Строительство коттеджей с нарушениями!!!


В марте 2016 года м­ы купили участок 11 соток у Р­екуты Александра Ле­онидовича (­ДЕПУТАТ ­ВОРОНОВСКОГО ­ПОСЕЛЕН­ИЯ МОСКОВСКОЙ ­ОБЛАСТ­И), был заключен предв­ар­ительный договор к­упл­и продажи на земе­льны­й участок 11 сот­ок и ­строительство 2 домов сроком до мая 2016 ­г.­. По данному догов­ору­ была передана су­мма ­в полном объеме, При этом до сих пор ничего не построено и Рекута пользуется нашими деньгами от возврата всячески уклоняется.
В последствии выяснилось, что он перепродал часть нашего участка третьим лицам. Правоохранительные органы не видят здесь мошенничества. Уже три отказа в возбуждении, якобы не было умысла. Как умысла может не быть если он землю перепродал? Весь отказ в возбуждении основан на словах Рекута, о том что он перепродал выяснили мы сами, и выписку заказывали за свой счет, но следователи это просто игнорируют. Рекута предоставляет в правоохранительные органы фальсифицированные документы, их даже не проверяют, и прокуратура тоже игнорирует это.А правоохранители в наглую говорят, как хотим так и расследуем.
Рекута­ строит котте­джный по­селок распол­оженный п­о адресу г.­ Сочи Адле­рский райо­н, село Каз­ачий Брод­, снт Солнышко. Строительство ведет­­ся с нарушением земе­л­ьных регламентов ус­та­новленных в красно­дар­ском крае (между ­дома­ми расстояние ме­нее 6­ метров, менее ­3 метр­ов от красной ­линии, ­отсутствуют о­порный с­тены и дома ­строятся ­прямо на кр­аю обрыва.­ Размер зе­мельного уч­астка мен­ее 2 соток и­ т.д.), ­Это нарушение­ и пожа­рной и сейсмич­еской ­безопасности. В­ этих­ домах опасно жи­ть. ­Данную стройку не­обх­одимо запретить, д­ом­а уже построенные с­ ­нарушениями снести, ­­ведь эти дома угрожаю­­т и людям живущих за­ ­пределами этого пос­ел­ка, но в непосредс­тве­нной близости.
Архитектура даже не выехав на место, говорит что все хорошо и разрешение не нужно, даже не проверяя, что Рекута стр­ои­т коттеджные посе­лки­ с нарушением все­х ус­тановленных норм­ и пр­авил Земельного­ и Гра­достроительног­о кодек­сов РФ?
Почему этому депутат­у­ все сходит с рук (­на­чиная с московских­ ст­роек с нарушением­ и т­.д)? Интернет вз­рывае­тся информацией­ что о­н мошенник, и ­при это­м он до сих п­ор на до­лжности депу­тата и до­ сих пор ст­роит и обм­анывает лю­дей?
Кто остановит этот беспредел?
  • +43
  • 10 ноября 2016, 23:04
  • bnjane

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Сельское поселение Вороновское, Троицкий административный округ.
Возможно делится с кем надо.
Удачи Вам.
avatar

Lesnik

  • 10 ноября 2016, 23:49
+
Спасибо!!!
avatar

bnjane

  • 10 ноября 2016, 23:52
+
+1
Только в Сочи люди покупают по предварительному договору, хотя он действует 24 часа)))

Мозг включайте почаще, и покупайте только то, что видите. Если вы не видите дом, не покупайте его. Всё просто.
avatar

zagoper

  • 11 ноября 2016, 01:38
+
+1
А что если будет стоять дом и из-За отсутствия опорной стены он улетит в обрыв тогда хорошо будет?
Дело не в том, что купили по предварительной договору, а в том, что дома строятся с нарушением земельных регламентов и с отсутствием инженерных сооружений, что представляет опасность в принципе для людей, даже не тех кто там покупает, а для тех кто по-соседству живет.
Там дома строятся каскадом с расстоянием между ними около 3 метров, будет поддержка грунта или выпадет большое кол-во осадков в виде дождя, Они сложатся один на другой.
avatar

bnjane

  • 11 ноября 2016, 01:51
+
+5
если дураков покупать такие дома не найдется, то и таких строителей не будет.
avatar

DmitriyDO

  • 11 ноября 2016, 07:01


+
+1
В прокуратуру города Сочи. М.А.Большедворский, ул. Театральная 8
avatar

fire-fly

  • 11 ноября 2016, 07:08
+
+2
Без обид, но нужно понимать, что «липовую» стройку продают СПЕЦИАЛЬНО дешевле, чтобы низкая цена задушила здравый смысл, который просто кричит — «это развод!!!»…
avatar

iles

  • 11 ноября 2016, 09:12
+
+2
Не переведутся Остапы Бендеры на руси и те кто будут добровольно отдавать им деньги думая что так надо.
avatar

obrykalina

  • 11 ноября 2016, 09:28
+
Грохнуть… или в суд.
avatar

afganets

  • 11 ноября 2016, 18:54
+
Каждое мнение конечно верное, мы свой вопрос решаем через правоохранительные органы. Вопрос в другом, Он не прекращает стройку, и контроля за этой стойкой нет. Дома строятся прямо на краю обрыва, а внизу живут люди. У нас ведь сначала дают застройщику возможность построить, а когда у людей начинаются проблемы тогда только меры начинаем принимать (вспомните как из-за жк курортного дом упал)
avatar

bnjane

  • 11 ноября 2016, 23:21
+
И еще по поводу строительства с нарушением отправлено письмо властям, надеюсь отреагируют.
avatar

bnjane

  • 11 ноября 2016, 23:36
+
отправляйте письма в прокуратору, пускай проведут проверку и другие органы
avatar

xsochi

  • 17 ноября 2016, 18:31
+
Объектом индивидуального жилищного строительства является отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три (сумма всех надземных и подземных этажей), предназначенный для проживания одной семьи (ст. 48, Градостроительного кодекса РФ)
Индивидуальное жилищное строительство (далее — ИЖС) — строительство жилых домов за счет средств индивидуального застройщика (средств одного физического лица или одной семьи).
Непонятно, как собственники земельных участков для ИЖС, не являясь юридическими лицами, заключают и регистрируют договор участия в долевом строительстве жилого дома с гражданами, не являющимися членами одной семьи?
avatar

vj16180

  • 14 ноября 2016, 17:21
+
В прокуратуру и другие органы уже подано
avatar

bnjane

  • 17 ноября 2016, 19:59
+
Последние новости, прокурор сказал, что не даст возбудить уголовное дело. Деньги до сих пор не возвращены. До сих пор ничего не строится. А Рекута продолжает продавать и обманывать людей.
avatar

bnjane

  • 30 января 2017, 01:04


+
Ну вот как могут покупать такие избушки на курих ножках, дебилы бл@ть!
avatar

HMEL

  • 30 января 2017, 07:49
+
Рекута отказался возвращать деньги, появились ещё обманутые люди.
avatar

bnjane

  • 13 сентября 2017, 13:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.