Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Сочи выбыл из пятерки курортов с самым дорогим жильем


Россия опустилась на одну позицию в рейтинге европейских стран по стоимости элитного жилья на престижных курортах. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании MAR Consult.

Авторы исследования рассматривали только многоэтажные (от пяти этажей) жилые комплексы класса de luxe, расположенные в престижных районах вблизи от моря. В июне прошлого года Россия занимала 5-е место после Монако, Франции, Дании и Испании. По итогам второго полугодия она уступила место Финляндии в пятерке лидеров из-за незначительного снижения (на 4,46 процента) стоимости квадратного метра в Сочи.


( Читать дальше )
  • +6
  • 28 января 2010, 15:03
  • godz
  • 20

Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости

Цены на недвижимость в городах, которые выигрывают заявки на проведение Олимпийских игр, остаются такими же, какими были бы без Игр. Эта информация основывается на исследованиях рынков Австралии, Канады и США.


( Читать дальше )
  • +9
  • 26 января 2010, 18:07
  • Stan
  • 10

Правила землепользования и застройки городского округа город Сочи топик-ссылка

ООО «Институт строительных проектов» по заданию администрации города Сочи в соответствии с муниципальным контрактом №27/09 от 21.09.2009г. выполнил проект «Правила землепользования и застройки городского округа «Город Сочи». Формат Microsoft Word, размер файла 2,55 МБ.

Правила землепользования и застройки Сочи никому не нужны?

Первые в истории Сочи Правила цивилизованного землепользования и градостроительного развития города-курорта федерального значения – новая страница в жизни города! С принятием Правил чиновники наконец-то попадают в рамки правовых норм ограничивающих самоуправную торговлю курортной землей.

Собственники земли и строений получают право самостоятельно, в пределах установленных регламентов распоряжаться своей недвижимостью. Правила ограничения прав на землю, правила получения разрешений на строительство, правила приемки объекта в эксплуатацию, правила осуществления принятого 14 июля этого года генерального плана Сочи.

( Читать дальше )
  • +9
  • 17 декабря 2009, 14:35
  • sochinec
  • 6

Сочинская элита не сдается

Рынок сочинской недвижимости в такой же сложной ситуации, как и российский в целом. Но предстоящая Олимпиада создает уникальные условия для выхода из кризиса. Эксперты говорят, что именно в Сочи рынок недвижимости восстановится быстрее, чем где бы то ни было, особенно в элитном сегменте. Оптимисты уверены, что покупатели с деньгами захотят увидеть Олимпиаду-2014 года из окон своих собственных квартир.



( Читать дальше )
  • +4
  • 17 ноября 2009, 23:00
  • godz
  • 6

Самое дорогое открытие ученых

7000 долларов за сотку — Раменский р-н, Московская область

24 000 долларов за сотку — Одинцовский р-н, Московская область (Рублевское шоссе)

4000 долларов за сотку — Лужский р-н, Ленинградская область

20 000 долларов за сотку — Выборгский р-н, Ленинградская область (Карельский перешеек)

5000 долларов за сотку — сельские районы Краснодарского края

100 000 долларов за сотку — Краснодарский край, город Сочи

7000 долларов за сотку — Татарстан, пригород Казани

3500 долларов за сотку — Новосибирская область

500 долларов за сотку — Якутия


( Читать дальше )

Сочинский пентхаус от Валентина Юдашкина



По приглашению компании MR Group ведущий российский дизайнер, Кутюрье Валентин Юдашкин завершил работу над проектом именных эксклюзивных интерьеров пентхауса, расположенного на последних этажах основной башни «Королевского парка».

Самый дорогой и роскошный пентхаус венчает жилой комплекс «Королевский парк», который был построен в конце 2008 года. Девелопером проекта выступила московская компания MR Group.

Апартаменты общей площадью 2950 кв. м рассчитаны на одного владельца. Они располагаются на 18, 19 и 20 этажах комплекса. Настоящей изюминкой пентхауса стала просторная открытая терраса с бассейном и множеством зон отдыха общей площадью более 1 тыс. кв. м и вертолетная площадка на крыше здания.


( Читать дальше )
  • +12
  • 14 октября 2009, 13:16
  • sochinec
  • 6

"М-Индустрию" хотят сделать банкротом

МОСКВА, 11 сентября- РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о банкротстве ООО «Строительная компания (СК) „М-Индустрия“, входящего в группу „М-Индустрия“, известную своим проектом „Остров “Федерация» рядом с Сочи, говорится в материале, опубликованном в газете «Ведомости».

"У ООО «СК „М-Индустрия“ в прошлом году была переплата налогов, а в этом году образовался долг, но прошлогодняя переплата его почти покрывает», — цитирует издание представителя компании Алексея Топольницкого.

По словам собеседника газеты, долг компании перед налоговиками составляет несколько миллионов рублей.

В ближайшее время дело будет улажено, уверяет Топольницкий, подчеркивая, что на балансе ООО «Строительная компания (СК) „М-Индустрия“ нет домов с дольщиками — компания представляет собой главную генподрядную организацию группы.

»Иск ФНС — не первая попытка обанкротить «М-Индустрию». 10 августа в суд обратились Кирилл и Ирина Стеховские и Вера Короткевич, купившие квартиры в построенном компанией доме. Арбитраж оставил заявление без движения", — напоминается в издании.

Земля в Сочи дешевеет

Цены на недвижимость в Сочи падают прямо пропорционально их недавнему взлету.

На рынке земли Черноморского побережья наступило затишье. Спрос со стороны девелоперов и частных инвесторов значительно упал, что не замедлило сказаться на ценах, которые уже снизились на 15–20%, сообщает MACON Realty Group.


( Читать дальше )
  • +4
  • 04 мая 2009, 16:41
  • AlekseyStrahov
  • 2

Информация о замораживание проекта "Остров Федерация" опровергнута застройщиком!

Группа компаний «М-Индустрия» опровергла информацию о замораживании проекта «Остров Федерация». Как сообщил РБК директор по массовым коммуникациям ГК «М-Индустрия» Алексей Буцайло, компания намерена начать работы на площадке осенью 2009г. Сейчас, по его словам, проект находится на подготовительной стадии, в частности компания получает разрешительные документы, занимается разработкой гидротехнических сооружений, дорабатывает проект достройки.

Напомним, сегодня в ряде СМИ появилась со ссылкой на архитектора Эрика ван Эгераата информация, что проект замораживается из-за проблем с финансированием. В «М-Индустрии» подчеркнули, что Э.Эгераат не является автором концепции острова и работает больше над проектом.


( Читать дальше )
  • 0
  • 02 апреля 2009, 16:33
  • misha
  • 18

Реализация острова "Федерация" рядом с Сочи "заморожена" надолго

Создание насыпного острова «Федерация» рядом с Сочи приостановлено на неопределенный срок. По словам голландского архитектора Эрика ван Эгераата, который является автором концепции острова, попытки обеспечить финансирование столь масштабного объекта сейчас наталкиваются на ряд проблем. Стоимость создания только одного острова без построек составляет более 2 миллиардов долларов, найти такие инвестиции в период кризиса не представляется возможным, отметил архитектор. Если проект и будет реанимирован, то раньше чем через два-три года.
  • 0
  • 02 апреля 2009, 14:09
  • misha
  • 2

Португальский подрядчик построит комплекс в Сочи

Португальский подрядчик Imorbi II — Investimentos Imobiliarios SA объявил о строительстве гостиничного и жилого комплекса стоимостью 165 миллионов долларов в Сочи.

Комплекс, с названием "Португальская Каравелла", будет построен на территории в 5 га в поселке Дагомыс, на берегу Черного моря.

Вся территория будет разделена на жилую и гостиничную зону, с тремя двадцатиэтажными жилыми домами и 350-комнатным отелем.

Согласно проекту, в комплексе будут три ресторана, ночной клуб, сезонный бассейн-бар, конференц-залы, открытый бассейн и стоянка.

Объекты предполагается ввести в эксплуатацию в 2012 году.

Олимпийский долгострой

Кризис обрушился на Сочи крайне не вовремя — в самый разгар подготовки к Олимпиаде. C одной стороны, он опустил с небес на землю взвинтивших цены застройщиков и продавцов вторичного жилья, с другой — заморозил многие заявленные проекты как жилой, так и коммерческой недвижимости.

В июле 2007 года, после объявления итогов конкурса на право проведения Олимпийских игр — 2014, цены на недвижимость в Сочи резко пошли вверх — буквально за год будущая олимпийская столица стала одним из самых дорогих городов в стране. По некоторым данным, недвижимость в Сочи подорожала более чем в два раза.

Однако активный рост цен на сочинскую недвижимость сбавил темпы еще до кризиса – стоимость жилья стала настолько высока, что перестала соответствовать возможностям потенциальных покупателей. В город сразу же ринулись инвесторы, желавшие хорошо заработать на олимпийской стройке — в числе заявленных проектов преобладали жилые комплексы не ниже бизнес-класса. По мнению председателя совета директоров холдинга «Миэль», которое приводит BFM.ru, все они были рассчитаны не на местных потребителей, а на москвичей, питерцев и представителей других богатых регионов. В результате рынок Сочи оказался затоварен жильем классов бизнес, премиум и де-люкс. Спроса на такое жилье сейчас практически нет, при этом жилья для обычных людей (эконом-класса), в том числе для иногородних «без претензий» — не хватает.


( Читать дальше )