Спасибо, любимый СГУ!

Уже несколько лет в России осуществляется масштабное обновление национальной системы квалификаций работников в самых различных сферах и отраслях, формируются новые профессиональные стандарты, в том числе и в системе образования. Поэтому, задача любого специалиста – соответствовать новым стандартам и идти в ногу со временем.

Исходя из этого, в 2012 году, как многодетная мама, воспитатель группы семейного воспитания, и я решила получить высшее педагогическое образование. К счастью, моё желание поддержали заведующая садиком МДОУ №4 г. Сочи (на тот момент была Косенко Н.Н.) и Медведева Ольга Николаевна, возглавлявшая Управление по образованию и науке администрации города Сочи.
Таким образом, заручившись ходатайствами и успешно пройдя вступительные испытания, я, будучи мамой 8-и детей на тот момент, получила возможность обучаться в СГУ на бюджетной основе (что было для меня немаловажно).

В связи с этим 2012 году в моей жизни открылась новая страничка — учеба в СГУ. Поступила я на кафедру социальной педагогики и педагогики начального образования по профилю «Начальное образование».
Группа (12 ЗНО) у нас собралась очень хорошая, среди нас было много работающих преподавателей и воспитателей, имеющих среднее-специальное педагогическое образование; почти все семейные с детьми, несколько многодетных мамочек; всего 20 студентов.

Большинство из нас имели сильную внутреннюю мотивацию к учебе; на все пары ходили, как на праздник, с интересом писали контрольные и готовились к зачетам, «тряслись» перед экзаменами, словом, все как у обычных студентов. Как подобает студентам-заочникам, основная нагрузка — внеаудитораная самостоятельная работа, поэтому особую ценность имели для нас консультационные занятия, на которых преподаватели на самом доброжелательном уровне давали нам необходимые сведения относительно организации внеаудиторной работы, непонятных нам тем, научных понятий, методов решения задач, дополнительной литературы и т.п.

Безусловно особое внимание нужно всегда уделять и самообразованию, по какой бы форме студент не обучался.
На время сессий подключались вся моя семья; муж и старшие дети брали на себя мои домашние хлопоты, и, таким образом, я имела возможность максимально погрузиться в учебный процесс.

После каждой сессии у меня оставались самые добрые и теплые впечатлении о наших преподавателях и чувство благодарности за высокий профессионализм, компетентность, педагогический талант, ответственность, доброжелательность, с которыми они к нам подходили.

А преподавали нам такие замечательные профессора и педагоги как: доктор педагогических наук, декан кафедры, Иванов Игорь Анатольевич; Баженов Вячеслав Григорьевич — доктор педагогических наук; Макаров Юрий Николаевич — доктор исторических наук; Ворожбитова Александра Анатольевна — доктор филологических наук; Ходасевич Леонид Сергеевич — доктор медицинских наук; кандидаты педагогических наук, доценты: Мушкина Ирина Анатольевна (заместитель декана); Садилова Оксана Павловна (заместитель декана и мой научный руководитель, с которым я не захотела расставаться и в магистратуре), Бревнова Снежана Владимировна (заместитель декана); М.Н. Иванова, Н.И.Нескоромных, Л.М. Долгополова, Н.В.Бородина, Н.В.Черненко, Е.Т.Тесля, Н.Н. Федорова, А.Н.Демиденко, Н.Н.Федорова, Н.Ю. Хачатурова, М.К. Мойся, старший преподаватель Г.В.Никифорова; руководителем практики у нас была наша любимая и незаменимая Марья Васильевна Алексеенко.

В основном, наши занятия проходили в форме лекций, семинаров, практических занятий и.т.д; использовались и инновационные формы: вебинары, деловые игры, тренинги, ролевые игры.
Особо хочу отметить, что все преподаватели оставили о себе положительные впечатления и как специалисты, и как люди; всегда охотно шли на контакт с нами, помогали по самым различным интересующим вопросам. А заведующая кафедрой СПФ, заместитель декана по учебной работе, Ирина Анатольевна Мушкина, все 4 года всегда была в тесном контакте со старостой нашей группы, Курбановой Натальей, была очень внимательна к проблемам каждого студента, всегда могла компетентно решить любую проблему, благодаря чему наша учеба была успешной, плодотворной и запоминающейся.

Теперь несколько слов об СГУ.
«Сочинский государственный университет»(СГУ) образован в 1989 г. и является федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования.
В структуре Учебно-образовательной библиотеки читальных залов – 4, абонементов — 5, всего 147 посадочных мест.

Общий фонд библиотеки включая электронные издания составляет 317,8 тысячи экземпляров различных видов изданий и представляет собой собрание научной, учебной, учебно-методической и художественной литературы, в том числе и зарубежной, а также фонд периодических изданий, составляющего 16,1 тыс. экземпляров журналов и газет, как российских, так и зарубежных изданий.

Обеспечен доступ всех категорий обучающихся, преподавателей и сотрудников CГУ, включая УЭТК и филиал в г.Анапа к электронно-библиотечным системам «IPRbooks” и «Znanium.com” содержащих учебную и научную информацию.
Библиотекой обслуживается в год до 9,0 тысяч пользователей, количество посещений составляет — 76,9 тысяч, документовыдача – 138,6 тысяч экземпляров.

В наличии материально-технические условия, обеспечивающие возможнось беспрепятственного доступа поступающих с ограниченными возможностями здоровья.Более подробная информация о нашем университете размещена на официальном сайте СГУ — www.sutr.ru/.

Кроме того, Сочинский государственный университет при поддержке Европейской комиссии стал участником международной грантовой программы ЕвроСоюза TEMPUS, “Development of new curricula in sustainable rural tourism”, где кроме российских участников в проекте принимают участие образовательные учреждения Франции, Германии и Кипра.

Сегодня наш СГУ сотрудничает с 68 партнерами в разных странах мира, таких как Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Индия, Ирак, Испания, Канада, Кипр, Китай, Нидерланды, США, Турция, Франция, Швейцария, Чехия, Эстония, Южная Корея. Армения, Белоруссия, Латвия, Молдова, Узбекистан, Украина. Тесное образовательное, научное и культурное взаимодействие с зарубежными партнерами, безусловно, обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов и научных кадров, а так же поднимет наше отечественное образование на уровень мировых стандартов.

Огромное спасибо всему педагогическому составу и, особо, ректору СГУ, профессору, доктору экономических наук, Романовой Галине Максимовне за развитие и процветание нашего Сочинского государственного университета!
На мой взгляд, Сочинский государственный университет – один из самых востребованных и надежных высших учебных заведений в нашем городе.

Спешите, друзья, в СГУ!

Магистрантка 1 курса Быстрова Г.А.
  • +18
  • 17 мая 2017, 10:23
  • sochintsi

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Спасибо, что прочитали! И за первый комментарий спасибо! Это мое отношение, у меня есть право его высказать(написать). Согласитесь, что получить высшее образование в 40 лет, имея 9 детей, не всякая женщина решилась бы. А тем более, решившись, и пройдя этот путь, трудно остаться небагодарным тем людям, благодаря которым мечта стала реальностью. С уважением!
avatar

sochintsi

  • 17 мая 2017, 11:31
+
+2
Спешите, друзья, в СГУ!

Бегите, друзья из СГУ! пока не поздно.
avatar

zarul

  • 17 мая 2017, 18:02
+
+3
Какой неприкрытый Ужос…
avatar

Pablo

  • 17 мая 2017, 12:05
+
Вынужден согласиться.
avatar

Plohish

  • 17 мая 2017, 14:18
+
+1
Нежелающий видеть доброе — добра не увидит.
avatar

sochintsi

  • 17 мая 2017, 13:17


+
Видящий добро там где его нет — лицемер.
avatar

draiv-ski

  • 17 мая 2017, 17:51
+
+4
хороший институт, его даже Галустян закончил!
avatar

rem-sochi

  • 17 мая 2017, 14:04
+
+3
Точнее избежал, с помощью КВНа…
avatar

Plohish

  • 17 мая 2017, 14:18
+
+2
Данный топик нужно считать РЕКЛАМНЫМ, и не более. А администрации сайта взымать плату с такого топа.
А институт никакой. Те кто его закончил конечно не признаются, но кто успел перевестись в другие ВУЗы почувствовали колоссальную разницу, в качестве и отсутствии поборов.
Сын учился у преподавателей из этого вуза юрфак, ни одну сессию нельзя было сдать без поборов, вне зависимости от уровня знаний. Только деньги и всё.
Так что не нужно жо… у вылизывать, этим псевдо преподавателям. Или вы и на работе так себя ведете. Одних зацеловывать, на других стучать?
avatar

zarul

  • 17 мая 2017, 17:09
+
хороший институт, его даже Галустян закончил!
Именно поэтому выпускников СГУ и МИУ не берут на хорошую работу.
Только в КВН
avatar

draiv-ski

  • 17 мая 2017, 17:53
+
В университете есть хорошие преподаватели, честные, порядочные, грамотные, умеющие донести знания до студентов.
Их к сожалению единицы, остальное сброд, с покупными степенями и званиями.
Хорошие преподаватели стесняются говорить, что работают в СГУ. Настолько всё там запущено.
avatar

Kvazar

  • 17 мая 2017, 17:59
+
К моему счастью, я не настолько глубоко осведомлена насчет запущенности, как Вы говорите. Главное — не запустить собственную душу, лишая ее любви и благодарности. Может это и смешно и глупо в моем-то возрасте смотреть на мир позитивным взглядом, но я не собираюсь отказываться от такого мироощущения только потому, что другим это не понятно.
avatar

sochintsi

  • 17 мая 2017, 19:08
+
+1
Золотые слова:
«Не мстите людям… Никогда! Им жизнь подаст сюрприз на блюде. У тех, кто предал, будет так — Что заслужили, то и будет! У вас все будет Хорошо. Отбросьте злость, забудьте ссоры. Их поезд в принципе ушел, у вас билет на новый скорый. В вагон входите — в добрый путь. Они и так свое получат. Им ни за что вас не вернуть. А им судьба представит случай, чтоб в нужный день и в нужный час… Они раскаялись в измене. Вверху решают все за Нас — Всем по поступкам и по… Вере!»(Омар Хайям)
avatar

sochintsi

  • 17 мая 2017, 18:46
+
+2
Ома́р Хайя́м Нишапури́ (перс. عُمَر خَیّام نیشابوری‎; 18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131
Их поезд в принципе ушел, у вас билет на новый скорый. В вагон входите — в добрый путь.
вы тоже СГУ кончали???
avatar

rem-sochi

  • 18 мая 2017, 09:39
+
Это Омар Хайям заканчивал СГУТиК. Там его и научили писать свои вирши на русском языке.
avatar

liberalis

  • 18 мая 2017, 15:22


+
Магистрантка 1 курса
А это что за звание — типа доцента или профессора?
avatar

liberalis

  • 17 мая 2017, 20:50
+
Вы с какой целью это спрашиваете?
avatar

sochintsi

  • 17 мая 2017, 21:11
+
Так поступить в ваш универ хочу))) — а про перспективы ничего не знаю.
avatar

liberalis

  • 17 мая 2017, 21:16
+
Простите, у Вас плохой день?
avatar

sochintsi

  • 17 мая 2017, 21:36
+
на работу?
avatar

rem-sochi

  • 18 мая 2017, 09:39
+
Да, Роман, — буду кассиром работать и принимать членские взносы…
avatar

liberalis

  • 18 мая 2017, 15:25
+
там таких работников тьма
avatar

rem-sochi

  • 18 мая 2017, 19:06
+
+1
Это теперь новая система типа, в порядке импортазамещения слизанная с западной системы образования :)))
avatar

Plohish

  • 18 мая 2017, 10:46
+
Послушаем Вас к пятому курсу)
avatar

Endless_666

  • 18 мая 2017, 00:00
+
Магистры учатся 2 — 2,5 года.
avatar

Ghost

  • 18 мая 2017, 15:31
+
как в ПТУ?
avatar

liberalis

  • 18 мая 2017, 21:06
+
+1
Если бы в тексте не было загадочных слов «декан кафедры», то можно принять его (текст) за написанный кем-то из приемной комиссии СГУ.

Хотя… кто их, сотрудников, знает. Может, они там же и так же заочно «знания» приобретали.
avatar

gevladi

  • 18 мая 2017, 11:20
+
Хороший универ, но поступать я конечно же туда не буду xD
avatar

genya31

  • 19 мая 2017, 01:14
+
Сколько знакомых имен и фамилий )))
Бревнова Снежана Владимировна, А.Н.Демиденко, даже оказывается Никифорова еще работает )))
Благодарите Бога, что у Вас проф. Антипчук не преподает.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

vredniyzlyden

  • 19 мая 2017, 18:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.