Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

РЕМОНТ КВАРТИР В СОЧИ – КОМУ ДОВЕРИТЬ?

Я директор строительной компании, которая уже более 15 лет выполняет ремонт квартир и коммерческих помещений г. Сочи, включая стяжку пола и механизированную штукатурку стен. Сегодня мне хотелось бы поделиться некоторыми советами с заказчиками, которые позволят им избежать самых распространенных ошибок при ремонте квартиры.

Очень часто я слышу от своих клиентов рассказы о своем печальном опыте работы с бригадами, которых они нашли по частным объявлениям в газетах или Интернете в надежде сэкономить. Стереотип о том, что выгоднее нанимать частников, к сожалению, работает и по сей день. В данной статье я дам несколько советов: как выбрать надежного исполнителя для ремонта.

СОВЕТ 1. КОМПАНИЯ ИЛИ ЧАСТНАЯ БРИГАДА?


Обзвоните 10 -15 компаний, сайты которых Вы найдете в Интернете и столько же частных объявлений. В результате Вы обнаружите, что цены частников и некоторых компаний будут идентичны! Спешу поделиться своими данными, которые получил лично. На диаграмме указаны цены за 1 кв. ремонта квартир под ключ. Цены указаны без учета стоимости материалов.

Ремонт квартир

Как видно из диаграммы стоимость работ у некоторых компаний и бригад является одинаковой(!).

Однако, компании, всегда заключают договор и предоставляют официальные гарантии на выполненные работы. А частные специалисты вряд ли приедут через 1 год исправлять проявившиеся огрехи ремонта. А вообще, какой там год, и месяца не пройдет как они о Вас забудут. Компании, же, имеющие свой сайт в Интернете, дорожат своей репутацией, и выполняют все взятые на себя обязательства.

СОВЕТ 2. СТОИМОСТЬ РАБОТ


Ориентируйтесь на оптимальные цены и высокую квалификацию исполнителя, подтвержденную реальными примерами работ.

Не выбирайте предложения с самыми низкими ценами – хороший ремонт не может быть дешевым априори. При этом, дешевая стоимость может увеличится к концу ремонта в 2 – 3 раза за счет «незапланированных» работ.

Не выбирайте предложения с высокой ценой. Здесь явно будет подвох: либо раздутая смета с включением в нее лишних работ, либо работ по завышенной стоимости. Приведу пример. Мою компанию, в качестве подрядчика, часто приглашают на объекты для выполнения полусухой стяжки или механизированной штукатурки стен. Наши заказчики, в этом случае, частные прорабы или прорабы фирм – однодневок, которые не имеют собственного оборудования для выполнения подобной работы. При этом, на наших объектах стоимость штукатурки или стяжки для клиента обходится дешевле, чем работа через посредника – прораба. Отсюда и увеличение стоимости всего ремонта.

оптимальные цены на ремонт

( Читать дальше )

Секретный список МКД-самостроев в Имеретинской низменности в зоне особого значения ОЦ-1. Требуется ответ администрации г. Сочи.

Adm_Sochi в своём единственном комментарии на Привете сообщил нам, что всего в зоне особого значения ОЦ-1 в Имеретинской низменности находится 21 самострой. 14 из них будут снесены и варианты их сохранения не рассматриваются. По остальным 7 администрация ведёт переговоры о возможности сохранения. Аналогичная информация была размещена на официальном сайте администрации г. Сочи.
В Имеретинской низменности, на особо ценной территории, на участках под индивидуальную застройку незаконно возведён 21 многоквартирный дом.


Где увидеть адреса всех самостроев в Имеретинке? Огласите весь список, пожалуйста! На карте незаконного строительства открытого правительства Краснодарского края, ссылка на которую размещена на сайте администрации Сочи, их нет. Нигде нет! Возможно, прямо сегодня кто-то купит незаконную квартиру в одном из них!

Мэр Пахомов публично говорит, что вы все сами виноваты, что не зашли на сайт администрации и не увидели, что данные дома являются незаконными самостроями, хотя на самом деле нигде нет этой информации! То есть получается, что мэр Пахомов нас обманывает? Выходит, что держа в неведении население, мэр Пахомов ведёт какую-то свою хитрую игру с застройщиками, давая возможность распродать незаконные квартиры, чтобы впоследствии прикрываться «интересами покупателей», на деле защищая интересы «самовольных» застройщиков, так что ли? А, может быть, мэр Пахомов боится публиковать список из 21 самостроя в Имеретинке, так как на самом деле их гораздо больше? Значит мэр Пахомов не только нас, простых людей, обманывает, но и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева? Интересно, знает ли губернатор вот про такие красивые шестиэтажные дома,



построенные в охранной зоне железной дороги на месте бывшего рынка «Радуга», на земельном участке 23:49:0402052:20? Если этих домов нет в списке, значит губернатор про них не знает, верно? А теперь продолжим логическую цепочку и предположим, кому это может быть выгодно?
  • 08 апреля 2019, 00:55
  • zorro3
  • 11

Как убедить продавца продать по правилам недвижимость?



Столкнулся с полным не пониманием продавцов, которые продают недвижимость. Никто не хочет продавать, через ящейку а тем более через аккредитив.

Все хотят деньги вперёд.

То есть я им говорю я готов, передать деньги, как право собственности перейдет ко мне для этого ящейка или аккредитив. Нет говорят продавцы, мы с воего покупателя найдем. А если я сначало деньги отдам, вполне вероятно что останусь и без квартиры и недвижимости.

Вопрос в том какие доводы найти, для прадовцов?
  • 05 апреля 2019, 09:09
  • spartak
  • 23

Курортные риэлторы Шарашкина контора

Хотите снять квартиру в Сочи? Будьте готовы к тому, что ваши поиски приведут вас прямиком к мошенникам, в результате чего вы потеряете деньги и время, а квартиру так и не найдете. Остановить подлецов очень непросто — они используют «левых» ИП из других городов, не оставляют свои подписи на бумагах и имеют «крышу» в лице тех, к кому вы пойдете в первую очередь, если решите бороться с преступниками. Начинаем говорить о риэлторах в Сочи.

  • 05 апреля 2019, 06:28
  • Shakti
  • 3

Судьи чудят как хотят

То, что случилось с семьей Мелконян, не укладывается в голову. Люди взяли ипотеку, купили частный дом (законный!), сделали в нем ремонт. А потом объявилась какая-то из пре-прежних собственниц и просто через суд отменила сделку.

По простой причине — прежняя владелица - признала одну из совершенных ранее сделок по продаже данного дома фиктивной. Речь о продаже ею данного дома в 2007 году

Срок исковой давности? Неа, не слышали.

По сути, судья и бывшая собственница выгнали людей на улицу, потому что для покупки дома, семья Мелконян продала свое прежнее жилье и еще у банка заняла бОльшую часть. Так мало того! Теперь этой семье вменяется в вину, что они испортили дом своим ремонтом. И должны за это выплатить компенсацию. Бывают же настолько циничные люди и бесстрашные судьи!

Здесь подробно про эту историю. И про мужчину, с которым жестоко расправился ДагомысЧай. Чем больше людей об этом узнает, тем больше вероятность, что невинные люди перестанут страдать. Этих судей надо ставить на место. Одного Якименко мало. Надо, чтоб они понимали, что жизни людей — не игрушки.
  • 03 апреля 2019, 22:05
  • kirdorofeev
  • 15

ЖК "Чайные Холмы"- законное строительство в водоохранной зоне!



В пользовании у ООО «Центральная Инвестиционная Компания» (далее – Общество) на основании договора аренды № 4900010268 от 15.06.2016 и договора от 14.11.2016 уступки прав и обязанностей по указанному договору находится земельный участок с кадастровым номером 23:49:0125020:125 площадью 31 004 кв. м. по ул. Российской г. Сочи.

Указанный земельный участок предоставлен в аренду постановлением главы г. Сочи № 1291 от 26.05.2016 однократно без торгов сроком на 3 года в соответствии с требованиями ст.ст. 39.6, 29.20 Земельного Кодекса РФ (далее – ЗК РФ). В связи с изложенным, доводы лиц, поставивших под сомнение законность предоставления указанного земельного участка без торгов, являются необоснованными.

Кроме того, 13.06.2018 между администрацией г. Сочи и Обществом заключен договор № 3/21.01-16 о комплексном развитии территории. Срок указанного договора, с учетом дополнительного соглашения от 14.06.2018, установлен до 13.06.2022.

Лицо, заключившее с органом местного самоуправления договор о комплексном развитии, обязано осуществить строительство на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, в соответствии с утвержденным проектом планировки территории (п. 6 ч. 3 ст. 46.2 Градостроительного кодекса РФ (далее – ГрК РФ).

Часть 2 ст. 7 ЗК РФ устанавливает, что правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий.

Документом градостроительного зонирования являются правила землепользования и застройки, которые утверждаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и в которых устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений (п. 8 ст. 1 ГрК РФ ).

Земли в Российской Федерации используются в соответствии с установленным для них целевым назначением.

Применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства (ч. 2 ст. 37 ГрК РФ).

Согласно ч.1 ст. 9 ст. 1 ГрК РФ виды разрешенного использования земельных участков устанавливаются градостроительным регламентом.

( Читать дальше )

Рейд по Лысой горе

Со слов очевидцев, сегодня мэр Пахомов вышел в рейд по району Лысая гора, кто что знает, какая цель?

Пишут, что около 500 объектов рассматривается.

  • +28
  • 28 марта 2019, 10:56
  • Kleopatra
  • 25

Рабочая группа по ЖК "Арт Лайт Сити". Обсудим?



Во-первых, спасибо «Сочинской коммуне» за видео!

Во-вторых, «юристы» от ЖК «Арт Лайт Сити» на встречу прибыли никакие. Соответственно, никаких предложений о решении вопроса в рамках закона внести не смогли. Требуют от мэра подписать мировое соглашение в суде по иску о сносе этих домов. Мэр (почему-то и зачем-то) обещает протолкнуть это бредовое предложение у Губернатора.

Обращаю внимание на следующие ошибки и неточности.
1) Максимальная высота застройки в зоне ОЦ-1 составляет 12 метров ровно, а не 12,6 метров, про которые говорит мэр.

2) Застройщик построил не 8 корпусов, а 11 (см. скриншот с публичной кадастровой карты от 31 октября 2017 года), только после начала проверок он объединил 6 домов по два, чтобы уменьшить их общее количество.


( Читать дальше )
  • +61
  • 27 марта 2019, 23:40
  • zorro3
  • 21

ТАСС уполномочен заявить

ТАСС перепечатывает пресс релизы Администрации Сочи, а вся Россия верит. Это что за 152 дома-самостроя в Сочи снесены в 2018 году? Ну вранье же!!!





Источник: Андрей Шишкин
  • +56
  • 26 марта 2019, 19:57
  • TataSim
  • 13

"Самострои в Сочи избегут сноса, если уберут лишние этажи". Обсудим?



«Есть указ президента о создании особо ценной территории. Он (застройщик) его не выполнил. Он знал, что здесь можно строить только ИЖС», сказал Пахомов. При этом тут же Пахомов заявил, что другие многоквартирные дома могут быть оставлены, если уберут лишние этажи.

Господин Пахомов, вы же знаете, что в зоне ОЦ-1 можно строить только ИЖС. На каком таком «законном основании» вы предлагаете оставить многоквартирные дома в градостроительной зоне ОЦ-1, пускай даже трёхэтажные? Вы сами хотите нарушить указ президента? Или просто воду льёте в уши доверчивых покупателей незаконных квартир, т.к. формулировка «могут быть оставлены» ни к чему вас не обязывает? И почему вы говорите про согласование с краевой градостроительной комиссией, но не говорите про согласование с Минстроем РФ, к компетенции которого относится согласование ПЗЗ особо ценных территорий? Вы сами без согласования с федеральной исполнительной властью хотите решать, что можно строить на особо ценных территориях?!

Что касается сноса верхних этажей, есть забавный момент: во всех судах об узаконивании самостроев «иксперды» притаскивали экспертизы, в которых указывалось, что убрать лишние этажи с сохранением целостности нижних этажей невозможно. Только по этой причине суды узаконивали дом целиком. Неужели «иксперды» врали все эти годы?! Кто-то из них пойдет под суд за составление заведомо ложных экспертиз?

И ещё вопрос: о каком доме на улице Фигурной идёт речь? О шестиэтажных домах на Фигурной 1/1 — ЖК «Фигурный»? Или эти дома администрация в упор не замечает: «тут вижу, тут не вижу»?
  • +62
  • 25 марта 2019, 23:19
  • zorro3
  • 210

«Dura lex sed lex» («закон суров, но это закон»- лат.)

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Может так когда-то и было, но сейчас эта классная поговорка сама приказала долго жить, потому что потеряла актуальность.

Дело в том, что в последние годы благодаря наглости, самоуверенности и чувству безнаказанности некоторых горе-застройщиков, осуществить свою жилищную мечту и урвать место под солнцем на лучшем курорте страны стало проще пареной репы. Подкидываясь на заманчивый ценник и совершенно не вникая в юридические тонкости квартирного вопроса в постолимпийский период, многочисленные горе-покупатели со всех уголков нашей необъятной Родины вдруг решили, что будут здесь жить!

Хорошо! Желание вещь хорошая и право на него, конечно, имеют все. Но как насчет возможностей и дальнейших последствий?





( Читать дальше )
  • +44
  • 22 марта 2019, 15:12
  • ignat1985
  • 129

Знал бы прикуп жил бы в Сочи-)



Здравствуйте, нужен СОВЕТ. присматриваюсь издалека к не скольким вариантам покупки недвижимости. Цель оставить детям а пока что сдавать. Только честно скажите какой бы вариант вы выбрали?

Первый вариант: это малосемейка, с узаконенным санузлом (кстати с юридической точки зрения на сколько это законно?) район донской Пасечная.

Плюсы+++цена, ну где можно купить квартиру на донской за 1.8млн.

Минусы---не понимаю юридические аспекты, как может малосемейка быть узаконена и иметь статус квартира? И как может быть там узаконен санузел? Так же к минусом можно отнести, славу о таких малосемейка мол живут там маргиналов, а эта слава может отпугнуть арендаторов.

Второй вариант: это жилой гараж где то на Фабрициуца, в районе ЖД моста.

Плюсы+++цена, ну где можно купить жил.площадь за 1.6 со всеми коммуникациями и до моря 7 мин пешком, до дендрария и курортного вообще можно рукой достать.Думаю будет легко сдаваться.

Минусы----ты горбатился зарабатывал копейку и эти 1.8 млн отдаешь а взамен тебе, запись в тетрадки в буквальном смысле запись в тетрадки что ты член кооператива.

Третий вариант: это жп (или статус квартира)на ИЖС где нибудь на Транспортной, Тимирязева, Соболевка и так далее.

Плюсы+++за 3млн. Можно купить, с ремонтом, мебелью, техникой со всеми разделенными счетами студию. Думаю будет сдаваться.

Минусы---- у всех на слуху это ЖП на ИЖС.
Конечно я не знаю не одного ЖП в которых люди живут более 5 лет и кого либо снесли. Но не факт что это не случится в будущем.

Четвертый вариант: это квартира на землях под МКД где то на ксм, Кудепста или в новых домах типа министерские озера.

Плюсы+++ юридический статус, всё по закону, наврятли снесут. Сообственно на этом плюсы и заканчиваются.

Минусы----цена, цена просто уху ела. Минимум 105т.р за квадрат.Если брать в хрущевках так ещё и дому лет 50. Если брать в озёрах, то там ещё ремонта тыщ на 500 надо.
  • +42
  • 19 марта 2019, 11:51
  • spartak
  • 92

«Я не я, и лошадь не моя»: Как в Сочи стараются переложить ответственность друг на друга в скандалах с самостроями

В последнее время информационное пространство в Сочи методично заполняется десятками материалов о том, что «самострои это плохо». Настолько плохо, что мэрия, оказывается, уже давно ведет с ними непримиримую борьбу. Настолько непримиримую, что выкладывает на своих страницах в соцсетях даже записи встреч с критиками властей в лице политика Никиты Исаева и видеоблогера Глеба Пьяных, которые костерят городские власти на чем свет стоит.

А затем на этих же страницах появляются «мнения экспертов», напоминающих о том, что самострои «вредят экологии» (кто бы мог подумать?!) и «глас народа» в виде тщательно срежиссированных и наспех смонтированных видеороликов с мнением групп местных жителей, жалующихся на самострои и надеющихся на мудрость и решимость чиновников, которые аки былинные богатыри бесстрашно и беспощадно сражаются с этой «чумой 21 века» в Сочи.

Означает ли это, что мэрия, спустя 10 лет, внезапно «прозрела»? Осознала, какую опасность представляет собой архитектурно-строительный хаос в Сочи? Даже по теории вероятности и исходя из обыкновенной бытовой логики в это поверить крайне сложно.

Просто «запахло жареным», и уже очень сильно — учитывая аресты четырех заместителей мэра (и отнюдь не за мелкое хулиганство, а именно по обвинениям в преступлениях, связанных со строительством), учитывая уже федеральный размах скандалов с планируемыми сносами «незаконных» домов в Сочи. Жареным пахнет вовсю.

Поэтому единственно возможный для себя сценарий — канализировать скандал в сторону. Дескать, мы ни при чем, во всем виноваты застройщики, судьи, и даже сами покупатели жилья. Кто угодно, но не мы!

Полная версия статьи тут https://sochinews.io/2019/03/14/ya-ne-ya-i-loshad-ne-moya-kak-v-sochi-starayutsya-perelozhit-otvetstvennost-drug-na-druga-v-skandalah-s-samostroyami/

  • +55
  • 14 марта 2019, 19:18
  • jour
  • 3

Снесут или не снесут? Начало решения вопроса

13 марта в ДК «Автомобилист» состоялся народный сход, организованный «Сочинской коммуной», на котором обсуждался один из самых злободневных для Сочи вопросов – снос домов из списка объектов, опубликованного в начале января на сайте администрации города. Напомним, что из более чем 500 объектов, 54 – это многоквартирные дома и ЖК, во многих из которых уже живут люди на правах собственности.


( Читать дальше )
  • +33
  • 14 марта 2019, 17:24
  • Shakti
  • 75