Планы радуют, реализация хромает...

Предыстория
Речь пойдет о многострадальной условной дороге в селе Пластунка от конечной остановки маршрута 114 до чайных плантаций и выше. Здесь находятся: сельское кладбище, частные домовладения, теплосетевские, водоканальские и другие дачи, в большинстве своем давно полноценные жилые дома. Сначала на наши вопросы просто не обращали внимания, г-н Вронский отказывался понимать где-то это находится, управление автомобильных дорог доказывало мне, что на улице Пластунская даже газ есть (пришлось проводить для девачки телефонный урок по названиям), затем нашу дорогу долго искали, потом пытались спихнуть на дачи, потом прокуратура Хостинского р-на ее нашла, ГИБДД обследовало и признало соответствующей всем стандартам, на только нет горизонтальной разметки (Горизонтальная разметка на гравийной дороге — прокуратура шутит ).

Нас это повеселило, но после размышлений о том, как же бедные дорожники будут наносить разметку на каменюки, строительный мусор и грязь решили им помочь и пожаловались в прокуратуру Краснодарского края на бездействие администрации по содержанию гравийной дороги местного значения. Дорогу обследовали еще раз и все-таки пришли к выводу, что на ней дорожное покрытие отсутствует совсем. Обещали подать в суд на администрацию Хостинского района за бездействие.

На достигнутом решили не останавливаться, тем более что до сих пор не знаем, а был ли суд, и решили нажаловаться еще и Президенту.
В общем, действовали по принципу: знаем, что денег нет, но отступать не намерены
Параллельно какую-то работу по пробиванию ремонта/строительства вел Барановский с/с. Вроде бы наш Cub тоже не бездействовал в этом вопросе.
И вот какой замечательный ответ получила на днях из Департамента автомобильных дорог Краснодарского края: ответ

Меня несказанно радует, что дорогу делать все-таки решили. Местные отмечают появление какого-то народа с инструментами и в спецовке. В общем ждем. Но и вопросов появилось немало, даже не вопросов, а полного недоумения — у нас делали, а мы и не знали.

Итак, в 2011 году выполнен частичный ремонт дороги! Видимо речь идет о бетонировании 80м подъема сразу за рекой Кутарка. Это было. Делали, потом доделывали и подсыпали обочины, т.к. встречный разъезд оказался крайне веселым, а по обочинам — канавы. Ну да, ладно, будем считать, что частичный ремонт был. Аж 80м из 5 км сделали…

Дальше интересней: подсыпка гравийной дороги… осуществлена в 3 квартале 2012 года. Ну в целом не плохой ответ, особенно учитывая что гравийная дорога должна не только соответствовать требования ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», но и, согласно «Указаниям по строительству, ремонту и содержанию гравийных покрытий ВСН 7-89», выравнивание покрытий должно производится трижды в год: в весенний, летний и осенний периоды. Ремонтное профилирование производят 1-2 раза в год с учетом состояния покрытия, интенсивности движения и в основном в весенний или осенний период. При этом профилирование покрытия производят автогрейдером (грейдером). Кроме того, должно производиться обеспылевание дороги. Последнее предложение из раздела фантастики… хотя в крае это почему-то реалии жизни, а вот Сочи…

Я в 3 квартале прошлого года все еще надеялась на чудо от Кубаньэнерго и обитала на Пластунке, как раз где-то ближе к концу многострадального направления движения по улице Леселидзе. да и сейчас 1-2 раза в неделю домой наведываюсь. Ну а вдруг не углядела? Обзвонила соседей — повспоминали хором. БЫЛО подсыпание. Администрация аж 200 метров подъема в первой трети 5ти километровой дороги местного значения подсыпала! Во как! И браво так отчитались вверх по вертикали — дескать эта ненормальная сама не знает, что ей надо.

А дальше слабо? Или опять заблудились в трех соснах и прямом направлении? Дальше у нас прямая с препятствиями, геморойный подъем с отсыпанными оврагами (кстати кто это это делал не понятно — было похоже, что грунт просто вывозили, чтобы на карьере не платить) и кучки строительного мусора. Почему-то мне кажется, что к кучкам и отсыпанным оврагам управление автомобильных дорог отношения не имеет. Вобщем-то первое недоумение: как так получилось, что в край по указанию президента отписали о проведенных работах в 3 квартале (1 раз в год вместо нескольких обязательных), работы провели не в полном объеме, а на небольшом участке дороги?

Недоумение второе — а почему дорогу будут делать только до дома №82? Насколько я понимаю, это район сельского кладбища. Так к кладбищу подъем и так, слава Богу, как последняя награда в последнем пути. А дальше? Там еще дома есть и улица есть. Только уходит она вдоль речки к чайным плантациям. Когда вы нас осчастливите капитальным ремонтом остальной дороги? Ну а если не планируете осчастливить, так хоть подсыпание и грейдирование будет? Или снова отчитаетесь, что все сделали, а чего эти сирые там возмущаются из-печки непонятно прямо.
З.Ы. Если дорогу сделают до Леселидзе 82 — я буду несказанно рада и ОГРОМНОЕ спасибо скажу всем, кто принимал участие. Это будет замечательное начало. Только вот хочется знать дальнейшие планы по нашему околотку. А то может снова начинать сначала по вертикале власти с жалобами подниматься + прокуратура. Только теперь я уже пополной развлекаться буду — СК выйду и счетную палату — мне интересно как так получается, что дорога не содержится… цать лет, сделать ее обещали еще, когда мой свекр в школу ходил… «Где деньги, Зин..?». Ниже енмного фото того как выглядит подсыпанная и прогрейденная дорога.
(показать текст)1
2
3
4
5
  • +52
  • 07 февраля 2013, 14:50
  • Nordeastwind


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.