Решение транспортного коллапса

Сегодня во всех районах Сочи проводятся работы по благоустройству и обновлению дорог как федеральных, так и муниципальных. На трассе Сочи-Адлер в оба направления ведутся восстановительные и укрепительные работы опорных стен, разделительных отбойников и самого полотна. В связи с этим, учитывая, что к «местному» транспорту на летний период сильно прибавляется транспорт «гостевой», в городе появились опять пробки. Движение затруднено, машины двигаются медленно (особенно в районе Хоста-Адлер). В маршрутках народ сетует на то, что Олимпиада закончилась и проблемы с пробками вернулись.

Еще несколько дней назад заехать в Кудепсту, особенно со стороны Хосты было настоящим испытанием. Транспорт выстраивался в вереницу еще у остановки «Филиал сан. „Аврора“, а дальше до самой Кудепсты „гусиным шагом“… За время проведенное на этом отрезке пути можно было бы приготовить борщ или пожарить шашлыки…

И вот уже несколько дней, как пробки существенно сократились на этом участке и транспорт вошел в привычное и нормальное скоростное движение. В чем причина и что за чудодейственное лекарство вылечило эту болезнь. На деле оказалось все намного проще — причина для Кудепсты была в нерегулируемом пешеходном переходе на „пятачке“. Интенсивное движение пешеходов по „зебре“ сильно затрудняло движение автомобилей, которые согласно ПДД обязаны уступить пешеходу на не регулируемом переходе преимущество.

Знаю, что народный депутат Бугайчук Р. В. неоднократно на Городском собрании поднимал этот вопрос. Не сразу город принял во внимание эту проблему. После настойчивости депутата город предложил рассмотреть несколько вариантов решения этой ситуации: светофор, надземный или подземный пешеходный переход. Но это все долгосрочные проекты, которые нужно реализовывать не в пик курортного сезона. Согласование таких проектов занимает время и не решается за один день. Депутатом было внесено предложение установки светофора на этом участке, а на период согласования проекта установить живое регулирование на пешеходном переходе. И на помощь в решении вопроса пришли казаки. Казачество взяло под контроль движение на перекрестке в свои руки и пешеходный переход стал регулируемый. Пешеходы не тянутся бесконечной вереницей, а идут организовано по разрешению регулировщиков, транспорт не стоит, а едет и всем от этого хорошо. А в скором времени на перекрестке будет установлен и заработает светофор.

Отдельно хочется отметить стойкость и мужество наших казаков. Стоять целый день под палящими лучами солнца не просто, при этом они всегда вежливы и корректны. Спасибо вам, казаки!

  • +61
  • 03 августа 2017, 20:14
  • dialoguesochi

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
И вот уже несколько дней, как пробки существенно сократились на этом участке и транспорт вошел в привычное и нормальное скоростное движение.
вы сегодня в Адлер из Сочи ездили??? В 10 утра там была самая самая самая ж пробка за все дни! Эти работы летом с перекуривающими рабочими придумали в аду для тренировок грешников!
avatar

rem-sochi

  • 03 августа 2017, 20:28
+
с перекуривающими рабочими
им платят что бы в срок сдали, а сколько они крить будут и делать это их дело, вот если бы им дополнительно заплатили за досрочный ремонт вот тогда бы думаю они вообще не курили
avatar

kolhoz-nik

  • 03 августа 2017, 20:50
+
+2
по факту рабочие работают как им платят.но в статье про казаков транклютирующих пробки!
avatar

rem-sochi

  • 03 августа 2017, 21:03
+
ну про казаков в кудепсте, как они повлияют на адлерскую пробку то
avatar

kolhoz-nik

  • 03 августа 2017, 21:08
+
Пешеходы не тянутся бесконечной вереницей, а идут организовано по разрешению регулировщиков, транспорт не стоит, а едет и всем от этого хорошо.
avatar

rem-sochi

  • 03 августа 2017, 21:09
+
+1
ну в кудепсте так и есть, сегодня был там, более менее нормально, хотя все равно потом пробка появилась, больно много народу ща
avatar

kolhoz-nik

  • 03 августа 2017, 21:11
+
вывод-ставить казаков надо на кургородке, вокзале и тд!
avatar

rem-sochi

  • 03 августа 2017, 21:12
+
да там как раз и не надо там с пешиками все нормально. а вот с тупящими водятлами на съезде на вокзал беда прям
avatar

kolhoz-nik

  • 03 августа 2017, 21:23
+
К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
avatar

PEBEPC

  • 04 августа 2017, 14:43
+
Надо бы Г.Форда почитать манагерам и стало бы проще
avatar

Shizo

  • 03 августа 2017, 21:06
+
вы думаете там есть манагеры, в лучшем случае бухгалтерия
avatar

kolhoz-nik

  • 03 августа 2017, 21:09
+
Я обощил так называемых управленцев, а при любой деятельности есть управленцы разных мастей. Если бы руководство представило премии за досрочное и качественное исполнение то была бы мотивация, а так получаем то что есть.
avatar

Shizo

  • 03 августа 2017, 21:59
+
Депутатский пиар? Ну что ж, тоже нужно.
avatar

fireball

  • 03 августа 2017, 21:35


+
Даже на Докучаева сегодня пробка была без видимых на то причин (дорожных работ, ДТП и т.п.)!
avatar

FanatOf80s

  • 03 августа 2017, 22:34
+
+1
Лучше бы они дорогу ремонтировали там, где это на самом деле требуется, а то только снимать километрами из за одной маленькой ямки и заново класть асфальт этими же километрами там где только эту одну ямку сделать нужно было могут.
avatar

Sevarion

  • 03 августа 2017, 22:59
+
Ая вот думаю, как было бы замечательно, если бы пешеходы, вообще, по городу ходили бы только строем и с песнями.
avatar

FAT

  • 03 августа 2017, 22:59
+
Вообще классно было бы. А нерегулируемых переходов вообще не было бы. Как такое вообще может существовать — нерегулируемое?
avatar

Robert

  • 04 августа 2017, 08:47
+
если бы пешеходы, вообще, по городу ходили бы только строем и с песнями.

так они так на Ривьере через дорогу и ходят, строем и с песТнями :) хотя рядом пешеходный переход есть.
avatar

misha

  • 04 августа 2017, 08:55
+
+1
И будут ходить. Сочи — не Москва. У нас проспекта Вернадского нету. И трафика такого как в Москве. Из козьих троп сделали дороги, чуть расширив. Сам бог велел через дорогу перейти.
Вообще не понимаю смысла в подземном переходе на Ривьере. Ну, на Спортивной еще куда ни шло. Приехал на остановку Ривьера. Мне надо в Дамаск, к примеру, или в офис на Егорова 2. Это мне надо пойти в парк, спуститься в переход вечно мокрый, сырой и ужасный, потом подняться наверх. А как раньше жили? Был переход, все переходили. И да, машин летом тоже было много.
Что-то я не пойму — с одной стороны «приезжайте к нам, чем больше, тем лучше, а что скажут отдыхающие на такие цены и канализации, а как мы хотим выжить, если к нам никто не приедет», а с другой стороны «а ну пошли нахер отсюда, бегаете под колесами, для вас вон дырку в земле выкопали с лестницей — вот там и ходите организованной толпой». Тут надо что-то выбирать.
avatar

Robert

  • 04 августа 2017, 09:07
+
есть один нюанс, люди бы ходили скорее всего через подземку на Ривьере, если бы нормальное информирование в виде указателей было, что там переход подземный :)
avatar

misha

  • 04 августа 2017, 09:10
+
+1
люди бы ходили скорее всего через подземку на Ривьере
Миша, есть часть народа которым просто в лом идти по подземному переходу, проще ломануться напрямую по дороге, не тратя силы на спуски и подъёмы по лестницам.
avatar

Skif

  • 04 августа 2017, 09:15
+
В 2000 году меня за переход на Платанке в неположенном месте оштрафовали :)

Сейчас что бы штрафовать пешеходов нужно много бумаг выписывать, полиция от этого открещивается. Хотя штрафы ведь есть.
avatar

misha

  • 04 августа 2017, 09:17
+
Да наконец-то хоть что-то сдвинулось с мертвой точки! Последние врямя из-за этой пробки старался не ездить в Кудепсту, тихий ужас. Казакам выдать нагайки для особо наглых пешеходов, пусть порят их прям на зебре. А что там прям за переходом опять эта помойка под названием «наш лаваш» заработала? Недавно их там полицаи наклоняли за полнейшую антисанитарию, бац и снова работают! Але администрация, закройте нафиг эту богодельню, пока людей не потравили.
avatar

HMEL

  • 03 августа 2017, 23:03
+
+2
Казакам выдать нагайки
Имеем.)) В общем все пешеходы люди адекватные и положительно реагируют на работу казаков.
avatar

Skif

  • 04 августа 2017, 09:11
+
+3
На трассе Сочи-Адлер в оба направления ведутся восстановительные и укрепительные работы опорных стен, разделительных отбойников и самого полотна. В связи с этим, учитывая, что к «местному» транспорту на летний период сильно прибавляется транспорт «гостевой», в городе появились опять пробки. Движение затруднено, машины двигаются медленно (особенно в районе Хоста-Адлер). В маршрутках народ сетует на то, что Олимпиада закончилась и проблемы с пробками вернулись.

Затеять переукладку дорожного полотна на трассе Сочи-Адлер в пик сезона — это было умно придумано!
avatar

Jim-333

  • 04 августа 2017, 02:51
+
+1
С другой стороны, зимой, вы же и кричали на «кто ж зимой асфальт укладывает»
avatar

academician_chaos

  • 04 августа 2017, 04:34


+
+3
А с другой стороны как в Скандинавии или Аляске вообще дороги существуют. Удивительно.
avatar

Robert

  • 04 августа 2017, 08:35
+
Все ясно — «не строитель, филолог»
avatar

academician_chaos

  • 07 августа 2017, 05:02
+
+1
Отдельно хочется отметить стойкость и мужество наших казаков. Стоять целый день под палящими лучами солнца не просто, при этом они всегда вежливы и корректны. Спасибо вам, казаки!
За деньги стоят, от этого никуда не уйти.
avatar

Koka

  • 04 августа 2017, 08:12
+
Знаю, что народный депутат Бугайчук Р. В. неоднократно на Городском собрании поднимал этот вопрос. Не сразу город принял во внимание эту проблему. После настойчивости депутата город предложил рассмотреть несколько вариантов решения этой ситуации: светофор, надземный или подземный пешеходный переход. Но это все долгосрочные проекты, которые нужно реализовывать не в пик курортного сезона. Согласование таких проектов занимает время и не решается за один день.

А кто такой «город»?
avatar

Robert

  • 04 августа 2017, 08:41
+
Вчера проезжал там в 20.00, казаков нет, приезжие также толпой валят по переходу как обычно…

Но проблема пробки в адлер не в них, т.к. пробка стоит и наверху над кудепстой на эстакаде
avatar

anx

  • 04 августа 2017, 08:44
+
пробки были и есть
avatar

speed

  • 04 августа 2017, 08:47
+
Очень много гостей на своих авто приехала… адлер забит чужими регионами… и хватает же сил пиликать из 13 региона к нам, как, пример, 2 суток за рулем где то
avatar

anx

  • 04 августа 2017, 08:51
+
Вчера видел Оку из Мурманска:-)
avatar

VVE_Rost

  • 04 августа 2017, 09:05
+
+1
Некоторое время назад проезжала вокзал… по привычке «промониторила» полосу для частного транспорта… а на ней стоит «Ока» с московским номером, заглохшая...))) и рядом стоит озадаченный, но неагрессивный гаишник, репу чешет… поржала, сфоткала...)
Появление автомобилей «Ока» (а я уже забыла как они выглядят), да ещё иногородних — лакмусовая бумажка…
Благосостояние россиян растет… ура, товарищи!..
avatar

Yabeda

  • 04 августа 2017, 11:29
+
Появление автомобилей «Ока» (а я уже забыла как они выглядят)
зря, очень прикольная машинка. ;)
avatar

zummer

  • 04 августа 2017, 11:32
+
Не хотите ли на эту «прикольную» сменить свою?.. чтоб без кондиционера и с ощущением, что скачешь попой прям по асфальту...)
avatar

Yabeda

  • 04 августа 2017, 11:36
+
Не хотите ли на эту «прикольную» сменить свою?.. чтоб без кондиционера
;)
не, не хочу… была когда-то, а теперь я в нее не помещаюсь… ;)
а что без кондиционера — так моя тоже без кондиционера, и тоже отечественная тех же годов разработки…
avatar

zummer

  • 04 августа 2017, 11:42
+
+2
Светофор в Кудепсте ничего не решит. Если машин будет не много — плевать хотел народ на светофор — будут ходить несмотря на сигналы как это делается сейчас на Воровского. Если машин будет много, то стоит им встать, народ пойдет не взирая на сигналы как это делается на Горького у Автовокзала.
Подземные переходы и виадуки в деревнях как правило никто не делает.
Нужно всего лишь прекратить который год укреплять подпорные стены и класть асфальт годами на эстакаде и все нормализуется более-менее. Задрали бездельники уже строители.
Хотя с другой стороны могли бы вообще ничего не делать как во всей России, а тут что-то ковыряются там себе, осваивают бюджет, вроде не ломают, а делают, копошатся на одном месте годами.
avatar

Robert

  • 04 августа 2017, 08:54
+
По поводу казаков. Я писал на вражеском вам сайте, чтоб администрация выставила там казаков. Они прислушались и сделали. Очень благодарен им. Теперь там эта гора оленей, не бегают цепочкой друг за другом, что приводило к большой пробке при въезде в Кудепсту.
avatar

AXel_93

  • 04 августа 2017, 09:13
+
+2
Ведется не только ремонт дорожного полотна! Снимают облицовку стены камнем, которая простояла около 30 лет и еще столько же простояла бы, обшивают пластиком, который через пару лет будет отваливается, будет вновь повод для вложения миллионов на ремонт!
avatar

adler73

  • 05 августа 2017, 08:47
+
Поражаюсь я вам! Каким-таким камнем? Сколько лет с 73-года ездили и не видели? Сплошной бетон, который почернел уже от времени. А пластик можно помыть… Да еще и стенки укрепляют, что немаловажно при таком оползневом участке.
avatar

gazoil

  • 21 августа 2017, 22:57
+
Казаки делают благое дело. Они на самой жаре стоят целый день. и ради чего? Да ради нас с вами, что бы мы не задыхались в маршрутках стоя в пробках, не ехали от Церкви Ушакова до пятачка в Кудепсте 30-50 минут. Вот им за это огромное спасибо.
avatar

pochemuchka

  • 21 августа 2017, 20:57
+
Они на самой жаре стоят целый день. и ради чего?
кого, чего… про светофоры не слышали?
avatar

rem-sochi

  • 21 августа 2017, 21:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.