Требуется совет в лечении малыша

Сыночку три года. Несколько месяцев назад заметила у него странные прыщички на лице. Педиатр говорит, что это контагиозный моллюск. И лечится он просто противовирусным препаратом. Пролечились сначала вифероном, потом очень сильным (со слов педиатра) полиоксидонием. Не проходит. Звонила в КВД, по частным клиникам — нигде нет детского дерматолога. Педиатр направила к детскому хирургу, но тот лишь срезал самый большой из прыщичков. Хотя, по словам педиатра, нужно ещё какой-то ложечкой там обработать.

Так вот, обращаюсь к бывалым родителям с сайта. Быть может кто-то сталкивался с проблемой? Как лечили? К какому дерматологу можно обратиться, если детского нет в городе?

Это очень важно, т.к. эти незначительные прыщички сильно подсаживают иммунитет. За последние четыре месяца мы болели орз четырежды.
  • +66
  • 07 января 2014, 01:30
  • mivan4uk

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Было, лет 15 назад с первым ребенком. на теле, всего один. хирург в детской больнице просто его удалил. (пинцетом выдавил, причем без наркоза и обезболивания. Ребенок заходился от боли, но успокоился через пол часа. Больший стресс был у нас. К хирургу вам, только толковому надо
avatar

kaliostro

  • 07 января 2014, 02:03
+
это к хирургу, они удаляют
у друга год назад такое было, но тоже был один, сделали местный наркоз, потом удалили, больше проблем не было
avatar

FanatSport

  • 07 января 2014, 02:07
+
Педиатр дерматолог Фенько Дмитрий Константинович 89186169704
avatar

Slastena

  • 07 января 2014, 02:18
+
Два раза показывали ребенка дерматологу платной детской поликлиники на ул. Фабрициуса. Оба раза женщина-дерматолог ставила правильный диагноз с первой попытки (В отличии от других). Очень благодарны. Смело могу сказать, что хороший специалист.
avatar

Andrey1974

  • 07 января 2014, 08:20


+
14 лет назад, полугодовалому, вскрывали пинцетом и обрабатывали йодом, было много, т.к. на одну большую своевременно не обратили внимание, точнее обратили, но педиатр сказал не беспокоится… сейчас у второго ребенка появился ему тоже 3 года, просто мажу йодом не вскрывая. вот интересно от куда этот моллюск берется
avatar

tasha0804

  • 07 января 2014, 09:41
+
У меня самого, у моей сестры были в детстве аллергии, своих детей и племянников водим к Никонорову Владимиру отчество не помню. По-моему мнению самый опытный и толковый дерматолог детский в Сочи. знаю по себе и многочисленной семье, принимает в «Косметичке» на улице Воровского. График у него меняется, нужно найти номер косметички и запись на прием по телефону, обычной очереди нет! Здоровья малышу!!!
avatar

Apofostik

  • 07 января 2014, 10:21
+
А мне понравилась дерматолог Моисеенко в кораблике, она и детей и взрослых принимает. А хирург хороший в детской больнице Задыкян Сурен Суренович
avatar

yulia

  • 07 января 2014, 11:05
+
В детстве в бассейне подцепил. Советские врачи дерматологи действовали по инструкции: обработать спиртом и выдернуть эту шишку пинцетом, прижечь зеленкой. Все. ru.wikipedia.org/wiki/Контагиозный_моллюск
avatar

MADMike74

  • 07 января 2014, 11:56
+
В том году у сына тоже появились на животе маленькие беленькие прыщики. Сводили его в «кораблик» и там поставили диагноз контагиозный малюск. Врач сказал обработать спиртом, снять пинцетом головку (я выдавливаю ногтями т.к. при виде пинцета у сына случается истерика) и мазать зеленкой. Но с тех пор этот малюск появлялсяя на том же месте уже 2-а раза.
avatar

malina_ya

  • 07 января 2014, 12:30
+
Рекомендую обратиться к дерматологу железнодорожной поликлиники Василенко Юрию Борисовичу. Поликлиника находится рядом с вокзалом, напротив ЦУМа. Он вылечил ребенка моей сотрудницы от такого заболевания. Очень положительные отзывы.
avatar

stariypatriot

  • 07 января 2014, 21:40
+
единственный метод лечения экспрессия(сиречь- выдавливание) с обработкой спирт-йод. детям делают после обезболивания. Процедура не опасная, но неприятная. Чаще необходимо удалять первично возникший элемент, остальные могут после этого регрессировать. Природа вирусная. Рецидивы (повторения возможны). Болеют восприимчивые люди. Можно всю жизнь жить с носителем и не болеть. Выздоровления.
avatar

hlebman

  • 07 января 2014, 22:33
+
Сталкивалась. Удаляли пинцетом, как и писали выше. Ребенку было три года, сейчас 11. Помнит до сих пор. Это болезненно, но только это и действенно.
avatar

Elif12

  • 07 января 2014, 22:46
+
Всем спасибо за советы! Сегодня ходили в Детский доктор. Правда, как оказалось, дерматолог там тоже не детский))) Приём стоит 1000 рублей. Лечение простейшее — прижигать йодом и мазать оксолинкой. Внутрь -анаферон детский. Врач удивила ликбезом на тему того, что в Америке это вообще не считается заболеванием.
avatar

mivan4uk

  • 08 января 2014, 12:56
+
Я извиняюсь, что так поздно отвечаю, но вы уверенны в своем диагнозе? Я прочитала все ваши сообщения и это больше похоже на атаксию-телеангиэктазию, прочтите в википедии или сайт по первому запросу в гугле: Синдром атаксии-телеангиэктазии или синдром Луи-Бар — причины, способы лечения
Будьте здоровы!
avatar

PediatrAnna

  • 13 января 2018, 00:18



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.