Простуженным детям запретят ходить в школы и детские сады

Москва, 9 августа. В России простуженным детям могут запретить ходить в школы и детские сады в сезон вирусной активности гриппа и ОРВИ. Заболевших воспитанников будут отправлять обратно домой, говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой.



Согласно документу, в российских общеобразовательных и дошкольных учреждениях появится процедура «утренних фильтров». В рамках нее с утра педагоги или врачи должны будут осматривать детей, при выявлении признаков заболевания к учебному процессу их не допустят.

Как передает газета «Известия», данная мера необходима в сезон простуд и гриппа. Специалисты уточнили, что многие родители не хотят брать больничный и отправляют детей в школы и детские сады, несмотря на насморк, кашель и другие признаки болезни. Нововведение позволит прекратить такую практику: осмотр детей будет проводиться рано утром, и родители еще не успеют уйти на работу.

Планируется, что новые правила допуска детей к учебным занятиям вступят в силу уже с сентября.
riafan.ru/1086553-prostuzhennym-detyam-rossiyan-zapretyat-khodit-v-shkoly-i-detskie-sady
  • +41
  • 09 августа 2018, 11:29
  • Academician


Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Какими безголовыми родителями нужно быть, чтобы больного ребёнка отправлять в школу,
сам получит осложнения и других детей заразит.
А потом удивляемся откуда эпидемии.
avatar

Kvazar

  • 09 августа 2018, 11:43
+
полно таких
avatar

11A11

  • 09 августа 2018, 15:15
+
+2
Необходима последовательность и ответственность данных действий.
Простой пример: пришёл больной ребёнок в школу его отправляют домой, сообщив родителям
(в лучшем случае).
А ребёнок пошёл гулять или под машину попал или натворил что-то.
Кто несёт ответственность? Правильно школа! Ведь в школу он пришёл и должен был учится, а не гулять. И родители, которые отправили своё заболевшее чадо, тоже как бы ни при чём.
Для того что бы всё это реализовать по уму и по закону, необходимо, ребёнка с признаками заболевания осмотреть школьному врачу, сделать заключение, вызвать инспектора по делам несовершеннолетних, который в свою очередь вызовет родителей, составить протокол по ст. 5.35 КоАП РФ Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, и уже вместе с родителями отправить ребёнка домой.
Мне кажется, что нерадивые родители, после этого заболевших детей не станут отправлять в школу, а займутся их лечением.
Кто-то скажет это невозможно — невозможно ничего не делать!
Данный алгоритм убережёт администрацию ОУ от уголовной ответственности и спасёт жизнь и здоровье детей.!!!

Не стоит забывать, что все проблемы — это чья-то нерадивость, лень, безответственность, корысть или злой умысел. Если ни одно определение не подходит, значит — психическое отклонение.
avatar

Academician

  • 09 августа 2018, 12:03
+
+1
Для того что бы всё это реализовать по уму и по закону, необходимо, ребёнка с признаками заболевания осмотреть школьному врачу, сделать заключение, вызвать инспектора по делам несовершеннолетних, который в свою очередь вызовет родителей, составить протокол по ст. 5.35 КоАП РФ Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, и уже вместе с родителями отправить ребёнка домой.

В Госдуме предложили отказаться от школьных домашних заданий. Поскольку дополнительная нагрузка на детей лишь вредит их здоровью, тут предлагают штрафовать родителей за посещение детьми школы с вызовом инспектора по делам несовершеннолетних в случае если подозрения на простуду. Мне кажется тут не забота о детях, а кое что другое.

Не стоит забывать, что все проблемы — это чья-то нерадивость, лень, безответственность, корысть или злой умысел. Если ни одно определение не подходит, значит — психическое отклонение.

Тут не поспоришь, остается только определить — чье именно.
avatar

XoDok13

  • 09 августа 2018, 12:16
+
а если хроническая температура? у меня, допустим, после простуды еще недели 2 держится 37,2 стабильно. и в детстве также было
avatar

skopi

  • 10 августа 2018, 10:40


+
Это разве повод штрафовать ваших родителей и вызывать инспекторов? Явно нет. Обращу ваше внимание, что в обоих приведенных мной случаях о получении детьми знаний ни слова. Красной линией идет вопрос об уменьшении посещения детьми образовательных учреждений и образования как такового.
avatar

XoDok13

  • 10 августа 2018, 11:33
+
есть постоянно у человека повышена температура. вот недавно только по такому поводу консультировалась с врачами… ) Да все это будет на уровне" прикинуть на глаз" не представляю эту канитель с замером температуры у всех школьников. Это в школу придется не в 6 вставать, а в 5… а спать когда?) Наверно потому и хотят отменить домашку))))
avatar

11A11

  • 10 августа 2018, 14:15
+
Уже давно есть сканеры, дистанционно определяющие температуру. Надо раздать такие охранникам на входе в школу и не пускать детей с температурой.
avatar

Katsman

  • 09 августа 2018, 12:17
+
+2
Да-да! И с лицензией работника охранных структур вручать диплом врача — педиатра! А врачам — лицензии охранников и дубинки для самообороны!
avatar

Arf

  • 09 августа 2018, 14:47
+
+10
В таком случае, нужно продумать систему болтничных по уходу за больными, ответственность работодателей за дискриминацию родителей, уходящих на больничные по уходу, 100% оплату больничных. От хорошей жизни что ли родители сдают больных детей? Есть, конечно, тупые мамашки, но это единицы. Остальные боятся работу потерять, без денег остаться с ребенком. Родителей с маленькими детьми и так на работу брать не хотят. А если еще болеющие дети…
avatar

kofa

  • 09 августа 2018, 12:24
+
+1
всё верно
avatar

Wing

  • 09 августа 2018, 13:25
+
+1
Чей-то страх, чья-то халатность, чье-то безумие в итоге приводит к карантину и эпидемии. Тогда уже многие родители ВЫНУЖДЕНЫ будут терять работу, зарплату, что-то еще, например здоровье своих детей. Нельзя быть эгоистами. Вот наш внук схватил вирус в детском саду, который не особо излечивается и съедает иммунитет. Так заболел один ребенок… А в итоге 2/3 группы заболели. Теперь вся забота родителей о здоровье этих детей направлена на бесконечные ПЛАТНЫЕ спортивный кружки, массажи и прочие прибамбасы…
Я за то, чтобы больные дети лечились дома, а не переносили болячки на ногах, ухудшая свое здоровье и угрожая здоровью других детей.
avatar

magnolia2013

  • 09 августа 2018, 13:45
+
ответственность работодателей за дискриминацию родителей, уходящих на больничные по уходу, 100% оплату больничных.

Работайте хорошо, хорошего работника работодатель в жизни дискриминировать не станет.
Особенно в Сочи, где дикий траблы с персоналом.
И так навсякий случай, работодатель платит пару дней, потом ФСС.
Разберитесь в ситуации )
avatar

Nitro

  • 09 августа 2018, 15:15
+
работодатель хочет видеть тебя на работе. желательно вообще всегда) а в Сочи сейчас столько народу приехало с хорошей квалификацией, то выбора вполне хватает)
avatar

skopi

  • 10 августа 2018, 10:41
+
+ много
avatar

skopi

  • 10 августа 2018, 10:40
+
так у нас в садике и так отправляют, даже с ОСТАТОЧНЫМИ НЕ заразными проявлениями ОРВИ звонят и просят забрать.
avatar

mikimoto

  • 09 августа 2018, 13:01
+
+2
так и было. пусть врача в штат берут, и он выписывает больничный. и снять с больничных ограничение по количеству дней. а то всё че то в одну сторону. я против чтоб детей больных водили в садик. но система должна работать, как выше кофа написала, а не так что верхушки закрыть видимость, а дальше как хотите разбирайтесь сами.
avatar

Wing

  • 09 августа 2018, 13:28
+
Больничные не давать. Пусть берут отпуск за свой счет.
avatar

Katsman

  • 09 августа 2018, 13:43


+
+2
д… б
avatar

Jagoo

  • 09 августа 2018, 13:51
+
я тоже против, больному ребенку нужно находиться дома. Но отправляют всех без разбора. Если терапевт выписывает справку что все ОК, а воспитателю лишь бы спихнуть чтоб детей поменьше было.
avatar

mikimoto

  • 09 августа 2018, 22:04
+
+1
еще пусть врачей в детских поликлиниках добавят, если о здоровье не на словах, а на деле. а то там очереди, даже по две, одна на прием по записи и с ними те кто после болезни, вторая из новых больных в бокс, так как врач не может ко всем приехать и люди с заболевшими детьми едут сами.
avatar

Wing

  • 09 августа 2018, 13:34
+
+5
все чаще врачи в детских поликлиниках ненвязчиво намекают что здесь они просто консультируют а принимают там и там то в платной клинике, а тут типа просто штаны просиживают. уже второй на нашей практике…
avatar

mikimoto

  • 09 августа 2018, 22:06
+
+3
все чаще врачи в детских поликлиниках ненвязчиво намекают что здесь они просто консультируют
Какое совпадение. То же самое говорят в школе, и рекомендуют за знаниями обращаться к репетиторам
avatar

ActiveKSM

  • 09 августа 2018, 22:33
+
может и про школу бы написала, просто мы до школы еще не доросли…
avatar

mikimoto

  • 10 августа 2018, 12:52
+
аналогичный опыт. толку от них — ноль, а зарплату они получают.
avatar

11A11

  • 10 августа 2018, 15:33
+
пс: смею заметить, что не все. но есть.
avatar

11A11

  • 10 августа 2018, 15:35
+
А у нас врача нету. медсестра 2 раза приходит и то ненадолго. А учителям поровну 40 человек не проконтролируешь. И да водят потому что регулярно болеют и заражают друг друга. А больничные не оплачивают. И после простуды дети тоже не сразу выздоравливают а выписывают если нет температуры.
avatar

Alenka97

  • 10 августа 2018, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.