Пожар на эллингах в Лоо

Так называемые, узаконенные самострои, после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева в микрорайоне «Музыкальный» Краснодара, по указанию глав администраций столицы Кубани и Сочи, проверят на предмет пожарной безопасности. Отсюда. В общем, комиссии проверять и проверять…

05.03.2017г вечером на улице Азовской в поселке Лоо загорелся трехэтажный эллинг, пламя быстро перекинулось на крыши соседних строений. Из-за отсутствия проезда пожарная техника не смогла подъехать к месту возгорания, в итоге огонь нанес ущерб пяти эллингам.
Пожарных вызвали жители соседних домов. По их словам, в момент возгорания в эллингах никого не было. Они принадлежат не местным жителям, хозяева приезжают сюда только на время летнего сезона.


На место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, но приступить к тушению они смогли не сразу. «Трудность была в тушении. Узкие проезды были, машины не могли проехать, пришлось тянуть пожарные линии за 500 метров от пожарных водоисточников. И в каждом эллинге находились газовые баллоны, которые приходилось эвакуировать, чтобы не произошел взрыв», — прокомментировал начальник Сочинского гарнизона пожарной охраны Алексей Колодко.

Соседи пытались потушить огонь еще до приезда пожарных. Говорят, что уже не один год бьют тревогу по поводу того, что к эллингам нет подъезда. В итоге огонь тушили около четырех часов, повреждены крыши и верхние этажи пяти зданий. Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки. Владельцам о происшествии уже сообщили, в ближайшие дни они приедут в Сочи. Ну а соседи пока расчищают территорию и ликвидируют последствия пожара.
Источник
  • +52
  • 06 марта 2017, 20:34
  • Novosti-sochi

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Предварительная причина возгорания — замыкание электропроводки.
в момент возгорания в эллингах никого не было.
странная проводка…
avatar

rem-sochi

  • 06 марта 2017, 21:22
+
+1
Да, тоже царапнуло несоответствие
avatar

-Inkognito-

  • 07 марта 2017, 08:50
+
Если не отключить все может быть…
avatar

zajavitel

  • 07 марта 2017, 09:47
+
+1
те вы уезжаете в другой город и оставляете работать… что? холодильник, обогреватель? для пожарных самый удобный стандарт«неисправность эл проводки»
avatar

rem-sochi

  • 07 марта 2017, 09:53
+
Со стандартом согласен, но могли просто оставить что то в дежурном режиме, или не выключить общий автомат, в любом случае пожарные должны брать образцы для иследования есть ли следы горения бензина и тд…
avatar

zajavitel

  • 07 марта 2017, 10:05
+
+1
Так будет везде, где понадобится очистить территорию и где такая плотность застройки. И никто не ответит…
avatar

27062014

  • 07 марта 2017, 00:10
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
А не в этот день, с утра, туда сотрудники администрации приезжали?
avatar

natlik

  • 07 марта 2017, 09:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.