Есть такая профессия - на Родину не пущать. Проблемы туристического яхтинга и маломерных судов

Привет Сочи.

Помещаю три статьи в интернете, начиная с 2007 года — по настоящее время, касающихся правового статуса прогулочных, (маломерных) судов в российских территориальных водах Черного моря.
Эти статьи о произволе морских, пограничных и таможенных властей и написаны с болью в сердце, разными людьми связанными с прогулочным флотом.
В них прямые доказательства как боязнь за свои кресла, безнаказанность, трусость и хамство порождают преступления.
Есть такая профессия — на Родину не пущать 24.11.2016 18:02
В октябре в Черном море чуть не разбилась российская яхта. Во время урагана ее не хотели пускать в Новороссийск службы, которые отвечают за прохождение границы в отечественных портах. «Примечания» писали об этом не раз: подобное легко может произойти и в Севастополе, где причальные порядки такие же.

Это рассказ членов экипажа спортивной парусной яхты «Симфония» Татьяны Мельник, Евгения Алехина и Цырковой Елены, которые возвращались в Новороссийск на зимнюю стоянку после двухнедельного похода от Средиземного в Черное море.

Под катом еще ссылки на 2 предыдущих статьи начиная с 2007 года о Сочи.

Я благодарен Олимпиаде, которая заставила власти Сочи сделать первые шаги в правильном направлении, для смягчения правового режима для туристических, (маломерных судов) в районе Сочи. Но в других наших черноморских портах произвол властей продолжается, так что будьте всегда готовы получить не только приятные впечатления, выйдя в круиз по побережью, из порта Сочи.

Здесь и здесь.
  • +32
  • 07 декабря 2016, 11:44
  • Skipper


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.