Дом который не стал родным.

Судя по всему история с многострадальным домом по улице Курортный проспект 71 не заканчивается и только набирает обороты.
Для города Сочи, ситуация к сожалению весьма распространённая, сколько сломано копий и судеб по вопросам строительства в нашем городе.
Когда то Южный город был закрытой территорией и жить здесь могли далеко не все желающие, отдыхать пожалуйста, а вот прописаться было сложно.
Сегодня времена поменялись и каждый россиянин может жить там где ему заблагорассудится, что в свою очередь вызвало и вызывает определённые сложности в сфере строительства в нашем городе, впрочем как и во всей стране.
Многие жители Сочи могут вспомнить ту или иную историю связанную с борьбой за недвижимость, самое печальное, что такие истории не сходят на нет, а только пополняют печальную копилку.

Ситуация связанную с дом на Курортном проспекте 71 довольно таки подробно описывалась в местных СМИ и ещё будет описываться и не только в местных.


В свете данной проблемы хотелось бы поговорить вот о чём

.


А почему в нашем городе год за годом происходит одна и та же ситуация. Зима сменяет осень, один мэр меняет другого, каждый начиная свою деятельность говорит: «Ужо я вам всем покажу» и показывает, но почему то не долго и не сильно, так для телевизора пройдёт по пляжу, языком поцокает и идёт государственные вопросы решать, оно ведь важнее государственные то вопросы.
Самое интересное что очень часто у противоборствующих сторон (застройщик-администрация, в нашем случае, соинвестор-администрация ) вся документация в полном порядке, придраться к чему либо сложно. Послушаешь одну сторону, а ведь они правы, послушаешь другую сторону, что ты будешь делать и противоположная сторона права.

В конечном итоге как правило побеждает та сторона у которой в наличии есть ребята с суровым взглядом и одетые в камуфляж.

Как хорошо, что существует предыдущая власть. Это волшебное средство отвести от себя беду, действующей власти, можно всё смело валить на предшественников. Кстати этим замечательным способом прекрасно пользуются на Украине. Уже шесть лет как нет Януковича, но во всех проблемах страны виноват по прежнему он.
И так одна власть сменяет другую, никто не в чём не виноват, только вот очередная сотня пострадавших покупателей недвижимости, в очередной раз пытается искать справедливости и в очередной раз в инстанциях разного уровня делают удивлённые глаза: «А мы здесь не причём». И только ребята с суровым взглядом одетые в камуфляж бдительно охраняют тех, кто сносит то, что ещё вчера было твоей собственностью.

В своём повествовании мы намеренно не приводим каких либо юридических документов, хотя они более точно передают хронологию происходящих событий, но при этом за кадастровыми номерами, за номерами исполнительных производств и за номерами ФЗ, не разглядеть судьбы обычного маленького человека.
Человека который однажды рассматривая разрешительные документы на строительство, наивно верил что его беда не коснётся и можно смело продавать родительскую квартиру, что бы доложить денег и купить новую в таком красивом доме, в том самом который по Курортному проспекту 71.

А теперь немного из истории города Сочи. (Господа чиновники, сей час внимательней)

Примерно в конце девятнадцатого века царская власть, практически за копейки продавала земли входящие в состав современного Сочи. Продавала по той причине, что никому здешняя землица была не нужна, малярийная была землица, да и далече была она от больших дорог, одним словом гиблое место было, бесперспективное место.

А потом то же царское правительство, решило здесь строить курорт и пришлось правительству искать какой то компромисс с владельцами той земли, а проще говоря выкупать обратно земли так бездумно проданные в частные руки. Правда выкупало царское правительство обратно уже за совершенно другие деньги. Но тем не менее ведь нашли какой то компромисс, поступили по совести, хотя тоже наверное господа чиновники зубами скрежетали. Но очевидно в те времена понимали, что спокойствие в Российской империи, поважнее денег будет.

Улавливаете куда я клоню?

Сей час распутывать клубки из прошлой жизни дело сложное и в нём обязательно останутся обиженные.
А может быть попытаться включить мозги, они кстати для этого и предназначены и найти какой то компромисс не прибегая к услугам ребят в камуфляже и с суровым взглядом.
А то как то не по человечески получается в одном случае можно, а в другом нет. Да да я именно о таком же доме который стоит в шаговой доступности от дома по Курортному 71. Они практически однояйцевые близнецы, да и судьбы у них похожи. Кстати документы тоже похожи.



И вот дом который по Соколова и Курортному, каким то чудом устоял, он вроде легальный, а дом по Курортному 71, прям с нарушениями, с нарушениями такими, что снести его надо, снести и всё тут.

Наша страна прекрасно отрабатывает геополитику по внешнему контуру, здесь вопросов нет, а вот внутри государства, такое впечатление что со времён опричников Ивана Грозного ничего не поменялось.
Власть прекрасно знает как можно поступать с своим народом, в нашем случае вначале даём разрешение на строительство, а затем следующая власть отбирает это самое разрешение. Всё хорошо все при деле и судя по всему бег по кругу не прекращается.

А теперь немного психологии. Знаете как рождаются протестные настроения? А вот из таких ситуаций и рождаются. В какой то момент человек потерявший всё становится равнодушен к своей судьбе и он становится способен на поступок и тогда на улицы городов выплёскивается недовольство народа, к которому мгновенно подключаются приверженцы демократии так «горячо любимые» в нашей стране. Иногда ситуацию удаётся взять под контроль, а иногда и не очень. Нужны примеры? Да недовольство удаётся загнать под плинтус, но с каждым разом делать это оказывается всё сложней и сложней.

  • 16 сентября 2020, 16:10
  • Archiznoname

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
И вот дом который по Соколова и Курортному, каким то чудом устоял, он вроде легальный, а дом по Курортному 71, прям с нарушениями, с нарушениями такими, что снести его надо, снести и всё тут.
Снести надо конечно оба дома. Или сделать им серьезное обрезание. Тогда у покупателей жилья конечно, как указано в статье, возникнут протестные настроения. Но одновременно у тысяч сочинцев возникнет, как раньше писали и говорили, «чувство глубокого удовлетворения». Что перевесит? Не факт, что протестные настроения перевесят чувство глубокого удовлетворения.
avatar

Islanddream

  • 16 сентября 2020, 17:43
+
У меня бы возникло чувство глубокого удовлетворения кабы я был уверен, что землю не отдадут под застройку другому инвестору))) Место хорошее высотке или «апартотелю» быть на том месте однозначно…
avatar

ego9479

  • 16 сентября 2020, 19:58
+
+7
Я хоть из понаехавших но только ЗА СНОС незаконных домов. Испоганили такой красивый зеленый город.
avatar

mrstalker

  • 16 сентября 2020, 20:01
+
Однозначно все эти высотки не надо было строить с самого начала. Отыскивать дающих такие разрешения и драть 77 шкур. Но людей жалко, как им теперь разруливать все это… Но если дойдет до Путина — дом не снесут.
avatar

961

  • 16 сентября 2020, 20:53
+
+1
добрый вечер Наташа! Все люди считают себя очень умными, но пора бы все покупки недвижимости с самого начала вести с юристомАпартаментный комплекс по опредлению не имеет квартир для жилья. До Путина. думаюистория с АК" Театральный дойдёт.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 16 сентября 2020, 21:12


+
+6
Возможно и дойдет, но порядок пора уже наводить в конце концов. Разрешение на строительство на 5 этажей, квартир нет и не должно быть, объект коммерческой недвижимости. На какие только ухищрения не шел застройщик, чтобы узаконить свое строение и соинвесторы во всем его поддерживали и надеялись обмануть систему как обычно. Но не вышло и соинвесторы неожиданно стали «обманутыми дольщиками».
avatar

a4419395

  • 16 сентября 2020, 21:25
+
+3
Автор рассказывает, как купившие апартаменты наверно на последние деньги))), будут поднимать протестные настроения.Автор пиши еще, это очень весело))))
avatar

aspid

  • 17 сентября 2020, 07:48
+
+3
Мне сразу вспоминается, как ещё на старте строительства этого дома, было очень много недоразумений. Помню как подняли шум ГТРК Россия, что на проекте дома, так и на официальном сайте застройщика, территория ГТРК была указана как придомовая территория, сквер и детская площадка, а так въезд на парковку.
ГТРК пошумели, застройщик сказал «Ой, ошибочка вышла» и изменил (нет) информацию в проекте.
И таких «курьезов» было много. Изначально было ясно, что строится он с кучей нарушений. На что рассчитывали покупатели, я не знаю.
avatar

Asaly

  • 17 сентября 2020, 08:33
+
Из логики происходящего следует, что соседний (практически такой же дом) устоял т.к. решили все финансовые вопросы в полном объёме с чинушами, теперь дожимают и этот дом. Короче, нужно делиться!
avatar

alekseew

  • 17 сентября 2020, 13:09
+
Тут несколько объяснений гуляет, от заступничества за ЖК Соколова Жириновского до непосредственной близости от ЖК Театральная управления ФСБ. Вопрос денег тоже вероятно не на последнем месте. Что стало последней каплей мы наверное не узнаем.
avatar

a4419395

  • 17 сентября 2020, 15:31
+
+3
Хорошо что незаконные постройки хоть иногда сносят!
avatar

Myaut

  • 17 сентября 2020, 13:22
+
+3
Я прошел по ссылке одного из комментирующих в статье вышедшей ранее-она ведет на форум по этому дому среди «купивших» -почитайте сначала с 2012г. Там такую лапшу вешали-типа апартаменты для волонтеров строят на олимпиаду а потом после неё уже отдадут квартиры «купившим»-и это на полном серьезе обсуждают люди-дом достроят к 2013г. А видео где администрация говорит о подаче в суд за незаконную этажность-называют происками конкуретов… ну что еще можно сказать…
ну слов нет…
avatar

lastindarK21

  • 17 сентября 2020, 17:13
+
+1
Я прикладывал ссылочку на этот форум, но покупателей «квартир» в гостинице это мало интересует, для них все враги. Самое интересное, что на форуме эти покупатели с удовольствием обсуждали все эти серые схемы и ожидали, когда застройщик протащит свой самострой через серые схемы.
avatar

a4419395

  • 17 сентября 2020, 20:29
+
Артурчик — ты великолепен!))
avatar

sochi-rus

  • 18 сентября 2020, 08:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.