"О, как убийственно мы любим..." Сочи

Мацеста, Лечебный переулок, 2 (скрин из яндекса)


Результат любви…
Фото 2017 года

Доставка к подъезду))))

Что хочу, то и ворочу)))

Фото на документы, товары для дома…

Горячие лаваши)))

Результат «любви» — засыхающие деревья (кедры, магнолии и т.д.)

  • +59
  • 10 марта 2017, 02:01
  • zanoza

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Хочу выразить свое мнение по теме топика. Такая серьезная рубрика, Город: проблемы и решения. Первое — автор, а где собственно проблемы? Это же не конкурс на сообразительность, считаю, надо написать о тех проблемах, которые возникли в результате организации места для торговли или еще чего то. Я на Мацесте бываю редко, и по фото неясно, в чем суть проблемы — это рынок, или стоянка с торговлей, или еще что.
Второе — а где решение проблемы? Опубликовали фото, по которым неясно толком ничего. Если обозначили такую рубрику, предлагайте пути решения.
Тема не раскрыта никак, да и как ее можно раскрыть в тех нескольких словах топика.
avatar

scout

  • 10 марта 2017, 05:36
+
+6
ну тупые… сравните фото до и после.
avatar

rem-sochi

  • 10 марта 2017, 09:31
+
+6
Проблема в том, что город, вернее, его администрация, ничего не делает для благоустройства города. Наоборот, практически все зеленые зоны отданы на откуп либо застройщикам, либо их просто заливают бетоном, делая на газонах рынки и ярмарки. Администрация города активно участвует в разрушении когда-то предками отстроенного курорта, делая из города архитектурное уродство. При этом уродство это еще и уничтожило практически все зеленое убранство города. Город задыхается в бетоне и мусоре, а нашей местной власти на это наплевать. Вот в чем проблема.
Решение проблемы видится в сносе всех домов, построенных с нарушениями, у которых нет придомовой зеленой территории, площадок для отдыха людей, парковок для машин. Также решение проблемы видится в создании единого градостроительного плана без возможности внесения в него ежедневных изменений, направленных на ухудшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На месте снесенных «сараев» необходимо выстроить нормальные жилые комплексы с зелеными зонами и парковками, а также с площадками для детей, собак, спортсменов и пенсионеров и необходимой инфраструктурой (садики, магазины, клубы по интересам). И для решения этих проблем надо привлекать в город нормально мыслящих инвесторов, а не гнилых людишек, все делающих за откаты и взятки.
avatar

magnolia2013

  • 10 марта 2017, 10:11
+
Успехи рыночной экономики?
avatar

USSR-2

  • 10 марта 2017, 14:48
+
+2
Серьёзно? Серьёзная как госдума????
Мацеста активно перепахивается, вырубается, застраивается всякой хнёй. Не видите проблемы?
Эта «кубанская » ярмарка вообще не упёрлась- в трёх остановках была и есть уже. И цены там ниже. В чём смысл этого бетона???
avatar

27062014

  • 10 марта 2017, 10:59
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
Один из торгующих на ТПУ говорит, что хозяин заасфальтированной зоны, человек весьма влиятельный — продавливает сейчас закрытие ярмарки возле моря. Причем практически продавил уже. Посмотрим, так ли это.
avatar

VVE_Rost

  • 10 марта 2017, 11:21
+
+1
Ну на эту ярмарку я точно не поеду.
Развелось директоров свежего воздуха…
avatar

27062014

  • 10 марта 2017, 19:12
+
+2
Не прибедняйтесь. Всё вы прекрасно увидели и поняли.
avatar

AlisaObychnaya

  • 10 марта 2017, 11:08
+
+4
Че не видно? Угандо… ли кусок лесопарковой зоны в угоду торгашам-палаточникам, а скорее всего в угоду тем, кто эту площадку пустил под торговлю и сейчас гребет бабло с аренды.
avatar

Zloi

  • 10 марта 2017, 10:07
+
+1
и сейчас гребет бабло с аренды.
И административный штраф за нарушение требования законодательства в области охраны объекта культурного наследия
в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей
возможность имеется!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении административного наказания
«28» ноября 2016 года город Сочи
Судья Хостинского районного суда города Сочи Краснодарского края Леошик Г.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Дзебоев С.И., по ч.1 ст.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
у с т а н о в и л:
Дзебоев С.И. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.7.13 КоАП РФ, то есть нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия.
Согласно материалам дела об административном правонарушении, управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края в ходе рассмотрения обращения администрации муниципального образования город Сочи о законности использования Дзебоев С.И. земельного участка с кадастровым номером № в <адрес> выявлен факт проведения строительных и иных работ в зоне охраны объекта культурного наследия «Здание водолечебницы № 4, 1940 г., архитектор А.П. Голубев», <адрес>
Специалистами управления в ходе осмотра территории, прилегающей к объекту культурного наследия, проведенного 19.07.2016 года, установлены нарушения требований законодательства в области охраны объектов культурного наследия, а именно: на земельном участке расположена автостоянка, рынок по продаже продовольственной и иной продукции (размещены временные торговые палатки), осуществляются строительные работы по возведению капитального строения.
Земельный участок с расположенным рынком, автостоянкой и возводимым зданием находятся на расстоянии менее 40 метров от объекта культурного наследия «Здание водолечебницы № 4, 1940 г., архитектор А.П. Голубев».
ПОСТАНОВИЛ:
Признать Дзебоев С.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание по ч.1 ст.7.13 Кодекса РФ «об административных правонарушениях» в виде административного штрафа в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

rospravosudie.com/region-krasnodarskij-kraj-s/date_from-2016-01-01/date_to-2017-03-08/act-%D0%94%D0%B7%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2+%D0%A1.%D0%98-q/section-acts/
avatar

zanoza

  • 10 марта 2017, 20:33
+
+1
Это не тот участок, где администрация проиграла все суды Дзобоеву?.. который заасфальтировал все кедры и построил незаконный рынок…
avatar

Yabeda

  • 10 марта 2017, 10:58
+
+1
Это не тот участок, где администрация проиграла все суды Дзобоеву?..
Скорее всего ДА.

Дело 2а-3083/2016
Р Е Ш Е Н И Е
именем Российской Федерации
г.Сочи 12 декабря 2016 г.
Хостинский районный суд г. Сочи
Как установлено судом и следует из материалов гражданского дела №2-952/2016 на основании судебного решения, вступившего в законную силу 28.06.2016, администрации города Сочи (взыскатель) 28.07.2016 выдан исполнительный лист в отношении должника Дзебоева С.И. (приложение гр.дело№2-952/2016).
Согласно требованиям, содержащимся в исполнительном документе, признан самовольной постройкой объект капитального строительства площадью застройки 89 кв.м, возведенный на земельном участке площадью 2120 кв.м с кадастровым номером № по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг). Возложена обязанность на Дзебоева С.И. осуществить снос объекта капитального строительства площадью застройки 89 кв.м, возведенный на земельном участке площадью 2120 кв.м с кадастровым номером № по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг). Возложена обязанность на Дзебоева С.И. привести земельный участок с кадастровым номером № по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг) в соответствие с видом его разрешенного использования путем демонтажа некапитального строения из пиломатериалов размерами в плане 5,80х8,60 и торговой ярмарки, состоящей из некапитальных объектов.

Как следует из материалов дела должником по исполнительному производству является Дзебоев С.И.
Согласно тексту апелляционного определения от 28.06.2016, на основании которого выдан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство, предметом судебного спора являлся земельный участок площадью 2120 кв.м с кадастровым номером № по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг), разрешенное использование для размещения жилого дома, на котором расположены объект капитального строительства площадью застройки 89 кв.м, некапитальное строение из пиломатериалов размерами в плане 5,80х8,60 и торговая ярмарка, состоящая из некапитальных объектов.
При этом судом апелляционной инстанции признано, что объекты возведены на земельном участке, предназначенном для размещения жилого дома, то есть не в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием. Решения об изменении целевого назначения земельного участка, разрешенного вида его использования не принималось.
Однако, в материалах исполнительного производства имеется свидетельство о государственной регистрации права от 08.07.2017, согласно которому собственником хозяйственного строения площадью 89 кв.м по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг) является Василенко П.Г.(л.д.65).
Кроме того, согласно выписки из ЕГРП по состоянию на 19.08.2016 Василенко П.Г. является собственником земельного участка площадью 2120 кв.м с кадастровым номером № по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг).
При этом разрешенное использование земельного участка – Объекты мелкорозничной торговли, рассчитанные на малый поток посетителей: киоски, павильоны, палатки (л.д.64).
Таким образом, как на момент возбуждения исполнительного производства, так и на момент его окончания отсутствует предмет судебного спора -земельный участок площадью 2120 кв.м с кадастровым номером № по адресу: г. Сочи, Хостинский район, ул. Чекменева, в районе водолечебницы ООО «БК «Мацеста» (Холдинг), с разрешенным использованием для размещения жилого дома.
Так же судом установлено, что Дзебоевым С.И. выполнены требования исполнительного документа в части демонтажа некапитального строения из пиломатериалов размерами в плане 5,80х8,60 и торговой ярмарки, состоящей из некапитальных объектов.
Указанное подтверждается представленными договорами аренды торгового места от 01.09.2015, согласно которым срок действия указанных договоров истек 30.06.2016 (л.д.86-94)
Свидетели К. О. К. показали в судебном заседании, что по истечении сроков указанных договоров, которые они заключали с Дзебоевым С.И., Дзебоев С.И. отказался продлять их действие, в силу чего они разобрали принадлежащие им некапитальные торговые палатки и освободили земельный участок.
Отсутствие указания на это в постановлении судебного пристава-исполнителя не является основанием к признанию его незаконным, подлежащим отмене.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175-180,227-228,360 КАС Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:
Администрации города Сочи в административном иске к судебному приставу-исполнителю Хостинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю об оспаривании действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя отказать
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы через Хостинский районный суд г.Сочи.
Председательствующий: Н.А. Волкова
sochi-xostinsky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=173542101&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
avatar

zanoza

  • 10 марта 2017, 17:00
+
+1
Так же судом установлено, что Дзебоевым С.И. выполнены требования исполнительного документа в части демонтажа некапитального строения из пиломатериалов размерами в плане 5,80х8,60 и торговой ярмарки, состоящей из некапитальных объектов.
Тоже не поверила своим глазам… а суд, оказывается, поверил…

То есть чтобы доказать демонтаж объектов, достаточно заверить суд, что договоры аренды не продлялись…
avatar

Yabeda

  • 10 марта 2017, 17:23
+
+1
Тоже не поверила своим глазам…
А как Вам 2 120 кв. м.!!!
Для размещения объектов торговли мелкорозничной торговли, расчитанные на малый поток посетителей: киоски, павильоны, палатки
avatar

zanoza

  • 10 марта 2017, 18:14
+
+1
А мне показалось, что уже гоню или чего- то не понимаю..ан нет…
Не во мне дело…
avatar

27062014

  • 10 марта 2017, 19:16
+
+1
И что администрация?.. утерлась?.. как и с непобедимым Удаловым…
Или ярмарка и бетон всё-таки будут убраны?..
avatar

Yabeda

  • 10 марта 2017, 17:24
+
+1
И что администрация?..
Исходя из информации с сайта Хостинского суда она судится…
avatar

zanoza

  • 10 марта 2017, 18:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.