Большой гастрономический фестиваль в Сочи (фестиваль окончен)

Большой гастрономический фестиваль в Сочи


Приветственное слово ^


Анна Нетягина - Президент ассоциации ресторанов Сочи

В рамках нашего Фестиваля, шеф-повара 12-ти лучших сочинских ресторанов и кафе готовят свои дегустационные сеты, которые с гордостью выставляют на взыскательный вкус сочинской публики. В дегустационные сеты входят авторские фирменные блюда, все то, чем гордится ресторан: свежайшие продукты, новые технологии и, конечно же, мастерство своего шефа.

От имени Ассоциации рестораторов Сочи и ресторанов-участников проекта приглашаю всех сочинцев и гостей курорта открыть для себя новые адреса на ресторанной карте курорта, познакомиться с искусством шефов-поваров, оценить интерьеры и качество обслуживания, вкус и уровень исполнения блюд.

Добро пожаловать на Фестиваль!

Анна Нетягина
Президент ассоциации рестораторов Сочи





Дмитрий Богданов - Предприниматель, член Правления ТПП г.Сочи

Наверное, было бы неправильным сравнивать по масштабам Большой гастрономический Фестиваль и, к примеру проект по подготовке к Олимпиаде 2014 года… Олимпиада не просто масштабнее. Она грандиозна. И все же я назову этот Фестиваль Событием года в Сочи!

Во-первых – это проект, придуманный и созданный самими сочинцами. Для сочинцев. И гостей курорта.

Во-вторых – он объединяет! Сначала объединились рестораны и кафе. Чуть позже присоединились партнеры: отели и туроператоры, поставщики еды и напитков, журналы и электронные СМИ. Я уверен, что Фестиваль объединит не только представителей бизнес-сообщества, но и тех, кто вместе с семьей/друзьями/партнерами посетит рестораны, отведает фирменных блюд, насладится изысканным вином и другими напитками…

И, самое главное, Фестиваль делает саму жизнь каждого из нас лучше. Комфортнее. Ярче.
Пусть на чуть-чуть. Но – лучше! И это здорово!


Дмитрий Богданов
Предприниматель, член Правления ТПП г.Сочи





Расписание событий фестиваля ^


Большой гастрономический фестиваль будет проводится с 20 октября по 30 ноября 2011 года, в фестивале принимают участие 12 лучших ресторанов, кафе и баров города Сочи.

Октябрь ^

20 октября
Открытие Фестиваля. Новые фестивальные меню во всех ресторанах- участниках

21 октября
«Мацури Магуро» – Праздник Тунца в ресторане Тоёхара

22 октября
«Дом 1934» — дегустация кальвадоса PereMagloire в сопровождении гастрономии с сигарой RobainaUnicos)

23 октября
«Лагман, Манты и не только…» в кафе «Восточный квартал»
День работников рекламы в Mandarin Cafe

24 октября
Суши. Ешь сколько захочешь. С 16:00 до 19:00 суши-бар «Два самурая»

25 октября
Караоке ночь в кафе «Новый поворот»

28 октября
Вечер живой музыки в Mandarin Cafe. Скрипка.

29 октября
Вечер живой музыки в Mandarin Cafe. Скрипка.

30 октября
«Лагман, Манты и не только…» в кафе «Восточный квартал»
«О-де-Ви» Сочи 2011» фестиваль односолодового виски + сигара Cohiba

31 октября
Суши. Ешь сколько захочешь.
С 16:00 до 19:00 суши-бар «Два самурая»

Ноябрь ^

1 ноября
Караоке ночь в кафе «Новый поворот»

2 ноября
Караоке ночь в кафе «Новый поворот»

3 ноября
Пармезаномания в Mandarin Cafe. Приготовление пасты и ризотто в настоящей «голове» сыра Пармезан.

4 ноября
Вечеринка «Русская охота» в ресторане «Наутилус»
Пармезаномания в Mandarin Cafe

5 ноября
Пивной бар «Драфт» — бельгийский лямбик + трубка + Whisky
Пармезаномания в Mandarin Cafe

6 ноября
Праздник «Казан, Мангал и Дастархан» в кафе «Восточный Квартал»
Вечера японской арфы с 18.00 до 21.00 в суши-бар «Два самурая»

7 ноября
Суши. Ешь сколько захочешь.
С 16:00 до 19:00 суши-бар «Два самурая»

10 ноября
День сотрудников МВД.
День открытых дверей во всех ресторанах – участниках Фестиваля

11 ноября
«Дом 1934» — литературный вечер Э.Хэмингуэйя (Кубинский ром + «Дайкири» или «DoublePapa» + кубинская сигара

12 ноября
Вечер живой музыки в Mandarin Cafe. Скрипка.

13 ноября
Праздник «Казан, Мангал и Дастархан» в кафе «Восточный Квартал»

14 ноября
Суши. Ешь сколько захочешь.
С 16:00 до 19:00 суши-бар «Два самурая»

15 ноября
«Мацури Кани» – Праздник Краба в ресторане Тоёхара

16 ноября
Новый винный год. В ночь с 16 на 17 ноября вечеринка Божоле в Mandarin Cafe

17 ноября
День Божоле. Специальная поставка вина из Европы. Mandarin Cafe

18 ноября
Вечер живой музыки в Mandarin Cafe. Скрипка.

19 ноября
«Восточный квартал» — кальянный вечер персидской поэзии

20 ноября
В кафе «Новый Поворот» 3 вида мраморной говядины и говяжьих ребер в можжевеловом соусе по спец. цене.

21 ноября
День главного бухгалтера в Mandarin Cafe
Суши. Ешь сколько захочешь в суши-бар «Два самурая»

25 ноября
День матери. В ресторане «Дом 1934« всем мамам и бабушкам вкусный десерт и чашка кофе

26 ноября
«Сочинский Сигарный Клуб»Tequila + мексиканская кухня + мексиканская поэзия

27 ноября
Вечера японской арфы с 18.00 до 21.00 в суши- бар «Два самурая» – маэстро Алексей Соболь

28 ноября
Суши. Ешь сколько захочешь.
С 16:00 до 19:00 суши-бар «Два самурая»

29 ноября
Дегустация от сигарного клуба. Кальвадос Pere Magloire и сигары Robania Unicos. Предварительная запись.

30 ноября
Закрытие фестиваля




Рестораны, кафе, бары ^


La Terazza ^
Итальянская домашняя кухня

Ресторан La Terrazza. Итальянская домашняя кухня.

«La Terrazza» итальянский ресторан высшего европейского уровня, который радует посетителей своей уютной атмосферой, качеством обслуживания и кулинарными изысками.
В ресторане только итальянская домашняя кухня. Все блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам и на фирменном оборудовании.

Большие круглые столы и маленькие столики на двоих подойдут для любого случая, будь то семейный ужин, деловая встреча, романтическое свидание, или посиделки с друзьями. Здесь посетителей ждут каждый день с 12 00 до последнего гостя.

В дни фестиваля посетителей ждет меню от шеф-повара Ирины Титовой разработанное специально по этому случаю.

Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)
Итальянская домашняя кухня


  • Крабовые котлеты с гранатовым соусом
  • Кролик, запечёный с артишоками
  • Голубь в соусе из вина Бароло
  • Капеллини с белыми грибами.

И это только несколько блюд, которые перевернут с ног на голову представление обывателей об итальянской кухне.

Время работы: с 12 до последнего гостя
Адрес: Курортный проспект, д. 105Б. Территория ЖК «Королевский парк»
Телефон: (8622) 96-58-58




Наутилус ^
Сезон перепелиной охоты

Ресторан Наутилус. Сезон перепелиной охоты.

Ресторан «Наутилус» — это современный классический интерьер и изысканная кухня Черноморского побережья с блюдами из морепродуктов и вкуснейшего мяса. Основной и малый зал на 100 посадочных мест с панорамным видом на море. Для VIP персон — банкетный зал на 20 мест. Для желающих откушать на свежем воздухе, открыта летняя терраса второго этажа комплекса. В тени прохлады и морского бриза открываются потрясающие виды на окружающую морскую гладь. Любителей пива порадует открытый пивной бар на 80 человек, расположенный рядом со сценической площадкой.

Фестивальное меню заведения называется “Сезон перепелиной охоты»” и посвящено именно этой деликатесной птице. В ресторан «Наутилус» перепелов поставляют охотники из лесов Абхазии, где и ловят их сетями. Большое разнообразие блюд из перепелиного мяса приятно удивит гурманов Сочи.

Фестивальное меню: «Сезон перепелиной охоты»
Специальная карта фестивального меню ( в дополнение к основному меню)


  • Лесной перепел, припущенный с вишней
  • Салат из перепелиных грудок и маринованных грибков с брусникой
  • Суп из лесной перепёлки с пшеном
  • Перепел, фаршированный паштетом из птицы с запеченным картофелем и лесными грибами
  • Жаркое из перепёлок, фаршированных бараниной
  • Перепел, жареный на вертеле
  • Перепел — табака
  • Перепел запечённый в тесте с соусом из лесных грибов
  • Перел, припущеный в молоке
  • Всем гостям комплимент: стопка “Охотничего напитка”

4 ноября Вечеринка: “Русская охота”

Время работы: С 13 до 24 час.
Адрес: г. Сочи, Новороссийское шоссе 17/1, Пляж СОК “Спутник”.
Телефон: 61-96-36




Дом 1934 г ^
Блюда из черноморских мидий

Ресторан Дом 1934 г. Блюда из черноморских мидий.

Ресторан Дом 1934 г. — расположен в историческом для города Сочи здании, которое было возведено в 1934 году. Расположен в самом центре Сочи в 15 метрах от центрального входа в «Маринс Парк Отель».

Ресторан имеет 6 залов, где можно разместиться вдвоем или небольшой компанией от 4-6 человек. Возможно провести в ресторане банкет либо корпоративное мероприятие, воспользовавшись залом на 60 посадочных мест.

Особенность ресторана – это его атмосфера. Независимо от зала, гость всегда будет чувствовать себя очень комфортно и уютно, как ДОМа. Ресторан стоит посетить, если Вы решили отметить торжество с друзьями, собраться с коллегами по важному случаю или просто отдохнуть от повседневной суеты и хлопот. Кухня — средиземноморская, кавказская, европейская.

Каждый вечер с 20:00 живая музыка.

Специально для Фестиваля ресторан «Дом 1934г.» подготовил специальное предложение, где представлены несколько блюд из черноморских мидий.
Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)


  • Салат «Маристада»
  • Салат «Пекин»
  • Гриль салат с мидиями
  • Крем-суп из мидий
  • Тыквенный суп с мидиями
  • Мидии запеченные со шпинатом
  • Лингвини по-Сицилийски
  • Мидии по-Провансальски

При заказе блюд из фестивального меню – бокал белого вина в подарок!

Партнер ресторана Торговая Марка изысканного итальянского кофе Lavazza предлагает всем гостям заведения чашечку ароматного кофе и шоколад.

Мероприятия:

Дегустация от Сигарного Клуба. 22 октября.
Сочинский Сигарный Клуб представляет: кальвадос Pere Magloire и сигары Robaina Unicos. Предварительная запись.

День матери. 25 ноября.
Всем девушкам и женщинам, которые уже стали мамами или бабушками, в этот день ресторан «Дом 1934» бесплатно преподносит вкусный десерт и чашечку кофе/чая.

Время работы: с 9.00 до 24.00
Адрес: пер. Морской, 3
Телефон: (8622) 62-59-71




Mandarin cafe ^
Легендарные европейские сыры, вино и хамон

Mandarin cafe. Легендарные европейские сыры, вино и хамон.

Mandarin cafe´ – небольшое уютное заведение, расположенное на ул. Виноградной чуть выше парка Ривьера. В кафе есть основной зал на 45 посадочных мест и отдельный VIPзал на 12 мест. Кухня – европейская. Здесь хорошо провести время с партнерами, с друзьями или семьей. Вдвоем либо небольшой компанией до 68 человек. Банкеты – не более 14 человек.

Специально к Фестивалю Mandarin cafe´ подготовило новое меню, куда помимо уже полюбившихся гостям блюд (а это – устрицы 3х видов, большой выбор салатов, мясных и рыбных блюд) также вошли легендарные европейские сыры и хамон.

Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)

Легендарные европейские сыры:

  • Пекорино
  • Камамбер
  • Горгонзола
  • Скаморца
  • Шевр
  • Вайнкезе
  • Грюйер
  • Тет де Муан
  • Пармезан
  • Моцарелла

Моцарелла буратта обладает коротким сроком хранения (ограниченная партия приходит в кафе по понедельникам).

Несколько салатов и холодных закусок с сыром

Испанские мясные деликатесы:

  • Хамон Серрано
  • Чорисо Иберико
  • Ломо Иберико

Устрицы 3 вида по спец цене (деликатес поступает в ресторан по четвергам):

  • Фин де Клер №2
  • Жиральдо №2
  • Кремлевские №2

Вино, игристое вино и херес по сверхпривлекательной цене.

Мероприятия:

День работников рекламы. 23 октября.
Приглашаем руководителей и сотрудников рекламных фирм и СМИ. Подарки, сюрпризы, комплименты гарантируем.

Пармезаномания… или Сыр – всему голова! 3, 4 и 5 ноября.
Шеф-повар Игорь Манюк демонстрирует приготовление пасты и ризотто в настоящей «голове» сыра Пармезан.

Новый винный год! В ночь с 16 на 17 ноября.
Праздник молодого вина с множеством гастрономических сюрпризов. Специальная поставка ограниченной партии Божоле из Франции.

День главного бухгалтера. 21 ноября.
Главным бухгалтерам – шампанское и десерты в подарок!
Обязательно закажите столик заранее.

Каждую пятницу и субботу – играет скрипка.

Для маленьких гостей ежедневно работает детская комната, а по вечерам в пятницу, целый день в субботу и в воскресенье – няня.

Время работы: с 12 до 02.00
Адрес: Виноградная, 2а
Телефон: (8622) 534-577




Восточный квартал ^
Лагман, манты и не только...

Восточный квартал. Лагман, манты и не только...

«Восточный квартал» расположен в парковой зоне между Зимним театром и набережной. Настоящий Чайханский плов, Самса и Лепешки из тандыра, Лагман и Манты, Казан-кебаб и Шашлыки… Невозможно перечислить все изобилие национальных блюд народов Средней Азии… В меню кафе Вы найдете массу изумительных десертов и сладкой выпечки: Пахлава и «Восточный квартал», орехи и изюм с курагой, щербеты и суфле, варенье из различных ягод и фруктов.

Во время фестиваля на Празднике Восточной Кухни «Казан, Мангал и Дастархан» гости увидят «живой концерт» кулинарного искусства. К этому празднику наши повара подготовили ряд новых блюд. Но самое главное, блюда будут приготовлены на глазах посетителей, а потом они попробуют все, «с пылу, с жару» по специальной Фестивальной цене, что, безусловно, порадует всех наших гостей.

Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)

Казан:
  • Коурма-шурпа
  • Домляма — запареная баранина с овощами
  • Плов с долмой по-маргилански
  • Классический казан-кебаб

Мангал:
  • Баранина на деревянных шпажках по-афгански
  • Шашлык из бараньих рёбрышек
  • Шашлык из фаршированных овощей
  • Барашек на вертеле

Мероприятия:

Кулинарное шоу «Лагман, Манты и не только…» — 23 октября и 6 ноября
На ваших глазах наши повара вытянут лапшу для Лагмана и приготовят соус Ва-джу, слепят и отварят на пару Манты. Впервые для Вас мы приготовим Мампар.

Праздник «Казан, Мангал и Дастархан» — 30 октября и 13 ноября

11 ноября кальянный вечер персидской поэзии

Время работы: с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Приморская, 7.
Тел.: (8622) 66-10-99, 8-963-163-04-25




Кафе Новый поворот ^
Праздник стейков

Кафе Новый поворот. Праздник стейков

Кафе «Новый поворот» расположилось в центре города и за долгие годы работы зарекомендовало себя как приятное место как для отдыха и общения, так и для деловых встреч.

Здесь каждый посетитель может начать свое утро с чашечки бодрящего крепкого кофе с домашними блинчиками, а в обеденное или вечернее время побаловать себя сочным стейком из мраморной говядины и бокалом красного вина.

Во время проведения Большого гастрономического фестиваля кафе «Новый поворот» предлагает своим гостям пять дегустационных сетов на любой вкус. Необыкновенно сочные стейки из разнообразных видов мраморной говядины и рыбы с оригинальными гарнирами, салатами и домашним лимонадом.

Кафе «Новый поворот» представляет 5 дегустационных сетов по «специальным ценам».
Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню):


Дегустационный сет № 1:
  • Стейк Рибай; Гриль из пикантного болгарского перца;
  • Лимонад на выбор: киви, клубника, грейпфрут

Дегустационный сет № 2:
  • Стейк Стриплоин; Салат мини-капрезе;
  • Лимонад на выбор: киви, клубника, грейпфрут

Дегустационный сет № 3:
  • Стейк натуральный (говяжья вырезка);
  • Салат мини-Италия;
  • Лимонад на выбор: киви, клубника, грейпфрут

Дегустационный сет № 4:
  • Стейк из тунца в луково-чесночном соусе;
  • Овощи нагриле;
  • Лимонад на выбор: киви, клубника, грейпфрут

Дегустационный сет № 5:
  • Стейк из чилийского сибаса с картофельным пюре с васаби и сливочным соусом;
  • Лимонад на выбор: киви, клубника, грейпфрут

При заказе дегустационного сета бокал сухого французского вина в подарок.

Мероприятия:
Каждый вечер в кафе проходят караоке-вечеринки.

28 октября, 20:00
Презентация черного и зеленого чая Alt haus.

10 ноября
Нашим гостям будет представлена возможность попробоватьт сразу 3 вида мраморной говядины и говяжьих ребер в можжевеловом соусе по специальной цене.

24 ноября
День черноморской рыбы.

Время работы: круглосуточно
Адрес: Виноградная, д. 10/2
Телефон: (8622) 53-18-10




Тоёхара ^
Морепродукты и дальневосточные крабы

Ресторан Тоёхара. Морепродукты и дальневосточные крабы

Ресторан традиционной японской кухни «Тоёхара» удивляет своих гостей первоклассными японскими блюдами. В залах царит особая атмосфера, позволяющая посетителям уйти от повседневной суеты и сосредоточиться на главном – отдыхе и превосходных японских блюдах. В ресторане есть основной зал на 60 мест и VIP-зал на 12 человек.

В рамках Большого Гастрономического Фестиваля ресторан «ТоёХара» представит специальную карту. Ресторан порадует своих гостей крабовым разнообразием и изобилием морепродуктов из Охотского моря.

Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)

Бенто (набор):
1) набор основа рыба
2) набор основа мясо

Ролл-салат «Киото»
лосось, авокадо, огурец, сыр, икра

Ёсемущи (паровое блюдо)
тофу, икра морского ежа, креветка, лосось, угорь, кальмар, водоросли и овощи

Темпура соба
лапша соба с темпура (креветка с репчатым луком)

Химультан
суп из морепродуктов острый

Бута джиру
суп на основе мисо со свининой и овощами

Яки удон
лапша удон с овощами и морепродуктами

Тенщин хан
омлет с крабом на рисе под соусом

Гю яки
мраморная говядина в соусе «Якинику»

Мероприятия:

21 октября «Мацури Магуро» — Праздник Тунца. Начало 17-00.
Фуд-шоу: «Разделка тунца» (г-н Кэндзи Ичиносеки, г-н Сэйси Хонда)
— сашими; — суши; — магуро татаки.

15 нояб. «Мацури Кани» — Праздник Краба. Начало 17-00.
— камчатский; — стригун; — волосатый; — королевский

Время работы: с 11.00 до 24.00
Адрес: Курортный проспект, 3
Телефон: (8622) 64-40-40




Два самурая ^
Японские суши-сеты

Суши-бар Два самурая. Японские суши-сеты

На время Большого Гастрономического Фестиваля суши – бар «Два самурая» предлагает своим гостям суши сеты в декоративных кораблях. Это будут ассорти всеми любимых роллов и суши, сашими и гунканов с лососем, угрем, креветкой, кальмаром и тунцом, а также икрой летучей рыбы в уже привычных сочетаниях и новинками от шеф-повара.

На время фестиваля наши «корабли» будут по самым минимальным ценам

Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)

Мориавасэ ичи
  • ролл сливочный сыр, лосось, огурец, кунжут;
  • ролл с угрем и авокадо;
  • сашими с окунем;
  • гункан суши с окунем и спайси соусом;
  • гункан суши с чуккой;
  • абуро нигири лосось;
  • суши с угрем;
  • гункан суши с тобикой

Мориавасэ ни (предложение на двоих)
  • ролл с угрем, огурцом и спайси соусом;
  • ролл с креветкой;
  • гункан абуро угорь;
  • гункан суши лосось, авокадо;
  • суши с окунем; гункан суши с тобикой

Мориавасэ сан (предложение на двоих)
  • ролл окунь, салат айсберг, огурец, спайси соус;
  • 1/2 ролл лосось, сливочный сыр, огурец, тобико;
  • 1/2 ролл угорь, сливочный сыр, авокадо, тобико;
  • гункан снежный краб и японский майонез;
  • суши с лососем;
  • сашими угорь

Мориавасэ ши
  • ролл угорь, огурец;
  • ролл лосось, чукка, огурец;
  • сашими тобико в лимоне;
  • суши с угрем; карай гункан суши с тунцом;
  • суши лосось, икра лососевая, сливочный сыр;
  • ролл с креветкой и сливочным сыром

Мориавасэ го (предложение для компании)
  • ролл калифорния;
  • суши тамаго;
  • гункан суши с зеленой тобикой;
  • суши кани то майо;
  • сашими окунь;
  • ролл лосось, огурец, спайси соус и зеленая тобико;
  • гункан абуро лосось;
  • суши с угрем;
  • 1/2 ролл лосось, сливочный сыр, огурец, тобико;
  • 1/2 ролл угорь, сливочный сыр, авокадо;
  • тобико сашими лосось

Мероприятия:

Каждый понедельник — Акция «Суши. Ешь, сколько захочешь!»
С 16.00 до 19.00 всем гостям заведения суши и роллы в неограниченном количестве.

Чайная церемония. 27 октября.
В 17.00 – дегустация трех видов зеленого чая. Проводит специально приглашенный эксперт из Москвы Анна Фомочкина. Партнер Церемонии – компания «Danesi–Althaus»

Вечера японской арфы
Каждое воскресенье с 18.00 до 21.00 – маэстро Алексей Соболь играет на настоящей японской арфе.

Школа маленьких сушистов
Каждое воскресенье в 12.00 для детей с 4-х до 16 лет – обучение мастерству изготовления суши и роллов, приобщение к японской культуре, работа аниматоров.

Время работы: с 8.00 до 23.00
Адрес: ул. Северная, 9
Телефон: (8622) 384-100




Драфт ^
Настоящий пивной Фестиваль

Драфт. Настоящий пивной Фестиваль

Бар «Драфт» – единственный в городе Сочи пивной бар, в ассортименте которого 18 сортов разливного импортного пива и 5 видов безалкогольного пива. Посетители могут насладиться превосходной кухней включающей широкий ассортимент рыбных, мясных и пивных блюд, а так же только здесь вы можете попробовать коктейли на основе
пива.

В баре «Драфт» 120 посадочных мест, расположенных в 3-х уютных залах, один из которых для некурящих. Именно здесь в спокойной, сдержанной, атмосфере Вы можете провести деловую встречу, торжественное мероприятие в кругу друзей или корпоративный банкет, пивную вечеринку.

Именно во время Фестиваля у любителей пенного напитка есть уникальная возможность попробовать лучшие сорта по специальной цене. Четыре дегустационных пивных сета придутся по вкусу, как мужчинам, так и прекрасным дамам:

Дегустационный сет «Очаровательным девушкам»
• Бургун Де Фландер
• Стронгбоу
• Бланш Де Брюссель

Дегустационный сет «Ценителям нефильтрованного…»
• Андекс
• Бланш де Брюссель
• Эрденгетер темный

Дегустационный сет «Поклонникам чешского…»
• Крушовице темное
• Козел светлый
• Резаное (смесь темного и светлого пива)

Дегустационный сет «Классические европейские сорта»
Многим понравится в сочетании с раками и вяленой рыбкой
• Берлинер светлое
• Цимфер
• Гролш

Мероприятия:

5 ноября пивной бар «Драфт» — бельгийский лямбик + трубка + Whisky

Весь срок Фестиваля в баре «Драфт» проводятся акции «Подарок гостю при заказе пива». Подробности уточняйте у менеджеров и официантов заведения.

Время работы: c 10:00 до 02:00
Адрес: г. Сочи, ул. Островского 11
Телефон: 8 (8622) 38-55-56
Сайт: www.bar-draft.ru




Фрау Марта ^
Европейская кухня

Фрау Марта. Европейская кухня

Пивной ресторан “Фрау Марта” располагается в центре города, напротив мелководного причала Морского порта, недалеко от гостиницы “Москва”. Гостей ждут блюда немецкой и бельгийской кухни, а также не менее 12 знаменитых сортов бочкового пива. Гости могут разместиться в просторном зале на 100 мест в классическом фахверк стиле.

В дегустационном меню пивного дома «Фрау Марта» во время гастрономического фестиваля классические блюда европейской кухни, которые идеально сочетаются с пивом.

Специальная карта фестивального меню (в дополнение к основному меню)

Салаты
• Мильфей с яблочно-помидорной сальсой
• Белая спаржа на ложе с соусом “Голландез”
• Салат из жареной куриной печени с миксом салатов

Супы
• Биск из тыквы с овощным равиоли
• Биск из раков и креветок
• Суп из трески и камбалы в Нормандском стиле

Горячие блюда
• Патэ из свинины с грибами
• Киш Фуа де Бёф. Эльзасский открытый пирог из песочного теста с говяжьей печенью
• Маульташен. Швабские вареники со свининой и копченым мясом.
• Ростбиф из мраморной говядины под соусом Маршан де Вин с припущенными кабачками

Десерты
• Крем-брюле
• Чизкейк Нью-Йорк

Время работы: с 11.00 до 23.00
Адрeс: ул. Советская, 2
Телефон: (8622) 33-72-72




Ресторан Маринс Парк Отеля ^
Русское застолье

Ресторан Маринс Парк Отеля. Русское застолье

Ресторан «Маринс Парк Отеля» расположен в центре города Сочи в парковой зоне недалеко от морского берега. В меню блюда европейской и русской кухни, Fusion. Эксклюзивная коллекция алкогольных напитков со всего мира, элитные вина, широкий выбор сигар. Есть летняя терраса, рассчитанная на 30 мест. По вечерам в заведении проводятся шоу программы.

Курник – царь русских пирогов!
Настоящая «Шапка Мономаха»!


Во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В наше время курник — одно из самых востребованных блюд во время встречи высоких иностранных делегаций в Кремле.

Ресторан «Маринс Парк Отеля» в рамках Большого гастрономического Фестиваля предлагает гостям настоящий русский курник, приготовленный по классическим древнерусским рецептам, но с оригинальным форматом подачи, которого больше нигде в Сочи нет.

В период проведения Большого Гастрономического Фестиваля Ресторан «Маринс Парк Отеля» представляет:

Закуски:
  • Икра красная лососевая;
  • Икра черная;
  • «Лукоморье» разная рыбка к вашему столу: Семужка, форель малого посола, палтус, икра красная;
  • Нарезной телячий язык с хреном и горчицей;
  • Студень из молодого бычка (подается с сочной квашеной капустой, хреном и горчицей)

Горячие закуски:
  • Блины гречневые (начинка на ваш выбор: семга м/с, форель м/с, икра красная);
  • Кулебяка;
  • Курник

Супы:
  • Щи красные;
  • Борщ «Московский» с пампушками;
  • Уха «Рыбацкая» с расстегаем

Горячие блюда:
  • Лосось в икорном соусе;
  • Пельмени «Дальневосточные» с крабом и белыми грибами;
  • Жареные карпы;
  • Котлеты «Пожарские»;
  • Жаркое из баранины со смородиной;
  • Рагу из кролика по-русски

Десерты:
  • Каша «Гурьевская»;
  • Пирог Яблочный со сливой;
  • Кисель молочный;
  • Кисель фруктовый

Если Вы собираетесь посетить ресторан «Маринс Парк Отеля», то обязательно поставьте столик на резерв заранее! Ресторан не гарантирует обслуживания без предварительной брони в силу высокой загрузки корпоративными клиентами.

Часы работы: с 7.00 до последнего гостя
Адрес: г. Сочи, пер. Морской, 2
Тел: (9882) 37-70-97, (8622) 69-30-19
Сайт: www.parkhotel-sochi.ru




Сочинский сигарный клуб ^
Табачная культура

Сочинский сигарный клуб. Табачная культура

Сочинский Сигарный Клуб не пропагандирует курение, а скорее повышает уровень культуры потребления натурального табака и расширяет знания об истории, происхождении и традициях его употребления, сочетания с различными видами напитков.

Мероприятия клуба несут оттенок интеллектуальных встреч, направленных на расширение кругозора в области литературы, кинематографии, музыки.

В период проведения Большого Гастрономического Фестиваля Сочинский Сигарный Клуб рад представить следующие мероприятия:

Тематические мероприятия на площадках ресторанов-участников.

22 октября
«Дом 1934» — дегустация кальвадоса PereMagloire в сопровождении гастрономии с сигарой RobainaUnicos)

30 октября
«О-де-Ви» Сочи 2011» фестиваль односолодового виски + сигара Cohiba

5 ноября
пивной бар «Драфт» — бельгийский лямбик + трубка + Whisky

11 ноября
«Дом 1934» — литературный вечер Э.Хэмингуэйя (Кубинский ром + «Дайкири» или «DoublePapa» + кубинская сигара)

19 ноября
«Восточный квартал» — кальянный вечер персидской поэзии

26 ноября
«Сочинский Сигарный Клуб» — Tequila + мексиканская кухня + мексиканская поэзия

Начало мероприятий: 20-00. Количество мест ограничено!

Бронирование по тел.: 8 (9882) 35-60-40
e-mail: sochicc@mail.ru
Время работы: с 8.00 до 23.00
Адрес: ул. Северная, 9
Телефон: (8622) 384-100




Информационные партнеры ^

Информационные партнеры Большого гастрономического фестиваля в Сочи




Путеводитель в формате PDF ^

Скачать «Путеводитель по местам и событиям фестиваля» (формат: pdf)


  • +30
  • 19 октября 2011, 03:58
  • misha

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
Икра красная лососевая;
Икра черная;
Икра заморская баклажанная! )))
avatar

KOTIK

  • 19 октября 2011, 08:56
+
За оформление поста 5+!
avatar

bescker

  • 19 октября 2011, 09:49
+
Читать превесьма приятно ))

А вот мне, например, непонятно, что составляет собственно понятие фестиваля. Рестораны ждут сочинцев и гостей курорта… так они всегда ждут.
А что составляет фестиваль как таковой? Вроде внимательно читал, насколько позволяло содержание… дело все же к обеду )))
avatar

doc704

  • 19 октября 2011, 10:46
+
каждый из участников готовит специальное дополнительное меню, которое в обычные дни вы там не попробуете. Плюс все это по сниженным ценам.
avatar

ri0

  • 20 октября 2011, 01:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.