Акция "Твоё внимание = моя жизнь"

20 ноября, во Всемирный день ребёнка, учащиеся 2 «К» класса казачьей направленности гимназии № 9 провели челендж «Твое внимание = моя жизнь», организованный Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и краевым управлением ГИБДД.

Ребята подхватили эстафету безопасности, проводимую в классах казачьей направленности по всему краю. Акция призвана привлечь внимание всех водителей не нарушать правила дорожного движения, а также способствует профилактике детского травматизма на дорогах.
Также казак-наставник класса из Хостинского районного казачьего общества рассказал казачатам о правилах дорожного движения и о мерах предосторожности, которые надо соблюдать, при нахождении вблизи проезжей части.

  • 20 ноября 2020, 17:59
  • Skif

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
класса казачьей направленности
no comments
avatar

Machine-Head

  • 21 ноября 2020, 18:12
+
а что не так то? расскажите пожалуйста, очень интересно послушать.
avatar

misha

  • 21 ноября 2020, 19:21
+
+7
Ну если вы монархист то все нормально. А для нас, современных людей, казачество — это дикость. Возражение сословия, которое служит другому высшему сословию, для угнетения простого народа, зачем мне это? Ничего хорошего от казачества лично я не вижу, только вред.
Почему бы опричнину не возродить, нормально будет, исторически!
avatar

zabaneniy

  • 21 ноября 2020, 20:38
+
+1
Что бы этим взрослым ряженным клоунам платили зарплату, г. Сочи по их «разумению» разбит на станицу и хутора. Т.е. по тем образованиям, где должны образовавться казачьи общества и организации в соответствии с Законом. Не мешало бы и посмотреть и их цели и задачи. Может кто то что видел т.н. «казачье» в пропаганде развития сельского хозяйства, их трудовых успехах? Важное дело пропаганды соблюдения правил дорожного движения в нынешнй станице (бывшем городе-курорте под управлением кубанских орлов из ткачевского курятника) — дело хорошее и нужное. Только выпячивать казачество как движущию силу этого стрима… сомневаюсь что вызовет положительную реацию.
avatar

gmfs07

  • 22 ноября 2020, 13:50
+
+1
под управлением кубанских орлов из ткачевского курятника
Ткач более известен своими свинарниками, когда он запретил частникам выращивать свиней под предлогом свиного гриппа и чумы. В деревнях выкосил всех чушек, а сам процветал!
avatar

zashibis

  • 22 ноября 2020, 16:19


+
Понты как у орлов из курятника… а ведут как из свинарника… Так устроит? :)))))
avatar

gmfs07

  • 23 ноября 2020, 00:23
+
+7
Казачата))) Капец капецкий…
avatar

990

  • 21 ноября 2020, 20:04
+
+2
Придумывать не буду, вот из википедии:
«В октябре 1942 года в оккупированном германскими войсками Новочеркасске с разрешения немецких властей прошёл казачий сход, на котором был избран штаб Войска Донского. Началась организация казачьих формирований в составе Вермахта, как на оккупированных территориях, так и в эмигрантской среде. 10 ноября 1943 года был сформирован «Казачий Стан» — военная организация, объединявшая казаков в составе Вермахта. По различным оценкам, к концу войны на территории Германии и подконтрольных ей стран оказалась от 70 до 110 тысяч казаков, включая женщин, стариков и детей. Значительное число из них были беженцами из Советского Союза, отступавшими с казачьих земель вместе с германской армией зимой 1943 года. Кроме того, довольно большое число казаков воевало в составе германской армии. Причём, именно казачьи части пользовались практически полным доверием немецкого командования, так как обладали высокой боеспособностью и надёжностью»

Как то даже не понятно, что у нас возрождают
avatar

nordman

  • 21 ноября 2020, 21:36
+
+2
Однобоко нельзя смотреть, Нордман. История многогранна. В Википедии есть и другие статьи.

С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действиях против немецких войск.
Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавалерийских корпусов и 17 кавалерийских дивизий получили гвардейские звания.
avatar

bescker

  • 21 ноября 2020, 22:49
+
+1
Безусловно, однобоко смотреть нельзя. Я не принижаю заслуги немногих представителей граждан СССР, называющих себя казаками. Но как оценивать такие данные:
«По данным С. М. Маркедонова, «через казачьи части на стороне Германии в период с октября 1941 по апрель 1945 гг. прошло около 80 000 человек»

Возможно мы неверно оцениваем события тех лет. Но ведь почему то казаки подверглись репрессиям, и только в 1955 году были прощены.

А нацепленные погоны на плечи малолетних девочек вас не удивляет? Мальчики — казачата, это хоть и с огромной натяжкой, осознать можно. А казаки-девочки, это как?
avatar

nordman

  • 22 ноября 2020, 06:52
+
История она во всём такая — сегодня ты хороший, завтра плохой, а потом бах — и ты уже святой)

А казаки-девочки, это как?
Мне тоже много что не нравится в современном казачестве, но допускаю мысль что это (быть казаками) нравится им самим. А может их родители заставляют. Подрастут — сами разберутся.

Я в детстве занимался карате, но при условии что буду заниматься и в музыкальной школе на баяне. Так и мучался)
avatar

bescker

  • 22 ноября 2020, 10:56
+
+1
допускаю мысль что это (быть казаками) нравится им самим

Дети — есть дети. Конечно им нравится суета с формой, погонами и прочим. Вспомните себя в детстве. И если бы школу определили бы вампрскую направленность, детям понравилась бы кровь в бокалах и летать по ночам.
avatar

nordman

  • 22 ноября 2020, 12:53
+
Вот мы и подошли с вами к консенсусу)
avatar

bescker

  • 22 ноября 2020, 13:50
+
+11
Детьми надо заниматься! Всё лучше, чем на Донской — подростковые банды
avatar

ASD98

  • 22 ноября 2020, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.