ЖК Цветочный: вернуть участок в первоначальном состоянии

В публикации ЖК Цветочный: Где эта улица, где этот дом? я рассказывал о незаконном строительстве ЖК «Цветочный» на месте бывшего пансионата «Утро».

И вот сразу по двум арбитражным делам вынесены решения:
По делу А32-47208/2015 кассационной инстанцией: договор аренды на земельный участок — расторгнуть.
По делу А32-36371/2016

В списке жилых комплексов, признанных объектами самовольного строительства (по состоянию на 27.01.2017 г.), опубликованном на сайте администрации города ЖК «Цветочный» так и не значится.

Интернет пестрит объявлениями о продаже квартир в этом жилом комплексе…
  • +60
  • 18 февраля 2017, 17:21
  • IvanIvanovich

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Интернет пестрит объявлениями о продаже квартир в этом жилом комплексе
Дураков на век Оганяна хватит…
Народ уверен, что раз уж его ЖК Курортный непотопляем, то и остальные авантюры выгребут…
А между тем рано или поздно грохнется и Оганян — только осколки фейерверком в разные стороны…
avatar

Yabeda

  • 18 февраля 2017, 22:36
+
+1
Это сравнимо с МММ будет…
Если вы смотрели фильм ПираМММида, то знаете что сильнее человеческой жадности ничего нет…
avatar

zajavitel

  • 19 февраля 2017, 01:02
+
Фильм не смотрела, но мне про жадность раша-тв регулярно рассказывает… обувные коробки, коллекции часов и ручек по цене особняка показывает…
avatar

Yabeda

  • 19 февраля 2017, 10:06
+
+1
Нет, вы фильм лучше гляньте и поймете…
Жадность в аспекте людей покупающих жилье дешево, и думающих что дескать потом то оно будет дороже и на много…
Мавроди в фильме говорил мол мы действуем на единственное нескончаемое человеческое чувство — жадность…
avatar

zajavitel

  • 19 февраля 2017, 10:49
+
согласна на все 100% Им картинки красивые показали, лапши на уши навешали, они и ломанулись за халявкой :) толком даже документы и разрешиловки не проверили :) а терь сидят и ноют, что им все виноваты… там особо неумные собираются в суд на Сбер подавать, мол, какого фига Сбер под этот объект мат и военные капиталы принимал, ипотеки раздавал… он же (Сбер) должен сначала все проверить до последней разрешиловки на сроительство, что бы их хитровы**нных подстраховать :) Понимаете, СБЕР ДОЛЖЕН :) :) :) :) :)
avatar

designershtor

  • 19 февраля 2017, 16:04
+
Ага самое интересное в таком случае не платить, пусть забирают объект залога)))
Но мат капитал то тю тю…
И при всем при этом мат капитал это деньги на развитие детей а не на гульки родителей, а его оп и нет…
avatar

zajavitel

  • 19 февраля 2017, 17:05
+
+1
согласна на все 100% Им картинки красивые показали, лапши на уши навешали, они и ломанулись за халявкой :) толком даже документы и разрешиловки не проверили :) а терь сидят и ноют, что им все виноваты…
О какой халяве вы говорите? что за бред вы пишите? вы вообще в курсе ситуации? люди вообще то деньги платили, если вы не в курсе, так же это мировая практика, покупка в строящемся объекте дешевле нежели готовое жильё! что по документам и «разрешиловкам» да будет вам известно, «разрешиловка» как например у жк курортный была получена в администрации, если вы вообще не в курсе, то администрация забрало разрешение на строительство за нарушения застройщиком и сейчас идёт суд! какие ещё разрешения должны были проверить дольщики? с боку припёку присоседятся ни в чём не разобравшись и пишут какую то лабуду, типа всё знают и во всём разбираются, смешно читать!
avatar

sohi

  • 21 февраля 2017, 08:22
+
+2
Все??!!! Эмоции закончились? Теперь, что осталось в сухом остатке. Я в курсе. А вы не задумывались, почему в готовом жилье дороже метр? Неа? Потому что, млять, денег больше вложено застройщиком лично и гарантий для покупателя больше. Далее. У жк Курортный было разрешение на 50!!! слышишь, Карл, на 50 ЖИЛЫХ 3-х ЭТАЖНЫХ домов (территория аренды 12 га). А вам, халявщикам картинки в офисе показывали аж целого города на 224 дома на 97 гектар, с детскими садами, школами и млять личным зоопарком!!! Ваще никак не насторожило? В архитектуру не поехали не проверили? А зачем? Картинки же есть красивые… Далее… по электричеству… разрешение было на 50 домов!!! И еще вам сказочно рассказвали о переносе ЛЭП :) Кто нить из вас съездил в Кубаньэнерго, уточнил, есть ли какойнить договор о этом действии, проектная документация, инженерные изыскания и прочая макулатура… Да там проект должен быть как 4 том «Войны и мира»… Или вы думаете, что перенести опору ЛЭП, это как удлинитель с места на место перетащить?? Ну да, зачем куда то ездить… нам же сказали, а мы и рты то разинули на сказочную хорватию по 60 тыр за квадрат. А многострадальный водовод?? Кто и как его будет переносить? Да и ТУ на воду дали ТОЛЬКО на 50 домов. Но это мелочи, кончно. И это проверять не нужно. Пускай администрация проверяет все строящиеся объекты в городе на факт нарушения, а потом нам, прынцам, докладывает… Суд о возврате разрешения это цветочки, что вас ожидает. Вопрос с водоканалом не решен. Так же, к желающим посудиться добавился Кубаньэнерго. И 1 очередное слушание по делу Купавы о банкротстве. Если вы помните, то застройщик предоставил на суде поддельный документ о возарате денег Купаве, так что шоу будет еще то. Да, кста, сегодня же должны вернуться измененные доки из МФЦ… И сразу должно начаться строительство. По крайней мере, так клятвенно (в 100500 раз пообещали в вотцапе) Ждем-с…
avatar

designershtor

  • 21 февраля 2017, 08:49
+
да эмоции закончились, у вас смотрю начались, бомбит как из пулемёта! вы сами то, как, все «разрешалки» проверили? весь этот бред не хочу комментировать, кто и какие картинки кому показывали я не в курсе, отвечу вашими словами «слышишь, Карл!» разрешение висело на сайте застройщика и о каких 200 домов вы говорите я не в курсе, 200 домов появились много позже когда застройщик подал новый проект с этими 200 домами и лично я приобретал когда в разрешении было 50 домов и ни о каких 200 домов и в помине не слышал. Так что не несите бред женщина и успокойтесь уже!
avatar

sohi

  • 21 февраля 2017, 09:48
+
+1
Спокойна, как танк. Не мои же бабки застряли в котловане. Красивый трехмерный проэкт на 225 домов, детсады, школы, прудик и собственный зоопарк висел в офисе с лета 14 года, хотя разрешение было ТОЛЬКО НА 50 ЖИЛЫХ домов, без садиков, школ и прочей социально-инфраструктурной радости… Бред… ну да, конечно, бред… только сегодня уже 22… а ответ из МФЦ так и не появился ни на одном из ваших ресурсов… да… и ТУ на воду на 50 домов появилось только в!!! январе 16 года. И да, на сайте застройщика и сейчас висит разрешение на 50 домов, а в продаже 225…
avatar

designershtor

  • 21 февраля 2017, 23:49
+
ну и всего вам доброго и не дай вам бог в такую же передрягу попасть!
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 05:05
+
+1
че эт непотопляемый? :) там очень активный процесс. На 1 марта назначено очередное заседание о банкротстве…
avatar

designershtor

  • 19 февраля 2017, 15:59
+
+3
там очень активный процесс
Спровоцированный Оганяном оползень ещё более активный…
И что-то не видно, чтоб его автора утопили в этом же оползне…
avatar

Yabeda

  • 19 февраля 2017, 16:09


+
+1
ну тогда так и пишите, что Оганян непотопляем, а не его курятники :)тут с Вами совершенна согласна :)
avatar

designershtor

  • 19 февраля 2017, 16:17
+
Обанкротится ООО он пойдет дальше, ну не вышло всем спасибо, все свободны…
avatar

zajavitel

  • 19 февраля 2017, 17:06
+
+1
У нас все мошенники неприкасаемые. Расплачивается как всегда народ. И ведь находятся здесь орущиее, что так и надо. Жаль.
avatar

rijaya

  • 21 февраля 2017, 20:25
+
+1
если это бомба в мой цветник, то нет… так не надо, вернее, так не должно быть. Но это Сочи и тут может быть все. Например, Вы в курсе, что среди дольщиков Курортного есть персонажи, кот никогда не были в Адлере, не видели объект, а купили квартиру, посмотрев сайт-визитку? Риторический, как видимо, вопрос. Вы, я так, понимаю, не читаете форум и ВК дольщиков Курортного. Так вот. Суть моего «ора» не в том, что «так и надо», а в том, что для них виноваты все вокруг. Застройщик(тут понятно), АДминсрация во главе с Пахомом (недонесли/должен был выставить надзирателя за стройкой, что бы не превысили этажность), Водоканал (не следит за своей трубой), местные ( ну мы их ненавидим, потому что мы ходили в лимонник пожарить шашлыки и потрахаться), Сбер ( должны были проверить застройщика вплоть до наследственных заболеваний перед тем, как принимать мат/военные капиталы), Верниченко (тут, вообще, конченные сцуки, их самострой/курятник смыло ливнем, а они еще что то требуют с застройщика/ из за их курятника начались все проверки и проблемы) и так далее. Список можно продолжить. и это не шизоидный бред. Виноваты все, кроме дольщиков. Это реальные цитаты с форума дольщиков. Могу кинуть ссылку на «это». Так что, не торопитесь делать выводы о децибелах моего поста…
З.Ы. Я так понимаю, что Вы не живете в зоне обслуживания 800-мм бедово-медовой трубы и не прочувствовали на себе всю прелесть «неожиданно смертной воды из крана». И Вы не живете в зоне схода предполагаемого оползня, кот активно обсуждается в соседней ветке.
avatar

designershtor

  • 22 февраля 2017, 00:17
+
послушайте вы сами то думаете что вы пишите? " АДминсрация во главе с Пахомом (недонесли/должен был выставить надзирателя за стройкой, что бы не превысили этажность)" — вообще то администрация по федеральному закону фз-214, обязана следить за стройкой! вы не в курсе… не? вы какое отношение ко всему этому имеете, что вас так бомбит то?
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 05:09
+
Ой, а вы представляете, оказывается через интернет люди совершают онлайн платежи, совершают покупки, играют на товарных, сырьевых и даже валютных биржах и там они совершают куда большие платежи не видя какому дяде их отдали и только через интернет могут узнать насколько можно доверять получателю их бабла! и говорят так по всему миру! а те кто ездил на место и видел что покупает им то что помешало сделать правильный выбор, они что лохи в квадрате получается? вам что вчера интернет провели или внуки вчера показали как дивайсом пользоваться?
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 05:28
+
Верниченко (тут, вообще, конченные сцуки, их самострой/курятник смыло ливнем, а они еще что то требуют с застройщика/ из за их курятника начались все проверки и проблемы)

ну хоть тут вы правы, есть такие моральные уроды, так они везде есть и как правило это конкретные люди и не стоит всех дольщиков под одну гребенку причесывать вы лучше за своего хлопчика Огоняна пишите да за Пахомова и оставьте дольщиков в покое они вам чем виноваты?
Я так понимаю, что Вы не живете в зоне обслуживания 800-мм бедово-медовой трубы и не прочувствовали на себе всю прелесть «неожиданно смертной воды из крана». И Вы не живете в зоне схода предполагаемого оползня, кот активно обсуждается в соседней ветке.

ну и тут есть конкретные люди с именами и фамилиями и они ваши земляки, при чем тут дольщики? вы козла отпущения нашли, эмоции выплеснуть на таких же попавших как и вы (только что в разные проблемы) с этой стройкой? кто же виноват что у вас в Сочи такой бардак?
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 06:15
+
+1
есть конкретные люди с именами и фамилиями и они ваши земляки, при чем тут дольщики?
Если несколько лет назад можно было говорить о дольщиках, которых кидают разные нехорошие дяди и тёти, то нынче такое уже не прокатывает. Информация есть везде!!! Вы же вкладываете кровно заработанные денежки, простейшую проверку, наверное, необходимо провести? Наличие документов на землю, соответствие разрешения и проектной документации, порыться в инете по фамилии застройщика… Набрали бы фамилию Оганян, много чего выскочило бы сразу… Не стоит бросать камни, сидя в хрустальном замке
avatar

IvanIvanovich

  • 22 февраля 2017, 08:16
+
почитайте мои комменты, ни когда не думал что после всего что переживаем с этим застройщиком мне прейдётся защищаться от не пойми кого еще и защищать застройщика уже писал, документы все были в порядке! номер участка на жк, разрешение было выданно администрацией города! вам что не понятного? а то без ваших советов не набирали фамилию огонян, на отт период времени что то ни какой информации по огоняну не было, а вы мне тут такой умный рассказываете что «много чего выскочило бы сразу… », выскочила почему то после того как дом семьи Верениченко сполз. я уж наверное живя уже 2 года в этой ситуации знаю куда больше чем вы горлопаны! есть притензии к застройщику, так вы ему их и предъявляйте, какого Х… вы мне дольщику тут рассказываете как да что надо делать! вас послушать так дольщики такие тупые даже не удосужились проверить разрешения кадастровый номер! суть проблему в том что все это у застройщика было и формально всё было в порядке, начали вылазить проблемы! короче всем привет бомбите дальше!
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 08:52
+
+1
Дольщики виноваты в том, что за их деньги все это безобразие и творится! Вы спонсируете порывы водовода и огромные оползни уничтожающие природу и за это хотите, чтобы вам еще и сочувствие?
На собрании, которое организовал Сочиводоканал, пришли ваши две дольщицы, думаете они выразили сочуствие тысячам сочинцев сидящим без воды? Нет! Они предложили прекратить мешать их строительству и вообще, «забирать этот водовод с их территории куда хотите», нормально?
avatar

HMEL

  • 22 февраля 2017, 08:57
+
о каком со чувствии вы говорите? я говрю о том что бы вы «доброжилатели» не хаяли дольщиков в том что они не виноваты! а про теток я в курсе у нас дольщики разделились на два лагеря в одном из которых собрались менеджеры и риэлторы с которыми возможно жк расплачивалось в счет будущих квартир! так что предлагаю вам предъявить ваши претензии не мне здесь а тем теткам которые вам такое сказали! дольщики не виноваты что спонсируют так как не могли предположить что стройка будет происходить именно так как происходит! и я говорю не сочувствии а о понимании, к примеру я понимаю что всвязи со стройкой возникли такие проблемы как оползни проблема семьи верениченко и проблема близлежайших домов, но уж поверьте такую вакханалия я ни как не предпологал спонсировать да и при покупке даже не мог предположиь что так будет, а вам в замен предлагаю поставить себя на мое место прочувствовать ситуацию в которой я оказался и другие дольщики которые не в целях перепродать в дальнейшем эти квартиры их покупали а с целью жить или отдыхать ведь многие взяли ипотеку и не хаять их за то что их ввели в заблуждение, конечно как говаривал Пушкин «я сам обманываться рад», ну уж поверьте мало таких людей которые желают что в их карман залезет какой то проходимец.
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 09:38
+
+1
Есть ещё ЖК «Чайное»…
avatar

IvanIvanovich

  • 22 февраля 2017, 08:11
+
а жк чайное сейчас идут продажи!
avatar

sohi

  • 22 февраля 2017, 08:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.