Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

НЕдобросовестные ЗАСТРОЙЩИКИ

Добрый день, уважаемые сочинцы! Я — собственница квартиры многоквартирного дома на Тимирязева 11/2. Хотелось бы немного рассказать о нашем недобросовестном застройщике — Данилове С.В.

С жильцами ищем любые рычаги воздействия, в том числе через СМИ, т.к. ни Стройнадзор, ни Администрация, ни доблестная Полиция, никто нам помочь не может.

Дом введен по решению суда.

На сегодняшний день в 14-этажном подъезде не смонтирован лифт, не доделан косметический ремонт подъезда, не установлена входная дверь на подъезде, не запущен газ. Застройщик не отдает жильцам их общедомовую собственность: общедомовые счетчики до сих пор не установлены (ни на электроэнергию, ни на ХВС), и Данилов распоряжается по собственному желанию электроэнергией и холодной водой жильцов. Например: частный дом напротив подключился к нашему водоснабжению и пользуется водой, за которую будут платить, замечу, жильцы! В подвале дома (В ПОДВАЛЕ!!!) живут непонятные люди, со «всеми удобствами» — стиральной машиной, микроволновкой — пользуются опять же электроэнергией и водой, которую также оплачивают жильцы! На звонок в полицию с информацией о БОМЖах в подвале, участковый не отреагировал. Вскоре мы узнали, что участковый- друг Данилова. Сам же Данилов на все претензии жильцов отвечает:«Это все мое! Подавайте в суд! В прокуратуре сидит МОЙ человек!»

Дом был сдан по решению суда, но встает вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ НАШ СТРОЙНАДЗОР, НАШ СУД И НАША АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНЯЛА МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ С КОНКРЕТНЫМ НАРУШЕНИЕМ СНИП!?



( Читать дальше )
  • +96
  • 21 января 2016, 15:46
  • JuliaRossa
  • 79

Рынок недвижимости Сочи 2015 - 2016

Вестум.ру, Недвижимость в Сочи, Новостройки Сочи, Купить квартиру в СочиСогласно аналитическим данным портала недвижимости Вестум.RU, в январе 2016 года стоимость квадратного метра в новостройках Сочи в среднем достигает 95,8 тысячи рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года данная цифра выросла на 14,1 тысячи рублей. Тогда она составляла 81,7 тысячи рублей. На протяжении года цена за квадратный метр на первичном рынке курорта медленно, но уверенно, набирала обороты. В апреле она увеличилась до 87,2 тысячи рублей. В октябре уже стала 91,7 тысячи рублей. В декабре 2015 года – 92,4 тысячи рублей.

Самые дорогие новостройки находятся в центре Сочи. Здесь средняя стоимость квадратного метра достигает 134,6 тысячи рублей. За ним следует микрорайон Светлана – 117,6 тысячи рублей. Замыкает тройку Бытха — 113,7 тысячи рублей. Меньше всего за жилье заплатят те, кто планирует приобрести квартиру в Блиново – всего 53 тысячи рублей за квадратный метр.

Любителям больших квартир советуем задуматься. Стоимость квадратного метра в трехкомнатной квартире сегодня составляет 114,7 тысячи рублей. В пентхаусе за него придется заплатить 113 тысяч рублей. В многокомнатнойквартире квадратный метр оценивается в 103,9 тысячи рублей. Дешевле всего покупателям обойдется студия — 76,7 тысячи рублей.

Вестум.ру, Недвижимость в Сочи, Новостройки Сочи, Купить квартиру в Сочи

На вторичном рынке жилья Сочи стоимость квадратного метра в наступившем году в среднем составляет 88,9 тысячи рублей. Это на порядок ниже, чем в новостройках. С января 2015 года данный показатель несильно изменился: тогда он был 88 тысяч рублей. В течение всего года цена за квадратный метр несколько раз «скакала» то вверх, то вниз. В апреле 2015 она выросла до 89,5 тысячи рублей. В июле в сегменте вторичного жилья был отмечен годовой пик цен – 91,2 тысячи рублей. А тем, кто пытался найти подходящую квартиру в декабре, повезло: эта цифра «упала» до отметки 89,8 тысячи рублей.

Дороже всего квадратный метр вторичного жилья на сегодняшний момент стоит в центре курорта – 115 тысяч рублей. Немного ниже цены в микрорайоне Заречном – 102, 2 тысячи рублей. На третьей строчке находится центр Адлера – 92 тысячи рублей. Меньше всего обойдется жилье на КСМ – 63,4 тысячи рублей за квадратный метр.

В отличие от новостроек, на вторичном рынке дороже всего стоит квадратный метр в однокомнатной квартире — 93,2 тысячи рублей. Любителям студии придется раскошелиться на 91,1 тысячи рублей за квадратный метр. В двухкомнатной квартире он оценивается в 90,7 тысячи рублей. Больше всего повезло тем, кто задумывается о покупке пентхауса: в нем стоимость квадратного метра обойдется всего в 70,5 тысяч рублей.
  • -8
  • 14 января 2016, 10:00
  • info
  • 2

Битва за Малый Ахун. Застройщики атакуют!

Генеральный директор ООО «Стройсистема-2000» Размик Ахецхецян написал заявление в полицию на сочинскую активистку Ирину Лавринович, которая выступает против возведения многоквартирного дома в микрорайоне Малый Ахун. Как утверждает представитель застройщика, Лавринович украла у него из машины сумку с крупной суммой денег. Якобы это произошло 1 декабря, после того как Лавринович дала интервью журналистам Макс-ТВ. Заявитель ссылается на свидетельства некоего рабочего по имени Абдула. Уголовное дело пока не заведено.




( Читать дальше )
  • +142
  • 07 декабря 2015, 10:15
  • Perevozchikov
  • 110

Аренда квартиры по-московски или Новые уловки риелторов!

ВНИМАНИЕ! ОБМАН!

Именно с этих слов начнется данный топик. Но, а теперь по порядку:

Все кто ищет в Сочи квартиру в аренду будьте бдительны, а особенно при поиске в интернете, так как на сегодняшний день в городе работают группа не чистых на руку риелторов или как они себя называют «представителей собственников». Но, для того чтобы официально представлять интересы собственников, у них к сожалению документов нет. Да и зачем? Ведь объявления даются о несуществующих квартирах в несуществующих домах.

И так, как это работает:

1. Создается временная фирма и снимают временный небольшой офис в центре города, а именно ул.Московская (ТЦ «Александрия»). На табличке в офис вы не найдет никаких реквизитов и контактных данных, там всё просто и понятно: «Крепость аренда недвижимости от собственников». Этакий цирк-шапито с гастролями на несколько недель.



( Читать дальше )
  • +102
  • 02 ноября 2015, 16:00
  • GuvbRF
  • 82

Вопрос про ГСК в целом и на Альпийской особенно

Доброго вечера всем.

Засматриваюсь на недвижимость в нашем городе. Я хоть сами местный, но от родительского жилища уже отошел а своим полностью не обзавелся.

Внимание привлекают жилые гаражи, которые на Авито продаются в большом масштабе. И в сравнении с квартирами за те же метры в 3 раза дешевле. Скажите пожалуйста, стоит ли связываться? На сколько это надежно — быть собственником гаража. Какова жизнь в таких условиях для семьи с детьми. ГСК на Альпийской имеет больше всего обьявлений на авито среди гаражей до полутора млн.р. Возможно они под снос?

Как это проверить?
  • +39
  • 20 октября 2015, 18:58
  • full86
  • 220

Аренду туристам в жилых домах и частных домах могут запретить

В ноябре в Госдуме будут рассматривать законопроект «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающий прямой запрет на использование жилых помещений для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

С критикой проекта уже выступили ряд экспертов и общественных организаций. По их мнению, ужесточение правил ударит по хостелам и частному сектору, особенно распространенному на южных курортах.

Полная статья: www.gazeta.ru/business/2015/10/19/7830887.shtml
  • +56
  • 20 октября 2015, 17:40
  • flamey
  • 179

Квартиры в Сочи

Доброго дня, дорогие читатели «ПриветСочи»!!!
Хотелось бы поделиться с вами своим жизненным опытом при приобретении жилого помещения.
Дом построен в 2012 году, в январе 2013 года, зарегистрировано право.
На протяжении трех лет нет разделений счетов по воде и электричеству.
Собрали деньги на дорогу и газ пару лет назад. Сегодня не имеем ни дороги, ни газа…
Говорить и описывать то, в чем живем можно бесконечно.
Предлагаем Вашему вниманию небольшой фотоочерк дома, в котором не стоит покупать жилье.
Очень коротко, но содержательно, то, что приходит в голову на протяжении 2,5 лет:
Дороги нет, подъезда тоже;
О газе можем лишь мечтать…
Зато как много обещаний!
Застройщик хренов,
Твою м**ь!!!
15 фото
image
  • +5
  • 02 октября 2015, 14:32
  • a-valan
  • 23

Моя крепость



Спрос — предлодение…
На рынке 2 дурака…
Таких поговорок придумано о-го-го

Сочинская проблема — разместить летом знакомых. После того как их потаскал какой то знакомый знакомого, я их отвез по их адресу. Ну мое мнение САРАЙ! не просто сарай а сарай!

и тут на мою голову пришла идея: АВИТО!!! уже через 5 минут звонков (за 100 шт ) я понял что общаюсь 95 % с конторами. ну с конторами так с конторами, все хотят заработать и т.д ну если вы работаете то хрен с вами ( но работайте хоть !!!), приехали к ним (Ордженикидзе, рядом с 8 небо 4 этаж 410 ), договор (его даже не пионер составлял- знаний 0), деньги (вот это наверно и главная ошибка, НЕТ мне не за деньги обидно — а за не предоставленную ВООБШЕ услугу)



( Читать дальше )
  • +35
  • 06 августа 2015, 19:42
  • Tarlich
  • 30

Риэлтор сочинский - с чем его едят?

Друзья сочинцы. После почти двух лет пребывания в Сочи выделил три категории сочинцев:

  • Первая — таксисты
  • Вторая — риэлторы
  • Третья — все остальные люди

С первыми вполне можно сосуществовать и даже давать им денег, а вот со вторыми — беда. Я даже когда вижу чиновников-москвичей (еще те инопланетяне) — теперь меньше вздрагиваю, чем при виде риэлторов-сочинцев.

Сталкивался с ними неоднократно, как по вопросам приобретения, так и по аренде. Зимой, не в сезон — жить можно.

А вот в сезон — грустно.

Так получилось, что понадобилась квартира в центре, на длительный период. Открываю avito.ru — масса объявлений. Островского, Роз, Воровского, фотки — как из каталогов, там один ночник над унитазом стоит как годовая аренда, вид из окна — с Эйфелевой башней на горизонте, и вся эта радость — за 15 тыщ в месяц.

Странно, за такую и 30 не жалко.

Фиг с ним, побуду лохом, вдруг живой вариант? Выбираю. Звоню. Отвечают — именно у нас есть такая квартира, просто хозяйке нужны деньги, подходи на Московскую в офис, дай нам денег.


( Читать дальше )
  • +95
  • 21 июля 2015, 09:49
  • mg2000
  • 171

Уточнение термина "Самовольная постройка"

Президент РФ уточнил понятие самовольной постройки

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие самовольной постройки и регулирующий правовой режим такого объекта, говорится в сообщении на сайте Кремля. Поправки вносятся в Гражданский кодекс.

Так, вводятся более жесткие критерии для признания объекта самовольной постройкой. Один из них — нарушение градостроительных и строительных норм и правил, даже если они несущественны.

Расширяется перечень условий, при одновременном наличии которых можно признать право собственности на самовольную постройку.

Помимо отсутствия нарушений прав других лиц, угрозы жизни и здоровью граждан, к таким условиям отнесены наличие у осуществившего постройку прав на участок, предполагающих строительство на нем такого объекта, а также соответствие постройки параметрам, установленным правовыми актами, на день обращения в суд.


( Читать дальше )
  • +47
  • 13 июля 2015, 18:13
  • witalys
  • 5

Поиск жилья.Снял.

Всем привет!

Я тут все же больше как читатель, нежели иной представитель… Но обстоятельства вынуждают прибегать иногда к различным путям решения проблем. А случилось так, что в ближайшие дни мне будет негде жить, все завязано на человеческом факторе, можно сказать кинул человек, который пригласил меня пожить на своей квартире. И теперь практически выгоняет, ставя определенные сроки.

В данный момент, не зная куда деваться, нужно за пару дней найти комнату/квартиру, при этом еще работать…

Поиски и так достаточно утомительное занятие, так как все ресурсы аренды жилья охвачены риелторами, которые жаждут помочь, в реальности отнимают время, и тратить на них лишние деньги не хочется (опыт уже был)…

Поэтому решил здесь обратиться, может и повезет, знаю, что помогают людям…

Граждане, если у вас есть что-нибудь подходящее в Центральном районе Сочи на 1, а лучше на 2 человек, за приемлемую цену, буду ждать ваших предложений, ибо уже устал общаться с псевдоарендодателями.

Мой контактный номер: 8 963 161 02 91
  • +36
  • 09 июля 2015, 14:06
  • hilimili
  • 8

Продолжайте строить, не волнуйтесь, вас никто не остановит...

Инструкция по узакониванию самовольного строительства в г. Сочи на примере стройки по адресу: г. Сочи, ул. Полтавская 30.

1. Купите земельный участок. Много не надо, достаточно 500 кв.м.

2. Начните строительство многоэтажного жилого дома. В получении исходных данных для проектирования, в согласованном проекте и в разрешении на строительства нет необходимости.

3. Готовьтесь. На этапе строительства котлована по жалобе смежных землепользователей к вам придет администрация г. Сочи. Задекларируйте, что вы строите индивидуальный жилой дом.

4. Продолжайте строить, не волнуйтесь, вас никто не остановит…
5. Готовьтесь, на этапе возведенных 5-ти этажей администрация г. Сочи обратиться в суд с исковым заявлением о сносе самовольно возведенного строения. В иске администрации будет много оснований, но возможно не будет ссылок на нарушение норм основополагающих документов в строительстве – Градостроительного кодекса и Правил землепользования и застройки.

6. ВАЖНО: необходимо, чтобы судебные заседания прошли втайне от смежных землепользователей. Не волнуйтесь, если администрация г. Сочи знает о претензиях к строительству смежных землепользователей, она им ничего не сообщит.



( Читать дальше )
  • +132
  • 21 июня 2015, 10:18
  • VadPir
  • 42

Все о самовольном строительстве по адресу г.Сочи, ул. Полтавская 30

Хронология событий, нарушения законодательства, суды, общение с администрацией,…

Все о самовольном строительстве на сайте SOCHIPOLTAVA30.RU
  • +54
  • 20 июня 2015, 14:27
  • VadPir
  • 26