Малый Ахун. Обвал грунта, падение деревьев на центральный водовод

Про прокладку труб по Мацестинскому лесничеству на оползневом склоне с уничтожением корней деревьев, я писала тут тут

Трубы прокладывает, предположительно, ЗАО «Универсал», который намерен построить элитный коттеджный поселок на рекреационных землях на смежном участке в 11 га. Заявления в полицию, в Хостинскую и Природоохранную поданы неделю назад. Прошел сильный дождь и случилось то, что должно было случиться. На центральный водовод по Новороссийскому шоссе посыпались деревья и кусками отваливается грунт на глазах. Может произойти повреждение водовода.





Ахун, особенно Малый Ахун, нельзя тревожить. Посмотрите на карту. Разломы, сейсмическая зона 9 баллов и выше, как раз на том участке, который предполагается застроить. И весь микрорайон Малый Ахун просто съедет к морю.






Когда же вы исчезнете, застройщики курортных, лечебно- оздоровительных земель, вместе с властью, которая все это позволяет и прикрывает? Вы настоящие вредители. Внутренние враги нашей страны. А следственным органам пора разобраться, как ушла сочинская федеральная земля 12,38 га на Малом Ахуне в частные руки через Ленинский районный суд (судья Устинов О.О.) ЗА 25 МЛН. РУБЛЕЙ !!!
  • +6
  • 22 апреля 2016, 14:52
  • LAV

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
На место прибыли Сочиводоканал, полиция. Дозвонились Трепильченко, главе Хостинской администрации. Он не в курсе, что здесь происходит. И произнес фразу, что мол труба то не лопнула! А надо, что бы лопнула?????
avatar

LAV

  • 22 апреля 2016, 14:56
+
+1
Написал вам в фб, продублирую и тут: «Собственно, фотографии говорят сами за себя. На оползневом склоне в привычном месте произошёл обычный сход земляных масс, последствий не вызвал, ликвидируется силами наших подрядчиков (хоть и не должны мы этого делать) из чувства гражданской ответственности. Траншея глубиной 70 сантиметров расположена в нескольких метрах от гребня склона и повлиять на произошедшее не могла никак. Предлагаю Ирине вызвать полицию и представителей Водоканала — только не забудьте потом опубликовать бумагу о том, что никаких претензий у них к ЗАО „Универсал“ нет.»

Пролиция, насколько я знаю, уже уехала, у Водоканала, насколько я знаю, претензий и не было, и нет. Извиняться будете?
avatar

bellman

  • 22 апреля 2016, 15:01
+
+3
Извиняться? Вы пытаетесь отобрать у горожан рекреационную зону, а они должны быть с вами вежливыми, галантными и терпеливыми?
avatar

Pobrodym

  • 22 апреля 2016, 15:14
+
+1
Я там специально для вас три экрана ликбеза только что запостил, ознакомьтесь
avatar

bellman

  • 22 апреля 2016, 16:03
+
+7
Траншея глубиной 70 сантиметров расположена в нескольких метрах от гребня склона и повлиять на произошедшее не могла никак.
НУ-НУ.
avatar

LAV

  • 22 апреля 2016, 20:18


+
+1
«Траншея глубиной 70 сантиметров расположена в нескольких метрах от гребня склона и повлиять на произошедшее не могла никак»
Вы это как спец по геодезии утверждаете? А я Вам как практик скажу: Траншея на прямую повлияла на обвал грунта, даже к эксперту не ходите! Сползет на всем протяжении траншеи вдоль гребня, вопрос времени.
avatar

HMEL

  • 23 апреля 2016, 01:45
+
Я думаю, мы все же сходим к эксперту. Если выяснится, что наш подрядчик облажался — я за него перед всеми извинюсь и приму меры.
avatar

bellman

  • 23 апреля 2016, 16:25
+
+1
На центральный водовод по Новороссийскому шоссе посыпались деревья и кусками отваливается грунт на глазах. Может произойти повреждение водовода.
Да не волнуйтесь вы так. Труба-то железная — может выдержать весь Малоахунский оползень)))
avatar

liberalis

  • 22 апреля 2016, 16:00
+
+7
Предлагаю Ирине вызвать полицию и представителей Водоканала — только не забудьте потом опубликовать бумагу о том, что никаких претензий у них к ЗАО „Универсал“ нет.»
Водоканал написал заявление в полицию на ЗАО «Универсал» и жители второе.
avatar

LAV

  • 22 апреля 2016, 20:21
+
+1
Я плохо себе представляю, как аварийная бригада Водоканала от имени ООО пишет заявление в полицию на другое ООО, но допустим. Вы результаты рассмотрения этого заявления публиковать планируете? Или как с теми пальмами, пошумели и порядок, результат не важен?
avatar

bellman

  • 23 апреля 2016, 16:19
+
+4
avatar

LAV

  • 22 апреля 2016, 20:22
+
+4
Странная любовь к Сочи у некоторых.

avatar

LAV

  • 22 апреля 2016, 20:56
+
+3
avatar

LAV

  • 22 апреля 2016, 22:04
+
+4
У жителей районов, страдающих от аварий на Медовой появилась еще одна «горячая точка», это тот-же водовод и если там рванет, снова будем сидеть без воды. Ох доведут народ эти застройщики, до революции.
avatar

HMEL

  • 23 апреля 2016, 01:54
+
не очень удачный самопЕар
avatar

zhdann

  • 23 апреля 2016, 16:53
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
кстати траншею аккуратно копают, многим стоит поучиться — корни целые все практически у деревьев оставляют.
Трассу кто-то же согласовал в этом месте
Если бы вовремя засыпали траншею, то ничего не произошло
avatar

romansky

  • 25 апреля 2016, 09:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.