Очередной Сочинский беспредел

Дремавшая всю зиму так называемая База отдыха «Химик», расположенная на Олимпийской набережной на ул.Нижнеимеретинской напротив отеля «Олимп», в разгар сезона и максимального наплыва туристов, вдруг вздумала производить снос своих строений. Вечером 6 июля улица окуталась в облаках пыли и содрогнулась от рева Камазов и грохота экскаватора.

Отдыхающие гости нашего города были шокированы происходящим. Были нарушены все мыслимые и немыслимые нормы строительства и Правил дорожного движения. В час пик, когда на узенькой улице не только проехать – пройти невозможно, громко сигналя Камазы, разворачивались через сплошную линию, прямо по тротуарам и пешеходном переходе. Детишки на самокатах и велосипедах ездили прямо под их колесами. Чудом не обошлось без жертв.

Видимо «Химик» хочет «прославить» Сочи, как Балашиху. Туристы стали звонить в Администрацию, МЧС, ГИБДД, Блиновский ПОМ. Не приехал НИКТО. И тогда возмущенные туристы пошли сами защищать свои права, дело едва не дошло до рукопашной между ними и водителями Камазов. Работы производились до 23х часов. Вот так убивается имидж города. Люди, заплатившие немалые деньги за перелет и выбравшие для отдыха Сочи, разочарованы. Вместо тишины и морского воздуха они вынуждены глотать пыль и засыпать под грохот строительной техники. Они открыто заявляли, что больше их ноги не будет в Сочи, что турецкие власти никогда не допустили бы ничего подобного.

По всем признакам База «Химик» в ближайшие дни намерена продолжить стройку. Призываем Сочинские власти обеспечить права отдыхающих и пресечь беззаконие. Для сведения: земельный участок под этой базой является федеральной собственностью и передан Администрации Ставропольского края и Нижнекумскому техникуму в оперативное ведение для организации отдыха студентов. Только студентов там давно никто не видел. База сдается в аренду под коммерцию. Руководство города обещало, что не даст превратить набережную в столовую.
  • 07 июля 2017, 10:50
  • imeretinka

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Это очередное дополнение к топикам:

Вопрос о будущем Сочи
privetsochi.ru/blog/grazhdannskoe_obhestvo_goroda_sochi/71978.html

Кто спасёт Сочи privetsochi.ru/blog/sitiproblem/72105.html

А кстати — куда исчезла Лента Привет-Сочи? lenta.privetsochi.ru/
avatar

USER

  • 07 июля 2017, 11:23
+
+1
Это видимо студенты на работу приехали. :-( Две недели назад, видел, что рабочие готовили территорию Химика видимо под застройку.
avatar

slyfs

  • 07 июля 2017, 11:36
+
+1
Какому-какому техникуму? 25 лет прожил в городе химиков Ставропольского края и не слышал о таком техникуме, собственно как и о населенном пункте таком. А вот о базе отдыха «Химик» слышал, которая находится в собственности у Невинномысского химического колледжа с незапамятных времен. Но несколько лет назад, еще до начала Олимпиады, вроде бы была передана в аренду.
avatar

YAKUDZA

  • 07 июля 2017, 11:51
+
+1
в собственности у Невинномысского химического колледжа с незапамятных времен.
Это с каких таких незапамятных? Не говоря уж о бесящей, тех кто помнит как раз эти времена, фразе: «находится в собственности». Понимаю что сами виноваты но всё же… К примеру когда о тех же субботниках встаёт вопрос, с этими радостными возгласами от известной группы, возраста как раз тоже помнящего те времена — где эти собственники и студенты (и не только именно эти, а и прочие по городу). И это малюсенькая доля тех вопросов, которые возникают к властям, втирающим народу всякую пургу про изменившиеся времена. Так меняйте, но только со всех концов, а не только со стороны своего зада. Все хотят на Кавказе спокойно наклоняться.
avatar

koroyed

  • 07 июля 2017, 12:40
+
Я на Кавказе много лет живу, по всему Кавказу ездил, в общих банях мылся и даже мыло ронял много раз Считаю что на Кавуказе спокойно можно наклоняться.
avatar

FAT

  • 07 июля 2017, 13:33


+
А я обычно просто посмеюсь в ответ на анекдот и не трачу столько сил и времени на проверку его правдивости.
avatar

koroyed

  • 07 июля 2017, 19:38
+
+3
Они открыто заявляли, что больше их ноги не будет в Сочи
Наконец-то…
avatar

Mitrios

  • 07 июля 2017, 16:01
+
у вас какие-то проблемы с отдыхающими?
avatar

Secretweapon

  • 07 июля 2017, 16:03
+
вернутся в свой магнитогорск, подышат годик химикатами и вернутся снова в сочи, поверьте
avatar

anx

  • 07 июля 2017, 16:45
+
Туристы стали звонить в Администрацию, МЧС, ГИБДД, Блиновский ПОМ
Странно, что из Блиновского отдела полиции не приехал никто. У меня в прошлом году украли велосипеды, так я общался с оперативником, следователем и дознавателем, которые шли друг за другом с 18.00 до 22.00. Тогда я порадовался оперативности полиции. Но времена меняются… Хотя, если бы была рукопашная схватка, да ещё с нанесением, тогда бы точно приехали.
avatar

Koka

  • 07 июля 2017, 19:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.