Что мы пьём?!
Лично от себя добавлю, что уже лет 20 не пью пиво вообще, так как вырос в СССР и помню вкус настоящего пива, а не этой жижи. Отлично помню как в 90 — х из просто разбавленного, пиво превратилось в газировку с запахом пивных отходов. И из почти полезного напитка превратилось в откровенную отраву.
«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво Роскачество в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 провело мониторинг качества светлого фильтрованного пива на российском рынке.
Специалисты не обнаружили «химических» продуктов, изготовленных искусственно, однако ни один из исследуемых напитков не получил высшего балла по вкусовым качествам.
В исследование вошли 40 крупнейших брендов, большинство из них — российского производства. Стоимость продукции составила от 67 рублей до 260 рублей за литр.
Согласно Роскачеству, для приготовления пива должно использоваться не менее 80 процентов солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи), до 20 процентов может составлять несоложеное сырье (пророщенные зерна ячменя или других злаков). Если непророщенного ячменя или пшеницы больше 20 процентов, то, по мнению организации, это может говорить о попытке производителя сэкономить.
На нарушение таких пропорций косвенно может указывать показатель массовой концентрации общего азота.
«Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка», — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Отклонение по азоту выявили в пяти случаях.
В свою очередь, для проверки корреляции между количеством солода и вкусом пригласили дегустационную комиссию. Члены комиссии ставили баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость.
«Самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво», — указывает организация.
Максимум — у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.
Антипятерка рейтинга: «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани), «Горьковское», «Окское», «Балтика», «Свердловское».
К основной дегустации не допустили пиво «Арсенальное», «Сибирская корона» и «Самара»
ria.ru/society/20180613/1522596090.html
Комментарии (37)
RSS свернуть / развернутьKPACABA
bescker
Или в вагон-ресторане соответствующего поезда в Сочи.
Жигулевское с одинаковой этикеткой у разных заводов отличалось как небо и земля!
KPACABA
bescker
KPACABA
ShkiperVol
bescker
ShkiperVol
А если по- нормальному, то пиво действительно гавно, все!!! Я сейчас московское беру в Фикс прайсе. Оно получше любого местного. Просто в Москве система контроля касчества худо-бедно работает. В регионах ее просто нет. Отсюда и качество.
afganets
nuport
Два завода было — Новый и Старый. Со старого пованивало и было темновато и мутновато. С Нового — получше.
Вот и весь выбор.
За Сочи не знаю.
VVE_Rost
Kola
Вы наверное тогда его слишком много пили, поэтому вкуса не замечали. Помню как впервые в конце 80-х выехал за границу в Югославию и Венгрию, попробовал тамошнего пива и ясно осознал, что советское пиво любых марок — ослиная моча разной степени разбавленности.
Secretweapon
Secretweapon
misha
VVE_Rost
TOSCHA
Кто последний раз видел мутное просроченное пиво в бутылка?)))
Projector
ShkiperVol
Aleksandrov
zorro3
У всех вышеперечисленных год срок хранения. Многовато будет…
VVE_Rost
TOSCHA
VVE_Rost
TOSCHA
Выбор есть!!!
VVE_Rost
поэтому употребляю только немецкое
romansky
TOSCHA
Немцы вряд ли доверят серьёзный бренд производить в России)))
хугарден вон стали производить в России и сразу отличаться стало от оригинала
romansky
Yugor
Пиво пяти сортов. Было в кегах, но недавно начал разливать в бутылки. Магазин, по-моему, АлкоПрофи на углу Молокова и Ромашек. Не реклама!
kediss
VVE_Rost
nuport
А что вы скажете за пиво в Баварском Дворе на Фабрициуса? Они им очень гордятся, чесно-правда!
Я взял светлого… Ну… Не выдающееся, но годное вполне. Специально ездить за ним я бы не стал…
CraNik
Очень интересный вкус, достойное и неизменное качество.
Ну, насколько оно может быть у бутиляжа…
CraNik
Вот жеж продвинутые фрицы, стекло все какое-то рельефное, как советская тиснёная фотобумага, чтоб не скользило в руках, наверно. Для внешней оценки выливаю холодненькое в прозрачный бокал. Медленно тонкой струйкой по самой стеночке и все равно пены было 2/3, а запах разлетелся над столом сразу после открывания крышки. Обещанное «темное» на мой глаз таким не показалось, хотя и не светлое, конечно. Вкус приятный, без хмелевой горечи, что обычно всегда бывало в немецком пиве, сваренном по стандарту 16-го века. Во времена Ельцина весь огромный ассортимент перепробовал в наших ларьках, тогда только оригинал продавали. Остановился на турецком в итоге, но его начали выпускать в России, и с качеством попрощались. Последний турецкий оригинал покупал в Абхазии, но и там уже прикрыли контрабанду.
В немецком ни бум-бум, знатоки могут что-то понять сами:
А вот недавно меня Пятерочка удивила приятным пивом: Старый Мельник из бочонка темное бархатное с наклейкой на горлышке Ограниченная серия (может, для ограниченный людей, но мне пока нравится!), лучше того немецкого.
KPACABA
KPACABA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.