Овраг с кучей бросового мусора и антисанитария вдоль пешеходной тропы на Магнолиевой аллее (микрорайон Бытха)

Пешеходная тропа вдоль Магнолиевой аллеи в микрорайоне Бытха (ниже и прямо вперёд от частного дома по ул. Ворошиловская 11/1 (участок с кадастровым номером 23:49:0302028:82) и, далее, — в близости от КПП СКК «Сочинский») длительное время пребывает в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Вдоль пешеходной тропы растут многолетние магнолии, буки, грабы и кустарники, и по дорожке ежедневно проходят местные жители и отдыхающие, гуляют мамы с детьми:



Однако, кроме не слишком вписывающейся в ландшафт четырёхметровой подпорной стены от вышеуказанного частного жилого дома, расположенной в метре от тропы, прогулку омрачает более существенная проблема.

​В частности, на обочине ​пешеходной ​тропы​​, на участке, находящемся в близости от КПП филиала СКК «Сочинский​»,​ более полутора лет пребывает овраг, выкопанный с неизвестной целью.

В него набросан мусор (бутылки, упаковки, пакеты), и, кроме того, овраг заполняется водой после дождей, которая длительно не сходит из-за глинистой почвы, образуя болотце.

Кроме того, из оврага торчит кабель (по видимости, от фонарных столбов, расположенных вдоль тропы в советское время):



Ранее, когда указанная часть тропы (Магнолиевая аллея) входила в состав терренкура, идущего вверх по лесопарку, она была благоустроена.

Но, в настоящее время, недобросовестные люди используют указанный овраг как свалку мусора.

​На запрос по оврагу и свалке ТБО в нём был получен ответ от тогдашнего Главы администрации Хостинского района Т.А. Трепильченко, в котором было сказано, что порядок в этом месте будет наведён в ближайшее время, и директору «Сочинских электросетей» направлено письмо с требованием приведения территории в порядок.

01.02.2016 на почту поступил ответ от Т.А. Трепильченко, содержащий обращение от Главы Хостинской администрации к директору СКК «Сочинский»:



02.11.2016 мне на почту был прислан ответ (текстом в сообщении, а не вложенным документом) от Администрации Хостинского района, в котором было указано, что «в настоящее время сотрудниками отдела архитектуры, благоустройства и санитарного контроля администрации Хостинского внутригородского района города Сочи на Магнолиевую аллею в районе КПП ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» МО РФ, в микрорайоне Бытха Хостинского района города Сочи, произведен выезд, в ходе которого факты, указанные в обращении, не подтвердились»:



В действительности же, не зарытый овраг с кучей мусора не очищен от мусора, и не засыпан (в обращении от 07.11.2016 я прикладывал соответствующие фотографии):



15.11.2016 на мою почту поступил ответ на обращение касаемо оврага с кабелями и антисанитарии вдоль пешеходной тропы на Магнолиевой аллее, присланный от Администрации Хостинского района города Сочи, подписанный исполняющим обязанности главы администрации П.П. Нестеренко:




В нём в очередной раз было указано, что «в настоящее время сотрудниками отдела архитектуры, благоустройства и санитарного контроля администрации Хостинского внутригородского района города Сочи на Магнолиевую аллею в районе КПП ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» МО РФ, в микрорайоне Бытха Хостинского района города Сочи, произведён выезд, в ходе которого факты, указанные в обращении, не подтвердились»:

05.12.2016 на мою почту поступил ответ на обращение касаемо оврага с кабелями и антисанитарии вдоль пешеходной тропы на Магнолиевой аллее, подписанный новым (на то время) главой Хостинского района И.Н. Яшновым:




И в нём снова было указано, что «в настоящее время сотрудниками отдела архитектуры, благоустройства и санитарного контроля администрации Хостинского внутригородского района города Сочи на Магнолиевую аллею в районе КПП ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» МО РФ, в микрорайоне Бытха Хостинского района города Сочи, повторно произведён выезд, в ходе которого факты, указанные в обращении, не подтвердились».

Таким образом, в третий пришёл идентичный ответ, при том, что проблема незарытого оврага и антисанитарии вдоль тропы не исчезла!

Сотрудники отдела выезжают на место, и, к сожалению, не могут найти овраг и замусоренные старые колодцы (при том, что овраг расположен крайне близко от пешеходной тропы и ограждения санатория, а заброшенные колодцы — на небольшом расстоянии друг от друга, вдоль тропы).

В ответах указано, что факт разрытого и замусоренного оврага с кабелями не подтвердился, хотя в действительности по состоянию на 02.11.2016, 15.11.2016 и 06.12.2016 и сегодня, 14.07.2017, овраг и замусоренные колодцы находятся в том же месте!

В двух заброшенных коллекторах до сих пор продолжают лежать бутылки и кучи мусора, овраг не засыпан (фотографии за сегодня, 14.07.2017):






Остаются открытыми вопросы:

к кому целесообразно обратиться, чтобы овраг и старые колодцы всё же были очищены от ТБО, и был наведён санитарный порядок вдоль пешеходной тропы?

Существует ли организация, ответственная за систематическую уборку бросового мусора на указанной территории, и поддержание порядка ?
  • 14 июля 2017, 13:00
  • Victor-Hill

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Зона санитарной ответственности определяется:

для предприятий и организаций — в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением на размер санитарно-защитных зон;

для предприятий и организаций, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения на размер санитарно-защитной зоны, — в соответствии с СанПиН «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;

для жителей индивидуального жилищного фонда — от ограждения земельного участка до оси улицы.

Во всех случаях ширина участка уборки территории должна включать прилегающий тротуар.

Отсутствие паспортов-предписаний не снимает ответственности за исполнение настоящих Правил.
avatar

ff73

  • 14 июля 2017, 14:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.