Рейтинг
+99.50
голосов:
16
avatar

Бывалые родители  

Клуб "Молодая семья" объединяет семьи Сочи

Проект Местного Отделения Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» «Молодая Семья» совместно с Управлением Молодежной Политики администрации города Сочи представляет клуб «Молодая Семья».

Клуб создан для объединения семей Сочи, а также творческого, культурного, физического развития сочинцев. Для приезжих — это прекрасная возможность завести новые знакомства (для детей общение друг с другом — необходимость!). Наш проект — это своеобразная помощь в адаптации для «новоиспеченных» сочинцев и организация досуга для местных жителей.

Клуб предоставляет возможность:

* Творческого развития — отвлечься от быта, принимая участие в мастер-классах. Маленькие дети, принимая участие в творческом процессе, разрабатывают мелкую моторику, что способствует их интеллектуальному развитию, а взаимодействие со сверстниками благотворно влияет на социализацию в обществе. Тем самым, для малышей клуб «Молодая Семья» выступает в роли аналога центра детского развития.

* Культурного развития — изучать город, посещая экскурсии, организованные клубом.

* Физического развития для всех членов семьи. Для этого организованны занятия фитнесом и йогой.

А также руководству клуба поступает множество предложений о развитии уже существующих направлений и организации новых.

Во время финансово-экономических отношений, деятельность клуба «Молодая Семья» предоставляет возможность сохранить семейный бюджет (что немаловажно для молодых семей), так как клуб работает на безвозмездной основе. К тому же, это прекрасная возможность провести интересно выходной день с семьёй, открывая для себя что-то новое, взаимодействуя и общаясь с другими семьями в непринуждённой обстановке.

Мы вКонтакте: vk.com/molodaya_semya_sochi

Подскажите детскую стоматологию! (наркоз)

Уважаемые родители подскажите стоматологию. Нам 2 года и мы просто так в кресле сидеть не сможем под местным наркозом. Может есть клиника, которая делает общий наркоз и лечит зубки деткам? Подскажите пожалуйста!
  • 17 сентября 2018, 10:22
  • Yardialog
  • 17

Выплата за первенца

Две полоски — это не только радость и старт режима ожидания будущего малыша, но и предстоящие финансовые затраты. Ребенку ежедневно требуется множество дорогостоящих принадлежностей — памперсы, игрушки, детское питание и одежда, из которой малыш прям на глазах вырастает.




( Читать дальше )
  • +14
  • 17 августа 2018, 20:08
  • skaszka
  • 7

И снова о поборах в школе.

Мой ребенок учится в гимназии 8 в начальной школе у замечательного учителя Исаевой Ю.Ю. Был у нас родительский чат. В субботу в него было сброшено сообщение от главы родительского комитета по просьбе учителя. Родителей в очередной раз просят сдать деньги на развитие школы, уборку, а ещё на покупку инвентаря для эвакуации во время пожара. Всем понятно, что учитель в данном случае просто передает указания свыше. Как раз про развитие и уборку, которая оплачивается родителями я спрашивал через сайт директора Никитина, известного своими либеральными взглядами на образование (одна только стобальная система чего стоит).

Просил дать разъяснения, что это за развитие такое, если в детских туалетах даже мыла и туалетной бумаги нет, а осенью стоял вопрос о покупке учебников по английскому за счёт родителей. И вообще что за счёт такой, на который ежемесячно поступают родительские деньги, на какие цели эти деньги расходуются? Никаких документов о нашем согласии сдавать на развитие школы у нас на руках нет. А уборка? Разве в школе нет ставок уборщиц, которые работают за зарплату. Но моё сообщение директор-депутат оставил без внимания. Сейчас к этим вопросам прибавляется и покупка инвентаря для пожарной эвакуации.

Разве школа не должна это обеспечить? На прием к директору с этим вопросом идти бессмысленно, потому что в этом случае пострадает и мой ребенок и учительница. Недавно она «пострадала», от того, что кто-то из родителей обратился в школу с вопросом почему держат закрытыми двери здания начального корпуса во время уроков (на волне событий в Кемерово). Учительница вероятно «получила» от директора, потому что была информация, что она хочет от класса даже отказаться. Родительскую группу удалили в тот же день как только появилось сообщение о покупке инвентаря. Перед удалением попросили эту тему не обсуждать. Людей держат в страхе задать вопрос. Чего боятся? Что скрывают?

  • +66
  • 03 апреля 2018, 14:13
  • neravnodushny
  • 191

Отзывы об остеопатах в Сочи

Здравствуйте, уважаемые родители!

Возникла необходимость в написании такого топика, ибо все мы склонны к различным заболеваниям. Увы.

Обращения к врачам в поликлинике не дали желаемого результата, а потому осталась надежда только на альтернативную медицину. В частности, на остеопатию.

Уверена, в городе Сочи есть несколько специалистов, обладающих даром и способностями, и опытом с чувством огромной ответственности за чужую жизнь.

Если коротко, то ищу информацию о достойном враче-остеопате или специалисте остеопрактики (есть такая школа остеопрактики). Лучше второе, но с хорошими отзывами и достоверными результатами.

Пожалуйста, поделитесь контактами, если у кого есть такой хороший «друг семьи».
Нашей семье очень нужна помощь такого специалиста.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
  • +58
  • 19 марта 2018, 10:03
  • Taram2016
  • 34

Управление образования Сочи лучше или хуже МОК?

Очень переживаю за наших олимпийцев. МОК то лишит наград, то суд вернет награды. Кого-то приглашают на Олимпиаду, кого-то не справедливо не приглашают. Решаются судьбы. Все очень драматично.

Но на дворе февраль и в нашей семье появились дела важнее Олимпиады. Скоро в школу. И каково же было наше удивление, что дома 98 с дробью по Курортному проспекту стали территориально относится к Мацесте!

Значит Дорога на Большой Ахун — это 9 школа на стадионе, а Курортный проспект — езжайте на Мацесту.

Вроде бы опыты над живыми людьми запрещены. Или нет? Ставим жизнь и здоровье первоклашек в зависимость от водителя маршрутки 90, которая ходит 4 раза в день? Как в Управлении до этого додумались?

Нет, про не хватку школ и новых жителей Сочи, которые остались после Олимпиады, мы тоже знаем. Но ездить на Мацесту с Курортного проспекта? Может, как учительница 4 школы ролик снять и показать, как ездить на Мацесту и как ездить к стадиону.

Понятно, что карта это лишь инструмент и ребенок для Управления Образования это единица.
Будем договариваться, придется давать взятки.

Как автомобилисты наклеиванием значков инвалидности в ответ на незаконные знаки, так и родители бегают по городу ищут адреса для регистрации или тех, кому дать взятку.

Неужели нет законного способа попасть в ближайшую и самую удобную по транспортной доступности школу?
  • +74
  • 02 февраля 2018, 09:41
  • Bkurortnik
  • 44

Скандал в четвертой школе: мнение изнутри

В сетях гремит история локального конфликта педагога и руководства школы. Зная эту ситуацию изнутри, по всей видимости, конфликт был неизбежен из-за скандальной личности самой учительницы. Вероятно, она просто не умеет уживаться в коллективе. К слову, за четыре с половиной года она сменила четыре школы. Не знаю, с чем столкнулись коллеги и ученики из предыдущих школ, но в последней от неё исходили постоянные жалобы и на учителей, и на учеников, отказ от классного руководства посреди учебного года, претензии по поводу небольшой заработной платы, жалобы в трудовую инспекцию…

Сейчас, после увольнения из ненавистной школы, она решила привлечь к конфликту зрителей. А к самому увольнению подготовилась заранее. Сейчас это выглядит так, будто бедную сочинскую учительницу несправедливо лишили работы из-за правды. А ведь уволили её из-за многочисленных жалоб родителей. Учительница неоднократно писала докладные записки о том, что школьники ей мешают вести уроки. Вдумайтесь, в одной из докладных она перечислила фамилии сразу 16 подростков из одного класса, которые ей не дают работать. Но ведь найти подход – это и есть задача учителя. И если бы это был один ученик, я бы поверила, что может быть проблема в нём. Но когда 16… тут уж простите… В одной из жалоб от родителей, они отметили, что Носова выстроила несколько детей у доски и заставила их звонить своим родителям во время урока…



( Читать дальше )
  • +19
  • 09 января 2018, 18:21
  • WhiteSwan
  • 267

Саночные катания

Добрый день!
Хотелось бы перед началом новогодних каникул поинтересоваться у сочинских родителей, где у нас можно покататься всей семьей на санках?
На краснополянских курортах нашла только оборудованные места для катания с детьми от 10 лет, а до 10 лет можно где-то покататься?
  • +62
  • 25 декабря 2017, 14:57
  • iolanta-v
  • 7

Сочи. Садик 140. Инцидент. Читать до конца

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА.
Сообщаем Вам, что в МДОБУ №140 нам, нижеподписавшимся стало известно о фактах унижающих честь и достоинство детей, а также факты применения физического насилия в отношении детей со стороны персонала указанного учреждения.

В ходе общения с заведующей сада по поводу происходящего, мы поняли, что она в курсе происходящего, сразу выдала ответ: « Если вы не видели этого лично, значит ничего не было.» Никакого разбирательства не будет. Аудиозапись беседы имеется.
Случаи избиения и издевательств над детьми выявили случайно.

Мама Борисенко Ярослава: «Вечером 06.12.17г., забирая сына из детского сада, по дороге домой завели разговор о сегодняшнем дне и ребенок проговорился, что сегодня он мыл грязные горшки в ясельной группе. Дальше пришлось вытягивать и выяснилось, что несколько мальчиков слишком шумно и активно играли, и им воспитатель Е.П.Афанасьева сказала, что за плохое поведение они будут наказаны.

Перед обедом пришла воспитательница другой группы Сафронова Ирина Петровна, забрала детей: Борисенко Ярослава, Макаряна Давида, Наумова Влада, пояснив им, что ведет на перевоспитание. Повела в другой корпус, где находятся ясельная группа, по дороге, со слов ребенка, они получали удары по голове и толчки в шею.

В ясельной группе она их оставила в распоряжении воспитателей этой группы. Сначала их заставили убирать игрушки, потом накрывать на стол, покрикивая и приказывая, потом усадили на скамейку, и пока ясельная группа обедала, на наших мальчиков неоднократно повышали голос: « Тихо! Рты закрыли..» После обеда ясельные детки справили нужду в туалете. Наши дети, оказывается, ждали именно этого момента. Появилась Ирина Петровна и повела мальчиков в туалет, где только что справили нужду малыши. В горшках была моча…

( Читать дальше )
  • +77
  • 23 декабря 2017, 22:21
  • Sergey123Sochi
  • 205

Родителям о петардах

Новогодние праздники превращаются в кошмар из-за бесконечных хлопков от взрывов петард.
Просто оставлю фото здесь. Может родители займутся воспитанием детей до того как…
Берегите детей, стариков, соседей и чужое имущество.

С наступающим!

  • +84
  • 18 декабря 2017, 16:28
  • iri-shok
  • 112

Кружки и прочие дополнительные занятия для детей

Уважаемые родители, как обстоят дела с оплатой внешкольных (внесадиковских) кружков и секций у ваших детей?
И так, сентябрь, и педагоги дополнительного образования набирают группы детей, расписания утрясаются, все просят предоплату за месяц, обещают договоры. По факту, вы занимаетесь и приходит ноябрь, время первых больничных, отъездов и прочих пропусков и тут выясняется, что за кружки нужно платить независимо от того посещаете вы их или нет. Даже если педагог по своей вине неделю занятий пропустил, тоже плати.
Как вы думаете справедливо или нет?

Я знаю, что есть закон о правах потребителя регламентирующий оплаты услуг и если услуга не оказана, то и оплачивать ее не нужно. Не так ли?
У нашего педагога нашлась услуга «сохранение места в группе» и она равно 100% плате за месяц занятий.
Месяц не ходил на занятия — заплати 2000 рублей.

Мы, понятное дело, на занятия педагога, который меняет правила на ходу и за 3 месяца не предоставил договор больше ходить не будем.

Очень обидно, что услуги для детей оказываются вне правового поля — без договора, без квитанций на оплату, без правил оплаты.

Можно ли Управлению образования взять на контроль этот вопрос? Дети привыкают к коллективу, к педагогу, а оказывается, что правила оплат меняются на ходу. Или я чего-то не понимаю и такое понятие как «сохранение места» имеет место быть и она вполне законна?
Как эти вопросы решаются на ваших кружках?

PS Мы ходим еще на 3 кружка и на всех нам пересчитывают фактическое посещение занятий с разными нюансами, но не 100% же.
  • +58
  • 22 ноября 2017, 19:32
  • iri-shok
  • 11

Детский сад 46

Здравствуйте, у меня есть вопрос по детскому саду. Мы получили путёвку в сад*46( Адлер). Но хочу оттуда ребенка перевести в другой сад адлерского района. Потому что всё время пребываю просто в шоке и ужасе.
В саду полная антисанитария. Воспитатели ставят ловушки на крыс, никто не моет. Если холл и коридоры с лестницами в пыли и грязи, что ж говорить о группах?
Со стройки летит на площадки пыль, могут прилететь молоток, доска и что угодно. Сами видели, как при разгрузке с третьего этажа сорвалась арматура и просто длинные и тяжёлые прутья сыпались вниз, помяли забор. А если б дети были на прогулке??? Не натянута даже страховочная сетка, как на доме через дорогу. Заведующая говорит, это не в её компетенции.
На территории ветки сухостоя, при любом ветре могут сучья травмировать детей! Это тоже не в её компетенции???
Воспитатели в саду почти отсутствует, нянечки замещают. На детей орут. Попали к воспитателю, которая не умеет говорить. Вы меня простите, я не хочу ни в коем случае обижать человека с физическимт недостатками, но нельзя чтобы с детьми, которые только говорить то и учатся, был педагог, который половину звуков не произносит и говорит, как будто каша во рту. Все таки дети проводят с ней очень много времени и перенимают ее манеру произносить слова. Нам же всем дорога к логопелу!
Сколько времени я наблюдаю как дети едят. Жидкое месиво из черных неочищенных баклажан, вместо каши жидкая водичка без почти крупы, за всё лето никакого разнообразия в еде. А яблоки? Жаль не передать их вкус и внешний вид ((рыба с костями, булочки толщиной с панкейки…
Просто ужас, ведро помоев и дети голодные!
Мне интересно, это мне так не повезло или такая картина везде сейчас?
Я много лет назад забирала часто из сада племянника. Так по корридору ничего не изменилось. Висят рисунки детские тех детей, которые сейчас с племянником учатся в 8-9 классе. Всё настолько устаревшее, нет расписных стен, угрюмые приемные, игровые комнаты- это вообще описанию не поддаётся, мрак какой-то… неужели дети должны быть в такой обстановке?
  • +55
  • 28 августа 2017, 22:54
  • sadik46
  • 36

Безопасная дорога в школу



Совсем немного дней осталось до начала нового учебного года. В связи с этим, по просьбе ГИБДД города мы публикуем некоторые правила безопасного передвижения детей в школу и обратно. При всей своей банальности мы призываем еще раз прочесть эти простые правила и еще раз провести беседы с детьми на тему безопасного передвижения.

Водителей мы призываем особенно в первые недели учебного года быть особенно внимательными при проезде мимо школ и детских дошкольных учреждений. Снижайте скорость движения в таких местах и будьте предельно внимательны.

( Читать дальше )
  • +55
  • 27 августа 2017, 18:37
  • nordman
  • 7

Детская площадка

Вот такая детская площадка в крупном поселке в Районе Краево-Греческого ул. Изобильной (ост. 3 бригада). В районе больше 500 домов и никакой инфраструктуры. Администрации Хостинского района привет!!!



( Читать дальше )
  • +23
  • 05 июля 2017, 12:33
  • pogovorim
  • 10