Акция!!! Три эвкалиптовых веничка для баньки по цене одного!!!

Наверное каждому жителю города известны эти слова: компенсационные высадки, вырубка, топпинг, засыхающие растения, озеленение и так далее…
Но поговорим сегодня об акциях! Казалось бы, что может быть благороднее — собрались люди поддерживаемые общей целью сохранить зеленое убранство города для потомков и чтобы гости города радовались благоухающей зелени на курорте. Это ведь такое благородное, нужное, бескорыстное дело, общественная акция высадки зеленых насаждений!!! Собрались, порешали, кто-то добрый выделил посадочный материал, посадили, отчитались, счастливые разъехались домой… и всё!!! А дальше, что?

Глядя на подобные высадки, возникают самые интересные вопросы: кто из дендрологов составлял дендрологический состав растений и по каким критериям отбирались растения, по какому принципу были согласованы места посадок для высадки растений, кто из специалистов по озеленению присутствовал при высадке растений для соблюдения всех агротехнических требований высаживаемого материала? И, наконец, самый наверное важный вопрос: кто будет (должен) ухаживать впоследствии за этими «беспризорниками»?

До каких пор подобными «добрыми»акциями город будет плодить «беспризорников» с заведомо определенной судьбой трупа?

Улица Водораздельная. Известно что на этом участке улицы 22 ноября было высажено 120 штук эвкалиптов в честь 60-летию борьбы с малярией

Почему эвкалипты именно на участках где с трудом растет трава?

Высадка в отвальном грунте. Когда уже начнется систематизированная, регламентированная работа по озеленению и уходным работам за зелеными насаждениями в городе?
Когда перестанут выгонять врачей, бухгалтеров, учителей, школьников и тд., с лопатой(граблями) в руках на улицы, а отдадут эту работу в руки профессионалам?

Олеандр, не довезли до свалки… кстати, я наблюдала посадку этих олеандров пару лет назад… сейчас они выглядят гораздо лучше...))

это тоже «добрая»акция

некоторые из них пытаются выжить

аллея из этих деревьев (по моему гингко), должна была украсить пешеходную часть Олимпийского парка, но, к сожалению, в борьбе за выживание в отвальном грунте без ухода, потерпела полное поражение…

идея была хорошая, но изначально провальная… в этой экологической акции (ирония какая-то) в честь 60-летия борьбы с малярией участвовали даже Анатолий Николаевич и Ирина Романец, было высажено более 200 растений

колышки из вырванного частокола, убили просто без выстрела

на переднем плане тоже акционник, магнолия крупноцветковая

а у этих товарищей судьба предопределена сразу, без каких-либо изначальных благородных действий… это растения для ширмы… у них вообще нет шансов на выживание

это просто из сегодняшних наблюдений

4 апреля… мы стоим связанные… интересно что некоторые развязки федеральной трассы стоят в таком же связанном положении)))
Высаженный в рамках мероприятий приуроченных к Олимпиаде-2014 и ставший достопримечательностью города — Вишнёвый сад, уже который год без уходных работ дичает, вырождается и сохнет… Сколько уже об этом написано на нашем сайте из года в год, а воз и ныне…



Это только малая крупица наблюдений за акциями.

Общественное Гражданское Движение «Привет Сочи» просит жителей города присылать фотографии с привязкой к местности, о состоянии растений подобных «благотворительных»акций или компенсационных высадок на адрес sasha999s34@gmail.ru, с пометкой «акция» или «компенсационные».
  • +153
  • 05 апреля 2017, 09:45
  • Shuruban

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
на так называемое озеленение из бюджета выделяются средства, а подсчитать их трудно если не в теме, и если все растения приживутся, то на следующий год не на что будет выделять (можно читать украсть)
avatar

MakL

  • 05 апреля 2017, 10:52
+
+7
ну а что? бабло из бюджета распилено освоено
в сми отчитались, что город зеленеет
у власти проходимцы и шарлатаны
avatar

romansky

  • 05 апреля 2017, 11:07
+
+5
идея была хорошая, но изначально провальная… в этой экологической акции (ирония какая-то) в честь 60-летия борьбы с малярией участвовали даже Анатолий Николаевич и Ирина Романец
Шура, ты даже не представляешь насколько попала в цель...)))
Как где-то официальное «мероприятие» — так закопанные в землю деньги… ну не то чтобы совсем в землю...))
avatar

Yabeda

  • 05 апреля 2017, 11:08
+
+3
Согласен. Лучше бы уже салют что ли — хотя бы понятно, что не в землю, а на ветер. Опять же никто растения не калечит.
Глядя на подобные высадки, возникают самые интересные вопросы: кто из дендрологов составлял дендрологический состав растений и по каким критериям отбирались растения, по какому принципу были согласованы места посадок для высадки растений, кто из специалистов по озеленению присутствовал при высадке растений для соблюдения всех агротехнических требований высаживаемого материала? И, наконец, самый наверное важный вопрос: кто будет (должен) ухаживать впоследствии за этими «беспризорниками»?

У строителей, субсубсубподрядной организации какой-нибудь, был чертеж. Там схематически были указаны растения. Возможно даже в виде елок. Далее закупили в Австралии эвкалипты и привези их морскими перевозками. Эвкалипыт эти с точки зрения строителей — стройматериалы, которые должны присутствовать по чертежу из проекта. Далее идешь, натягиваешь нитку чтобы по прямой было, делаешь лунки и втыкаешь в них саженцы. Все. Далее КС-2, КС-3 и все дела. Агротехнические требования? У нас в городе на федеральный Градкодекс плевать хотели, а вы про саженцы.
avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 12:52
+
+2
В данной теме мы берем именно благотворительность, акции приуроченные к чему-то… сейчас это очень модно… к вопросу обязательного озеленения при строительстве мы вернемся в другой теме…
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 13:31


+
адрес точно на «ру» заканчивается?
avatar

Shizo

  • 05 апреля 2017, 19:57
+
+1
Я еще почему про чертеж-то вспомнил — помните перед Олимпиадой была статья здесь, что мол из-за того, что Навагинская сейчас будет пешеходная, а на Советской куча транспорта и двустороннее движение, был изготовлен проект того самого сквера по Навагинской с организацией кругового движения по Советской в районе университета. Данное круговое движение должно было повлечь за собой снос гималайских сосен или прочих пальм.
Знаете как выглядел проект?

avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:16
+
И где вы тут видите сносимые гималайские кедры? Одна пальма пересаживалась метра на три, и все. Зато не было бы тупика.
avatar

vms12

  • 05 апреля 2017, 21:11
+
+1
А где вы здесь вообще что-либо видите? В каждом рисунке солнце.
По поводу пальм и кедров — между этими кругами Эйлера, по-вашему, просека что ли, если прикинуть этот шарж на местность? Вообще-то кедры плотненько так растут.
Или все же думаете планировалось так:


Как не было бы тупика? А что же тогда было бы? Великий разворот обратно? Еще скажите, что никто бы там машины не ставил.
avatar

Robert

  • 06 апреля 2017, 23:12
+
+2
По поводу соблюдения Градкодекса — из избранного:


avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:20
+
+1
Как выглядело всё сверху шанхаем 10 лет назад, так и осталось…
avatar

27062014

  • 05 апреля 2017, 17:26
+
+5
У ТПУ Мацеста практически все «посадки», которые были произведены перед олимпиадой не выжили…
avatar

OlgaS

  • 05 апреля 2017, 11:18
+
+2
На дублере, перед тоннелями особенно, все пальмы высохли.
avatar

Victoriaz

  • 05 апреля 2017, 17:54
+
+1
Шура, ты даже не представляешь насколько попала в цель...)))
Если цель — просто поболтать. Спроса всё равно не будет. Народ за святое — пляжи — не переживает, не сильно подрывается… А тут… где-то на обочине…
avatar

PEBEPC

  • 05 апреля 2017, 11:24
+
+6
Если цель — просто поболтать
Нет, ну РЕВЕРС-то никогда «просто поболтать»…
Стесняюсь спросить, не «захлопотались, мамуля»?.. в противном случае постарайтесь контролировать выделение яда…
avatar

Yabeda

  • 05 апреля 2017, 11:30
+
+1
Тоже стесняюсь уже спрашивать — хоть раз по смыслу сказанного будет хоть что-то. Хоть какое-то попадание в логический посыл. Или только поддержка безграмотности наше всё, т.к. другое, лишённое приставки «без» — ну никак?..
в противном случае постарайтесь контролировать выделение яда…
И это надо ж было где-то отыскать — к родному так тянет, что во всём видим?
avatar

PEBEPC

  • 05 апреля 2017, 13:31
+
+1
РЕВЕРС, а пошли бы вы поанализировали с дочерью «смысл сказанного», что ли… как психолог с психологом…
Я, правда, считаю, что страшнее доморощенных психологов могут быть только приверженцы уринотерапии… но это только моё мнение...)
avatar

Yabeda

  • 05 апреля 2017, 17:35
+
+2
Этот на г@вно изойдется но будет лить желчь
avatar

Karamba

  • 05 апреля 2017, 19:51
+
+1
Я, правда, считаю, что страшнее доморощенных психологов могут быть только приверженцы уринотерапии… но это только моё мнение...)
При том опирающееся только на личный опыт.
avatar

PEBEPC

  • 07 апреля 2017, 15:05
+
+4
жаль растений… смотришь на вот такие посадки и грустно. Еще больно смотреть на растения в гиперах: стоят, сохнут… Хоть с лейкой за покупками ходи, чесслово…
avatar

11A11

  • 05 апреля 2017, 11:29
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+5
Еще больно смотреть на растения в гиперах
А мне еще больше нравятся пластмассовые цветы в холлах санаториев и гостиниц… на юге))
avatar

so3537

  • 05 апреля 2017, 11:45
+
Такой вот парадокс… заключается он, предполагаю, в простой лени…
avatar

11A11

  • 05 апреля 2017, 16:41
+
+4
А чего? натыкать везде пластмассовых цветов, для разнообразия украсить картонными изображениями, остальное закатать в бетон… и город-курорт, («жемчужина Кубани»!!!) — готов!!!
Осталось-то совсем чуть-чуть...)
avatar

so3537

  • 05 апреля 2017, 17:20
+
+2
В холлах??? на набережной в кадках забыли????
avatar

27062014

  • 05 апреля 2017, 17:27
+
И потом спишут и выкинут. Лучше бы продали за полцены. Глядишь, сердобольные бы и подлечили слабенькие растения.
avatar

rijaya

  • 07 апреля 2017, 01:33
+
+1
дело не в сердобольности, а в такой напрасной трате материала, продукции, товара…
avatar

11A11

  • 07 апреля 2017, 15:48
+
+4
Аукционников можно узнать сразу в «лицо», это обычно дохленькое, третьесорное существо, которое обычно и отдают бесплатно или за гроши, потому что в отличии о компенсационных, которые регламентированны, аукционники не подходят по
стандартам…
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 12:12
+
+2
Как раз у вас как специалиста хотел спросить в свете недавней жалобной публикации молодежной организации по посадке ели. Помните? Мол, на елке присутствовали все чиновники, одобряли, а потом Терехов обратился в полицию чтобы возбудили дело по факту кронирования дикой груши вокруг елки. Или яблони — не суть. Мол говорит, что так не кронируют — одни пеньки остались.
Вот на фото справа видите кусты какие-то огромные, не знаю как называются, но колючие и цветут еще ярко?
avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:03
+
+2
avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:04
+
Пираканта
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 13:24
+
+1
Она?
avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:27
+
+1
Здесь лада 14 модели…
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 13:32
+
+1
Слева от Лады. У меня ранее просто Лада была причиной фото, но кусты эти тоже попали в кадр.
avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:33
+
Может и она… такая-то помесь дикой поросли…
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 13:35
+
+1
Ничем не хуже «джиперов» сочинских. Что удивляться всходам при таком отборе семян?
avatar

PEBEPC

  • 05 апреля 2017, 13:39
+
+1
При чем тут Джиперы????
avatar

Karamba

  • 05 апреля 2017, 19:54
+
+2
Скажите, а вот так их можно кронировать? ))


avatar

Robert

  • 05 апреля 2017, 13:07
+
+2
Для начала надо было формировать, чтоб так не обрезать… это к вопросу об уходных работах…
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 13:27
+
+3
по поводу благотворительных ура-акций не скажу, а вот по поводу постстроительных… под каждой дублерской эстакадой беда
avatar

pansy

  • 05 апреля 2017, 20:02
+
+3
Вполне реально даже с веничком… на улицах города они уже готовы… подсушены на свежем воздухе с проветриванием…
avatar

Shuruban

  • 05 апреля 2017, 20:45
+
+2
А вот флеш-моб: каждый с бутылкой воды польём растения Сочи не догадаются сделать. Лучше башмаки раскидать
avatar

rijaya

  • 07 апреля 2017, 01:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.