Про снос гаражей на Мемориале

Из топика Снос гаражей на Мемориале:
Совсем недавно на всех гаражах, расположенных между Мемориалом и улицей Тоннельной развесили бумаги следующего содержания: в связи с проведением олимпийских игр в Сочи и планами реконструкции центрального района города Сочи, Вам необходимо за счет собственных финансовых средств освободить занимаемый земельный участок путем демонтажа в срок до 15.07.2012. по всем вопросам обращаться в администрацию города Сочи Навагинская 18 кабинет 62.

Гаражи там аккуратные, никому не мешают. Неужели во всем городе теперь гаражи будут ломать…

По вопросу сноса гаражей сообщаю следующее:

В целях упорядочения хранения автотранспортных средств, повышения эффективности использования земельных ресурсов, ликвидации хаотичной, бессистемной парковки автотранспорта, улучшения организации предоставления услуг по хранению автомобилей, создания и внедрения на территории города Сочи системы многоярусных механизированных стоянок и парковок, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 991 «О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» и руководствуясь Федеральным законом от 1 декабря 2007 года № 310-ФЗ «Об организации и проведении ХХ11 Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», распоряжением Главы города Сочи от 01.07.2009г. № 636 «Об утверждении генеральной схемы дислокации многоярусных стоянок и парковок в Центральном районе города Сочи и создании на территории города Сочи системы многоярусных механизированных стоянок и парковок», утверждена генеральная схема дислокации многоярусных стоянок и парковок в Центральном районе города Сочи, а также прорабатываются возможности размещения многоярусных механизированных стоянок и парковок в местах концентрации существующих металлических укрытий типа «ракушка» и «пенал».

При определении места для строительства многоярусной парковки в Центральном районе города Сочи граждане, пользующиеся льготами, установленными в соответствии с действующим законодательством РФ, будут иметь право первоочередного предоставления парковочного места для стоянки технических и других средств передвижения.
  • -3
  • 06 июля 2012, 13:53
  • adm-centr

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
При определении места для строительства многоярусной парковки в Центральном районе города Сочи граждане, пользующиеся льготами, установленными в соответствии с действующим законодательством РФ, будут иметь право первоочередного предоставления парковочного места для стоянки технических и других средств передвижения

А вы заходите на Красноармейскую, 30. Заявка есть, кстати, в земельном комитете по поводу захвата тротуара.

Посмотрите, как ведутся работы, определите, насколько квалифицированный труд используется для строения, рассчитанного на 257 машиномест. Прикиньте, так, чисто по человечески, какой мощи должна быть инженерная мысль, отвечающая за безопасность тех же водителей. А вот уже потом рекламируйте ваши льготы.
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 14:05
+
И еще: если это преступное деяние в виде многоуровневнего автопаркинга на Красноармейской, 30 вопреки всему будет реализовано, реклама парковки и «маленьких магазинчиков» (цитата А.Н. Пахомова) будет такой, что хозяин забудет обо всем на свете. Это мы гарантируем.
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 14:27
+
Топик как передовица газеты «Правда», ни о чем. Кроме олимпийских лозунгов и перечисления постновлений без всякой привязки к конкретике.
avatar

bern

  • 06 июля 2012, 15:04
+
без всякой привязки к конкретике.
ну так чиновники у нас отдельной жизнью от людей живут, поэтому такое и получается.
avatar

Diver

  • 06 июля 2012, 15:05
+
Я аж три раза перечитал второй абзац, но так и не понял какое отношение он имеет к этим объявлениям, требующим добровольно снести гаражи? Наверно никакого?
avatar

DenisIrskiy

  • 06 июля 2012, 15:08


+
Я так поняла: сносите гаражи сейчас и сами, а от администрации вам когда-нибудь (если рискнете здоровьем, т.к. строит это изделие неквалификированная рабсила) льготное место на 7 этаже многоуровневой коммерческой парковки в другом микрорайоне.
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 18:52
+
Этот абзац убрал автор. Отредактировал.
При определении места для строительства многоярусной парковки в Центральном районе города Сочи граждане, пользующиеся льготами, установленными в соответствии с действующим законодательством РФ, будут иметь право первоочередного предоставления парковочного места для стоянки технических и других средств передвижения.
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 19:06
+
одни обещания.
avatar

skinny

  • 06 июля 2012, 16:14
+


Такое же сегодня видел на гаражах на Чебрикова, на подъеме к Ярмарке.
Может это шутят, я могу напечатать листы и поклеить везде :-)
avatar

Ury

  • 06 июля 2012, 17:19
+
И у нас такое клепают на гаражи… Они так же стоит в кустах, и совершенно никому не мешают… загораживает собой свалку и оберегают собой газовую трубу, она за ними(т.е строить там просто ничего нельзя)… Но они в зоне Международного гостеприимства и его надо снести!!!
А дом который стоит чуть выше и виден со всего города!!! (военные высотки на самом верху, Пасечная, Без слез не глянешь!!!!) не в зоне международного гостеприимства, и в программу по ремонту фасадов не попадает…
avatar

tim19091

  • 06 июля 2012, 19:23
+
А где вообще можно посмотреть какие места с гаражами попадают под эту программу?
avatar

Doria2000

  • 06 июля 2012, 18:39
+
Я так понимаю объявление развешивают везде. В планах этакое Нью-Васюки, каждой машине по месту в многочярусной парковке.
На Тонельной обьявления вывесили не только по жилому гаражному кварталу от мемориала до Севастопольской, но по гаражам ниже их или выше 27 дома.
Глядишь так скоро и частный сектор начнем сносить, чтобы всех в многоярксные дома расселить. Так сказать борьба со старым бытом без красных крыш.
Когда-то в советское время уже боролись с кухнями в жилых домах, считали, что все должны питаться в предприятиях общественного питания )), а в овободившееся время в библиотеку ходить.
avatar

bern

  • 06 июля 2012, 19:04
+
а также прорабатываются возможности размещения многоярусных механизированных стоянок и парковок в местах концентрации существующих металлических укрытий типа «ракушка» и «пенал»

Решили проработать? А у нас почему не прорабатывали, а сразу строить начали?

А как это всё коррелируется с новой австрийской концепцией, что в зоне международного гостеприимства все пёхом или на общественном транспорте?
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 19:12
+
Cтранное желание плодить однотипные топики.
Есть один про снос гаражей на Мемориале — создают второй.
А содержательной информации при всём многословии — одно предложение.
О том, что всё делается во исполнение распоряжения Главы города Сочи от 01.07.2009 г. № 636 «Об утверждении генеральной схемы дислокации многоярусных стоянок и парковок в Центральном районе города Сочи и создании на территории города Сочи системы многоярусных механизированных стоянок и парковок».
avatar

Groma

  • 06 июля 2012, 21:27
+
И если уж создали топик об этом распоряжении трехлетней давности, разместите здесь и его текст, а также схему дислокации стоянок и парковок.
Иначе информация пустой получается. Ни о чём.
avatar

Groma

  • 06 июля 2012, 21:31
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
А по-моему, уже пора отчет о выполнении программы изложить.
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 21:37
+
И его тоже.
avatar

Groma

  • 06 июля 2012, 21:55
+
Да никто и не плодит, просто его величество «адм-центр» посчитал ниже своего достоинства ответить в чужом топике, и создал свой…
avatar

DenisIrskiy

  • 06 июля 2012, 21:59
+
Создали, и сразу ушли.
То, что мы здесь вопросы задаем, комментируем, им всё равно. Некрасиво.
avatar

Groma

  • 06 июля 2012, 22:22
+
Да они дымовую завесу ставили — только очень жидкую и хреновую, а теперь ссат выйти и объяснится, что это за мутотень (про извещения) так как ясно, что внятного объяснения нет. Вот завтра, они поднатужатся и минимум к обеду отбацают тут постов с перекрёсными ссылками, дюже умные и неудобоваримые, которые так ничего и не объяснят.
avatar

DenisIrskiy

  • 06 июля 2012, 22:46
+
Не уверена насчет завтра — в выходные их на сайте не видно.
avatar

Groma

  • 06 июля 2012, 22:54
+
забыл! Я сменно работаю, поэтому в днях недели путаюсь…
avatar

DenisIrskiy

  • 06 июля 2012, 22:57
+
Получен приказ, видимо, от адм-гор поступать так и никак иначе.
avatar

AlisaObychnaya

  • 06 июля 2012, 23:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.