Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Веселье при продаже квартиры в Сочи

Значит настало время продать квартиру, в тот момент появился удачный вариант.

Что бы развеять срач, квартира в собственности более 3х лет, прописка, до моря метров 500, все документы! До магазинов еще ближе, вся историческая ахинея рядом :)

Значит начало, закинули удочку на всем известный сайт. много звонков. молчим. Через пару дней
поднимаем и вальяжно отвечаем. Это все прелюдия.

Ситуация в городе не однозначная, при изучении рынка недвижимости начинаются проблемы.
Вам утром не дают спать — у нас есть клиент, надо срочно смотреть, сейчас и покупаем.
На самом деле очередной просмотр с хер знает кем…



( Дальше больше. )
  • +68
  • 23 апреля 2016, 02:25
  • angara
  • 108

О строительстве коттеджного поселка на Малом Ахуне

В последнее время о нашем проекте ходит много слухов, сплетен, идиотских домыслов и возбужденных фантазий. Мы решили собрать наиболее популярные из них и кратко прокомментировать оптом — чертовски утомительно излагать одно и то же миллион раз, особенно, когда оппонент заинтересован не разобраться, а поорать.

1. «Здесь нельзя строить жилье»

На самом деле – можно. Участок находится в территориальной зоне РК, в числе видов разрешенного использования земельных участков в которой присутствует «индивидуальное жилищное строительство», «жилой дом, состоящий из нескольких блоков (сблокированный жилой дом)»



( Еще 16 пунктов )
  • +49
  • 22 апреля 2016, 15:49
  • bellman
  • 188

Какой дом можно строить?

Добрый день уважаемые пользователи блога! Может кто-нибудь развеет сомнения!

Недавно стала счастливым обладателем земельного участка в Сочи. Достался мне по наследству в центре города площадью 7 соток. С мужем хотим построить дом на этом участке, вид разрешенного строительства – индивидуальный жилой дом. Но в процессе оформления разрешения на строительство столкнулись с трудностями в части технико-экономических показателей.

В градостроительном плане указаны понятия: максимальный процент застройки от площади участка не более 50%, коэффициент использования территории 0,7.

И вот сам вопрос: какой дом я могу строить по площади, планирую 2 этажа + мансарда, а вот максимальную площадь дома не могу понять как рассчитывать! Понятно, что дом будет на одну семью и ни какой высотки или отельного (гостевого) типа дома не планируется.

( Читать дальше )
  • +54
  • 30 марта 2016, 11:32
  • baxtinalex
  • 35

Обманутые дольщики "ОСТРОВА МЕЧТЫ"



Проблема обманутых дольщиков на территории муниципального образования города-курорта Сочи, как в строящихся, так и в уже введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах приобретает все более глобальные масштабы. Особенно остро стоит вопрос энергетической безопасности и энергообеспечения данных многоквартирных жилых домов.

Активистами ОНФ проведено собственное расследование по выявленным фактам обмана дольщиков, показательными примерами являются 6 многоквартирных жилых домов по ул. Лысая гора Хостинского района города Сочи (застройщик Дубровицкий Ю.Р.), ЖК «Остров мечты» (застройщик ООО «Оазис), многоквартирные жилые дома по адресам: г. Сочи, ул. Виноградная, 19, ул. Пасечная, 30, ул. Санаторная, уч.25 (застройщик ООО «Ида»), ЖК «Ямайка» (застройщик ЗАО «Сафи», затем по агентскому договору ООО «СИМКо»).

Особо ярким примером из приведенных выше является застройщик ЖК «Остров мечты» ООО «Оазис».

ЖК «Остров мечты» состоит из пяти 19-ти этажных жилых домов с торговым комплексом и подземным гаражом-стоянкой, расположенных по адресу: г. Сочи, ул. Параллельная, 9.
Из 880 квартир данного жилого комплекса заселено на данный момент 630, при этом данный комплекс обеспечен мощностью 123 кВт, при необходимой для нормального функционирования не менее 2000 кВт.

( Читать дальше )
  • +55
  • 22 марта 2016, 16:50
  • Titan2000
  • 42

Обыкновенная сказка (сочинская быль)

Жили были в Сочи старик с бабушкой, почти у самого синего Черного моря. Ну, может, и не у моря, а ближе к Барановке Хостинского района.

Ловил дед золотую рыбку, или нет, но якобы дала ему золотая рыбка кусочек землицы в Хостинском районе, да не 6 соток, как всем обычно, а сразу 10. Через какое-то время помер дед. О чем мы все сожалеем.

Обратилась его вдова из Хостинского района в Центральный районный суд города Сочи с заявлением об обязании администрации города Сочи не чинить препятствий в оформлении документов на земельный участок под строительство индивидуального жилого дома в Хостинском районе города Сочи. А также в приватизации его в упрощенном порядке, и в обязании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю в Центральном районе города Сочи поставить спорный земельный участок на постоянный кадастровый учет, зарегистрировать право собственности.

Не прогнал добрый судья бедную бабушку из Центрального районного суда в Хостинский, по территории проживания и нахождения земельного участка ее деда, а выслушал бедную старушку. Она указала, что после смерти мужа остался земельный участок, и сразу 0.10 га с видом разрешенного использования – для индивидуального строительства жилого дома. Да спорный земельный участок в наследственную массу нотариусом не включен, так как для этого требуется Постановление администрации города Сочи.



( Читать дальше )
  • +28
  • 21 марта 2016, 17:06
  • Pobrodym
  • 32

Что же строят? Стратегический ИЖС на улице Абовяна

Вчера, 10 марта 2016 «Макс Портал» сообщил, что в Сочи без газа останутся жители нескольких улиц, так как “Сочигоргаз” проводит плановые ремонтные работы ( maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/10-marta-v-sochi-bez-gaza-ostanutsya-zhiteli-neskolkih-ulic ).

Новость звучала так:
«Cегодня, 10 марта жилые дома по улицам Леселидзе, Пластунской и по переулку Бригадному будут отключены от газоснабжения. АО “Сочигоргаз” проводит плановые работы на газопроводе высокого давления в районе улиц Пластунская-Абовяна. Ремонт газопровода должен быть завершен к 17:00. Пуск газа начнется сразу по завершению работ».

Удивительное совпадение, но в это же время на стройке скромного ИЖС на земельном участке площадью 1000м² с кадастром 23:49:0205002:1647 рядом с газовым узлом и непосредственно ниже улицы Абовяна и дома на оползне №202/5 по ул.Пластунской производились буровые работы. Об этом необычном уголке Хостинского района Сочи посреди Центрального уже писали на Привете («Хостинский район увеличился?», www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/61510.html).

Неужели ради строительства ИЖС были отключены от газоснабжения жители нескольких улиц? Что же там строят? Жилой дом до 3-х этажей, гаражи, гостиницу (спа-…). Какие варианты?



( Читать дальше )
  • +60
  • 11 марта 2016, 11:10
  • Pobrodym
  • 8

123 123

Доброго дня.

Всю ночь на Макаренко слышно как работает кран и отбойники на этой стройке.
Если подрядчик не успевает в срок, зачем мешать спать целому району (хотя друзья с Пасечной говорят, что и там тоже всю ночь спать невозможно).

Может посодействуете, господа овечающие за трудовое законодательство.

С уважением, жаждущий спокойно спать сочинец.
2 фото
image
  • +13
  • 25 февраля 2016, 17:47
  • sherlock98
  • 91

Снова строим

По традиции о новых проектах надо объявлять тут. Ну ок, о наших новых проектах и по нашей же традиции… Понеслась?

Малый Ахун, от Новороссийского шоссе вверх до девятиэтажек, общая площадь – 11,1 га. Было – недостроенный полуразрушенный аквапарк, заросший до самых бровей. Будет – коттеджный поселок домов на 60, красивый, современный, в едином стиле.

Заранее отвечу на животрепещущие вопросы, чтобы не повторяться потом:
1. Да, земельный участок в собственности
2. Да, с документами все ок
3. Да, ТУ получены
4. Да, разрешение на строительство получено
5. Да, проект полностью соответствует ПЗЗ, генплану и разрешенному виду использования участка
6. Да, геологические исследования проведены
7. Да, дендрологическое обследование проведено
8. Нет, массовой вырубки не будет
9. Нет, реализация проекта не нарушает законные права третьих лиц
10. Нет, это не превратится в рассадник самоволок об 8-12 этажах под видом ИЖС и «узаконим через суд»
  • +39
  • 25 февраля 2016, 12:49
  • bellman
  • 211

Сдача в эксплуатацию, перенос сроков

От имени ЗАО «Универсал», застройщика ЖК «Раз. Два. Три!», вынужден сообщить, что в связи с технологическими особенностями производства строительно-монтажных работ на объекте сроки ввода в эксплуатацию и передачи квартир участникам долевого строительства отдельных частей комплекса будут изменены:

— литер А – июнь 2017 года (ранее декабрь 2018)
— литер Б – март 2017 года (ранее декабрь 2017)
— литер В – декабрь 2016 года (без изменений).

Надеемся на ваше понимание, приносим извинения за причиненные неудобства.
  • +35
  • 25 февраля 2016, 10:02
  • bellman
  • 46

Хроники борьбы с незаконным строительством - часть 3

Мы продолжаем рассказывать о борьбе жителей Адлера против дельцов, строящих очередную незаконную высотку в самом центре на Интернациональной 15.

Из хороших новостей: получили ответ от земельного контроля Администрации г. Сочи. Они пишут, что выехали на место строительства будущей высотки и выявили нарушение: площадь уже построенного фундамента и части первого этажа — 356,3 квадратных метров вместо положенных 239,4. Застройщики «ошиблись» всего-ничего на 116 квадратных метров.
Далее Администрация сообщает, что направила материалы в адлерский суд с исковым требованием о сносе незаконно возведенной постройки. Заседание суда назначено на 11:20 4 марта в Адлерском районном суде по адресу г. Сочи, ул. Кирпичная, д. 1 А. Если интересно — обязательно приходите, заседание открытое.
На самом деле недавние сносы самостроев в Москве показали, что администрация сама может сносить самовольные постройки без решения суда.
18 февраля 2016 года на стройплощадку приехало телевидение с представителями администрации и судебными приставами (нашу стройку показали начиная с третьей минуты — видео можно посмотреть на сайте Вести Сочи от 19.02.2016г.).

Несмотря на это, риелторы продолжают ускоренными темпами продавать квартиры в этом доме, надеясь, судя по всему, что и в этот раз «решалы» решат, а дельцы слепят очередное уродство в центре города. На этом все дружно заработают и разбегутся на следующую «стройку века», оставив после себя толпы недовольных жителей, а возможно и новую «Хромую лошадь».
Риелторы в открытую говорят, что нерешаемых вопросов нет и, что в суде будет все в порядке, при этом активно впаривая клиентам «воздух», и тем самым активно вовлекаясь в мошенническую схему.
Мы, между тем, ждем решение сочинской полиции о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении риелторов и застройщиков по вновь поданным заявлениям.
Предыдущий отказ адлерской полиции в возбуждении уголовного дела был обжалован в прокуратуре – ждем ответ прокурора.
Посмотрим, кто победит на этот раз: Закон и Администрация, либо «решалы» и мошенники.
  • +32
  • 22 февраля 2016, 20:15
  • SolovjevAleksandr
  • 5

Награда нашла героя

Полиция Таиланда задержала 62-летнего главу ростовского строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова, объявленного в 2012 году в международный розыск.

Подробнее

  • +86
  • 19 февраля 2016, 15:15
  • bellman
  • 12

Крик о помощи

Уважаемые чиновники администрации Краснодарского края, уважаемые депутаты ГД, ЗСК и ГСС!
Просим Вас принять личное участие и оказать реальною помощь в сложившихся отношениях между чиновниками Администрации г. Сочи и нами — жильцами дома эконом класса, в разрешении жилищного вопроса. А именно в переселении нас как нуждающихся в другое благоустроенное жилье в маневренный или муниципальный фонд Администрации г. Сочи.

Поскольку мы все явились жертвами произвола коррупции среди работников муниципальной власти города Сочи. Из-за их бездействия, мы остаёмся без собственного жилья, которое приобретали за собственные средства и проживаем в нем с 2003 по настоящее время, с детьми зарегистрированы в нем на постоянное место жительство, имеем на руках выданные ЕГРП свидетельства о праве собственности на жилые доли размером по 26 кв. м. на семью. Являясь добросовестными приобретателями, в 2009г. мы покупали свои жилые доли на основании действующих государственных актов, а именно: Решения Хостинского районного суда от 28.07.2009г. вынесенного судьей Дидик O.A., которым трехэтажный дом № 18 по ул. Лысая Гора, г. Сочи, не являлся самовольным строением и этим же решением Администрации г. Сочи было отказано в сносе нашего дома. Однако в период строительства дома работник Администрации г. Сочи, Корнев Иван неоднократно требовал в качестве отката у застройщика Водопьянова О.В. крупные суммы. В последствии чего, застройщик обратился в правоохранительные органы и должностное лицо — Корнев Иван был привлечен к уголовной и дисциплинарной ответственности за злоупотребление служебным положением.



( Читать дальше )
  • +47
  • 16 февраля 2016, 09:43
  • EvgStriz
  • 220

Самострои: закон и ненависть

Газета Наш Дом Сочи

Ситуация с самовольным строительством в Сочи приближает курорт к катастрофе!



«Не от хорошей жизни собрал я самостройщиков и сказал им: «Я вас ненавижу».

В этой эмоциональности мэра Анатолия Пахомова как в капле воды отражается все многообразие проявлений катастрофы незаконного строительства в Сочи. Здесь и признание грандиозности масштабов, и роспись в неспособности решить проблему или хотя бы взять под контроль криминальное строительство, тут же — осознание того простенького факта, что сложившийся тип застройки убил целые районы города, лезет на каждый клочок и пожирает курорт. Ненависти мало. Когда ты и твоя команда — пусть и перетряхиваемая время от времени уголовными делами — работает второй мэрский срок, уже не свалишь всю проблему самостроев на предшественника. Время смотреть на свои недоработки.

Признание главы города: «В городе 400 домов, которые никогда не будут введены в эксплуатацию», — это уже самобичевание в стиле унтер-офицерской вдовы. Так или иначе, с начала года власти Сочи вновь декларируют борьбу с незаконным строительством, а наведение порядка в этой сфере названо одной их первоочередных задач, поставленных перед новым первым заместителем главы города Мугдином Чермитом.

«Красный» город




Официальные данные краевого управления по строительному надзору также не оптимистичны. Застройщиков ­ не строений, а именно персоналий, занятых строительством и продажей квартир в многоквартирных жилых домах в Сочи, ­ более двухсот. Это только те, кто уже попался и вписан в особый список как нарушитель закона о долевом строительстве. В этом списке с печальным занудством повторяется от объекта к объекту единственная причина, по которой застройщики внесены в разряд неблагонадежных: они ведут строительство без разрешительной документации.

Исполнительных производств ­ то есть уже прошедших все стадии судов по искам администрации города о сносе ­ в Сочи 517. Среди них незаконные навесы и хозпостройки. Но и четыре сотни многоквартирных домов, квартиры в которых активно продаются, ­ там же. Всего же в реестре незаконно строящихся по Сочи ­ 2196 объектов. Для города, который все еще силится быть курортным, это цифра­катастрофа.

( Читать дальше )
  • +48
  • 11 февраля 2016, 13:06
  • info
  • 49

Хроники борьбы с незаконным строительством – часть 2. Мошенники-риелторы

Продолжаем писать о борьбе жителей Адлера с незаконным строительством высотки на 70 квартир в самом центре на Интернациональной 15, которая по документам идет как трехэтажное ИЖС.

Предыдущие посты можно почитать здесь и здесь.

Мы получили большое количество полезных советов в комментариях, за что большое всем спасибо. Видно, тема очень актуальная и касается многих. Сочинцы неравнодушны к уродующим город, взять хотя бы один из последних постов про ужас на Мамайке.

Статус на сегодняшний день такой: стройка уже неделю не ведется, но риелторы продолжают наперебой продавать квартиры в этом доме, даже несмотря на то, что уже на городской планерке 2 февраля строительство этой высотки было названо самим мэром «ЯВНЫМ МОШЕННИЧЕСТВОМ».

Каждый день риелторы толпами ходят под окнами и в открытую сообщают своим клиентам, что пока документов нет, что «все будет», потому что есть лазейки в законодательстве для превращения 3-х этажного ИЖС в многоквартирный дом. Пару дней назад целый автобус молодежи привозили утром. И эта молодежь под диктовку записывала про развитую инфраструктуру, 300-метровую близость к морю, наличие коммуникаций. А самое главное, про свои 5% от сделки. По словам одного из риелторов, квартиры в доме распроданы уже на 50%.

Наше письмо в МВД, в котором мы писали о происходящем, не вызвало у сотрудников должного интереса и не повлекло за собой возбуждения уголовных дел по факту мошеннической схемы продажи жилья, как того требует закон (подробнее вот здесь).

Мы обжалуем решение адлерской полиции в прокуратуре.

Также повторно написали заявления, теперь уже непосредственно на имя начальника оперативного отдела УВД по г. Сочи, Сергея Пискарёва, который присутствовал в тот день на планерке у мэра и отчитывался о двадцати уже возбужденных уголовных делах как раз по мошенническим схемам при продаже квартир, и на имя генерал-майора Умнова Василия Петровича, начальника УВД по г. Сочи.

Кроме того, проинформировали мэра об отказе в возбуждении уголовного дела адлерской полицией.



( Читать дальше )
  • +61
  • 10 февраля 2016, 12:49
  • SolovjevAleksandr
  • 9