Осенние дожди и ливнестоки Сочи. МУП "Водосток" суть обыкновенная распиловочная...

По всей видимости, наш самый обыкновенный дневной сочинский осенний ливень имеет шансы быть объявлен в средствах массовой информации, небывалым разгулом стихии, десятимесячной нормой осадков и прочим национальным бедствием.

Затопленные дороги в одних и тех же местах из года в год, привокзальные площади, подземные переходы, тротуары, проезжие части — это все безусловно природа, непреодолимая несанкционированная сила сеющая хаос и панику.

И свежепостроенный вокзал в Сочи. И тротуары, где только что закончились работы и с которых не умеет стекать вода, новые дороги, где вода предпочитает двигаться либо вдоль, либо против транспортного потока.

И теперь уже даже аэровокзальный комплекс:



Но мы-то знаем, что это по меньшей мере лукавство…

… даже ложь.



Систематическое игнорирование строительных норм и правил, закатывание под асфальт существовавшей с момента основания города еще как курорта колоссальной по объему и пропускной способности системы отведения ливневых вод в конечном итоги привели к тому, что в зависимости от интенсивности выпадения осадков город затапливается слабо, либо затапливается сильно.

При по-настоящему серьезном выпадении осадков, к примеру смерча, он попросту тонет.

И сама стихия в этом по сути как рафик — неуиноуная. Суть проблемы носит как раз таки антропогенную природу. Человеческий фактор, если угодно. В данном случае даже больше чиновничий. Кто как не чиновники принимали в эксплуатацию тот же хостинский вокзал, качество выполнения работ при строительстве которого наглядно проиллюстрированно пару топиков назад?

Отрадно, что наконец-таки в «администрации», на чуть менее чем за пару сотен дней до начала сами знаете чего стали что-то подозревать и таки создали контору, якобы призванную решить эту «внезапно» возникшую проблему. Однако ничего лучше не придумали, чем попытаться решить проблему населения за счет населения не учитывая, что организовать систему поборов, особенно с юридических лиц, за кроткое время не удастся. Тем более, собрать сколько-нибудь значимые суммы даже на прочистку труб, оставшихся и работающих по сию пору со времен советской эпохи, когда вопросу уделялось принципиально огромное внимание, мгновенно не получится.

Что такое этот МУП «Водосток»? Пример. Наитупейшая из всех наиболее шизофренических причин для образования пробки, в результате которой «встает колом» вся федеральная автотрасса от микрорайона Голубые дали и покуда глаз хватает в сторону Абхазии, а с ней и центр города — затопление примыкания улиицы Голубые дали к трассе М-27.

Участок дороги находится на 2 (два!) метра выше окружающей серой действительности. Но вода на нем держится. И чего это? Забита ливневка. Всегда. Вообще всегда. От дождя к дождю. Гражданскими средствами прочистить не получилось, нужна машина. Администрация в курсе, но ситуация не меняется. Более того. Как-то раз, взяли молот и раздолбили поребрик, дабы вода самотоком уходила. Разогнали пробку, спустили воду. И что вы думаете? Дыру починили.

Но вопрос не об этом. Звонок по телефону +7 (963) 162-55-56, оперативную службу МУП «Водосток», позволил выявить следующее. На весь город есть собственно говоря у них одна машина. В центральном районе. Сейчас она занята в большей на какой-то там улице, потом едет спасать ГУВД (кто бы сомневался), а затем два подвала жилых дома. Ага.

И ни Голубым далям, ни М-27, ни Урожайной, ни всему остальному Адлеру никто «помогать» и не собирается. И не собирался. Просто платите по платежкам и отвалите.

Если у Вас нет бизнеса и совести, просто напишите новый закон, обязывающий платить, и создай вид бурной деятельности. А потом обязательно попроси пару миллиардов денег на очередной «проект» «создания» (!!!???) в городе системы отведения ливневых вод, ага.
  • +120
  • 04 сентября 2013, 13:28
  • ree4

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
И отремонтированная торговая галерея…
avatar

fire-fly

  • 04 сентября 2013, 13:31
+
И раньше были дожди и штормовые предупреждения, но либо сегодня только ленивый не писал о потопах в Сочи, либо действительно всё настолько плохо.
avatar

DaShA-A

  • 04 сентября 2013, 13:33
+
просто утонул весь сочи
avatar

silversam

  • 04 сентября 2013, 13:37
+
держитесь хлопцы. сушитесь, не остывайте, берегите себя.
avatar

ieroglif

  • 04 сентября 2013, 13:41
+
Интересно, что там парень шваброй делает с 3-12 секунды видео? Похоче главное сделать видимость работы )
avatar

Cesh

  • 04 сентября 2013, 13:54


+
ЯЯЯЯЯм-нам-нам-нам-нам-нам-нам )))))))
avatar

Cesh

  • 04 сентября 2013, 13:54
+
avatar

neosonoma

  • 04 сентября 2013, 13:57
+
За это время он стал любимым главой для многих сочинцев. На улице ему улыбаются прохожие, жмут руки взрослые и дети.

Это воспринимается сейчас как сарказм.
avatar

Justice

  • 04 сентября 2013, 14:32
+
Как говорит Светлаков в рекламе ТНТ: уважаемые строители олимпиады, главное участие, а не результат ))
avatar

adlergold

  • 04 сентября 2013, 16:06
+
строители олимпиады, главное участие, а не результат ))
Руки работают только при участии головы. При её отсутствии — наглядные конвульсии.
avatar

OSSO

  • 04 сентября 2013, 21:10
+
Интересный опыт борьбы с ливнестоками на улице Мира (район Аэропорта)! Так выглядела сточная канава до реконструкции. Там хорошо видно мостки к жилым домам. Фото из карт Яндекса. Сейчас все видят что стало!
avatar

roy122

  • 04 сентября 2013, 16:58
+
Можно с морПОРТА на лодке доплыть до аэроПОРТА и пересесть на самолет
avatar

Yuriy1980

  • 04 сентября 2013, 18:06
+
Не, администрация с лодками офакапилась. Не работает проект.
avatar

ree4

  • 04 сентября 2013, 18:22
+
Bednenkiy, преклоняю шляпу!
Спасибо за ту частность и правду которую вы здесь озвучили.
avatar

spsoft

  • 04 сентября 2013, 19:25
+
Преклоняю голову, а шляпу снимаю!
avatar

Edik-bytha

  • 26 сентября 2013, 22:33
+
Международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме несмотря на проливной дождь

Сочи, 4 сентября 2013 года, — Компания <Базэл Аэро>, входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп <Базовый Элемент>, сообщает о том, что Международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме, несмотря на проливной дождь, идущий в городе. Впрочем, в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможны изменения в расписании.

Сегодня, около 10:00, в Сочи и окрестностях начался проливной дождь, который продолжается до сих пор. В результате выпадения большого количества осадков за короткий срок произошло незначительное подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи.

Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса. В настоящий момент около 20 сотрудников аэропорта задействованы в ликвидации подтопления. До завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний (сектор С). В целях недопущения подобных ситуаций в будущем, принято решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков.

Сейчас аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Пассажиры и воздушные суда обслуживаются в плановом порядке. Однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможны изменения в расписании полетов. В настоящее время, в связи с грозой на вылет задержаны два рейса: <Сочи-Челябинск> авиакомпании <Оренбургские авиалинии> и <Сочи-Тюмень> авиакомпании <ЮТэйр>. В ближайшее время самолеты будут отправлены по маршруту следования.

С уважением,
Анна Шалимова,
менеджер по связям с общественностью
ООО <Базэл Аэро>
avatar

info

  • 04 сентября 2013, 22:09


+
Пытаются причины называть. Разница уровней…
Но как ни крути 20 сотрудников со швабрами должны быть всегда на готове…
avatar

AlisaObychnaya

  • 04 сентября 2013, 23:13
+
20 сотрудников со швабрами должны быть всегда на готове…
Я думаю 200!)))
avatar

KOTIK

  • 13 сентября 2013, 12:55
+
Странно, здание всего на несколько сантиметров ниже уровня перрона, а вода как-то умудрялась с перрона, через крышу аэропорта внутрь протекать. Какая хитрая вода, и тут пробралась, ну или у кого то крыша, в прямом и переносном смысле потекла…
avatar

ALBANDY

  • 26 сентября 2013, 23:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.