Разговор не под протокол

Знакомьтесь: Усачёв Юрий Александрович, директор Департамента транспорта и связи администрации города. Отсюда.

Если кто не в курсе: по четвергам у Юрия Александровича день приёма граждан, записаться можно по телефону: 296-52-86. Этой возможностью я сегодня и воспользовалась.



Честно говоря, я вообще за диалог. Раз уж так получилось, что мы все оказались в одной лодке под названием муниципальное образование город-курорт Сочи, то деваться некуда. Нужно находить точки соприкосновения и решать общегородские проблемы, когда в форме диалога, а когда и посредством прокуратуры. Но прежде чем идти в прокуратуру, считаю, что всё же лучше озвучить проблему чиновнику.

В заочном общении с Юрием Александровичем мы прошли практически все этапы. И в прокуратуру мы неоднократно обращались и в общем, и на него лично…

В середине мая мы обратились в муниципалитет с предложением проведения круглого стола со всеми заинтересованными службами города по вопросу подготовки к вступлению в законную силу поправок к Закону об эвакуации, поскольку там помимо отсрочки платежа, очень много новшеств — меняется принцип: контроль фирм, занимающихся эвакуацией, полностью передаётся из края в муниципалитет.

Возможно, это просто совпадение (вполне допускаю), но работа муниципалитета в этом направлении после обращения значительно активизировалась. Вышло постановление Главы города, планёрка следует за планёркой и все они посвящены этим вопросам. И это не может не радовать. Сегодня я получила ответ по круглому столу — в связи с кубком Конфедераций его могут провести только после 5 июля. Сроки не устроили и я решила пойти поговорить…

Хотя первоначально хотела поговорить только об эвакуаторах, которых уже вторую неделю нет на улицах города: интересовала причина и как всё будет развиваться дальше, но в ходе очень активного диалога, по факту были затронуты практически все больные городские темы, которые напрямую касаются Департамента транспорта и связи.

Моё любопытство было удовлетворено: с завтрашнего дня (и это не прикол!) волонтёры — как и обещал вчера глава города, будут ходить по улицам и вызывать наряд ГИБДД, если увидят машины припаркованные под запрещающими знаками и ВНИМАНИЕ (!) мешающие проезду. В обязательном порядке будут патрулироваться улицы «золотого» квадрата: Островского (самая любимая улица Юрия Александровича))), Советская, Воровского, Роз… Также центральные улицы Хосты и Адлера. Лазаревское данная акция, по каким-то неведомым причинам, миновала… Далеко, видимо…

В разговоре выяснилось, что к эвакуаторам мы относимся одинаково — как к санитарам леса, однако, я считаю, что численность и поведение популяции нужно держать под жёстким контролем, а Юрий Александрович, более лоялен.

Поговорили про эксперимент на вокзале, с удивлением узнала, что Юрий Александрович не в курсе, кто раскачал эту тему, однако, ему простительно, поскольку он пришёл на должность уже в момент практической его реализации.

При этом, он доволен результатом, чего не скажешь о нас. На той неделе была комиссия по безопасности дорожного движения — вопрос по приведению в соответствие знаков и дорожной разметки по улице Горького от улиц Войкова до поворота на Ареду рассматривался по нашему обращению — было вынесено решение провести выездную комиссию на место. Ждём. Будем напоминать.

Не могла не напомнить про два болта которые нужно открутить со знаков на ул. Красноармейской и ул. Конституции... Про Красноармейскую обещали твёрдо, на Конституцию нужно выезжать. Вопрос тоже у нас на контроле.

Вообще, выяснилась, что мы с Юрием Александровичем, движемся параллельно в одном направлении… Порадовало, что не в параллельных реальностях.

Разговаривали долго, хозяин кабинета любит и умеет разговаривать… Но мы тоже не лыком шиты))
Посмотрим. Время покажет)
  • 15 июня 2017, 21:25
  • fire-fly

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
на Конституцию нужно выезжать
По Конституции, в отличие от Хосты, по которой утверждения схемы дислокации знаков, в том числе скандального 5.18 «Место стоянки такси», так и не произошло, решение было принято ещё 1 марта…
Чем мы можем помочь председателю Комиссии по БДД, чтоб выезд на Конституции состоялся в этом веке?.. и чтоб знак был-таки демонтирован в соответствии с решением…
А то как-то не солидно всё происходящее…
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 21:49
+
А то как-то не солидно всё происходящее…
После 5 июля.
avatar

fire-fly

  • 15 июня 2017, 21:50
+
После 5 июля.
Угу… Конституции же черт знает где в стороне от центра…
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 21:52
+
Да, не в этом дело… Люди все заняты, от слова абсолютно. Кубок пройдёт и зажмём их)
avatar

fire-fly

  • 15 июня 2017, 21:54
+
Люди все заняты
Я тебя умоляю...))) не с 1-го же марта…
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 21:56
+
+1
Ну, не с первого и не марта))) Мне надо было давно уже сходить)))
avatar

fire-fly

  • 15 июня 2017, 22:00
+
Ой не верю… побуду-ка пока «адвокатом дьявола»...))
avatar

Yabeda

  • 15 июня 2017, 22:03
+
+1
Побудь-побудь))
avatar

fire-fly

  • 15 июня 2017, 23:22
+
Но поменять старого на нового совсем не вредно будет, согласись.Наверняка тот уже корнями врос во все это…
На серьезные и быстрые изменения я бы тож не рассчитывал.
Новость все равно со знаком плюс, думаю.
avatar

VVE_Rost

  • 15 июня 2017, 23:42
+
НЕУКРОТИМЫЕ ДВА БОЛТА ))
avatar

Augustus

  • 15 июня 2017, 22:36
+
Групповуха? :))
avatar

Carib

  • 15 июня 2017, 22:42
+
+1
Этим двум (болтам) извращенцам (здравого смысла) ещё долго не позволят отвертеться ((
avatar

Augustus

  • 15 июня 2017, 22:48
+
+8
В разговоре выяснилось, что к эвакуаторам мы относимся одинаково — как к санитарам леса
Да какие там санитары? Чистые паразиты и разводят вокруг себя только плесень, грибок и гниль. Во главе угла стоит только нажива. Главную свою задачу — безопасность ДД, не только не выполняют, а наоборот — способствуют именно опасности этого самого ДД. Просто нагло подставляют людей. В норме всё противоречит здравому смыслу. Уже говорил, что эвакуируют за стоянку, а табличка под знаком «Остановка запрещена». Таксисты обнаглели в этой связи до крайности, да и пр тоже. Все знают, что можно забить на всё, когда ты рядом. А благодаря такой распущенности именно по безопасности часто создаются такие из ряда вон ситуации… Также забираются только те, которые удобно забирать, а это тоже не способствует основному принципу возложенному на ПДД. Одним приходится уворачиваться, другим подставляться из-за отсутствия видимости в подобных ситуациях:

Здесь хоть железо страдает. А здесь с пешеходами тоже самое:

С Гугла не отражает частой ситуации с закрытием знаков вот здесь грузовыми ТС:

Но вот с другими моментами там просто опа. Во-первых стоящие на разделительной полосе авто не дают возможности определить, что знак «Конец дороги с односторонним движением» относится не только к видимым двум полосам, одна из которых днём обычно забита припаркованными авто. Но даже днём там перед пересечением есть возможность занять правую — впереди ведь знак что односторонне закончилось — полосу, не говоря уж про вечер, когда та полоса становится свободной. На пересечении там правда абсолютно непонятная логически разметка. Хорошо если бы это влияло только на логику. Но там ведь люди бьются бывает. Сами конечно во многом виноваты, но и организаторы ДД должны ведь думать… да, тут вопрос чем возникает. Сейчас не буду отвлекаться на то, что линии определяющие направляющие островки ПДД не запрещает пересекать. Но спрашивается зачем целенаправленно организовывать противоречия разметки и знаков, если только не стоит задача подставить людей и возможно подзаработать на разборе ДТП? Зачем там на выезде рисовать, сплошную с переходом в направляющий островок и давать возможность не знающим ПДД водителям переть под знак уступи дорогу не глядя, как будто главная у него, а не наоборот. Когда начинаешь спрашивать почему не уступаешь, кивают на разметку. Говорю а знак какой, что предписывает? Тогда вопрос: разметка позволяет не уступать, а знак наоборот. Если разметка противоречит знаку, чем должен руководствоваться водитель? Тем более у противной стороны весит ещё и главная, а это уже возлагает дополнительные требования в области приоритета (не будем пока тоже на это много-буквенное отступление отвлекаться).
Но вернёмся к эвакуации. Эвакуировать вот из под таких знаков будут волонтёры, которые не думаю что сильно превосходят в знаниях ПДД организаторов ДД:

который видно только если выезжаешь от морпорта, как этот ситроен:

но никак не отсюда, по ходу и с основного направления движения:

И это только маленькая капелюшечка с организацией движения в городе (так писать не переписать, тыкать не перетыкать), при том всё под носом, под которым чтобы почесать нужны дополнительные резервы. На что можно надеяться даже в районе подбородка?
Им бы о дополнительных волонтёрах или ещё о ком подумать для наведения порядка на своей кухне вначале, а потом уж совать нос…
avatar

koroyed

  • 15 июня 2017, 23:55
+
И ещё, хотелось бы надеяться что волонтёры начнут работать в области самой эвакуации опять же начиная исправлять в первую очередь свои косяки. Т.е. начнут с платных парковок, опять же под носом — Конституции, Роз и тд. организованных на проезжей части?
avatar

koroyed

  • 16 июня 2017, 00:00
+
+1
Работать не переработать))) Помогайте!
avatar

fire-fly

  • 16 июня 2017, 06:28
+
+2
Дельный коммент с фото, тянущий практически на топ? Да еще и легко дочитываемый до конца… У Короеда взломали аккаунт?:-)
avatar

VVE_Rost

  • 16 июня 2017, 10:11
+
+2
И это только маленькая капелюшечка с организацией движения в городе (так писать не переписать, тыкать не перетыкать)
Игорь, вам же цены нет, если возьметесь анализировать организацию ДД…
Если бы вы ещё вместо просто тыкать носом в конкретные недостатки взяли на себя обоснование преобразования противоречий в логику… в комиссии по БДД очевидный недостаток таки членов…
avatar

Yabeda

  • 16 июня 2017, 10:26
+
Помогайте!
взяли на себя обоснование преобразования противоречий в логику… в комиссии по БДД
Тут не заманили ГССом, московскими депутатами, а уж…
Думаю известные причины если ещё и не дошли от известных источников то значит и вечер ещё не наступил.
avatar

koroyed

  • 16 июня 2017, 17:04
+
+3
А вообще и здесь публикации кое что дают. Просто не люблю на это обращать внимание, но множество ситуаций со знаками были решены. Не так давно, когда зашёл разговор о переходе на Виноградной, а я напомнил о ситуации с тротуаром, точнее его отсутствием, на повороте возле сан. Сочи — через три дня сделали тротуар. Можно было конечно и лучше решить вопрос, но хоть так. Как говорится за неимением. Может ещё раз напонмть, а вдруг? Ребятки, опасный там поворот, а тротуар без защиты. А ниже Ривьера, куда многие с детьми ходят.
avatar

koroyed

  • 16 июня 2017, 17:14
+
если ещё и не дошли от известных источников
Дошли, дошли...))
avatar

Yabeda

  • 17 июня 2017, 12:14
+
+2
в общем как всегда будет, я не я и лошадь не моя. и вообще я не чего не в курсе это все до меня тут натворили. для этого все перестановки и делаются
avatar

kolhoz-nik

  • 16 июня 2017, 01:18
+
А как связаться с этими волонтерами, которые будут ходить по улицам нашего города? Может они заглянуть на Тимирязева, где провалилась дорога, а остановка транспорта *пятачок*, по ходу 46-й маршрутки, забита личными машинами так, что маршрутке невозможно подъехать к остановке и забрать людей.Особенно наглеют таксисты: по ногам у людей ездят, забивают остановку транспорта, устроили там себе отстойник, им плевать, что это остановка.Что там в правилах ДД сказано про парковку на остановках общественного транспорта?
avatar

pinegina

  • 17 июня 2017, 02:06
+
Для посадки- высадки пассажиров, не создавая помех ОТ…
avatar

27062014

  • 17 июня 2017, 07:12
+
не создавая помех ОТ…
Не ОТ а МТС. А что у нас сказано в ПДД про МТС. А по ПДД у нас нет МТС.
avatar

koroyed

  • 19 июня 2017, 13:37
+
Общественному транспорту — поосто лень было писать. Но — спэшл фо ю!!! На остановке создаются помехи общ.транспорту.
avatar

27062014

  • 20 июня 2017, 09:58
+
Маршрутное такси, просто такси и пр. тоже общественный транспорт. Тогда какие претензии:
Особенно наглеют таксисты:по ногам у людей ездят, забивают остановку транспорта, устроили там себе отстойник
avatar

koroyed

  • 20 июня 2017, 19:05
+
Человек спросил про пдд. Остановка не для такси- такси не общ.транспорт. Маршрутки не так давно признали о.транспортом. что тут непонятного??????
avatar

27062014

  • 20 июня 2017, 20:57
+
такси не общ.транспорт. Маршрутки не так давно признали о.транспортом
Ну что за глупость? А какой тогда транспорт такси? Маршрутки и какое-то там недавнее признание опустим, чтобы вообще не запутаться.
avatar

koroyed

  • 21 июня 2017, 21:41
+
Не вижу смысла с вами общаться. Если вы чего- то не знаете, то почитайте что ли.
avatar

27062014

  • 22 июня 2017, 08:11
+
Глупая отмазка. Тем более что просто на ответ меньше бы слов понадобилось, это если конечно он есть, ответ.
avatar

koroyed

  • 22 июня 2017, 21:15
+
Тем более не вижу смысла объяснять.
avatar

27062014

  • 26 июня 2017, 06:53
+
Отдельную публикацию с фотографиями сделайте…
avatar

fire-fly

  • 17 июня 2017, 07:24
+
Чёт мне кажется — товарисч со временем на должности оботрётся, освоится и будет вести себя иначе…
avatar

27062014

  • 17 июня 2017, 07:11
+
+1
Моё любопытство было удовлетворено: с завтрашнего дня (и это не прикол!) волонтёры — как и обещал вчера глава города, будут ходить по улицам и вызывать наряд ГИБДД, если увидят машины припаркованные под запрещающими знаками и ВНИМАНИЕ (!) мешающие проезду. В обязательном порядке будут патрулироваться улицы «золотого» квадрата: Островского (самая любимая улица Юрия Александровича))), Советская, Воровского, Роз… Также центральные улицы Хосты и Адлера. Лазаревское данная акция, по каким-то неведомым причинам, миновала… Далеко, видимо…

А мне так кажется, что все же прикол. Нет, ну, если выгонят работников администрации не улицы мести, как обычно, а мониторить на предмет парковок, то еще может и не прикол. Но тогда их волонтерами назвать нельзя. А кто будет бесплатно выполнять странную работу в неопределенное количество времени? С утра до ночи ли? Неделю или год? Об чем вообще речь?
Что такого социально-значимого или какое такое мероприятие осуществляется в «золотом квадрате» для привлечения «20-30 парней», если не ошибаюсь с цитатой, которые будут звонить «02»? Смысл?
Приезжает патруль на ул.Советская. Видят нарушения парковки. Вызывают 30 эвакуаторов и понеслась. Забрали 30 машин, уехали, через час приехали — снова 30 на тех же местах. Какие проблемы? Зачем нужны волонтеры, если можно с 200% гарантией просто тупо утром, проснувшись, позвонить «02» любому жителю Адлера и сказать: «На улице Советская в Центре Сочи неправильно припаркованы авто под знаком». Все. И будет всегда прав и каждый день.
avatar

Robert

  • 17 июня 2017, 12:07
+
Приезжает патруль на ул.Советская.
Вчера как раз эту картину и наблюдала…
avatar

fire-fly

  • 17 июня 2017, 12:12
+
+1
тупо утром, проснувшись, позвонить «02» любому жителю Адлера
Зачем такие сложности? Тупо включается монитор, просматриваются камеры и звонок с вопросом — почему на перекрёстке таком -то… или в районе… И результат… и вообще волонтёры пусть лучше метут. Это если уж чисто… А не наложить и свою лапу на…
avatar

koroyed

  • 19 июня 2017, 13:34
+
А когда все же эвакуаторы заработают снова? Никто не дает ответ ясный. Когда?
avatar

Robert

  • 17 июня 2017, 12:07
+
Полагаю, в штатном режиме после 11 июля)
avatar

fire-fly

  • 17 июня 2017, 12:12
+
Долго. Вчера на Островского в кафе сидел, оглох от клаксонов. Все. Все встало наглухо. Движения нет.
avatar

Robert

  • 17 июня 2017, 12:16
+
Ну Островского и другие улицы по любому будут мониторить в ручном режиме…
avatar

fire-fly

  • 17 июня 2017, 12:30
+
А когда все же эвакуаторы заработают снова?
Для этого город должен иметь паспорта улиц и ЗАКОННЫЕ схемы дислокации знаков… из-под которых будет осуществляться эвакуация…
А у Сочи с законностью этих непременных условий ба-а-а-альшие проблемы…
avatar

Yabeda

  • 17 июня 2017, 12:35
+
+1
волонтёры — как и обещал вчера глава города, будут ходить по улицам и вызывать наряд ГИБДД
и по гостиницам их пускают… выглядит дядя дай закурить-иди на...-ты чего маленького обижаешь?! Методы Кости Сапрыкина
avatar

rem-sochi

  • 17 июня 2017, 12:29
+
+1
Вообще у нас как всегда; клин клином вышибают — один идиотизм ещё большим выводят. Какая-то замена находящемуся в упадке юмористическому жанру и в какой-то степени кинематографу.
avatar

koroyed

  • 19 июня 2017, 13:44
+
Какая-то замена находящемуся в упадке юмористическому жанру и в какой-то степени кинематографу.
Ага))) Не покидает чувство…
avatar

fire-fly

  • 20 июня 2017, 07:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.