Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Налоги на недвижимость: Жилье и землю оценят по новым правилам


Налоги на недвижимость: Жилье и землю оценят по новым правилам.
В начале июля президент подписал закон о государственной кадастровой оценке. Он напрямую касается всех граждан, у которых есть хотя бы какая-то недвижимость — квартира, дом, дача, участок. Именно от этой самой оценки и зависит, какие налоги за землю и имущество придется платить. Напомним, что земельный налог все россияне уже несколько лет платят по кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости. Налог на имущество собственники жилья и дач в 27 регионах, включая Москву и Подмосковье, в первый раз по кадастровой стоимости заплатят в этом году. До 2020 года на ту же схему постепенно перейдут и в остальных регионах.
Как кадастровая стоимость рассчитывалась до сих пор, вызывало много вопросов и нареканий. Вот систему оценки и решили исправить. Разбираемся, что в итоге изменится для обычных граждан — собственников недвижимости.


( Читать дальше )
  • +42
  • 13 июля 2016, 17:21
  • abver
  • 19

Двойные продажи квартир, обманутые дольщики

ЖК «Ставрополье» в ЖСК «Альфа», город Сочи (застройщик Лаптев Олег Юрьевич).

В данном ЖК имеются 2 разрешения на строительство только 2-х и 3-х этажей.
Продаются 3, 4 и даже 5 этажи!!! Однако узаконить верхние этажи сейчас даже через суд уже невозможно!!! Формируются списки обманутых дольщиков для обращения в суд и возврата денег.
По Закону «О защите прав потребителей» можно вернуть средства в двойном размере.

Обращаться в ЖСК «Альфа», тел. (8-862) 254-01-75, факс: (8-862) 254-78-16

Информацию и документы высылайте на эл. почту: alfa540175@mail.ru
  • +32
  • 06 июля 2016, 16:05
  • Irina_G
  • 7

Загадки сочинских новостроек


Данное здание построили несколько лет назад напротив Маринс Парк Отеля, в самом центре города. Это одна из немногих новостроек в Сочи, архитектура которых красит наш город. К моему удивлению, всё это время новостройка стоит законсервированной.
Вопрос: что это за таинственное здание? Апартаменты на продажу? Гостиница? Почему это здание так ни разу и не было использовано по назначению?
  • +40
  • 20 июня 2016, 22:59
  • hinds
  • 11

Застройщик пообещал прекратить все работы на Абовяна до решения краевого суда

По словам местных жителей, строительство на перекрестке Абовяна и Пластунской началось в феврале этого года. По поручению главы города на участке был выставлен казачий кордон, работали сотрудники администрации. Но строители, игнорируя все мыслимые и немыслимые нормы, ночью, в выходные дни успели частично возвести объект. Паспорт строительства на площадке отсутствует, но судя по характеру работ, здесь должен был появиться очередной супермаркет.



Неправомерными здесь являются не только факт строительства, но и расположение участка.

— Данный земельный участок в 2015 году решением суда, на наш взгляд абсолютно неправомерно, с помощью кадастровых инженеров перенесён из села Верхний Юрт Хостинского района с улицы Абовяна, 26 и привязан к улице Пластунская Центрального района. Изначально Центральным судом было принято неправомерное решение, которое мы опротестовали. Но затем получили ряд решений Хостинского суда, который сначала признал право собственности на этот участок, а затем и узаконил это незаконное строительство, — сказал первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит.

С такими судебными решениями администрация категорически не согласна. Она уже обратилась в прокуратуру, началось расследование.

— Мы сейчас будем обращаться в краевой суд, я очень надеюсь, что он признает нашу правоту. И данное сооружение мы в ближайший месяц снесем, — добавил Чермит.


( Читать дальше )
  • +24
  • 20 июня 2016, 18:14
  • sochi_adm
  • 20

Сделки на миллион. В Сочи состоялось совещание по вопросу обманутых дольщиков

Власти города пригласили всех заинтересованных лиц для обсуждения наболевшей темы и выработки алгоритма совместных действий. На встрече в администрации Центрального района собрались обманутые дольщики уже известного на всю страну концерна «Вант». Среди них клиенты ЖК «Эдельвейс», «Фристайл» «Бриз», «Ямайка» и «Олимп». Фактически работы на всех этих объектах остановились в 2008 году. Председатель совета директоров этого строительного концерна Валерий Чабанов обвиняется в мошенничестве — в присвоении и растрате средств в особо крупном размере и сейчас находится под арестом. Всего от его действий только в городе Сочи пострадало около 1000 человек.


Все эти дома находятся в разном статусе. Так, из девяти 19-этажных литеров ЖК «Ямайка» разрешения на строительство были получены только на семь. А введены в эксплуатацию только два. При этом с нарушениями в подключении к коммуникациям. Есть и чистые самострои.

( Читать дальше )
  • +36
  • 03 июня 2016, 20:31
  • sochi_adm
  • 10

Подвал в многоквартирном доме. Он чей? Собственников дома? Нет. Муниципальный. Продано

Уважаемые Сочинцы. Проживаем в многоквартирном доме, построенном в 1985 году.Имущество многоквартирного дома принадлежит собственникам? Так ли это? Оказывается подвал(цоколь) в доме был не приватизирован. Без согласия и уведомления жильцов подвальное помещение приватизировано посторонним человеком, не жильцом дома.И какое отношение к этим не жилым помещениям имеет департамент имущественных отношений и администрация г.Сочи, выдавшие постановление и фактически продавшие наш подвал.И с чего это подвал МКД 1985 года постройки вдруг стал муниципальным?
  • +77
  • 28 мая 2016, 16:26
  • mif
  • 54

White Palace: 24 этажа удовольствия или?

«Уважаемые Сочинцы и гости города! Только для Вас и только в самом сердце Сочи начато строительство Белого Дворца, состоящего из 24 этажей! Уникально и очень выгодно...» Именно так можно было бы начать свой рассказ о том, что происходит в Сочи, но не та все лучезарно.
Недавно стало известно, что в Хостинском районе, микрорайон Бытха начато строительство ЖК «White Palace». Данное строение рассчитано на 160 квартир, этажность 24 этажа и строится на земельном участке напротив Бытха 20 по адресу г. Сочи, ул. Бытха, 41. И все бы вроде ничего, но для города Сочи это прямо уже слишком запредельное строительство, которое к тому же опасно для жителей микрорайона.

Застройщик ООО «Кайлас» намерен возвести данное строение и утверждает, что все документы у него есть и все в порядке, если бы не несколько НО, которые были выявлены, и которые рисуют совершенно иную картину. И хочется остановиться на выявленных нарушениях.

( Читать дальше )
  • +84
  • 28 мая 2016, 01:23
  • Zipo150613
  • 16

Дежавю или что-то новенькое? Власти Сочи ужесточат борьбу с многоэтажками на дачных участках (Вести Сочи рассказали)

Сегодня, 25 мая, главной темой традиционной планерки стало ужесточение законодательства в сфере самовольного строительства. Речь идет не только о многоэтажных зданиях, но и небольших строениях, которые строятся с отклонениями от параметров.

Пробел в действующем законодательстве связан со строительством на дачных и садоводческих участках. Зачастую именно там возводят многоэтажки при наличии разрешений на двух- или трехэтажные здания.

«Сегодня на планерном расширенном совещании мы предупредили и руководителей ТОСов, и руководителей домовых комитетов, чтобы они ориентировали людей на то, что не будет возможности обращения к муниципалитету с тем, чтобы смягчить позицию или изменить ее», — заявил первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков.

Сейчас глава города Анатолий Пахомов лично контролирует процесс получения документов, разрешающих строительство. На курорте работают многофункциональные центры, сотрудники которых помогают правильно оформлять необходимые бумаги.

vesti-sochi.tv/obshhestvo/42347-vlasti-sochi-uzhestochat-borbu-s-mnogojetazhkami-na-dachnyh-uchastkah

Главное, домкомов и ТОСы предупредили. :)



( Читать дальше )
  • +69
  • 25 мая 2016, 20:19
  • AlisaObychnaya
  • 29

Купить недвижимость в Сочи: выгодно, безопасно, просто!

28 — 29 мая 2016 года в Гранд Отеле «Жемчужина» состоятся «Ярмарка недвижимости в Сочи» и выставка «Твой дом».

Мероприятие представит полный спектр услуг по продаже, покупке, оснащению объектов недвижимости «от А до Я»:

семинары для населения по вопросам купли-продажи недвижимости:
— «Как грамотно, безопасно и выгодно заключить сделку по недвижимости. Риски граждан и способы их снижения»;
— «Сам себе риэлтор»: «Как без риэлтора продать квартиру за 9 дней»; «Как самому купить квартиру в Сочи»; «Статус квартир в Сочи: квартира, апартаменты и жилое помещение»;
• лучшие объекты жилой коммерческой недвижимости курорта;
• официальное оформление сделок и объектов;
• осмотры объектов недвижимости Большого Сочи;
• встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
• полная комплектация объектов недвижимости мебелью, предметами интерьера и декором;
• дизайн-проекты помещений и нестандартной мебели;
• мастер-классы для населения, риэлторов и застройщиков с участием ведущих экспертов и коучей Москвы, Санкт-Петербурга и ЮФО.



( Читать дальше )

Будьте бдительны и внимательны! Двойник агентства недвижимости "Этажи"

Дорогие Сочинцы и гости города, хочу поделиться с вами своим горьким опытом и предостеречь от мошенников, которые орудуют в нашем городе. Речь идет об агентстве, представившимся АН «Этажи».

Я планировал снять двухкомнатную квартиру на длительный срок. Позвонил по объявлению с надписью «собственник». Человек по телефону сказал, что он работает на агентство, чтобы я подъехал в офис и вместе мы поедем смотреть квартиру. Я приехал в их офис, который находится в ТЦ «Атриум», ул. Навагинская 9, 3 этаж, офис 306. Ладно. Думаю, поеду и проверю.

Встретили очень радушно и вежливо. Показали фото квартиры, на моих глазах якобы созвонились с собственником.

Был подписан договор, в котором я не дочитал одну фразу: «В случае не достижения сторонами соглашения путем переговоров, споры и разногласия по настоящему договору подлежат разрешению в соответствии с действующим законод. РФ. » Иными словами, — ваши проблемы.

Мне сказали, что сначала надо оплатить комиссию 6000 т.р., после чего мне дадут доступ к их базе объектов на их сайте Ан-этажи.рф, дали пароль и логин… Дали телефон «собственника».

( Читать дальше )
  • +58
  • 17 мая 2016, 21:17
  • David77
  • 22

Как разрушить бизнес так и не начав его

«Не от хорошей жизни собрал я самостройщиков и сказал им: «Я вас ненавижу».

Такое эмоциональное заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова красочно описывает критичность ситуации с незаконным строительством в городе. За последние годы на курорте прижилась и активно развивалась схема, при которой застройщики, не имея права строить здания выше трех этажей, возводили грандиозные высотные сооружения. И что самое удивительное, через небольшой отрезок времени они становились обладателями заветных разрешений на строительство и вводили в эксплуатацию здания в «полном объеме». Именно в таком порядке — сначала строим, потом оформляем. При этом территориальное расположение в документах менялось, а застройщик получал благодарность от властей за участие в строительстве социальных объектов. Количество комплексов, построенных как положено, можно пересчитать по пальцам, а основная масса новостроек проведена через такие вот серые схемы. Как результат – хаос в составлении и использовании генерального плана города, обманутые дольщики, нехватка инженерных сетей, множество пустующих зданий. Сложившийся тип застройки «захламляет» целые районы города, посягает на каждый клочок земли и убивает курорт. Возникает вопрос: стоило ли властям доводить до крайней точки то, что можно исключить у «истоков»?



( Читать дальше )
  • +56
  • 29 апреля 2016, 16:29
  • vozduh25
  • 2

Веселье при продаже квартиры в Сочи

Значит настало время продать квартиру, в тот момент появился удачный вариант.

Что бы развеять срач, квартира в собственности более 3х лет, прописка, до моря метров 500, все документы! До магазинов еще ближе, вся историческая ахинея рядом :)

Значит начало, закинули удочку на всем известный сайт. много звонков. молчим. Через пару дней
поднимаем и вальяжно отвечаем. Это все прелюдия.

Ситуация в городе не однозначная, при изучении рынка недвижимости начинаются проблемы.
Вам утром не дают спать — у нас есть клиент, надо срочно смотреть, сейчас и покупаем.
На самом деле очередной просмотр с хер знает кем…



( Дальше больше. )
  • +68
  • 23 апреля 2016, 02:25
  • angara
  • 110

О строительстве коттеджного поселка на Малом Ахуне

В последнее время о нашем проекте ходит много слухов, сплетен, идиотских домыслов и возбужденных фантазий. Мы решили собрать наиболее популярные из них и кратко прокомментировать оптом — чертовски утомительно излагать одно и то же миллион раз, особенно, когда оппонент заинтересован не разобраться, а поорать.

1. «Здесь нельзя строить жилье»

На самом деле – можно. Участок находится в территориальной зоне РК, в числе видов разрешенного использования земельных участков в которой присутствует «индивидуальное жилищное строительство», «жилой дом, состоящий из нескольких блоков (сблокированный жилой дом)»



( Еще 16 пунктов )
  • +49
  • 22 апреля 2016, 15:49
  • bellman
  • 189

Какой дом можно строить?

Добрый день уважаемые пользователи блога! Может кто-нибудь развеет сомнения!

Недавно стала счастливым обладателем земельного участка в Сочи. Достался мне по наследству в центре города площадью 7 соток. С мужем хотим построить дом на этом участке, вид разрешенного строительства – индивидуальный жилой дом. Но в процессе оформления разрешения на строительство столкнулись с трудностями в части технико-экономических показателей.

В градостроительном плане указаны понятия: максимальный процент застройки от площади участка не более 50%, коэффициент использования территории 0,7.

И вот сам вопрос: какой дом я могу строить по площади, планирую 2 этажа + мансарда, а вот максимальную площадь дома не могу понять как рассчитывать! Понятно, что дом будет на одну семью и ни какой высотки или отельного (гостевого) типа дома не планируется.

( Читать дальше )
  • +54
  • 30 марта 2016, 11:32
  • baxtinalex
  • 35