Кружки и прочие дополнительные занятия для детей

Уважаемые родители, как обстоят дела с оплатой внешкольных (внесадиковских) кружков и секций у ваших детей?
И так, сентябрь, и педагоги дополнительного образования набирают группы детей, расписания утрясаются, все просят предоплату за месяц, обещают договоры. По факту, вы занимаетесь и приходит ноябрь, время первых больничных, отъездов и прочих пропусков и тут выясняется, что за кружки нужно платить независимо от того посещаете вы их или нет. Даже если педагог по своей вине неделю занятий пропустил, тоже плати.
Как вы думаете справедливо или нет?

Я знаю, что есть закон о правах потребителя регламентирующий оплаты услуг и если услуга не оказана, то и оплачивать ее не нужно. Не так ли?
У нашего педагога нашлась услуга «сохранение места в группе» и она равно 100% плате за месяц занятий.
Месяц не ходил на занятия — заплати 2000 рублей.

Мы, понятное дело, на занятия педагога, который меняет правила на ходу и за 3 месяца не предоставил договор больше ходить не будем.

Очень обидно, что услуги для детей оказываются вне правового поля — без договора, без квитанций на оплату, без правил оплаты.

Можно ли Управлению образования взять на контроль этот вопрос? Дети привыкают к коллективу, к педагогу, а оказывается, что правила оплат меняются на ходу. Или я чего-то не понимаю и такое понятие как «сохранение места» имеет место быть и она вполне законна?
Как эти вопросы решаются на ваших кружках?

PS Мы ходим еще на 3 кружка и на всех нам пересчитывают фактическое посещение занятий с разными нюансами, но не 100% же.
  • +58
  • 22 ноября 2017, 19:32
  • iri-shok

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
Случаем вы не про СиБ пишете там вообще договора на руки не выдают, спрашивали у педагога, оказалось, что да же сотрудникам не дают договора, за второй экземпляр расписываются, а на руки не дают. Деньги руководство прикарманивает.
avatar

zarul

  • 23 ноября 2017, 08:19
+
нет не про это место
avatar

iri-shok

  • 24 ноября 2017, 09:04
+
+1
А вы бы хотели работать на работе, на которой к примеру если посещают занятия 10 детей — у вас зарплата 20 тысяч в месяц. На все ваши нужды и удовольствия). Но тут один не ходит, просит место не занимать, взять другого не могут на его место. И зарплата у преподавателя 18 тысяч. Почему то. Но квартплату ему не снизят ведь. А в следующем месяце таких как ваш найдется 3-4. И зарплата будет 12 тысяч за месяц у педагога ??? А это по-вашему нормально? Человек приходит на работу вовремя, работает установленное время и получает дулю без масла? Не хотите ходить — не сохраняйте место. Пусть на ваше место придет другой ребенок и у педагога будет полная зарплата. Хотите остаться — оплатите. Преподаватель не виноват в ваших пропусках. Не устраивает — идите в другое место. Но сразу себя покажите с этой стороны. Пусть вас лучше не возьмут, чем вот такое выслушивать.
А то у нас теперь не обучение и развитие, а «Оказание услуг» по договору на первом месте. Вот поэтому в школах не учат, а оказывают услуги. По минимуму. Дальше доплачивайте репетиторам.
avatar

koekto23

  • 23 ноября 2017, 12:50
+
+1
И так, сентябрь, и педагоги дополнительного образования набирают группы детей,
Я с таким предпринимательством не сталкивалась. Не ходишь на занятия по какой-то причине — не платишь. Педагога нет — тоже, не платишь. Мои дети так учились. На иные условия я не согласилась бы.
avatar

11A11

  • 23 ноября 2017, 13:05
+
+1
В госучреждениях зарплата педагога не зависит от количества учащихся. Есть ставка. ЕЕ получает педагог независимо от того посещал ваш ребенок или нет. Вот туда вы видимо и ходили.
А вот в частных по-другому. И если не устраивает такая ситуация — нечего туда стремиться и держаться за место. Не устраивает — пусть идет туда где устраивает. Чего тогда автор туда прилепилась — не отлепить. И не надо соглашаться на иные условия. )))
avatar

koekto23

  • 23 ноября 2017, 13:40


+
+1
я о частных и говорила.
avatar

11A11

  • 23 ноября 2017, 14:16
+
В гос учреждениях сейчас тоже есть платные группы (например в спорт школах), для тех кто не прошел на бюджет(так как хотят много, а мест не хватает), но готов заниматься платно. Оплата официально идет на счет школы, через расчетный счет. Так вот там оплата ежемесячная, и перерасчет никто не делает, для тех кто пропустил занятие. Но если по вине педагога не состоялось занятие, то педагог его отрабатывает.
avatar

alexa_343

  • 23 ноября 2017, 15:02
+
Мои дети в свое время ходили в музыкальную школу. Болели или не болели — оплати за полный месяц. Никто перерасчетов не делал.
avatar

koekto23

  • 23 ноября 2017, 13:42
+
и какая была оплата за месяц?
avatar

iri-shok

  • 24 ноября 2017, 09:03
+
+2
то есть не соблюдение закона можно оправдать нищетой?
avatar

iri-shok

  • 24 ноября 2017, 09:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.