Помогите советом о правилах благоустройства г.Сочи.

Живем мы в с.Барановка Хостинского р-на. Местная сельская администрация нас просто замучила, каждый месяц ходят, а бывает и чаще, требуют то забор покрасить в зеленый цвет, то траву покосить на тротуарах, которые прилегают к участку, то фасад дома покрасить в желтый цвет. Я все понимаю, нужно следить за чистотой и порядком, но это уже слишком. И ссылаются на Олимпийский закон и правила благоустройства г.Сочи, при этом заявляют — не покрасите, не попилите — будет вам штраф, составим протокол на Вас.
Не понимаю, вроде бы и Олимпиада прошла, и с. Барановка не входит в Олимпийскую зону, рекреационных объектов тоже нет. А они все ходят и требуют. Что делать?
  • +55
  • 24 июля 2015, 16:02
  • karmensuita12

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
Обращайтесь в департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства Администрации Сочи, данный вопрос в их компетенции, но никак не сельской администрации, если за последний год в законодательстве ничего не поменялось. На сайте sochiadm.ru есть контакты.
avatar

Dmitris

  • 24 июля 2015, 17:38
+
Держать дом и двор в чистоте и опрятности, но на придурь типа сегодня зеленый забор, завтра красная крыша, послезавтра все перекрасить наоборот, не реагировать, при этом на всякий ознакомившись с правилами в последней редакции
avatar

fantomas

  • 24 июля 2015, 18:17
+
не покрасите, не попилите — будет вам штраф, составим протокол на Вас.
Интересно бы посмотреть.
avatar

OSSO

  • 24 июля 2015, 21:34
+
Мне перед олимпиадой такой «бегунок» приходил, я ему сказал, что по федеральному закону, я не обязан плясать по их дудку, а по краевому, это их проблемы, нужно мне забор менять, пусть платят за демонтаж и затраты на мой забор, который обошелся мне не дешего. Отстали, потом крыша моя не понравилась, я им так же сказал, что пусть идут лесом, мне такая нравится, это моя частная собственность, я не нахожусь в зоне гостеприимства. Потом предложил сперва перекрасить ЖК «Парк Горького» в паносный цвет, а я подумаю, нравится мне такой цвет или нет. Просили бумажки подписать, я отказался. Вот и все, не слуху ни духу. Самое смешное, что я им говорю, у меня нет денег, чтобы перекрыть нужным цветом снова крышу, они мне предлагают покрасить, я говорю, что краска через месяц облезет, они мне говорят, что мол возьмите кредит, ну я и послал их прямым текстом, о чем дальше разговаривать. У какого-то мудака, типа Пахомова тараканы в голове бегают, от издает указы свои холопам, холопы начинают гонять нижестоящих холопов, что бы те ходили и заставляли вас травку дергать! А с какой стати, вы тротуары должны косить, если это муниципальная земля? У вас участок отмежеван по забору, вот там и наводите порядок, а то они и за уборку драть хотят деньги и напрягать жителей, чтобы те еще улицы убирали. Скоро у наших чинушей, по четвертому подбородку появится, они вообще перестанут работать. Мой вам совет — не открывайте просто калитку и ничего не подписывайте, а в хозяйстве, всегда должен быть порядок у себя, просто нужно постоянно по чуть-чуть заниматься, тогда не будет тяжело.
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 21:49
+
Знакомых заставили перекрасить — не оформляли садовый дом в собственность без этого, не подписывали что-то.В остальных случаях можно посылать лесом, видимо…
avatar

VVE_Rost

  • 24 июля 2015, 22:28


+
Нужно писать жалобы на них, сразу мания величия у них отлетает. Просто народ чаще не хочет заморачиваться. Это они слуги народа, а не мы их слуги.
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 22:35
+
Им недешево обошлось тогда оформление — не по амнистии, насколько помню. Часть денег заплачена — бросать на полдороге нет смысла — этим и воспользовались. Знакомец страшно ругался, но перекрасил шифер в красный… такие вот дела.
avatar

VVE_Rost

  • 24 июля 2015, 22:53
+
Это произвол сочинских чиновников, я уверен, что дача ваших знакомых не входила в зону гостеприимства, а чинуши прессуют всех подряд. Это практически во всех случаях оформления, у нас гоняют из кабинета в кабинет, а там сидят сволочи, которые любят попить кровь у людей, либо за определенную сумму денег становятся сразу слепыми и доброжелательными. Эффект власти по-сочински )
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 23:09
+
Не входила и близко. Чиновники такое вытворяют во всей России, но в Сочи — особенно нагло. Есть опыт сравнения с Ростовом.
avatar

VVE_Rost

  • 24 июля 2015, 23:15
+
Мы тоже сталкивались с этим, жалобы на них дали свои плоды, потом сами за нами бегали, когода нужно было поставить подпись, что наша проблема была решена и претензий к ним не имеем.
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 23:21
+
Если бы все так делали — чиновникам-вымогателям пришлось бы очень туго. Но большинство им дает требуемое.
avatar

VVE_Rost

  • 25 июля 2015, 08:56
+
Уважаемые вруны!

Хочу Вам сообщить, что администрация не может повлиять на регистрацию садового дома, так как в соответствии с известной «Дачной амнистией» декларация напрямую подается в Росреестр.

В целом администрация города Сочи, со всеми своими подразделениями есть сборище самодовольных овец управляемых кокаинщиком бисексуалом.

А жителям Барановского сельского округа еще очень повезло с сельским Главой, но не повезло с кладбищем из за которого постоянно требуется порядок вдоль дороги.
avatar

Unqwer

  • 25 июля 2015, 10:59
+
Неуважаемый административный болтун! Во-первых — выше я отметил, что оформлялось не по амнистии: читать вас там учат не все, полагаю?
Во-вторых — история эта «тру», и я давно планирую ее вставить в один из топов, который никак не соберусь написать. С фото, с кусочком недокрашенной крыши и окружающим его дремучим поселком с крышами " кто в лес, кто по дрова". Так и сделаю — бездоказательно свистеть не люблю. И поинтересуюсь, какая именно тварь заставила их делать эту дурость.
avatar

VVE_Rost

  • 25 июля 2015, 11:42
+
Я бы и не открывала, но мама думает, если пришел человек из администрации, то надо все сделать как они сказали. Куда можно пожаловаться на действия администрации? Ну надоели, сил просто нет никаких.
avatar

karmensuita12

  • 24 июля 2015, 22:40
+
Пишите в администрацию президента, прокуратуру. Поверьте, отстанут! )
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 23:04
+
Лучше пишите в европейский суд и в НАТО.
avatar

Unqwer

  • 25 июля 2015, 11:00
+
Мне ваши друзья не по душе. Я в России живу.
avatar

Cesh

  • 25 июля 2015, 19:12
+
Опять «бедный», «несчастный» народ разнылся. Видите ли не хотят они ни заборы красить, ни траву косить. Так, пожалуйста, возвращайтесь в «ужасные» и «свирепые» доолимпийские годы, когда дома и дворы были похожи на мрачные гетто или в лучшем случае мозаики разноцветных заборов и крыш. Жаль, администрации не всех удалось под олимпиаду «убедить» благоустроить собственные владения.
Единый архитектурный облик должен быть. И жители должны способствовать его созданию, а не запираться в свои домишки и со штыками встречать таких же обычных людей из администрации.
p/s я не муниципальный служащий. Все это — мое личное убеждение.
avatar

zrtv

  • 24 июля 2015, 23:08
+
Опять «бедный», «несчастный» народ разнылся
Опять холопы администрации активировались? У меня забор в порядке, не хочу не ржавый ни паносный цвет. Напротив моего забора, обшарпаная стена, с которой свисают колючки и она принадлежит городу, но администрация считает, что она находится в удовлетворительном состоянии, хотя это центральный район. Знаете как это называется? «Лицо умыли, а яйца забыли помыть». Не нужно тут умничать, зачастую, проблемы муниципалитета, пытаются скинуть на плечи горожан, чтобы не вкладывать деньги, а накрыть себе фуршеты, а те, по причине незнанию своих прав на это ведутся.
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 23:15
+
Я вот не холоп администрации, но со словами выше согласен. Барановкавообще — один из самых ухоженных районов. Это ведь и некоторые инвестиции для собственников. Понимать надо.
avatar

lev_Chander

  • 25 июля 2015, 14:07
+
Про единый архитектурный вид расскажите Колодяжному и Пахомову, которые разрешили хаотичную застройку в городе. Пахомов лично брал на свой контроль многие объекты, что они будут снесены после олимпиады, в первую очередь высотки на Театральной, и что мы видим, бабло решает многое. Защищайте этих гастрабайтеров, они поработают и уедут к себе жить на откатанные деньги, а вы останетесь как бабка у разбитого корыта, которая верила в чудеса.
avatar

Cesh

  • 24 июля 2015, 23:18
+
Банально. Как будто у многих здешних писателей жанра «плачь и обвинения» уже заранее заготовлены шаблоны сообщений с вышеуказанными фамилиями, организациями, а также глаголами, обозначающими процессы разрушения, а не созидания.
Опять виноваты все вокруг, а я буду жить как захочу… хоть в грязи и с некрашеными заборами, зато я тем самым отомстил злым нелюдям в администрации. Как будто вы и живете не для себя, а назло кому-то.
зачастую, проблемы муниципалитета, пытаются скинуть на плечи горожан, чтобы не вкладывать деньги, а накрыть себе фуршеты, а те, по причине незнанию своих прав на это ведутся.
Тогда уж говорите в данном конкретном вопросе- «проблемы страны пытаются скинуть на плечи горожан». Ну не Европа мы, не строились у нас домики с черепичной крышей. И хаотичная застройка в 90е и нулевые усугубила уже имеющийся, а не определила новый облик города. Благоустраиваться то нужно? Никто с этим не спорит? Администрация видимо вам должна сама крышу покрасить и еще впрозапас оставить банку? С себя хоть в чем-нибудь начните «благоустраиваться».
avatar

zrtv

  • 25 июля 2015, 00:05
+
ВЫ немного путаете, палец с органом. Мы не говорим, про людей, которые принципиально не хотят что-то делать и живут последним днем, мы говорим про то, что когда ты следишь за своим хозяйством, но тебе пытаются навязать чужие нравы. Я пожил при коммунизме, когда у тебя дома должны быть желтые стены…
Вы просто не понимаете одного, что «государство» хочет продать все в частные руки, и руководить как своим. Вам не кажется этот метод несправедливым? Получается, что я у себя в доме, не хозяин. То есть я должен купить себе собственность, платить за нее не малые деньги, еще и плясать под чужую дудку. Мы же вроде не при коммунизме живем, правда?
а я буду жить как захочу
Вы правильно меня поняли, если государство меня не поддерживает, я должен рассчитывать только на свои силы, почему я должен выслуживаться пред государством? Я не иду против системы, плыву по течению, но не собираюсь прогибаться под ней. Мне говорят только о том, что я кому-то должен, но как отдать ребенка в садик, так Медведева говорит, у вас же бабушка есть, пусть и воспитывает, у нас нет мест в детском саду, как отдать в школу, у нас нет мест, все переполнено, но за деньги можно попасть сверх нормы, попадаешь в первый класс, с тебя на ремонт класса пять тысяч просят, зато по телевизору Пахомов кричит, что школы готовы к учебному сезону. Так и живем, из крайности в крайность.
«проблемы страны пытаются скинуть на плечи горожан»
Вы считаете, что Сочи это страна? Да, на данный момент, мы государство внутри государства, где у чиновников свои законы, у судей свои законы, у прокуратуры свои законы. Если вы этого не видите, ну что же, это ваши личные проблемы, продолжайте покорно прогибаться.
Администрация видимо вам должна сама крышу покрасить и еще впрозапас оставить банку?
А почему у меня должна быть красная крыша, а у сбербанка зеленая? А мне нравится синяя! Зачем продавать материалы другой расцветки, нужно ввести санкции на определенные цвета, чтобы всем казалось, что других цветов не бывает.
Вам не кажется это идиотизмом?
Я считаю, что вам бы прекрасно жилой в Северной Корее, где все равны друг перед другом, одинаковые прически, одинаковая одежда, все работают в поле, только высокого ранга люди имеют право на автомобиль, в лучшем случае на интернет.

Для того, чтобы с верху подавать пример и указывать, нужно сами с верху спуститься к народу.
avatar

Cesh

  • 25 июля 2015, 00:33
+
А почему у меня должна быть красная крыша, а у сбербанка зеленая? А мне нравится синяя!

Вам не кажется это идиотизмом?
Мне кажется идиотизмом строить синий дом среди желтых. Это контраст! Это как придти в белом костюме туда, где все будут в черных костюмах.
Я считаю, что вам бы прекрасно жилой в Северной Корее, где все равны друг перед другом, одинаковые прически, одинаковая одежда...
Дома не одинаковые, они разные, но краской создают некий гармоничный комплекс.
Я поддерживаю администрацию в этом начинании, которое хоть как-то улучшит восприятие нашего города.
Правда, не мешало бы администрации как-то компенсировать материальные издержки хотя бы одиноким и малоимущим.
avatar

rijaya

  • 25 июля 2015, 01:19
+
Я поддерживаю администрацию в этом начинании, которое хоть как-то улучшит восприятие нашего города.
И правильно. Это как отрубить башку, а затем сделать на ней стильную причёску. Для улучшения восприятия.
avatar

OSSO

  • 25 июля 2015, 02:14
+
Мне кажется идиотизмом строить синий дом среди желтых.
А я вам ничего не говорил про фасад ) Я именно говорю про крышу.
Я поддерживаю администрацию в этом начинании, которое хоть как-то улучшит восприятие нашего города.
Я согласен, но это не должно выглядеть как рэкет, когда человека ходят и прессуют. Есть люди, которым детей кормить нечем, а их заставляют брать кредиты на заборы, не кажется вам это абсурдом? И если бы это было так, как вам хочется видеть, но ведь по факту, кому-то можно другие цвета, им на этапе строительства разрешают заранее не соответствовать архитектурному облику.
avatar

Cesh

  • 25 июля 2015, 08:02
+
Совершенно с Вами согласна: можно было бы предложить людям при следующей покраске выбрать цвет, гармонирующий с окружающими крышами — в качестве рекомендации.

И ещё. У моей одноклассницы дочь ( она училась в Краснодаре) проходила практику в мэрии немецкого городка. Там любой житель мог прийти в мэрию, попросить некоторую сумму денег на озеленение балкона. Ему без всяких проволочек выдавали эту сумму, но… через месяц-два обязательно проверяли, озеленён ли балкон. Если с балконом всё в порядке, то на этом всё и заканчивалось, а если балкон не был озеленён, то выписывался, наверное, штраф и взимался с владельца этого балкона.
avatar

tone4ka

  • 25 июля 2015, 19:07
+
Я согласен, но это не должно выглядеть как рэкет, когда человека ходят и прессуют.

Это не рэкет, а требование администрации. Не нравится что там работают «идиоты»? Идите туда лично и показывайте как надо работать. Очень хотелось бы посмотреть на ваши действия в реализации поставленных перед вами задач или в зоне ответственности:)

И если бы это было так, как вам хочется видеть, но ведь по факту, кому-то можно другие цвета, им на этапе строительства разрешают заранее не соответствовать архитектурному облику.

… В часто вспоминаемой европе это норма — поэтому города имеют ухоженный вид, а не вид «шанхая» как у нас и достигается это куда более жесткими методами, чем предписание-требование.
avatar

XoDok13

  • 26 июля 2015, 03:05
+
в реализации поставленных перед вами задач
Задачи ставятся на основании законов или «хотелок» отдельных лиц из администрации?
avatar

Justice

  • 26 июля 2015, 09:33
+
Я пожил при коммунизме, когда у тебя дома должны быть желтые стены…
Я тоже не люблю желтый цвет. Лучше бы белый взяли за основу. И красные крыши. Стильно
avatar

rijaya

  • 25 июля 2015, 01:22
+
заканчивайте бред косячить, иначе до стильных параш дойдёте!))) человек про хацапетовку пишет, где не ступала нога олимпиады! в городе цветовой беспредел, застроечный хаус, а в селе копать с лева на право ромбовидными кругами напрягают! лично меня чуть коричневую крышу в коричневый цвет не заставили красить ради аляписькой справки! а ща ей подтереться можно «ли?» !!!)))
avatar

Prafesar

  • 25 июля 2015, 02:49
+
Свой двор конечно с видимой стороны необходимо держать в убранном и ухоженном состоянии, и стараться прилегающую территорию.
Однако это не обозначает, что все идиотские указки чиновников необходимо выполнять. При этом хочу напомнить Вам, что в городе действуют правила ПЗЗ (землепользования и застройки) и конечно благоустройства и это официальные документы, которые как раз и определяют тип и цвет крыш и заборов, при этом уверяю Вас, что если крыша и забор возникли до ПЗЗ, до 2010 года, то можно слать Пахомовцев не х… или в зад на их выбор и в соответствии с их же предпочтениями.
avatar

Unqwer

  • 25 июля 2015, 11:06


+
Ничего не изменилось со времён Аверченко (((. Всем рекомендую почитать его очень коротенький рассказ «Слепцы» referat-web.ru/referat42812.html — это и про наших теперешних чиновников…
avatar

tone4ka

  • 25 июля 2015, 19:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.