Новый собственник земельного участка решил возвести жилой дом на месте детской площадки по ул. Краевско-Греческая (Бытха) (копипаст)

«Вести Сочи» опубликовали репортаж под названием «Дом на месте детской площадки: кто победит — застройщик или местные жители».

В новости сказано, что в Хостинском районе разгорелся земельный спор из-за того, что на одном из участков улицы Краевско-Греческой, где больше 10 лет играли дети, новый собственник земли решил возводить жилой дом:



Юридически он имеет на это право, однако к месту будущей стройки пришлось прорываться с боем, поскольку жители окрестных домов твёрдо намерены отстоять эту территорию.

Когда на Краевско-Греческую прибыл экскаватор, люди встали перед ним живым щитом — завязалась потасовка, и разнимать людей пришлось полицейским.

Во время стычки пострадал один из местных жителей.

«Его свалили на пол, на землю. Поломали палец. Исподтишка были больные удары.
Естественно, я мать, я тоже полетела к ним бороться, чтобы спасти сына»
, — рассказала Назик Мкрдычан — мать пострадавшего молодого человека.

В репортаже также говорится о том, что несколько лет назад в администрации Сочи был составлен план землепользования и застройки города, и склонистый участок, на котором находится указанная детская площадка, попал в зону малоэтажной застройки.

Однако в связи с многочисленными обращениями граждан в мэрии рассматривают вопрос по отзыву разрешения на строительство, сообщил директор городского департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, таким образом судьба участка решится в ближайшие месяцы.

P.S.:

по состоянию на 16:45, 04.08.2017 отдельная статья (vesti-sochi.tv/obshhestvo/51287-dom-na-meste-detskoj-ploshhadki-kto-pobedit-zastrojshhik-ili-mestnye-zhiteli) по неясной причине удалена с сайта «Вести Сочи».

Видеорепортаж находится в выпуске «Вести Сочи» на Youtube-канале (www.youtube.com/watch?v=ADz1gEuXZek), минуты — 2:26 — 5:25
  • 04 августа 2017, 16:45
  • Victor-Hill

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
На детской площадке
где больше 10 лет играли дети
новый собственник земли решил возводить жилой дом
Непонятно каким образом муниципальная земля без начала и завершения строительства индивидуального жилого дома (ИЖС) становится частной собственностью…
avatar

zanoza

  • 06 августа 2017, 02:17
+
+1
каким образом муниципальная земля без начала и завершения строительства индивидуального жилого дома (ИЖС) становится частной собственностью
И главное — без торгов…
Опять, небось, через суд кто-то очень щедрый получил участок… как на Чайковского перед «Симфонией»… где суд вышел за рамки своих полномочий решил:
Считать предварительно согласованным предоставление земельных участков площадью 700 кв.м. по адресу: г. Сочи, ул. Чайковского в соответствии со схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории для целей ИЖС
avatar

Yabeda

  • 06 августа 2017, 15:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.