Детский сад 46

Здравствуйте, у меня есть вопрос по детскому саду. Мы получили путёвку в сад*46( Адлер). Но хочу оттуда ребенка перевести в другой сад адлерского района. Потому что всё время пребываю просто в шоке и ужасе.
В саду полная антисанитария. Воспитатели ставят ловушки на крыс, никто не моет. Если холл и коридоры с лестницами в пыли и грязи, что ж говорить о группах?
Со стройки летит на площадки пыль, могут прилететь молоток, доска и что угодно. Сами видели, как при разгрузке с третьего этажа сорвалась арматура и просто длинные и тяжёлые прутья сыпались вниз, помяли забор. А если б дети были на прогулке??? Не натянута даже страховочная сетка, как на доме через дорогу. Заведующая говорит, это не в её компетенции.
На территории ветки сухостоя, при любом ветре могут сучья травмировать детей! Это тоже не в её компетенции???
Воспитатели в саду почти отсутствует, нянечки замещают. На детей орут. Попали к воспитателю, которая не умеет говорить. Вы меня простите, я не хочу ни в коем случае обижать человека с физическимт недостатками, но нельзя чтобы с детьми, которые только говорить то и учатся, был педагог, который половину звуков не произносит и говорит, как будто каша во рту. Все таки дети проводят с ней очень много времени и перенимают ее манеру произносить слова. Нам же всем дорога к логопелу!
Сколько времени я наблюдаю как дети едят. Жидкое месиво из черных неочищенных баклажан, вместо каши жидкая водичка без почти крупы, за всё лето никакого разнообразия в еде. А яблоки? Жаль не передать их вкус и внешний вид ((рыба с костями, булочки толщиной с панкейки…
Просто ужас, ведро помоев и дети голодные!
Мне интересно, это мне так не повезло или такая картина везде сейчас?
Я много лет назад забирала часто из сада племянника. Так по корридору ничего не изменилось. Висят рисунки детские тех детей, которые сейчас с племянником учатся в 8-9 классе. Всё настолько устаревшее, нет расписных стен, угрюмые приемные, игровые комнаты- это вообще описанию не поддаётся, мрак какой-то… неужели дети должны быть в такой обстановке?
  • +55
  • 28 августа 2017, 22:54
  • sadik46

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
Зачем чистить баклажаны?
avatar

Warf

  • 29 августа 2017, 00:34
+
+1
Картошку и бананы тоже можно не чистить в таком случае.
avatar

961

  • 29 августа 2017, 09:28
+
+2
в вашем случае можно и черешню чистить
avatar

Warf

  • 29 августа 2017, 13:32
+
От косточек обязательно
avatar

961

  • 29 августа 2017, 14:37
+
Смотря какое блюдо и какую консистенцию предпочитаешь. Детям лучше очищать, особенно, если плоды старые. А они наверняка старые. Кто там морочит голову, при закупке на столовки…
avatar

11A11

  • 29 августа 2017, 11:37
+
+1
в шкурке все витамины, да и нажористее так
avatar

Warf

  • 29 августа 2017, 13:32


+
Если вы их сами вырастите, тогда будут вам витамины, а так один вред.
avatar

961

  • 29 августа 2017, 14:38
+
+1
шакура баклажана горчит и плёнка верхняя (кожица) плохо переваривается. а тут дети.
avatar

27062014

  • 29 августа 2017, 17:24
+
+1
я вообще впервые слышу, чтоб детям в садике баклажаны давали…
avatar

27062014

  • 29 августа 2017, 17:23
+
везет вам путевку в сад дали ))))))
не всем так везет
avatar

spsoft

  • 29 августа 2017, 10:33
+
+1
дык совсем зажрались)
avatar

Warf

  • 29 августа 2017, 13:34
+
+4
Со стройки летит на площадки пыль, могут прилететь молоток, доска и что угодно. Сами видели, как при разгрузке с третьего этажа сорвалась арматура и просто длинные и тяжёлые прутья сыпались вниз, помяли забор. А если б дети были на прогулке??? Не натянута даже страховочная сетка, как на доме через дорогу
Заведующая говорит, это не в её компетенции.
Это не та ли незаконная многоэтажка, которая по Садовой-73?..
А заведующая молодец… чего за детей волноваться — чай, не горшки, не побьются…
avatar

Yabeda

  • 29 августа 2017, 12:40
+
+1
Управление по образованию и науке администрации г.Сочи информирует о том, что по адресу г. Сочи, Адлерский район, ул. Садовая, д. 73, ведется строительство частного домовладения, участок не является собственностью муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детский сад №46 г. Сочи. Претензии к администрации дошкольной организации не обоснованы.
Между МДОБУ № 46 и ФГУЗ « Дезстанция г.Сочи», заключен договор на проведение в помещениях дошкольной организации дератизационных (борьба с грызунами) и дезинсекционных работ ( борьба с тараканами) Указанные санитарно-противоэпидемиологические работы проводятся ежемесячно, что подтверждается актами выполненных работ.
Организация питания детей в дошкольных организациях осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, рекомендованным АНО «Стандарты социального питания», утвержденным руководителем образовательной организации и согласованным с Роспортебнадзором. Ассортимент продуктов соответствует 10-дневному меню. Анализ выполнения натуральных норм питания проводится каждые 10 дней. Выполнение норм за период с января по август 2017 г. составило в среднем 97 %.

При приеме на работу в дошкольную организацию педагоги проходят процедуру установления соответствия на занимаемую должность, наличие незначительного речевого дефекта не является основанием для отстранения специалиста от работы. На сегодняшний день в дошкольной организации имеются вакансии: по должности «воспитатель» 2 ставки, «помощник воспитателя» — 2 ставки. В период отсутствия в группе помощника воспитателя в соответствии с графиком, утвержденным руководителем, помощь в организации и проведении режимных моментов осуществляли воспитатели и специалисты. Вакансии будут закрыты 01.09.2017 г., у претендентов на должность документы находятся на оформлении. Со стороны администрации принимаются исчерпывающие меры по привлечению сотрудников: через объявления в сети Интернет, а также регулярно подаются заявки в ГКУ КК Центр занятости населения.
За последний год в учреждении произошли значительные изменения: полностью обновлена детская, игровая мебель во всех группах, уличные площадки оборудованы спортивно-игровым уличным оборудованием, проведены ремонтные работы по замене покрытия пола в холле, отремонтировано три теневых навеса и забетонирована игровая площадка. В настоящее время проводятся работы по оформлению коридоров учреждения.
По вопросу обмена путевки из МДОБУ № 46 рекомендуем оставить заявку на обмен на сайте sochi.edu.ru.
avatar

sochi_edu

  • 29 августа 2017, 13:03
+
+1
Вы меня простите, но неочищенные баклажаны — это плохо усвояемая еда. Не для детей.
avatar

27062014

  • 29 августа 2017, 17:27
+
ДОУ № 46ДОУ № 46
avatar

sochi_edu

  • 29 августа 2017, 13:14
+
Так это показные группы, а там, где наши дети, даже ни одной картинки на стене, жёлтые стены как в жёлтом доме! Даже глаз ни радуется!
А насчёт протравить крыс, полная неправда! Акты о выполненных работах есть, а отравы и травли как таковой нет! Ничего этого не делается.
Я ж не говорю, что на территории детского сада стройка, но договориться о сетке ведь можно с хозяином стройки? Детям мелкий строительный мусор на голову сыплется. А если не мелкий??? И не мусор???
Я позже выложу меню этого сада, обхохочитесь, когда увидите, какое там разнообразие на 10 дней. Борщ з раза в неделю, 2 раза тот же борщ, только без томата, картошка и опять же капуста!!! И это из недели в неделю! Какие 10 дней???
А про второе и говорить не хочется. Два раза в неделю дают после сна несъедобные булочки, сырые комки теста! Дети не едят. И ничего кроме этой булочки нет. И это называется ужин? Дети до вечера голодные!
Но отписались красиво! Спасибо, что внимание обратили, может, изменения будут))
avatar

sadik46

  • 29 августа 2017, 13:43
+
Не хватает воспитателей 2, не хватает нянечек 2, в поварах может не самые опытные. А что Вы хотите? Дети голодные? Не сочиняйте. Детей не обманешь, захотят есть будут есть, не захотят не будут.
Знаете, что дети едят все 100% — макароны. Так что их теперь только макаронами и пичкать, чтобы не голодали, а не баклажанами и супом с ОВОЩАМИ?
avatar

rijaya

  • 29 августа 2017, 14:20
+
+1
отравы и травли как таковой нет!
как узнали то?
))

несъедобные булочки, сырые комки теста!
их можно тоже сфотать вместе с жОлтыми стенами…
avatar

zhdann

  • 29 августа 2017, 14:58


+
фотографируйте. на слово Вам никто не поверит после выставленных выше фото.
avatar

27062014

  • 29 августа 2017, 17:26
+
+1
Вот результаты работы Медведевой.

А также уже нет вопросов по каким карманам разошлись 14 млрд. руб, освоенные УО за 2014-2016гг ( из отчетов счетной палаты)
avatar

anx

  • 29 августа 2017, 14:09
+
( из отчетов счетной палаты)
Вы их лично читали? Или судите по газетным публикациям?
avatar

Oksa77

  • 29 августа 2017, 15:56
+
есть возражения? вы случаем не на подкормке в администрации?
avatar

anx

  • 29 августа 2017, 17:00
+
вы случаем не на подкормке в администрации?
я и не ожидала другого ответа))). Вы предсказуемы).
есть возражения?
да. Вы присутствовали при распихивании денег? Просто не люблю огульных обвинений. Особенно от тех, кто не имеет представления о работе в бюджетной сфере. Спорить с Вами не собираюсь. Сколько людей, столько и мнений. Мое с Вашим совершенно не совпадает. Удачи Вам в Вашей дальнейшей ненависти.
avatar

Oksa77

  • 29 августа 2017, 17:04
+
очень хорошо имею представления о работе с бюджетом, с большим опытом в ФЗ 44 и 223 у заказчика, так что предсказуем не я, а заказчик в лице администрации
avatar

anx

  • 29 августа 2017, 17:06
+
+3
А с новой оплатой куда деньги идут?
Заплатил 2000, грубо говоря, был в саду и поел на 1000. Остальные деньги" типа" на развитие… А где оно? Развитие и процветание учреждения?
Овощи детям нужны, их надо правильно и главное, специально обученным людям, готовить. А если на кухне готовят две нянички, а каком вкусе блюд можно говорить? ЕСть специальная технология приготовления блюд и если делать повару, то будет вкусно и баклажаны, и морковку и капусту есть.То и пирожки будут, и ленивые вареники, и оладьи и сырники. Дети этого не видят! Можно готовить так, чтоб было вкусно, можно!!! Спасибо, конечно этим няням, которые кухню на себе тянут, как мне сказали, просто выручая заведущую. Но дети причём? Питание то оплачивается нормально, а кормятся НЕНОРМАЛЬНО
avatar

sadik46

  • 29 августа 2017, 15:09
+
Ржунемогу)))))) У меня после прочтения миллион вопросов и предложений появилось. Интересно, как же вы наблюдаете как и что ест ваш ребенок? Вас пускают к ним на обеды? Борщ, капуста, булочки — это нормальный рацион для ребенка, а то что они бедные голодают — чушь собачья! Дети всегда недоедают, не едят, хотят другого, «вкусненького». Крысы, грязь и т.п. а где фото, где доказательства — что-то вы очень голословны) Вам хотя бы фото предоставили из садика (показная, не важно). Стены угрюмые… взяли себя, пару родителей и пару своих подруг, скинулись на краску и разрисовали эти стены. Это нормальная практика. В общем пост ни о чем, очередной хай подняли. Такого в детских садах быть не может, не поверю я. Фото нам скиньте (чтобы понятно, что это 46 сад, чтобы была видна жижа в тарелках, неопытные нянечки — тогда поверю)!!!
avatar

ekaterina_mayer87

  • 29 августа 2017, 17:43
+
+4
Фото нам скиньте (чтобы понятно, что это 46 сад, чтобы была видна жижа в тарелках, неопытные нянечки — тогда поверю)!!!

Вы по фото определяете, опытные нянечки или нет?
avatar

Jim-333

  • 29 августа 2017, 18:39
+
еще фото стройплощадки посмотреть, каким образом молотки попадают на территорию сада интересно
avatar

anx

  • 29 августа 2017, 17:47
+
+2
За то время, что находишься в саду, многое увидишь. А ещё больше услышишь от самих няничек и воспитателей. Такое тебе в" доверительной" беседе расскажешь, что стоиши и обалдеваешь
Я не буду ни разукрашивать, и деньги ни а что сдавать. Я хочу уйти в тот сад, где для детей уже всё организовано
avatar

sadik46

  • 29 августа 2017, 18:05
+
Пока искала картинку по теме, текст интересным образом исчез))) но картинку всё же выложу.
avatar

ekaterina_mayer87

  • 29 августа 2017, 18:13
+
+1
Мне объяснили что ради интересов моего ребенка лучше ничего не писать.
Всем добра, любите и будьте счастливы
avatar

sadik46

  • 29 августа 2017, 19:06
+
Боюсь уже поздно…
Ребенку предстоит до совершеннолетия есть нечищеные баклажаны))
avatar

Warf

  • 29 августа 2017, 19:47
+
+2
Ребенку предстоит до совершеннолетия есть нечищеные баклажаны))
теперь да, раз мама не способна его интересы отстоять.
avatar

11A11

  • 29 августа 2017, 22:34
+
ради интересов моего ребенка лучше ничего не писать.
кто?
avatar

11A11

  • 29 августа 2017, 22:30
+
+1
Ну почему же? Вполне способна, завтра уже приезжает комиссия из управления образования. Так что думаю сдвиги будут. По крайней мере на это надеемся
avatar

sadik46

  • 29 августа 2017, 23:08
+
+4
я предыдущий ваш комментарий поняла как" мне пригрозили и я замолкаю" и потерли пост. А вообще, вы же не одна в этом детсаду мама-папа, «вместе и батька бить легче»,… Старайтесь для своих деток. Кому же они еще нужны, кроме вас. Только вам.
avatar

11A11

  • 29 августа 2017, 23:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.