Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Что же строят? Стратегический ИЖС на улице Абовяна

Вчера, 10 марта 2016 «Макс Портал» сообщил, что в Сочи без газа останутся жители нескольких улиц, так как “Сочигоргаз” проводит плановые ремонтные работы ( maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/10-marta-v-sochi-bez-gaza-ostanutsya-zhiteli-neskolkih-ulic ).

Новость звучала так:
«Cегодня, 10 марта жилые дома по улицам Леселидзе, Пластунской и по переулку Бригадному будут отключены от газоснабжения. АО “Сочигоргаз” проводит плановые работы на газопроводе высокого давления в районе улиц Пластунская-Абовяна. Ремонт газопровода должен быть завершен к 17:00. Пуск газа начнется сразу по завершению работ».

Удивительное совпадение, но в это же время на стройке скромного ИЖС на земельном участке площадью 1000м² с кадастром 23:49:0205002:1647 рядом с газовым узлом и непосредственно ниже улицы Абовяна и дома на оползне №202/5 по ул.Пластунской производились буровые работы. Об этом необычном уголке Хостинского района Сочи посреди Центрального уже писали на Привете («Хостинский район увеличился?», www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/61510.html).

Неужели ради строительства ИЖС были отключены от газоснабжения жители нескольких улиц? Что же там строят? Жилой дом до 3-х этажей, гаражи, гостиницу (спа-…). Какие варианты?



( Читать дальше )
  • +60
  • 11 марта 2016, 11:10
  • Pobrodym
  • 8

123 123

Доброго дня.

Всю ночь на Макаренко слышно как работает кран и отбойники на этой стройке.
Если подрядчик не успевает в срок, зачем мешать спать целому району (хотя друзья с Пасечной говорят, что и там тоже всю ночь спать невозможно).

Может посодействуете, господа овечающие за трудовое законодательство.

С уважением, жаждущий спокойно спать сочинец.
2 фото
image
  • +13
  • 25 февраля 2016, 17:47
  • sherlock98
  • 91

Снова строим

По традиции о новых проектах надо объявлять тут. Ну ок, о наших новых проектах и по нашей же традиции… Понеслась?

Малый Ахун, от Новороссийского шоссе вверх до девятиэтажек, общая площадь – 11,1 га. Было – недостроенный полуразрушенный аквапарк, заросший до самых бровей. Будет – коттеджный поселок домов на 60, красивый, современный, в едином стиле.

Заранее отвечу на животрепещущие вопросы, чтобы не повторяться потом:
1. Да, земельный участок в собственности
2. Да, с документами все ок
3. Да, ТУ получены
4. Да, разрешение на строительство получено
5. Да, проект полностью соответствует ПЗЗ, генплану и разрешенному виду использования участка
6. Да, геологические исследования проведены
7. Да, дендрологическое обследование проведено
8. Нет, массовой вырубки не будет
9. Нет, реализация проекта не нарушает законные права третьих лиц
10. Нет, это не превратится в рассадник самоволок об 8-12 этажах под видом ИЖС и «узаконим через суд»
  • +39
  • 25 февраля 2016, 12:49
  • bellman
  • 211

Сдача в эксплуатацию, перенос сроков

От имени ЗАО «Универсал», застройщика ЖК «Раз. Два. Три!», вынужден сообщить, что в связи с технологическими особенностями производства строительно-монтажных работ на объекте сроки ввода в эксплуатацию и передачи квартир участникам долевого строительства отдельных частей комплекса будут изменены:

— литер А – июнь 2017 года (ранее декабрь 2018)
— литер Б – март 2017 года (ранее декабрь 2017)
— литер В – декабрь 2016 года (без изменений).

Надеемся на ваше понимание, приносим извинения за причиненные неудобства.
  • +35
  • 25 февраля 2016, 10:02
  • bellman
  • 46

Хроники борьбы с незаконным строительством - часть 3

Мы продолжаем рассказывать о борьбе жителей Адлера против дельцов, строящих очередную незаконную высотку в самом центре на Интернациональной 15.

Из хороших новостей: получили ответ от земельного контроля Администрации г. Сочи. Они пишут, что выехали на место строительства будущей высотки и выявили нарушение: площадь уже построенного фундамента и части первого этажа — 356,3 квадратных метров вместо положенных 239,4. Застройщики «ошиблись» всего-ничего на 116 квадратных метров.
Далее Администрация сообщает, что направила материалы в адлерский суд с исковым требованием о сносе незаконно возведенной постройки. Заседание суда назначено на 11:20 4 марта в Адлерском районном суде по адресу г. Сочи, ул. Кирпичная, д. 1 А. Если интересно — обязательно приходите, заседание открытое.
На самом деле недавние сносы самостроев в Москве показали, что администрация сама может сносить самовольные постройки без решения суда.
18 февраля 2016 года на стройплощадку приехало телевидение с представителями администрации и судебными приставами (нашу стройку показали начиная с третьей минуты — видео можно посмотреть на сайте Вести Сочи от 19.02.2016г.).

Несмотря на это, риелторы продолжают ускоренными темпами продавать квартиры в этом доме, надеясь, судя по всему, что и в этот раз «решалы» решат, а дельцы слепят очередное уродство в центре города. На этом все дружно заработают и разбегутся на следующую «стройку века», оставив после себя толпы недовольных жителей, а возможно и новую «Хромую лошадь».
Риелторы в открытую говорят, что нерешаемых вопросов нет и, что в суде будет все в порядке, при этом активно впаривая клиентам «воздух», и тем самым активно вовлекаясь в мошенническую схему.
Мы, между тем, ждем решение сочинской полиции о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении риелторов и застройщиков по вновь поданным заявлениям.
Предыдущий отказ адлерской полиции в возбуждении уголовного дела был обжалован в прокуратуре – ждем ответ прокурора.
Посмотрим, кто победит на этот раз: Закон и Администрация, либо «решалы» и мошенники.
  • +32
  • 22 февраля 2016, 20:15
  • SolovjevAleksandr
  • 5

Награда нашла героя

Полиция Таиланда задержала 62-летнего главу ростовского строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова, объявленного в 2012 году в международный розыск.

Подробнее

  • +86
  • 19 февраля 2016, 15:15
  • bellman
  • 12

Крик о помощи

Уважаемые чиновники администрации Краснодарского края, уважаемые депутаты ГД, ЗСК и ГСС!
Просим Вас принять личное участие и оказать реальною помощь в сложившихся отношениях между чиновниками Администрации г. Сочи и нами — жильцами дома эконом класса, в разрешении жилищного вопроса. А именно в переселении нас как нуждающихся в другое благоустроенное жилье в маневренный или муниципальный фонд Администрации г. Сочи.

Поскольку мы все явились жертвами произвола коррупции среди работников муниципальной власти города Сочи. Из-за их бездействия, мы остаёмся без собственного жилья, которое приобретали за собственные средства и проживаем в нем с 2003 по настоящее время, с детьми зарегистрированы в нем на постоянное место жительство, имеем на руках выданные ЕГРП свидетельства о праве собственности на жилые доли размером по 26 кв. м. на семью. Являясь добросовестными приобретателями, в 2009г. мы покупали свои жилые доли на основании действующих государственных актов, а именно: Решения Хостинского районного суда от 28.07.2009г. вынесенного судьей Дидик O.A., которым трехэтажный дом № 18 по ул. Лысая Гора, г. Сочи, не являлся самовольным строением и этим же решением Администрации г. Сочи было отказано в сносе нашего дома. Однако в период строительства дома работник Администрации г. Сочи, Корнев Иван неоднократно требовал в качестве отката у застройщика Водопьянова О.В. крупные суммы. В последствии чего, застройщик обратился в правоохранительные органы и должностное лицо — Корнев Иван был привлечен к уголовной и дисциплинарной ответственности за злоупотребление служебным положением.



( Читать дальше )
  • +47
  • 16 февраля 2016, 09:43
  • EvgStriz
  • 220

Самострои: закон и ненависть

Газета Наш Дом Сочи

Ситуация с самовольным строительством в Сочи приближает курорт к катастрофе!



«Не от хорошей жизни собрал я самостройщиков и сказал им: «Я вас ненавижу».

В этой эмоциональности мэра Анатолия Пахомова как в капле воды отражается все многообразие проявлений катастрофы незаконного строительства в Сочи. Здесь и признание грандиозности масштабов, и роспись в неспособности решить проблему или хотя бы взять под контроль криминальное строительство, тут же — осознание того простенького факта, что сложившийся тип застройки убил целые районы города, лезет на каждый клочок и пожирает курорт. Ненависти мало. Когда ты и твоя команда — пусть и перетряхиваемая время от времени уголовными делами — работает второй мэрский срок, уже не свалишь всю проблему самостроев на предшественника. Время смотреть на свои недоработки.

Признание главы города: «В городе 400 домов, которые никогда не будут введены в эксплуатацию», — это уже самобичевание в стиле унтер-офицерской вдовы. Так или иначе, с начала года власти Сочи вновь декларируют борьбу с незаконным строительством, а наведение порядка в этой сфере названо одной их первоочередных задач, поставленных перед новым первым заместителем главы города Мугдином Чермитом.

«Красный» город




Официальные данные краевого управления по строительному надзору также не оптимистичны. Застройщиков ­ не строений, а именно персоналий, занятых строительством и продажей квартир в многоквартирных жилых домах в Сочи, ­ более двухсот. Это только те, кто уже попался и вписан в особый список как нарушитель закона о долевом строительстве. В этом списке с печальным занудством повторяется от объекта к объекту единственная причина, по которой застройщики внесены в разряд неблагонадежных: они ведут строительство без разрешительной документации.

Исполнительных производств ­ то есть уже прошедших все стадии судов по искам администрации города о сносе ­ в Сочи 517. Среди них незаконные навесы и хозпостройки. Но и четыре сотни многоквартирных домов, квартиры в которых активно продаются, ­ там же. Всего же в реестре незаконно строящихся по Сочи ­ 2196 объектов. Для города, который все еще силится быть курортным, это цифра­катастрофа.

( Читать дальше )
  • +48
  • 11 февраля 2016, 13:06
  • info
  • 49

Хроники борьбы с незаконным строительством – часть 2. Мошенники-риелторы

Продолжаем писать о борьбе жителей Адлера с незаконным строительством высотки на 70 квартир в самом центре на Интернациональной 15, которая по документам идет как трехэтажное ИЖС.

Предыдущие посты можно почитать здесь и здесь.

Мы получили большое количество полезных советов в комментариях, за что большое всем спасибо. Видно, тема очень актуальная и касается многих. Сочинцы неравнодушны к уродующим город, взять хотя бы один из последних постов про ужас на Мамайке.

Статус на сегодняшний день такой: стройка уже неделю не ведется, но риелторы продолжают наперебой продавать квартиры в этом доме, даже несмотря на то, что уже на городской планерке 2 февраля строительство этой высотки было названо самим мэром «ЯВНЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ».

Каждый день риелторы толпами ходят под окнами и в открытую сообщают своим клиентам, что пока документов нет, что «все будет», потому что есть лазейки в законодательстве для превращения 3-х этажного ИЖС в многоквартирный дом. Пару дней назад целый автобус молодежи привозили утром. И эта молодежь под диктовку записывала про развитую инфраструктуру, 300-метровую близость к морю, наличие коммуникаций. А самое главное, про свои 5% от сделки. По словам одного из риелторов, квартиры в доме распроданы уже на 50%.

Наше письмо в МВД, в котором мы писали о происходящем, не вызвало у сотрудников должного интереса и не повлекло за собой возбуждения уголовных дел по факту мошеннической схемы продажи жилья, как того требует закон (подробнее вот здесь).

Мы обжалуем решение адлерской полиции в прокуратуре.

Также повторно написали заявления, теперь уже непосредственно на имя начальника оперативного отдела УВД по г. Сочи, Сергея Пискарёва, который присутствовал в тот день на планерке у мэра и отчитывался о двадцати уже возбужденных уголовных делах как раз по мошенническим схемам при продаже квартир, и на имя генерал-майора Умнова Василия Петровича, начальника УВД по г. Сочи.

Кроме того, проинформировали мэра об отказе в возбуждении уголовного дела адлерской полицией.



( Читать дальше )
  • +61
  • 10 февраля 2016, 12:49
  • SolovjevAleksandr
  • 9

Задачка на пять миллионов :)

Пишу сюда больше для обсуждения, а не для конкретного ответа на вопрос. Поэтому прошу не отправлять в ВиО :) Помогите решить задачку!

Дано: 5000000 (возможно больше).

Требуется: квартира для отдыха с максимальной приближенностью к морю, в хорошем районе, с вариантами парковки.

Друг находится за тысячи км отсюда. Хочет приехать уже для конкретной покупки. Попросил совета. А я в этом вопросе… Риелторам доверия нет. По понятной причине.

Какой район посоветовать?

Как на карте увидеть, открыт ли доступ к морю в непосредственной близости от покупаемого жилья?
С каким агентством недвижимости лучше не связываться (это можно в личку, если что)?

Как купить квартиру и не обнаружить после, что на месте высотки планировалось ИЖС в три этажа и потому мощности на всех не хватает?

P.S. меркантильных интересов не преследую. Реально хочу помочь реальному другу.
  • +24
  • 05 февраля 2016, 10:41
  • vishenka
  • 102

Хроники борьбы с незаконным строительством – часть 1

Ни для кого из местных жителей Сочи не секрет, что в Сочи незаконное строительство высоток процветает как нигде в России. Весь город «преобразился» за последние несколько лет – некоторые районы Сочи могут посоперничать с Москва-сити по количеству высоток на квадратный километр. Но, зачастую, они строятся без должных согласований и разрешений, без экспертизы проекта и госнадзора, подключаясь к устаревшим и не рассчитанным на такие нагрузки коммуникациям, с нарушением противопожарных норм. А уже построенное здание регистрируется через суд.

Очередную высотку планируют построить в самом центре Адлера – по адресу Интернациональная 15, недалеко от памятника павшим воинам «Три солдата». Подробнее уже об этом писали на ПриветСочи вот здесь. Высотку на 70 квартир планируют построить на 5 сотках, вплотную к соседним домам, и с разрешением на строительство, полученным на трехэтажное здание (скан разрешения в приложении). Уже вовсю ведутся продажи квартир и даже снят рекламный ролик.

Жители соседних улиц, конечно, возмущены и, казалось бы, надежды нет. Но тут, очень кстати, новый губернатор – Вениамин Иванович Кондратьев заявил новый курс на борьбу с незаконным строительством о чем публично заявил на совещании по вопросам градостроительной деятельности 14 января 2016 года: «Губернатор подчеркнул, что руководители городов и районов должны оперативно выявлять незаконное строительство, останавливать возведение домов в самом начале, а не на стадии «крыши», обращаться в суды… Кроме того, считает Юрий Гриценко [вице-губернатор], важно детально проверять все сигналы, поступающие от граждан.»

Посмотрим, будет ли администрация города и края реагировать на сигналы, поступающие от граждан и получится ли привлечь мошенников к ответственности и заставить соблюдать закон, или новый курс губернатора на Сочи не распространяется.



Здесь мы будем вести хронику событий по борьбе с незаконным строительством высотки по адресу Интернациональная 15.


( Читать дальше )
  • +69
  • 04 февраля 2016, 14:30
  • SolovjevAleksandr
  • 21

Укрепление дома / фундамента?

Всем привет! У нас есть недостроенный дом, стоит в состоянии стены+крыша, двери, решётки… уже 20 лет. Переехали очень далеко недостроив. В принципе, дом сухой, не протекает.

Есть желание доделать дом, но на нём появились трещины. Причём, за последние несколько лет потихоньку они увеличивались. Сейчас в самую большую трещину между кипичей помещается палец, и видно насквозь. Первый этаж бетон, второй и третий — кирпич. Трещины вроде только на 3м этаже, на нижних этажах не вижу.

Вобщем, есть ощущение что проблема серьёзная, и что с этим делать не знаю. Пытался искать в интернете организацию которая занимается укреплением фундамента, но чот у всех только описано как они укрепляют ДО начала строительства. Возможно кто-то сталкивался с такой поблемой, и может подсказать организацию у нас в городе которая занимается работами по оценке проблемы, укреплению и ремонту таких проблем?

Буду очень признателен любой информации.
  • +44
  • 29 января 2016, 19:50
  • flamey
  • 59

Топ-3 курортов для инвестиций в недвижимость

Квартиры в Геленджике, Жилье в Анапе, Инвестиции в недвижимость

Сочи, Геленджик, Анапа: лакомый кусочек Черного моря


Курорты Краснодарского края попали в топ-10 самых популярных курортов России в 2016 году. По данным ресурса Travel.ru, возглавил список Сочи. Также в него вошли Ялта, Геленджик, Коктебель, Светлогорск, Ейск, Пятигорск, Анапа, Туапсе и Евпатория.

Переориентация на Черноморское побережье произошла не только в сфере отдыха, но и приобретения недвижимости. Те, кто раньше задумывался о покупке жилья в теплых зарубежных странах, теперь также прицелились на курорты Краснодарского края. Особенно после того, как заграничные банки ужесточили требования к российским клиентам при открытии счетов и выдаче ипотечных кредитов. В результате чего количество сделок по покупке недвижимости на европейском направлении сократилось в несколько раз, при этом спрос на отечественную недвижимость значительно вырос.

Поэтому для потенциальных покупателей Сочи, Геленджик и Анапа сегодня являются лакомым кусочком. Здесь можно приобрести жилье не только для отдыха на море, но и для выгодных инвестиций. Причем в отличие от зарубежной недвижимости, которая поднялась в цене вместе с долларом, стоимость квартир на российских курортах остается вполне приемлемой.

Так, к примеру, по состоянию на конец января 2016 года стоимость недвижимости в каталоге по продаже квартир в Геленджике на Вестум.RU начинается от 1 миллиона рублей. За эти деньги можно приобрести квартиру площадью 15-18 квадратных метров в центре города. Спросом на курорте пользуется жилье комфорт- и бизнес-класса.

В Сочи аналогичное жилье обойдется на порядок дороже. Местный рынок больше ориентирован на покупателя элитной недвижимости. В Анапе за 1 миллион рублей можно купить квартиру гораздо большей площади (25-32 квадратных метров), расположенную ближе к окраине. Здесь популярно жилье эконом и комфорт-класса.

Квартиры в Геленджике, Жилье в Анапе, Инвестиции в недвижимость

Строится очередная незаконная многоэтажка

В центре Адлера на улице Интернациональная 15, в непосредственной близости от мемориала павшим воинам «Три солдата», группа находчивых предпринимателей затеяла строительство очередной высотки на 5 сотках. По сведениям Администрации г. Сочи разрешения было получено на строительство трехэтажного здания по этому адресу, но в Интернете размещена реклама о продаже квартир в семидесятиквартином семиэтажном доме и уже вовсю идут продажи.

Высотка строится вплотную к соседним домам в нарушение всех противопожарных и строительных норм – вместо 5-8 положенных метров отступа от границ прилегающих участков, уже залит фундамент будущей высотки на расстоянии от полуметра до метра от соседних заборов. Учитывая то, что отопление в доме предусмотрено локальное: в каждой из 70 квартир будет установлен газовый котел и газовая плита, и то, что у дома пожарный проезд отсутствует в принципе, мы получаем настоящую пожароопасную мышеловку в плотнозаселенном районе Адлера и в потенциале вторую «Хромую лошадь».

Парковка для покупателей новеньких семидесяти квартир не предусмотрена даже в теории. «Предприимчивые» застройщики каждый метр стараются занять новыми квартирами — в итоге площадь застройки составляет 92% от всей площади участка. Всё остальное их не волнует — продал и убежал.

Интересно, будет ли новый губернатор, который взял курс на борьбу с незаконным строительством, (смотри материалы совещания у губернатора по вопросам градостроительной деятельности от 14.01.2016 admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/304750/) на деле принимать меры по пресечению мошеннической стройки, тем более, что возводимое здание расположено в самом центре Адлера и все материалы по незаконному строительству были направлены в Администрацию края.



( Читать дальше )
  • +78
  • 28 января 2016, 16:40
  • SolovjevAleksandr
  • 21