Пунктир на Северной - снова пунктир

Прямой эфир с дорог Сочи. Еще не утихли ругательства тех, чьи машины забрали с Северной после волшебного ночного перевоплощения из прерывистой в сплошную, как пунктир возвращается к своему первоначальному виду. Так что про правило 2,7 метров здесь больше не работает. Хорошие новости все же.


  • +72
  • 24 мая 2017, 22:47
  • victor_rambo

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
+
+16
Вопрос «какая гнида это сделала?» до конца не раскрыт…
avatar

Justice

  • 24 мая 2017, 22:51
+
+15
И как там насчёт эвакуированных по беспределу в это время автомобилей? Вернули незаконно изъятые денежки, принесли извинения, компенсировали морально-временные потери?
avatar

Spointer

  • 25 мая 2017, 00:15
+
+1
Не в этой стране.
В ответ на претензии, можно будет услышать простой ответ: Найдите виновника, и с него возмещение требуйте...")
avatar

ALBANDY

  • 25 мая 2017, 09:39
+
+4
Виновник есть, это тот, кто штраф затребовал и машину увез по незаконно установленному знаку. Уж кто-кто, а ДПСники должны знать дислокацию знаков. Иначе можно ночью наляпать знаков по всему городу, и наутро обогатиться всем структурам ГИБДД и иже с ними… В деле это будет называться «фальсификация доказательств», ведущая к отмене решений.
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 14:39
+
+3
Тот, кто увез машину — это исполнитель.
Виновник тот, кто наляпал знаков, ну а кто это конкретно — мне сразу Галустян вспоминается: «А ктоооо-же этоооо сделал......???
С такими же лицами, доблестные ДПС будут с себя вину снимать, перекладывая ее на некую эфимерную организацию, которая под покровом ночи и дождя, рисует втихаря разметку на ул. Северная.
avatar

ALBANDY

  • 25 мая 2017, 14:51
+
+1
Так в сюжете по ТВ и показали, как ДПСник говорит, что поступает по закону, требует документы и выписывает штраф, и что он не верит представленной ксерокопии ответа. На что водитель вполне правильно ответил, что грош цена такому ДПСнику, который не знает дислокации знаков. Дислокация — это своего рода обеспечение требований ДПСника, доказательства его законных требований к водителю. Поэтому виновник не тот, кто наляпал, а тот кто взыскал. А тот, кто наляпал виновен по другой статье (правоохранители найдут статью). Мало ли хулиганья в городе, способных не только на установку знаков и рисование полосок… И теперь все должны прогибаться под их выходки?
А у ДПСников есть люди, непосредственно контролирующие и знаки и разметки и ямки на дорогах… Поэтому ДПСники не могут переложить вину ни на хулигана, ни на доброжелателя.
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 16:37
+
+1
С такими же лицами, доблестные ДПС будут с себя вину снимать, перекладывая ее на некую эфимерную организацию, которая под покровом ночи и дождя, рисует втихаря разметку на ул. Северная.
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Статья 1. Назначение полиции
 
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также — граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее также — государственные органы), органам местного самоуправления, иным муниципальным органам (далее также — муниципальные органы), общественным объединениям, а также организациям независимо от форм собственности (далее — организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее — должностные лица) в защите их прав.
 
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
 
1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
4) розыск лиц;
5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;
6) обеспечение правопорядка в общественных местах;
7) обеспечение безопасности дорожного движения;
ну и т.д.
— Вообще-то люди, которые не справляются со своими обязанностями увольняются. Различные конторы с такими же показателями разгоняются. Но это с нормальным подходом. Здесь по-моему должен психдиспанцер вмешаться. Так тоже всегда когда присутствует ненормальность.
avatar

koroyed

  • 25 мая 2017, 17:56
+
+4
ДПСники должны знать дислокацию знаков
Они не должны — они её точно знают… так как они практически одни из первых получают все паспорта улиц и решения о монтаже-демонтаже… и сочинская гибэдэда на постоянной основе работает в Комиссии по безопасности дорожного движения…
Господин Усачев знает о чем говорит, когда комментирует нарисованные за ночь линии и эвакуацию от них…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2017, 14:52
+
+4
Не вдаваясь в подзаконные нормативные акты, по логике вещей гаишники имеют помимо вами перечисленного еще и четкие указания от того же командира полка кто на какую улицу едет и чем конкретно занимается. Менты не просто ездят по городу как таксисты в поисках клиентов. Есть полк, есть командир полка и есть приказы. И если эти менты по стечению обстоятельств еще вчера когда не было сплошной сюда не приезжали, а по ее начертанию мгновенно материализовались, значит был приказ и они приехали его выполнять.
У меня другой вопрос. Не праздный. Когда на Кубани вскрыли схему фальсификаций с камерами фиксации скоростного режима, возбудили уголовное дело. Все, кто пострадал, по идее являются потерпевшими.
В данном случае граждане, которым были выписаны штрафы на Северной и тем более эвакуированным, следует озаботиться о реабилитации по данному эпизоду и возмещения ущерба, тем более что прокуратура неоднозначно ответила, что факт незаконного нанесения дорожной разметки имел место быть.
avatar

Robert

  • 25 мая 2017, 21:36
+
+1
Все, кто пострадал, по идее являются потерпевшими
Помню как-то советы советовала обращаться в суд… совет был воспринят практически как оскорбление — словно я предлагала признаться в стыдной болезни, как минимум…
Так что… советские люди в булочную на такси не ездят по судам не ходят… требуется время для привыкания к мысли, что это не только нормально, но даже цивильно…
Ну ничего… с подобным произволом воспитание самосознания пройдет по ускоренному сценарию…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2017, 21:51
+
Это точно.
avatar

Robert

  • 25 мая 2017, 22:00
+
+2
Это большая проблема — люди почти не обращаются с заявлениями, в таких случаях.Заплатили, плюнули, выругались и забыли.А нужны прецеденты…
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 10:28
+
А вы юморист )))
avatar

Plohish

  • 25 мая 2017, 11:43


+
Ну а чего, не так разве? Послушно платим, забирая авто, без которых жизнь не мила.И забываем.Иначе уже завалили бы заявлениями.Ну что то надо же делать, не только в инете возмущаться…
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 12:41
+
+5
Так у меня сестра и не довела до конца дело с незаконной эвакуацией — время сделало свое дело, она забыла про эти деньги, и ей надоело ходить в суд каждую неделю… А уже почти выиграла, запросив в суде дислокацию знаков, но три раза суд переносил заседание, поскольку никак не могли эту дислокацию принести… В итоге знак исчез надолго..., а деньги навсегда.
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 14:46
+
Да понятно, что непросто это.Но хоть в этом случае люди смогут получить деньги назад, или тоже рукой махнут?
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 14:55
+
+1
Вот для чего интернет?.. для коммуникации… списались, собрались, пошли толпой в суд и подали одинаковые иски…
А тут из нескольких десятков нае… облапошенных один упертый попадается…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2017, 14:59
+
+1
Сам об этом думал.Могли бы топ сваять, поискать товарищей по беде.Вместе ведь сподручней, и доходчивей получится.
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 15:07
+
Виталий Федоткин сваял… а в суд пошел один…
А ведь Нордман вывалил целый список эвакуированных — и это только официально! — из-под этого знака-невидимки… а сколько отслюнили денежки и не стали портить статистику…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2017, 15:12
+
+3
Ну, и как вот с этим… блин, вот удобно всем этим беспредельщикам, с таким населением.Стриги себе, да стриги…
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 16:11
+
Кстати, кстати, Федоткин говорил, что расскажет чем дело окончилось. Так чем? Я как-то упустил такой интересный момент.
avatar

Robert

  • 25 мая 2017, 21:39
+
+1
А обжалует пока… засудил его Хостинский суд, как и ожидала заинтересованная публика…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2017, 21:44
+
Как и говорила заинтересованная публика.
Понятно.
avatar

Robert

  • 25 мая 2017, 21:48
+
+1
А камеры не засняли это действо?
avatar

seregaandreev

  • 24 мая 2017, 22:53
+
+12
Закрасить это хорошо! А возмещение и отмена протоколов ранее наказанным и эвакуированным, а возбуждение уголовных дел против организованной преступной группы? Cлабо? Просто обкакавшись от вечернего эфира заметаем следы?
avatar

REMIX

  • 24 мая 2017, 23:22
+
+2
А что за эфир? ходят слухи, что разъяренная толпа вынудила снять машину с эвакуатора, это так?
avatar

madonna

  • 24 мая 2017, 23:27
+
+2
avatar

hps_50

  • 25 мая 2017, 09:18
+
+6
Вот и результат, хоть маленькая победа, но все же… Люди, больше пишите про беспредел этой эвакуаторной бандгруппы, вода камень точит. Бандиты должны знать, что люди о них думают. Молодцы! Но останавливаться на достигнутом нельзя, пишите и о других «злачных» местах. А нарисовавших незаконно сплошную — к ответу!!!
avatar

scorp_man

  • 25 мая 2017, 00:57
+
+3
Да. Но поражает как всегда циничность, когда рупор администрации пишет сей топ)
avatar

pokerface

  • 25 мая 2017, 02:52
+
Люди, больше пишите про беспредел этой эвакуаторной бандгруппы
http://www.gibdd.ru/letter/
avatar

hps_50

  • 25 мая 2017, 09:29
+
+1
А нарисовавших незаконно сплошную — к ответу!!!
Ну опять припарки. Надо всё это собирать в одно производство по делу о недопустимости данной меры, как порождающей коррупцию, бандитизм и т.д. Как не то что не отражающую прописанные права в Конституции, а наоборот, с циничной дерзостью их нарушающую.
Сюда надо ещё чисто технически моменты добавлять. К примеру почему эвакуируются машины за стоянку там, где идёт нарушение в первую очередь ПДД о запрещении остановки, и здесь не только знаки. А вот именно это нарушение — запрет остановки — получил вообще статус не нарушения. Тогда надо ликвидировать знак «Остановка запрещена», как абсолютно не действующий, а потому и не нужный. Почему наши налоги должны уходить на производство ненужных вещей (сюда и краску на сплошные потраченную отнести и прочие моменты, не позволяющие останавливаться по ПДД)? Почему должна страдать экономика. А освободившиеся деньги может лучше на парковки в виде уширений и карманов потратить? Там небольшие затраты. На знаки цветной металл идёт, да и краски не дешёвые.
avatar

koroyed

  • 25 мая 2017, 18:20
+
Кстати, вот вообще не могу понять, какого табличка эвакуации висит на знаке «Остановка запрещена» если по закону, а значит и по определению невозможно эвакуировать остановившийся автомобиль. Там обязательно будет кто-то находиться. Получается полный идиотизм. А разве может нездоровый закон применяться в здоровом обществе? В дурдоме ещё понятно, но мы же… — или я что-то пропустил?
avatar

koroyed

  • 27 мая 2017, 00:21
+
+1
Опять человек-закраска?
Ну только не говорите, что это дорожная служба сделала?
У них нет такой краски. У них только белая, оранжевая и жёлтая… :)))
avatar

CraNik

  • 25 мая 2017, 08:04


+
+4
В стране куча силовых структур, создают всё новые и новые, а справиться с преступной бандой в погонах на может не Прокурор, не ФСБ, не Росгвардия. Видимо придётся ФБР вызывать из Америков, чтобы обуздать кучку рвачей!
avatar

REMIX

  • 25 мая 2017, 10:51
+
Видимо придётся ФБР вызывать
Тихо, тихо… сейчас набегут vallahar, XoDok13 и Дана со всеми своими клонами… и расскажут, что у них тоже всё плохо — у них разметки рисуют не только ночью, но и днем…
avatar

Yabeda

  • 25 мая 2017, 11:13
+
+4
И с ботами и клонами пора начать на ресурсе порядок наводить. Половина пользователей из-за них ушли. Помню времена, когда новостей на разные темы в час десятками были, но комменты, «не пишите хрень и это не интересно» убили жизнь на ресурсе. Сейчас здесь стало не особо интересно и тем кот наплакал.
avatar

REMIX

  • 25 мая 2017, 11:34
+
+1
У этих клонов-ботов задача такая — заглушить интересные и актуальные темы. А ведь есть модераторы, они разве не могут убирать откровенный «мусор»?
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 14:56
+
+1
А примеры есть, такого «засирания»?
Знаете, часто такими засирателями назначают тех, кто просто возражает и думает иначе.Поэтому желательно предметно говорить на эту тему…
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 15:05
+
+1
Ожидался такой ответ. Точку зрения не надо путать с откровенным матом, который и ведет к отказу участвовать в обсуждении той или иной темы. Для этого и есть модераторы, думается. Я не думаю, что трудно отличить возражения от мата или оскорбления.
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 16:48
+
Насчет оскорблений и мата двух мнений быть не может, им не место здесь.Но разговор ведь начался о клонах и ботах, а они далеко не всегда матерятся и оскорбляют.Могут обесценивать, обобщать, троллить, выводить человека из себя.А это уже более сложные случаи, и здесь все неоднозначно.
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2017, 17:55
+
Согласна. Да. Модератору тут не справиться.
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 18:13
+
Флудим как обычно
Я тебе еще раз говорю: не провоцируй флейм.
Они что охраняют, то и имеют, путеводные наши! :))
avatar

Carib

  • 04 июня 2017, 16:29
+
Ещё раз предлагаю не провоцировать срачи.Посмотри, как общаются здесь нормальные, дружащие с головой люди и попробуй так же сделать.
А меня лучше стороной обходи, мерзотно мне с тобой общаться.
avatar

VVE_Rost

  • 04 июня 2017, 17:00
+
как общаются здесь нормальные, дружащие с головой люди
Так я им и пишу, не для тебя! :))
avatar

Carib

  • 04 июня 2017, 17:28
+
Я тебя предупредил.Будешь всякую гнусь и мерзость посетить в мой адрес — мне пофигу будет, для кого ты это и с кем свару затеваешь.Из былого поборника справедливости трансформировался в тролля обыкновенного, постоянно ищущего повод для склок.И усиленно маскирующего это несколькими нормальными комментами.
Не провоцируй.
avatar

VVE_Rost

  • 04 июня 2017, 18:06
+
разговор ведь начался о клонах и ботах
Точно, про пунктир! :))
avatar

Carib

  • 04 июня 2017, 16:31
+
Наверно обидно сейчас тем, кого там прокинули жулики на бабки за этот месяц.
avatar

Plohish

  • 25 мая 2017, 11:43
+
+1
Здравствуйте! Кто нибудь обратил внимание что появился новый знак остановка запрещена и знак эвакуации на левой стороне дороги перед самыми шлагбаумами на территорию морвокзала (именно морвокзала не морпорта).Раньше там можно было ставить машины по левой стороне а по правой которая ближе к речке действовал знак. Сейчас знак повесили и на противоположную сторону причем так нагло что законопослушный водитель не может ехать так чтобы знак оказался в зоне видимости. Кто нибудь видел это? Какова зона видимости у знака? И вобще законно ли это. Я сам был просто в негодовании когда подъехал попить чай у моря.
avatar

El-comandante

  • 25 мая 2017, 12:22
+
+2
Скоро везде знаки повесят, будем кругам ездить не останавливаясь. Как гонщики кольцевых трасс)
avatar

Spointer

  • 25 мая 2017, 13:58
+
+2
Скоро везде знаки повесят, будем кругам ездить не останавливаясь.
В который раз говорю, что надо именно остановиться. Просто прям посреди дороги и всему городу. Оправдание — ездил, искал место припарковаться, не нашёл, бензин кончился.
avatar

koroyed

  • 25 мая 2017, 18:23
+
+1
Класс!!! И митинга не надо.
avatar

magnolia2013

  • 25 мая 2017, 21:49
+
А вообще ещё можно иметь трос или цепь. Договориться всем автолюбителям оставлять телефон обязательно и пристёгиваться друг к другу. Думаю уши для буксировки у всех есть. Ведь в местах стоянок всегда много авто. Подождать соседа по любому меньше времени займёт нежели от эвакуаторов вызволять свой авто.
avatar

koroyed

  • 26 мая 2017, 11:48
+
Да, забыл сказать что главное это будет доскональное выполнение ПДД, в отличии от тех, кто беспредельничает.
avatar

koroyed

  • 26 мая 2017, 11:51
+
+2
Попробуйте сначала думать, потом говорить.Не повышайте уровень тупизма, в инете, и так зашкаливает
avatar

gordusi

  • 26 мая 2017, 12:47
+
+3
Он не может по другому, нести чушь, это его жизненная необходимость.
avatar

Plohish

  • 26 мая 2017, 15:02
+
А ты, я смотрю, с горшком не расстаёшься, так и несёт после темы про пионерию. Сильно она некоторых как слабительное подействовала.
avatar

koroyed

  • 27 мая 2017, 00:44
+
Испугался?
avatar

koroyed

  • 27 мая 2017, 00:13
+
+4
Глупость не очень страшна, чаще просто смешна.
avatar

gordusi

  • 27 мая 2017, 09:33
+
просто смешна.
Значит нет худа без добра. Чего тогда так переживать, тем более без доводов ещё и не известно за что. Гораздо больше вреда будет если вот так же, запросто, к примеру назвать глупостью теорию относительности. Просто нет другой возможности показать себя умным, а так, на таких же недалёких произвёл впечатление — правда?
avatar

koroyed

  • 27 мая 2017, 11:43
+
+3
Не, блесну попозже как-нибудь.Пока же просто обозначил всю тупость вашего предложения.
avatar

gordusi

  • 27 мая 2017, 14:46
+
Но не тогда, когда пошла и зловонна.
avatar

Plohish

  • 29 мая 2017, 12:30
+
Это сложно… Гораздо проще — купил драный прицеп за 5 руб. и бинго)))
avatar

hartmann

  • 28 мая 2017, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.