Безхозяйственность-Безответность - Безнаказанность?

Вот так сейчас выглядит полотно дороги по ул.Целинная Центрального р-на г.Сочи. Всего два года после завершения капремонта стоимостью 180 мл.рублей. До этого, три с половиной года, у нас не ходил городской транспорт. Таксисты отказывались приезжать. Дорога была размыта нерегулируемым потоком ливневых вод и обрушена подвижкой горного склона. Ремонтировали её без проведения единой системы отвода ливневых вод и при отчаянной экономии на укреплении оползневых склонов. Проще говоря, не везде укрепили там, где уже знали, Надо укрепить…

Когда появились первые трещины на полотне после ремонта, когда грунт стал оседать, но полотно ещё держалось, укрепление опасных участков обошлось бы городу «малой кровью». Мы, жители улицы, звонили, писали, предупреждали власти… Но департамент строительства города имеет на всё один ответ — " В городской казне денег нет". А дальше, когда дорога разрушена и будет разрушаться дальше, деньги появятся? И чем дальше, тем дороже обойдётся восстановление. Ещё угроза обвала в районе 27-31 домов.

Если администрация срочно не предпримет меры, большая часть населения окажется отрезанной уже с двух сторон от снабжения в магазины, от скорой медицинской помощи, зальется фекалиями недавно проложенной под полотном дороги системы канализации. Полностью прекратит движение автобусный маршрут «36» (сейчас он уже укорочен из-за обвала).

Что ещё надо нашим управленцам, чтобы меры были приняты? Чтобы произошли человеческие жертвы? Почему нельзя один раз потратить городские деньги грамотно, с умом, по-хозяйски, чтобы надолго и уважая себя и горожан?
  • +52
  • 11 января 2017, 22:10
  • Metla

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Один раз потратить никак нельзя.
Надо дождаться, а затем — героически преодолевать?
avatar

Lesnik

  • 11 января 2017, 22:31
+
Вот и живи в горах. А потом бац и нет транспорта!
avatar

rijaya

  • 11 января 2017, 22:47
+
большая часть населения окажется отрезанной уже с двух сторон от снабжения в магазины
А что, дорога через Барановку тоже ушла?
avatar

Zlodei

  • 12 января 2017, 13:38
+
А разве это дорога? По ней хлебушек не подвезут
avatar

Metla

  • 13 января 2017, 21:46
+
автор, на фотографиях ничего не разобрать, протрите объектив пожалуйста.
avatar

spsoft

  • 13 января 2017, 08:55
+
С планшета сняла. Это увидеть надо. Жуть
avatar

Metla

  • 13 января 2017, 21:45
+
г. Сочи. Центральный район. Улица Целинная. Оползнем разрушена дорога.
Новый топик создавать не буду, добавлю сюда.
Уже почти месяц к нам не ходит единственный автобус. Маршрут №36.
Городские власти в курсе сложившейся ситуации, оперативненько расширили обочину с противоположной от обвала стороны, чтоб могла проехать легковушка. Больше ничего не предпринимают.
А между тем вся эта масса земли продолжает движение и наползает на параллельную нижнюю грунтовую дорогу, сметая на своем пути деревья, электрические столбы и газопровод, и приближаясь к частным жилым домам. По нижней грунтовке по ширине уже тоже может пройти только лекговая машина впритык по ширине, и дорога с каждым днем сужается.

Никаких работ не ведется, тишина и покой.
Кто-то может подсказать конструктивно, что делать жителям в сложившейся ситуации?

Добавлю несколько фотографий:
Фотографии



avatar

Angel

  • 15 января 2017, 19:43
+
Связалась с Макс_порталом. Предлагают завтра приехать на Целинную, снять передачу. Мой тел. 995 196 9814, 928_239_8581, Татьяна Игоревна Топчян_это я
avatar

Metla

  • 17 января 2017, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.