Блокчейн. Частные сети и новая цифровая реальность.



1. Блокчейн. Плюсы и минусы.
2. Зачем нужна децентрализация сети.
3. Телеграмм. Почему телеграм блокирует и как он хочет изменить мир.
4. Новая цифровая реальность. Какие перемены нас ждут.

Дата: 27 апреля, 19:00
Место: Panama Creative Space, Курортный проспект 31

Записаться на встречу

TEIMUR NURULLAEV — CEO Более 16-ти лет посвятил управлению, web-архитектуре, web-программированию; проектированию, созданию и совершенствованию CMS, web-платформ, интернет-проектов; созданию, развитию своего бизнеса и бизнеса клиентов, ботовод, CEO&Founder Big Deal Group. Консультирует на тему криптовалют, ICO, блокчейн и применения интернет-технологий для бизнеса, обучает и читает лекции, поддерживает и участвует в строительстве цифрового и крипто миров, творит криптоисторию.

Мысли спикера по поводу блокировки Телеграм:

Пришло время децентрализации.

Я писал про это последние несколько лет, тогда это воспринималось как что-то не понятное. Многие мне писали, зачем нам отказываться от старого Интернета и переходить на модель частных сетей? Старого Интернета больше нет, в том формате, каким мы все его с вами создавали и развивали. Сейчас, любые ваши действия и инвестиции в старый интернет, могут привести к тому, что случилось с Telegram. Я понимаю, вполне возможно, есть много нюансов вокруг этой ситуации, но извините, а нас, и компании которые инвестировали огромные средства в разработку ботов, продвижение и создание своих каналов, кто-то спрашивал? Кто компенсирует наши потери? Вопрос в никуда.

Это просто пример того, как любой из нас может стать случайной жертвой, создавая глобальные проекты в старой модели. Тут не важно в какой стране вы, тут важно, что сама модель не рабочая.

Блокчейн и частные сети — вот куда мы все должны двигаться, чтобы продолжить создавать свободную сеть от государств и корпораций. Нас никогда не услышат и не поймут. Всегда будет много причин.

Если в 2018 году продолжаются войны и люди убивают других людей ради своих целей, прикрываясь разными лозунгами. Стирают целые государства. Сильный управляет слабыми в своих целях. Что изменилось со времён каменного века? Инструменты достижения целей?
Мой пост не про политику. Нам, людям из сети не интересна политика. Нам нужны только технологии и развитие. Но что делать, если мы достигли пика в технологическом прорыве относительно старой сети?

Создавать новую!
Новую, стабильную, в формате p2p, где нет посредников.
Инвестируйте в технологии будущего.
  • +28
  • 24 апреля 2018, 10:34
  • hinds


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1. Блокчейн. Плюсы и минусы. Плюс всего один — железобетонная фиксация записи\транзакции и ее просмотр\валидация с любой точки шарика. Все.
2. Зачем нужна децентрализация сети. Она нах никому не уперлась, от слова совсем, в особенности в условиях вполне реальной атаки 51%, но пиар, он такой пиар…
3. Телеграмм. Почему телеграм блокирует и как он хочет изменить мир. Мир хотят изменить все, что с того?
4. Новая цифровая реальность. Какие перемены нас ждут. Никаких. Очередное МММ на новой поляне под маской высоких технологий. Хотя нет, говорят не нужно платить комиссии банкам при переводах, но как то все умалчивают, что текущая стоимость «упаковки» транзакции в блок, при текущем размере вознаграждения за блок и стоимости биткойна — что-то около 65$…
avatar

iles

  • 24 апреля 2018, 21:31
+
1) Просмотр — не ко всем применим.
2) Вообще-то это основа «железобетонности». Как раз поэтому и пытаются так или иначе решить проблему.
3) Правильно — можно было продолжать на дереве бананы жрать. Зачем дергались ))
4) И это также лишь следствие того, что биткоин морально устарел хоть и пытаются ему костыли приделать — вряд ли это его спасет. Потому и его доля за год сократилась втрое.
А вообще то сама технология блокчейна это как раз способ изменить многое — сделать более честным, прозрачным и т.д. Вот только не в том мире мы живем :(
avatar

barm

  • 24 апреля 2018, 23:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.