Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Поговорил с прокурором о недвижимости в Сочи. Вообще не советует новостройки...

Вчера, 02 марта 2017, переговорил в высоких инстанциях по вопросам многочисленных нарушений при строительстве жилья в Сочи и о приобретении жилья в новостройках Сочи.
К сожалению, не могу сказать, с кем переговорил и где, но уровень очень высокий. Как получу официальные ответы (любого содержания), обязательно сообщу.

Так вот! Прокурором конкретно было заявлено, что на обращения по нарушениям при строительстве никто, пока не случилось нарушение прав граждан, разбираться не будет, а при обращении в Москву, в Генеральную Прокуратуру РФ, все равно обращение перешлют на уровень Прокуратуры Краснодарского края и ниже по вертикали.
Право на полную и объективную информацию, истребование информации от застройщика — прокурор отнесся с сомнением. То есть, если создадут схему, в которой все очень подробно просчитано, обязательно попадешь на неприятности и деньги. А что до прокурорского надзора… Далее были комментарии, включая права граждан, которые привести не могу…

( Читать дальше )
  • +74
  • 03 марта 2017, 11:26
  • andy
  • 151

Внимание! Руководитель предприятия может быть привлечён к субсидиарный ответственности по обязательствам юрлица

Происходящие долгострои и другие неприятности, столь массово проявляющиеся в строительстве в Сочи, кажутся непреодолимыми. Город обильно наполнен строениями, возводимыми с нарушениями. Об этом, вроде, открыто сообщается на сайте Открытый Краснодар (open.krasnodar.ru). Только по Сочи свыше 1000 строений с нарушениями!
Небольшой участок — самый Центр Сочи, свыше 30 построек:

Об этом писал здесь.

Но почему-то скандальных построек в данном списке не нашёл. А есть ли такой список? Мнение посетителей сайта таково, что по каждому долгострою вопрос решается, уж, в очень индивидуальном порядке. Или не решается вообще! Вроде как, дольщики и инвесторы сами должны быть осмотрительными и заботиться о защите своих прав и интересов.

Государственные и муниципальные власти оказываются ни при чем. Иначе, чем объяснить наличие многих проблемных построек, из года в год появляющихся все новых и новых, в славном городе Сочи?

Да и Прокуратура Краснодарского края на простые вопросы, даже если не копать глубоко, отказывается отвечать. Об этом также писал в топике: «Красный пояс» строительства в Сочи. И так много с нарушениями...

Промежуточный новый ответ — уведомление Генеральной Прокуратуры РФ о направлении жалобы на отсутствие рассмотрения обращения и проверки Прокуратуры Краснодарского края именно тому, на кого жалоба: в Прокуратуру Краснодарского края!
Циничное и безразличное поведение правоохранительных органов!

( Читать дальше )
  • +92
  • 23 февраля 2017, 18:54
  • andy
  • 43

Раз, два, три — еще годик подожди?

В субботу состоялась встреча участников долевого строительства с руководством ЗАО «Универсал». (на Привете размещали объявление об этом вот здесь.

Организатор — собственно застройщик — встречу обставил в стиле, в котором проводят встречи «директоров» «канадских фирм»: сняли конгресс-холл отеля (кстати, жутко холодный), на столы выставили пирожные и бутерброды, в уголке чай в пакетиках, в бойлерах — кофе. Все солидно. Правда, опоздали застройщики на пол-часика, сославшись: «не знаем особенностей города». Но обсуждалась не эта задержка. Когда будет сдан комплекс — вот что интересовало.

В сухом остатке: по литеру «В», который должны были сдать первым — свежее обещание «в декабре 2017 года». По двум другим обещания размыты от «согласно первоначальных договоров» до «учтем опыт сдачи Архстройнадзору литера «В», осметим, в течение тридцати дней будет ясность». Подробности встречи — ниже.

Начал Роман Юрьевич Домащенко, представлявшийся то просто юристом, то адвокатом. Он сетовал, что сейчас ему приходится принимать большой массив информации и пользовался «заготовкой» — ответами на вопросы, заданные застройщику через сайт. В случае необходимости — включал режим «изучим вопрос, в течение тридцати дней будет ясность».

По его словам у литера «А» — готовность 70 процентов, по «Б» — 90. «В» готов на 100 процентов, и «ведется работа с архстройнадзором по сдаче в эксплуатацию». Так же из его речи получается, что допсоглашения, недавно разосланные дольщикам (и ими, кстати, массово не подписанные) — филькина грамота. Те допы переносили сдачу литера «В» на февраль, и очевидно, выполнены не будут. Готовятся новые допсоглашения.

У Архстройнадзора по литеру «В» много претензий исправимых, вроде «двери в общих коридорах должны быть не сплошные, а с остеклением». Но и они при объеме “Раз. Два. Три» ведут в глобальное. Например, куда деть двери, которые по факту требуется демонтировать из трех огромных зданий, а так же на кого лягут эти расходы (ответ: на следующих покупателей, отпускную цену в ближайшее время тут же пообещали поднять «минимум процентов на 10-15»)?



( Читать дальше )
  • +95
  • 20 февраля 2017, 09:55
  • TataSim
  • 60

"Красный пояс" строительства в Сочи. И так много с нарушениями...

Посмотрел Открытое Правительство Краснодарского края (open.krasnodar.ru).
Открыл сведения о строительстве в городе Сочи. И не нашёл ни одного объекта строительства без проблем и вопросов.
Сплошными красными метками отмечены многочисленные объекты строительства с нарушениями. Их оказалось так много, что образовывается сплошной «красный пояс» нарушений в строительстве.


( Читать дальше )
  • +76
  • 18 февраля 2017, 20:21
  • andy
  • 42

ЖК "Раз. Два. Три!" - новая "Ямайка"?

18 февраля 2017 года состоится встреча участников долевого строительства с руководством ЗАО «Универсал».

Встреча состоится 18 февраля 2017 года с 13.00 до 14.30 в Конгресс-холле отеля «Sea Galaxy Hotel Congress & SPA».

Начало регистрации участников: 12.00.
Адрес проведения: г. Сочи, ул. Черноморская, 4

Если кому интересно, когда же сдадут — приходите!




Источник: www.sochi123a.com/news
  • +109
  • 17 февраля 2017, 08:51
  • info
  • 112

Можно ли строить на Вишневой в Сочи?



В последнее время на данном сайте очень много материалов выходит о том, какое варварское и какое незаконное строительство ведется в Сочи. И такое чувство, что ни у кого нет законного строительства на участке, все поросло коррупционным мхом и аля-пропало все в Сочи… Помните, как совершенно недавно, будто по заказу появились две статьи о том, что на Вишневой идет строительство, которое сравнили даже с варварством.?

Я проживаю на Вишневой и меня эта тема зацепила, да и стало интересно, действительно ли скоро появится очередной небоскреб там, где ему стоять нельзя и все так опасно. Вот и решил я порассуждать о законности строительства и возможности производить его по закону на примере той самой стройки по улице Вишневая. Почему? Да потому, что, когда столько одномоментно пишут о стройке, в нарушение конституционных прав гражданина РФ переходят на личности, разжигают межнациональную рознь, ссылаются на окончания фамилий, подчеркивая принадлежность к определенной диаспоре, все это наводит на очень нехорошие мысли. Причем определенно, раз переходят на личность, фамилию, нацию, значит по сути сказать не о чем и просто хочется поорать, оскорбить… А зачем? Кому он так помешал? Вот и пошел я разбираться.

( Читать дальше )
  • -2
  • 12 февраля 2017, 22:57
  • tiger89
  • 249

Сколько стоит снять дом в Сочи длительно?

Всем привет!

Планирую с семьей переехать в Сочи. Столкнулся с такой проблемой: 99% объявлений о сдаче домов на Авито от посредников. Сколько там реального жилья одному Богу известно. Из-за чего не могу составить реальную картину по ценам на жилье.

Смотрю именно дома, так как хочется пожить на земле. Надоели уже многоквартирники.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить снять дом с несколькими сотками земли, площадью от 60 кв.м. Жить будут два взрослых и два ребенка длительно, русские, не пьем, не курим, работаем через интернет, оплата всегда вовремя. Не привязаны в плане заработка к сезону, да и к работодателям вообще, работаем сами на себя.

Дом нужен с интернетом, со всей необходимой техникой и мебелью, в хорошем состоянии, с ремонтом длительно. На несколько лет, как минимум. На покупку своего жилья денег сейчас не хватит. В перспективе через 3-5 лет можно будет думать об этом, а пока будем снимать.

Понимаю, что важно местоположение. Нам нужна тишина и спокойствие, чтобы не бубнели по ночам дискотеки, чтобы не было трасс рядом. В тоже время важно, чтобы не сильно далеко (до 30 минут езды на авто) были детские учреждения: школа, садик, спортивные секции, художественные и музыкальные школы.

Подскажите, пожалуйста, также какие районы стоит рассматривать под наши нужды? Реально ли уложиться в 30-40 тысяч рублей?

— Обновлено 5 февраля 2017

Принято решение сменить поиск дома на поиск 2-3 комнатной квартиры в центральном Сочи.
В связи с этим возникло еще несколько дополнительных вопросов по выбору района проживания:
— У нас двое деток (1 и 5 лет), поэтому важно, чтобы рядом с домом были детские площадки. Как я понял в Сочи с этим проблематично. Площадок мало, а если есть, то в неудовлетворительном состоянии. Не могли бы вы подсказать районы или может адреса домов рядом с которыми есть хорошие детские площадки.
— Старшая дочка занимается акробатикой. Но так как ей всего 5 лет, то либо продолжим заниматься в этом направлении (акробатика, худ.гимнастика), либо хотим попробовать теннис. В Сочи есть несколько теннисных школ как я понял (в центральном Сочи и Адлере). Где наиболее сильная теннисная школа?
— Также детки занимаются рисованием и хотим попробовать музыкальную школу. Куда в Сочи порекомендуете отдать деток по этим направлениям? Ну и что немаловажно, возле каких школ лучше парковаться?

Исходя из ваших советов будем выбирать оптимальный район для снятия квартиры в аренду. Всем заранее спасибо!
  • +1
  • 15 января 2017, 16:53
  • Roman81
  • 197

Застройщики Сочи: подлец на подлеце сидит и подлецом погоняет!

Прочитал публикацию на ПриветСочи Предостережение покупателям квартир у Лаптева О.Ю.

Негодяй и подлец этот Лаптев. Как и застройщик Баранский, муж Баранской, о котором на ПриветСочи тоже опубликована откровенная, обличающая статья.

Моя знакомая рассказала, что этот Лаптев в 2012 году получил разрешение на строительство ЖК «Ставропольский» только на 3 этажа. Начал по предварительным договорам привлекать с доверчивых покупателей деньги. Обещал передать им квартиры уже в 2013 году. В том числе и моей знакомой. Ничего не построил, потому что от жадности вместо 3-х этажного жилого дома построил 5-тиэтажку. Сейчас не знает, как эту самоволку узаконить, потому что с 01.09.2015 г. через суд это уже оформить невозможно!

( Читать дальше )
  • +95
  • 11 января 2017, 15:27
  • izbiratelSochi
  • 25

Предостережение покупателям квартир у Лаптева О.Ю.

Недавно узнал, что риэлторы продают квартиры в ЖК «Ставропольский» на Мамайке, что строит застройщик Лаптев Олег Юрьевич. И ведь находятся простаки, которые эти квартиры покупают. Люди добрые, разуйте глаза! Ведь есть интернет! Есть сайт Службы судебных приставов. Есть сайты судов, где Лаптев одновременно судится с несколькими доверчивыми покупателями, которые ему отдали деньги. Но от Лаптева ни денег, ни квартир. Потому что всё под арестом. Потому что каждый кто судится с Лаптевым, накладывает в суде аресты, чтобы в процессе суда Лаптев уже ничего не мог продать. И так будет до бесконечности. Долгов у Лаптева на сегодняшний день почти 15 млн. рублей.

Он проигрывает суды, предварительный договор о покупке квартиры суд расторгает, Лаптев по решению суда ничего должникам не выплачивает, поэтому они обращаются в Службу судебных приставов. Долги за Лаптевым растут как снежный ком. А он в это время квартиру, по которой расторгнут предварительный договор, опять по новой продает, заключая с новым доверчивым покупателем такой же предварительный договор, только уже по более высокой цене. Квартиры же дорожают!

На сайте Службы судебных приставов эту информацию можно найти в свободном доступе.

Надо на сайте в Банке данных исполнительных производств в поиске физических лиц набрать следующее:
Краснодарский край
Лаптев
Олег
Юрьевич
28.06.1969 г.р.

Вы увидите, что у него «куча» долгов, «куча» арестов.

Поэтому, предполагаю, что он и затеял своё банкротство. А что — с банкрота и взятки гладки!

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ !!!
  • +82
  • 10 января 2017, 14:34
  • administrator23
  • 4

Строительство каркасного дома, нужен совет

Уважаемые пользователи сайта, нужен ваш совет, рекомендации.

Мои друзья, у них ребёнок инвалид, хотят построить на своём участке дом каркасный в Казачем Броду (Адлер). Они живут в съёмной квартире, и каждый рубль на счету.

Помогите найти хорошую бригаду, которые строят быстро и качественно (оптимальная цена). Я знаю, что это большая проблема, но всё-таки, может о кого есть хороший опыт в строительстве своего дома.
Им уже пытались сделать фундамент столбчатый, уже как полтора месяца делают, сделали всего 80 процентов. Делают очень долго. Дом каркасный 7 на 7 метров, одноэтажный дом плюс мансарда.
Строительные компании просьба не беспокоить. Бюджет ограниченный.

Очень важны ваши рекомендации и советы, кто уже строил и может посоветовать хорошую бригаду. Может покажите фото домов, кто из вас строил и своё мнение о выборе и подборе строительной бригады.

Все телефоны и координаты пишите лучше в личку.
Буду очень благодарен, заранее спасибо.
  • +51
  • 17 ноября 2016, 10:02
  • xsochi
  • 156

Беспредел по -сочински или как быть собственникам с/т Орбита-1

Добрый день.

Немного истории, в середине 90х годов(94-96гг) прошлого столетия, работникам гостиницы Жемчужина выдали участки на Мацесте, возле водопадов, дорога была так себе, но люди и тому были рады. Начали чистить участки, садить деревья, обустраиваться. Председателем был на то время Брянский В.И. который собирал средства на дорогу и свет. Казалось бы вот они заветные 6 соток, что еще в то время нужно было? Квартира, дача и Жигули…

Но вот пришли перестроечные лихие времена и как-то стало все сходить на нет. Кто по болезни не стал ходить на участки, кто уехал, кто и вовсе умер, кому то и вовсе земля не нужна, конечно далеко ходить пешком, хорошо хоть дорога хоть какая-то была. Далее национальный парк поставил шлагбаум и стал собирать дань, на машине проезд закрыли, поставили железную цепь, проезжает только лесничий в свои угодья.

Прошу откликнуться всех СОБСТВЕНИКОВ с/т Орбита-1. Собрание планируем на 20 октября.

89388708874 звоните или пишите смс.
  • +70
  • 10 октября 2016, 14:00
  • gurkgalina777
  • 9

Собственники! АУ!?

Доброго времени суток всем!

У нас с мужем очень банальная ситуация для города Сочи. Мы снимаем квартиры уже несколько лет. Снимали через агенство. Все собственники при сдаче квартиры говорят, что цену на лето повышать не будут, выгонять — тоже. Но приходит лето- и одна и та же песня: «К нам внезапно приезжают родственники. Будьте добры-освободите квартиру!» И мы судорожно с мужем ищем другую квартиру.Бежим в агенство.В прошлый раз нас просто тупо кинули на 6000 рублей в агенстве «Квартал». Дали липовые телефоны, показали липовые фото. Это агенство находится рядом с морпортом. Менеджера зовут Мария!!! Люди!!! Не покупайтесь на этот развод, как купились мы!!! У «Квартала» лежат дела в прокуратуре, как мы позже узнали!!! Ну, не будем об этом…

( Читать дальше )
  • +89
  • 27 сентября 2016, 18:42
  • Vipersha
  • 130

Кидалово съем квартиры на Островского и Рахманинова

Доброго времени суток! Хочу поделиться опытом. Искал недавно квартиру для съема своим знакомым, по своей глупости перевёл средства в размере суточной платы за квартиру, предоплату, так сказать. Ещё просил МАКСИМ, предоставить ФИО будущих съемщиков. И в разговоре интересовался моим именем.

Такая история… будьте бдительны! Сдает квартиры на Островского и Рахманинова, везде 5 минут до моря и хорошие фотографии. На вопрос об осмотре квартиры ссылается на невозможность из-за жильцов, которые якобы сейчас там проживают.
Его реквизиты, предоставленные им по смс.

Тинькоф 5213 2400 1714 9976 Сомов Максим Романович

8 (965) 473-65-86

«1-к квартира, 38 м², 2/14 эт.» на Avito: www.avito.ru/sochi/kvartiry/1-k_kvartira_38_m_214_et._835720718
  • +32
  • 16 сентября 2016, 14:23
  • Hezit
  • 4

СТОИТ жилищный вопрос?

Для вас Ярмарка недвижимости от СОУД! Только здесь, на одной площадке, купля-продажа жилой и коммерческой недвижимость. Подбор и оформление недвижимости выгодно, безопасно, просто!

ПОЛНЫЙ ОБЗОР НЕДВИЖИМОСТИ СОЧИ!


17-18 сентября в Гранд Отеле «Жемчужина» на ярмарке будут представлены крупнейшие агентства недвижимости города, только добросовестные застройщики, представляющие широкий выбор объектов различных категорий и назначения: от эконом класса до элитного, жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки и др.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Только на Ярмарке – сразу несколько самых громких премьер этого сезона: начало продаж самых долгожданных объектов недвижимости в Красной Поляне и в других районах Сочи:
– возможность стать первыми покупателями и выбрать лучшие варианты – пока есть выбор;
– возможность купить недвижимость из первых рук по первоначальной цене.
ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ НА ЯРМАРКЕ все агентства-участники будут предоставлять специальные условия – скидки и специальные предложения.
– розыгрыш ценных призов от Агентства недвижимости «Родина» и многое другое!

ВПЕРВЫЕ!

На Ярмарке работает мобильный офис МАУ МФЦ города Сочи – многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг:
— бесплатные консультации по вопросам государственной регистрации недвижимости и сделок с недвижимостью
— возможность подать документы на регистрацию непосредственно на Ярмарке
— возможность подробнее узнать об услугах МФЦ и многое другое.



( Читать дальше )
  • +23
  • 13 сентября 2016, 12:21
  • info
  • 2