Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Сняли ролик про проблемы города. Самострои.

Дорогие друзья, даже московские блогеры не оставили в стороне проблемы самостроев. Когда уже будет реакция (Положительная для нас).

  • +38
  • 14 февраля 2019, 16:52
  • AndreevViktor
  • 8

Стоит ли покупать квартиру, а именно статус жилое помещение на земле для ИЖС, в заселённом доме в котором семьи проживают более 5 лет?



На самом деле вопрос жизненно-важный, так как жить уже нигде. И деньги давно поют не романсы.

И этот вопрос надо решать.

Плюсы

Первый плюс + самый основной это конечно же дешевизна, по сравнению с «хрущевкой»
Второй плюс ++ очень спорный плюс, то что предположим если покупать в «хрущёвке» то «хрущёвка» меньше простоит чем *овноновостройка.

Теперь про минусы тут минусы, просто ужасные.

Первый минус — самый основной минус это то что могут снести, но с другой стороны я не знаю ни одной *овностройке (где квартиры со статусом жилое помещение а сам дом на земле для ИЖС), где люди живут более 5 лет которую снесли, ну нет таких.

Второй минус в таких *овностройках, что практически везде коммуникации незаконны, по просту говоря врезки и газа нигде практически нет. Но тем не менее в говностройках коммуникациями пользуются пока их, худо бедно оплачивают.

Брать или не брать вот в чем вопрос?
  • +45
  • 13 февраля 2019, 19:08
  • spartak
  • 136

Кто-то в Сочи с незаконно прописанными сталкивался?

Вот сколько лет прожили в квартире, а такое в первый раз встречаю и сразу не в инете — а со мной. На днях соседка бабушка, которая живет на 1 этаже более 50 лет подо мной, поднялась ко мне вечером и поведала мне такую историю: среди бела дня, за ней следом в подъезд зашел мужик очень на вид зэк. она проявилась бдительность — и спросила-а вы куда? он показал штамп прописки в паспорте, это она запомнила. она сказала-там живут люди. деталей не помнит.

я на днях тоже видела у подъезда подозрительного человека без пальцев. сидел на кортах под козырьком, заметила. что нет пальцев на правой руке.

а вчера вот такая записка в почтовом ящике оказалась, и точно такая же с небольшими отличиями — в двери.

в паспортном столе я много раз брала справки о составе семьи для различных инстанций. последний раз эту справку давали осенью. о прописанных левых людей не в курсе.
кто что слышал про такой вид угроз зэками, чего добивается, итд?
  • +38
  • 10 февраля 2019, 08:23
  • Kleopatra
  • 58

А судьи кто?!.



Сюжет на городском телевидении о злоключениях людей из-за самовольной высотки в переулке Известинском в Адлере. Они в отчаянии. У них сползают дома, трескаются стены, под тяжестью самостроя оползень сверху сползает на водовод и газопровод. Таких историй в Сочи – десятки, если не сотни. Но вот любопытная и очень показательная цитата из сюжета:

В конце 2017 года суд принял решение о сносе незаконно возведённого объекта. Застройщик в свою очередь его оспорил, и тот же Адлерский районный суд, буквально через три месяца отменил своё решение о сносе и признал строение законным. Однако на втором витке судебных разбирательств дом вновь был официально признан самостроем и теперь его ждёт снос...

То есть один и тот же суд – адлерский районный – в течение полугода принял три (!!!) взаимоисключающих решения по одному и тому же объекту: снести-помиловать-снести…

Уважаемый адлерский районный суд! А судьи твои – кто?! Откуда в них столь кокетливая переменчивость настроений и решений, больше свойственная ветреным барышням, чем суровым блюстителям закона?! Неужели эти сердца, бьющиеся под черными мантиями, так трепетны и склонны к соблазнам?! Зря продюсеры известного киножанра обделяют вас своим вниманием, больше концентрируясь на медсестрах и монашках. Ваша правоприменительная практика по самостроям могла бы стать основой хорошего сценария для такого кино…
  • +67
  • 23 января 2019, 15:57
  • ignat_sem7
  • 16

Власти Сочи решили форсировать снос самостроев

Решение о сносе более 500 строительных объектов, построенных с нарушениями законодательства в городе Сочи, озвучил мэр города-курорта Анатолий Пахомов 16 января на совещании в здании администрации, сообщается на сайте мэрии.

Большую часть их составляют гаражи и пристройки. Однако, среди них есть более 50 объектов с признаками многоквартирных домов.

Глава Сочи напомнил, что по всем этим постройкам уже есть судебные решения о сносе. И, поскольку застройщики не торопятся снести их сами, администрация готова привлечь стороннюю организацию для выполнения данных работ.

Пахомов рассказал, что подобная практика была уже применена в Адлерском районе. Причем застройщику пришлось расплачиваться с подрядчиком постфактум.

( Читать дальше )
  • +49
  • 17 января 2019, 16:35
  • Tarlich
  • 28

Сносу - нет... Или всё же да?

Несколько человек сегодня собрались на митинг, бастовали, хотят, чтобы дома, в которых их черт дёрнул купить квартиры, не сносили. Бедные! Но ведь это палка о двух концах. С одной стороны — личные истории, с другой — интересы всех жителей города.

Жаль людей, которые потратили деньги на квартиру в ЖК «Солнечный берег». Ведь дом в нескольких метрах от моря построен незаконно. По решению суда строители уже приступили к сносу. Потому и вышли сегодня люди на митинг. Конечно, это ужасно, понимать, что твои деньги вылетают в трубу. Но так ли неправильно это решение о сносе?

Дом был построен без разрешения, соответственно, без экспертизы. Неизвестно, какие материалы использовались, как глубоко и устойчиво установлен фундамент… если этот дом оставить, кто будет виноват, когда море подмоет опору и он рухнет? Вместе с людьми!!! Кто возьмет на себя такую ответственность?

Бастовать и жаловаться надо, на мой взгляд, на застройщика. Это ведь он незаконно построил три дома на Белорусской. Если не брать в расчет судьбы тех, кто купил здесь квартиры, я считаю, все правильно. Такой дом просто опасен! Надо снести. И все дома, узаконенные таким образом. А компенсацию обманутым покупателям должны выплачивать дети и внуки этих застройщиков. Чтоб не повадно было.
  • +57
  • 13 января 2019, 18:44
  • MarUs
  • 62

Дачников обязали сообщать властям о перестройке домов



Владельцы земельных участков с 1 марта 2019 года будут обязаны уведомлять местные органы исполнительной власти о планируемом строительстве и реконструкции индивидуальных и садовых домов. Об этом со ссылкой на Росреестр сообщает «Российская газета».

Если строительство и реконструкция начаты до 4 августа 2018 года, хозяин может подать документы на госрегистрацию прав и постановку недвижимости на кадастровый учет до 1 марта. Если этого не сделать, возможны проблемы при последующей регистрации прав собственности, отметили в ведомстве.

4 августа 2018 года вступил в силу закон 340 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. Он отменяет требование о получении разрешения на строительство или реконструкцию, а также на ввод объекта в эксплуатацию и вводит уведомительный порядок. При этом существует ряд ограничений: на землях, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, нельзя строить дома выше трех этажей или 20 м. Кроме того, один дом нельзя делить на несколько квартир.

29 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, упрощающий процедуру признания садового дома жилым и жилого — садовым. Эта процедура стала уведомительной. По словам авторов закона, владельцы участков все чаще строят дома под круглогодичное проживание, при этом ранее зарегистрировать такие постройки в качестве места постоянного или временного жительства было нельзя. Теперь этот пробел ликвидирован.
iz.ru/831294/2019-01-06/dachnikov-obiazali-soobshchat-vlastiam-o-perestroike-domov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • +45
  • 06 января 2019, 12:27
  • skaszka
  • 3

Строительство в Сочи.

Одна из самых актуальных тем для нашего города, это тема хаотичной застройки и строительства в целом. Сколько копий здесь было сломано, и сколько предстоит ещё сломать. Только ленивый не обсуждал эту тематику, для нашего города это очень актуально.

С тех пор как Союз канул в лету, в нашем городе, да и во всей стране начались необратимые процессы. Хаотичная застройка, варварское использование земель, техногенные катастрофы пребывание на маленьких промежутках земли большого количества людей.

Есть ли выход из создавшейся ситуации, понимают ли те люди от которых зависит принятие решения? Что надо делать чтобы сохранить и приумножить те богатства, которыми мы обладаем.

На эти темы мы беседуем с Ольгой Викторовной Козинской,
председателем ОБЩЕСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ»



Видеостудия.
  • +28
  • 04 ноября 2018, 03:37
  • sochivideo
  • 3

История «Чаевод». Акопян 2.0 Перезагрузка.

С названием СНТ «Чаевод» в основном публикуются разоблачительные материалы. Там прихватили, тут не дали. И вот как приятное, уже системное радостное явление в среде «чаеводцев» — им стали давать документы на их многострадальные участки. Эта история о хорошем. О том, как добился своего пожилой человек в сединах, инвалид второй группы Акопян А.М… подробнее ниже...

… Много воды утекло с тех пор, как семья Арташа Миграновича Акопяна получила в пользование участок в СНТ «Чаевод».

— Помню, говорит Арташ. – Переехал из Абхазии, еще до войны и в то время при руководстве «Чаевод» стоял Хахо Анатолий Измайлович, который после принятия меня в состав СНТ порекомендовал принять участок земли нам с братом, правда, далеко не лучший. Из состава СНТ в то время вышел один из членов и мне предложили этот участок. Скажу честно, в кошмарном состоянии, практически болото. Но мы с братом постарались, провели мелиорацию, завезли грунт и стал участок просто загляденье. Помню власть Лазаревского района даже удивилась результату. Обещали помочь в свое время даже оформить участок, но не задалось…

А далее как в плохом сне. Все оформили: электричество, вода, подачу газа, начали строиться – встал вопрос – пора землю оформлять. И в 2000 году пошли в Администрацию. А мне говорят, — никак! Нет вариантов! Я чуть с ума не сошел, как так то?! Все бумаги на услуги есть, плачу налоги, все как положено делаю, а земля не моя!

И вот так тянулось до 2017 года. Что за это время только не было, и ходоки приходили денег просили, мол землю оформим. Даже друг сына постарался за астрономическую сумму в 800000 рублей найти решение! Все было. Никому не поверили, ждали и искали, кто поможет.

И вот в 2017 году улыбнулось нам. Нашлись специалисты, АНО МПЦ «Аспект» называется, прошло 3 недели – подготовили полный пакет документов, БТИ приехало, геодезисты на участок пришли, юристы документы в архивах нашли. Прошел год и надо же! Мне вручают мой кадастровый номер! Я чуть не заплакал от радости. Оказывается, есть правда на земле! Надо просто не верить всяким ухарям, что обещают звезды с небес за 800000 рублей…



( Читать дальше )

Нашли нового инвестора для ЖК "Курортный"

Организацию встречи руководителя ООО «Альпика» Шамиля Нунаева и дольщиков комплекса взяла на себя мэрия Сочи. Перед собранием глава курорта Анатолий Пахомов представил инвестора и рассказал о помощи, которую администрация готова оказать для того, чтобы 434 семьи поскорее въехали в свои квартиры. — Бывший застройщик оказался правонарушителем. Он изменил проект. Но вы, конечно, понимаете, что мэрия не может за ним достраивать дома. При этом мы готовы помогать организационно. Мы подобрали инвестора, который хорошо зарекомендовал себя в Сочи. И дальше будем оказывать содействие, — заверил Анатолий Пахомов.

Прежний застройщик Юрий Оганян сейчас находится под стражей. В 2014 году ему было выдано разрешение на строительство 50 трехэтажных домов. Как показала проверка, во многих зданиях по факту оказалось от пяти до семи этажей. — Кроме того, допущенные застройщиком нарушения неоднократно приводили к прорыву магистрального водопровода, который проходит через строительную площадку. В результате без воды оставался целый микрорайон, — отметили в пресс-службе администрации Сочи. Суд обязал Оганяна выполнить противооползневые работы, однако этого сделано не было. К тому же, несколько домов и вовсе были построены под линиями электропередачи. Это все стало причиной отзыва разрешения на строительство.

( Читать дальше )
  • +39
  • 27 августа 2018, 23:37
  • HMEL
  • 2

Прописка в частном доме. Жилое строение. Маразм

Во первых, кое-что хочу предложить ФМС Адлерского р-на. Здание у Вас красивое, помпезное! Почему бы не выставить караул и не включать музыку перед открытием, например из Звездных войн бы подошло… но это так — мысли в слух.

Около года мы ходили по разным инстанциям, собирали документы, стояли в очередях, тратили нервы, деньги и время. И вот, с ПОЛНЫМ пакетом документов а именно:

1.Паспорт, местного гражданина, рожденного в Сочи
2.Выписка ЕГРН, участок переведен в ИЖС!
3.Технический паспорт здания
4.Технический паспорт здания (который БТИ)
5.Заключение экспертов (на учатске стоит ЛОС, есть электричество, дом монолит) т.е. для проживание он полностью пригоден!
6.Документы о присвоении адреса, уже даже в ЕГРН стоит не участок а номер дома!

может что упустил, но вроде все.
В мфц нам поступил отказ — поэтому пошли сами в ФМС.
Кабинет 216, не успели зайти, сразу накинулись — по какому впоросу? — Что вам надо?, У нас по онлайн записи…
Мы все равно зашли, объясняю ситуацию, так и так, вот все документы.

Такого надменного отношения к людям я нигде не встречал! Это В Администрацию, на комиссию! Подписывает мэр.
— А все из-за того что это не Жилой Дом а Жилое строение.
Меня терзают сомнения, Вы там в сознании вообще?
Дом не строение? Тем более что указанно жилой.
Сколько еще вы будете издеваться над людьми?
Полный город иногордних, сори за каламбур. До смешного доходит в пробке регионы 41 42 44 подряд прям, и это не отдыхающие.

От знакомых слышу что москвичи и сибиряки прописываются, проблем нет, деньги есть.

А тут строение жилое.… далее идет ненормативная лексика, много слов!!!
  • +40
  • 22 августа 2018, 12:48
  • marina-nes
  • 28

Самострой напротив Школы N4 Получен ответ от Прокуратуры.

Недавно уже писали про этот самострой: privetsochi.ru/blog/arch_sochi/76812.html
Так же был получен ответ из Администранции г.Сочи: privetsochi.ru/blog/arch_sochi/78347.html



Сейчас мы получили ответ от Прокуратуры центрального р-на г.Сочи:



По сути этого ответа из прокуратуры, считаем его неграмотной отпиской рассчитанной на безграмотных людей:

1.Правила землепользования и застройки в г. Сочи утверждены городским собранием от 29.12.2009г. №202 и его статус согласно Градостроительного кодекса РФ — муниципальный нормативный документ, изменения в который могут вносится в установленном порядке через городские слушания, о которых в отписке прокуратуры не слова.

2. В разрешение на строительство обязательно указывается общая площадь дома, о чём прокуратура умалчивает. Так же умалчивается и о фактической общей площади построенного дома.

3. Решением городского собрания г. Сочи от 27.07.2016 г. №118 (см. таблицу 11) дополнительно в Правила землепользования и застройки введён параметр — КИТ (коэффициент использования территории, который определяется как отношение разрешённой суммарной общей площади дома к площади земельного участка), который не должен превышать КИТ=0,6. При этом суммарная общая площадь дома (сумма площадей всех жилых и вспомогательных помещений дома) = 0,6 х площадь земельного участка. Если площадь участка 500 кв.м., то общая площадь дома не должна превышать 300,00 кв.м. (0,6х500).

4. Прокуратурой не дана оценка, что планировка дома фактически соответствует для многоквартирного дома, а не для индивидуального.

Если, как пишет прокуратура, площадь застройки ровна 211 кв.м., то общая площадь одного этажа составляет примерно 190 кв.м. (площадь застройки минус площадь занятая стенами). В доме сейчас три этажа и крыша, в которой 100% будет мансардный этаж (который также считается этажом), в результате суммарная общая площадь дома составляет 760 кв.м. (190х4) или на 460 кв. м. (760-300) больше допустимой. Т.е. фактическая площадь дома более чем в 2 раза превышает допустимую.

Вопрос к жильцам города Сочи: Вы на фотографии этого обьекта видите дом площадью застройки 211 кв.м с коэфицентом застройки 48,5%, без признаков многоквартирности?
  • +80
  • 20 августа 2018, 13:28
  • kazax
  • 15

Литер «В» жилого комплекса «Раз! Два! Три!» введён в эксплуатацию

17 августа постановлением администрации города Сочи литер «В» ЖК «Раз! Два! Три!» был введён в эксплуатацию. Все этапы строительства, начиная от закладки фундамента и заканчивая завершением строительства, остались позади, и теперь дольщики смогут получить ключи от своих квартир.

Современный жилой объект располагается в Центральном районе Сочи – популярного города-курорта. Общая площадь жилых помещений литера «В»(за исключением балконов, лоджий веранд и террас) – 28432,82 кв.м. В его состав входят разноплановые квартиры: 417 однокомнатных, 146 двухкомнатных, 6 трёхкомнатных и 18 четырёхкомнатных. Жильё оснащено всеми необходимыми коммуникациями: системой водоснабжения, теплоснабжения, электричеством, канализацией, современным лифтовым оборудованием, инвалидными подъёмниками и системой противопожарной безопасности. Из панорамных окон ЖК видны потрясающие пейзажи.

Располагается дом вблизи крупных торговых центров и удобной транспортной развязки, а его придомовая территория оборудована всем самым необходимым для комфортной жизни жильцов.

Жильё в литере «В» жилого комплекса «Раз! Два! Три» — это комфортабельные квартиры в престижном районе, которые выделяются на фоне остальных домов, отличаются ярким фасадом и современной внутренней отделкой. Именно поэтому этот комплекс давно зарекомендовал себя как один из самых перспективных строительных проектов города.

ЖК Раз! Два! Три!

С 3 августа не требуется получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Никогда такого не было и вот опять!

Третьего дня Президент РФ подписал закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс.
Согласно п.1.1 ч.17 ст.51 выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ).

На просторах интернета по этому поводу пишут:

Страна же вроде поменяла правила игры. И вроде больше ГПЗУ не нужен. И РнС не нужно. Надо заполнить уведомление, форму которого страна ещё не придумала.

И что теперь делать, если мне вдруг захотелось пристроить балкончик к своему дому? А что теперь делать «человеку», если ему неожиданно захотелось построить индивидуальный жилой дом на несколько десятков квартир? Прямо так без разрешения строить?! Не понятно…

РнС, ГрК, ГПЗУ, ИЖС, строительство, уведомление
  • +52
  • 14 августа 2018, 17:29
  • zorro3
  • 41