Лучший дом Сочи выбран?!

Бороздя просторы сайтов местных СМИ наткнулся на материал одной из телекомпаний о городском конкурсе на Лучший дом. Оказывается он уже прошел. И если верить информации определены победители. В частности, в номинации Лучший дом.

Видно, председатель Домкома болеет за свою работу. Молодец! Интересно другое, незадолго до этого материала показывали по телеку другой дом,



я об этом писал, и он то же я так понимал участвовал в конкурсе. Но почему то нет информации об этом доме. Интересно, по каким критериям дом определяли победителей. Надеюсь, хоть в таких конкурсах важны не связи и звонки, а реальное положение дел.
  • +16
  • 22 ноября 2016, 21:22
  • Suvorov_lait

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Уважаемые блогеры, какое ваше мнение о конкурсе по благоустройству в Сочи?
avatar

Suvorov_lait

  • 22 ноября 2016, 21:26
+
Минусуем, тогда аргументируйте!)
avatar

Suvorov_lait

  • 22 ноября 2016, 21:45
+
+1
Дом должен быть внутри чистым и отремонтированным так, как будто он вчера построен. Цветы и уют обязательно. Во дворе много зелени и площадки для детей и взрослых. Освещение, ступеньки, квартплата в руб и сроках. Это мое мнение.
avatar

rijaya

  • 23 ноября 2016, 00:27
+
+1
А вот дизайн двора в первом ролике просится желать лучшего.
avatar

rijaya

  • 23 ноября 2016, 00:33
+
+1
Дом должен быть внутри чистым и отремонтированным так, как будто он вчера построен. Цветы и уют обязательно. Во дворе много зелени и площадки для детей и взрослых. Освещение, ступеньки, квартплата в руб и сроках. Это мое мнение.
зарпалта уборщицы и дворника — тысяч 20, плюс отпускные, больничные и расходники с инвентарем. итого тысяч 50 в месяц.
цветы — ладно, закупки садового материала, земли, горшков процедура одноразовая, но дальше уход, удобрения, полив — кладем еще 5 в месяц.
зелень во дворе считаем бесплатную, полив и обрезку вешаем на дворника.
будет адекватная квартплата, рублей по 100 с квадрата без коммуналки и ОДН — все будет.
готовы?
avatar

zummer

  • 23 ноября 2016, 09:38


+
Тысяч 50 делим на 50 (минимум) квартир по 1 тыс в месяц. Обслуживание стоит этого. Остальные траты разовые могут собираться в течение года-двух по 100-200 руб в месяц. В общем с умом все можно сделать.
5 тыс. в месяц на полив и обслуживание растений совсем не обязательно. Обязательно распределить ответственность каждого за полив определенных растений. Ведь гуляют же с детьми. Так захватите бутылочку с водой. И воспитательная цель выполнена и дело заодно. А удобрения в год — недорого.
А вот содержать газон надо изначально. Косить раз-два в год. Косилка 3-4 тыс. и житель одной из квартир для физического удовольствия покосить. :))
В некоторых странах ничего не сажают, но газоны косят стабильно, иначе ответственность рублем. Все должно глаз радовать
avatar

rijaya

  • 23 ноября 2016, 10:58
+
Обязательно распределить ответственность каждого за полив определенных растений
ну да. два варианта: или платить за работу нанятым людям, или устанавливать графики дежурств по уборке подъезда, лестничных площадок, кошению газонов, дежурств по электроэнергии и ВКХ… второй вариант в деньгах — дешевле, но вероятнее в потере качества услуг и возникновения споров типа «я вчера качественно вымыла. а ты сегодня сухой тряпкой поелозил».
Тысяч 50 делим на 50 (минимум) квартир по 1 тыс в месяц.
а за уборку вы больше и не платите. ;)
остальные траты разовые, но должны собираться не разово при необходимости. а регулярно по чуть-чуть накапливаться…
и да, за 3-4 тысячи вы либо китайскую одноразовую электрокосу купите, либо нормальную ручную. ;)
avatar

zummer

  • 23 ноября 2016, 11:08
+
Зря издеваетесь. В Сочи есть такие дома, где и платят немного и вполне содержат сами свои дома. Тут и правда зависит от жильцов, их жадности, когда квартиру например, сдают, а за услуги платите те, кто проживает из собственников и собственники это допускают.
avatar

rijaya

  • 23 ноября 2016, 11:50
+
где я издеваюсь?
я вполне серьезен, когда говорю, что за проживание в приличном доме надо либо прилично платить, либо много самому работать…
avatar

zummer

  • 23 ноября 2016, 12:01
+
20 тысяч — откуда такой ценник. У нас договорились, к примеру, уборщица это житель моего дома. Пенсионерка, ей скидывают и она убирает за 5 тыщ. Просто ко всему нужен рациональный подход. И что касается тарифов, у нас тут к собранию готовятся, реально, чтобы дом не существовал, а нормально жил, с квадратного метра нужно собирать от 19 до 25 рублей. И хватит на все.
avatar

Suvorov_lait

  • 23 ноября 2016, 19:55
+
5 тыс за тяжелый физический труд? Круто вы решили на ней проехаться. В ряд ли кто-нибудь кроме нее еще согласиться
avatar

rijaya

  • 23 ноября 2016, 23:00
+
Пенсионерка, ей скидывают и она убирает за 5 тыщ.
оформление официальное? налоги на ФОТ и подоходный платятся? отпускные и больничные предусмотрены?
или вы нелегально, в нарушение закона черным налом расплачиваетесь?
avatar

zummer

  • 24 ноября 2016, 17:20
+
Надо Чермиту команду профессионалов расширять(администрацию) а то как он пришел в Сочи у них каждая суббота -субботник. Не легче ли нагнуть службы, которые должны заниматься своей работой? А вот если люди хотят облагородить преддомовую территорию-то только -за. Все лучше чем заросшие и засранные дворы и облезлые подьезды.
avatar

allo

  • 23 ноября 2016, 09:30
+
А я не уверен, что этим службам выделяются деньги, которых достаточно на полный объем работ. Вон у нас на Светлане, поинтересовался у дворников, которые метут улицы Учительская, Дмитриевой, мол чего на Лысая гору не заходите, не убираете? Они мне а нет у них в наряде этой улицы, Муниципалитет ее, как и Верхнюю лысую гору, Пятигорскую не включил в план уборов. Вот и пашут там переодически чиновники. (
avatar

Suvorov_lait

  • 23 ноября 2016, 20:00
+
этим чиновникам, или как их там, казнокрадам, уродам, главное пустить пыль в глаза, поэтому только центральные улицы будут убраны, на остальные им насрать, там не ходит путин(главный казнокрад) и пахом(местный казнокрад).
avatar

danilaAbagrov3

  • 24 ноября 2016, 16:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.