ЖК Цветочный: Где эта улица, где этот дом?

Продолжаем энциклопедию незаконных строек. ЖК «Цветочный», располагается по адресу: Адлерский район, ул. Цветочная — на месте бывшего пансионата «Утро». Как следует из материалов арбитражного дела А32-47208/2015 в 2011 году, между ЗАО «Пансионат Утро» и администрацией города был заключён договор аренды, использование земли строго определено, однако вместо столовой пансионата, на этом участке построен

При этом, как водится, никаких разрешений получено не было. Что примечательно, в списке самовольных строений представленном на официальном сайте администрации города, этот жилой комплекс почему-то не значится.

При более пристальном изучении материалов, вдруг выяснилось, что за этой стройкой так же как за строительством ЖК «Кристал Тауэрс», ЖК «Курортный» стоит фирма Welkome Development, которая, несмотря на отсутствие разрешительных документов продолжает активно предлагать на продажу квартиры в несуществующих домах — как в специально созданных группах Вконтакте, на сайтах по продаже недвижимости так и на других, неразборчивых в рекламе, сайтах нашего города.

Но вернёмся к ЖК «Цветочный». По документам в этом году сдача домов…


Из Постановления Президиума ВС РФ от 30.11.2016 N 14ПВ16, который рассмотрел гражданское дело по надзорной жалобе главы муниципального образования города-курорта Сочи Пахомова А.Н. на решение Гудермесского городского суда Чеченской Республики от 20 июня 2016 г. и определение Гудермесского городского суда Чеченской Республики от 15 июля 2016 г. об отмене названного решения по вновь открывшимся обстоятельствам по делу по иску Жуковой И.В. к ЗАО «Пансионат „УТРО“, администрации г. Сочи о возложении на ЗАО „Пансионат “УТРО» обязанности приобрести в собственность за плату у администрации г. Сочи земельные участки, объединить их и заключить с Жуковой И.В. договор участия в долевом строительстве, о возложении на администрацию г. Сочи обязанности выдать ЗАО «Пансионат „УТРО“ разрешение на строительство жилого комплекса на объединенном земельном участке, а также по иску ЗАО „Пансионат “УТРО» к Жуковой И.В., администрации г. Сочи об установлении вида разрешенного использования и кадастровой стоимости земельных участков, о выкупе земельных участков у администрации г. Сочи и прекращении их аренды, о регистрации права собственности на земельные участки, об объединении земельных участков, о постановке на государственный кадастровый учет земельного участка, образованного в результате объединения земельных участков, регистрации права собственности на него, о возложении на администрацию г. Сочи обязанности выдать разрешение на строительство на данном земельном участке жилого комплекса и разрешение на ввод его в эксплуатацию после завершения строительства, а также о внесении соответствующих изменений в государственный кадастр недвижимости и о регистрации прав на недвижимое имущество.

Сразу вспомнилось иное.. Тогда, дело до отмены не дошло, там вообще всё было очень мутно.
Но тут, вдруг оказалось, что наш мэр может отстаивать свои интересы города, как не странно…

Верховный суд не подкачал. Решение вынес..
Решение Гудермесского городского суда Чеченской Республики от 20 июня 2016 г. подлежит отмене в связи с указанными выше нарушениями правил подсудности.
Ну что же, молодцы…

Видимо, вдохновлённая победой, наша администрация решила закрепить успех. 03.02.2017г в арбитраж Краснодарского края было подано заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, которое успело, видимо, зарегистрировать право по левому решению Гудермесского суда…
дело А32-4165/2017

И всё-таки терзают смутные сомнения: почему ЖК «Цветочный» нет списке незаконного строительства, почему???

PS Фотографии обманутых дольщиков из группы Вконтакте
Продолжение следует…
  • +55
  • 04 февраля 2017, 21:12
  • IvanIvanovich

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Мне кажется, что администрация просто не занимается этим списком.
В списке
7. город Сочи, Хостинский район, ул.Учительская, 9, ЖК «Вита Нова»,
а рядом «Перечень выданных разрешений на ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства», где под №1 этому ЖК выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.
avatar

lyuda

  • 04 февраля 2017, 21:48
+
Подскажите, а есть ли некий список благонадежных застройщиков? Где можно найти достоверную информацию о законных новостройках?
Спасибо.
avatar

AlamoCamisa

  • 04 февраля 2017, 22:03
+
avatar

IvanIvanovich

  • 04 февраля 2017, 22:28
+
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста: если выдано разрешение на строительство — является ли это гарантией того, что построенный дом будет сдан и в нем можно будет оформить прописку?
Если нет — то как обезопасить себя и вложиться в стопроцентный вариант?
Понимаю, что мои вопросы могут показаться наивными, но у меня лишь одна возможность приобрести жилье, и рисковать я не могу.
avatar

AlamoCamisa

  • 04 февраля 2017, 22:51


+
+2
Нет никаких гарантий при выданных разрешениях и строительстве по 214-ФЗ в г.Сочи.
Да и разрешение выдать на строительство застройщик может вынудить администрацию через суд. А потом администрация это разрешение также через суд обратно отбирает.
avatar

lyuda

  • 04 февраля 2017, 23:20
+
ИЖС а это большинство того что строится не сдаются в эксплуатацию…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 00:10
+
+3
если выдано разрешение на строительство — является ли это гарантией того, что построенный дом будет сдан и в нем можно будет оформить прописку?
Нужно быть уверенным, что в разрешении на строительство указан 21-этажный дом, а не 5-этажный… как это имеет место быть в случае со строительством ЖК «На Красноармейской»...
avatar

Yabeda

  • 05 февраля 2017, 11:26
+
+2
Нету никаких гарантий! Если хотите взять нормальное берите с документами уже построенное и чтоб 5 лет стоял дом минимум!
avatar

Alenka97

  • 05 февраля 2017, 15:11
+
В точку!!!
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 22:19
+
Там то самостроя как такового нет только фундамент вот и в перечне его нет…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 00:11
+
+1
Ну конечно, скажете тоже… Самостроя -нет)) Там пансионата — нет, а должен быть…
avatar

IvanIvanovich

  • 05 февраля 2017, 19:34
+
А думал, что там пустое место было, раз так то должен быть в списке…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 22:20
+
Офис «цветочного», на «Чайное» похож… одна контора строит?
avatar

Japonec

  • 05 февраля 2017, 19:31
+
Да) А там как дела — строят?
avatar

IvanIvanovich

  • 05 февраля 2017, 19:33
+
Офис давно стоит, девушки сидят, скучают, пару раз видел там потенциальных покупателей, стройки за забором не видно!
avatar

Japonec

  • 05 февраля 2017, 19:37
+
Самое интересное там в группе в вк…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 22:21
+
Самое интересное там в группе в вк…
ЖК «Чайное» или ЖК «Курортный»?)
avatar

IvanIvanovich

  • 05 февраля 2017, 23:45
+
+4
Там у них общая группа «поклонников Оганяна»…
avatar

zajavitel

  • 05 февраля 2017, 23:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.