Стоп снос Сочи.



В нашем городе не прекращаются резонансные дела связанные с строительством многоквартирных домов. Разумеется каждый случай строительства надо рассматривать отдельно и не стоит сводить всё к единому шаблону. Вот такой отдельно взятый случай, мы и хотели бы рассмотреть в нашем небольшом ролике.

Куда податься маленькому человеку когда нарушаются его права?

Неужели только один человек в нашей стране способен решать проблемы на местах?
Получается так.

А для чего тогда вся мощная государственная машина власти, которая, когда дело касается маленького человека, вдруг начинает давать сбои?

  • 13 сентября 2020, 10:40
  • Archiznoname

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+
+14
Если разрешено построить 5 этажей, а застройщик построил 11, то кто тут нарушил Закон?..
avatar

Yabeda

  • 13 сентября 2020, 11:36
+
Если застройщик продаёт квадратуру, говоря о том, что разрешение будет получено, то тут виноваты не люди, которых сейчас, к сожалению, из-за бурно развивающейся сферы строительства, принято у нас в стране называть «обманутыми дольщиками». Да, люди покупают и верят, что дом достроится, исходя из практики этого города (вспомнить только дом Барселона парк, у которого ситуация была абсолютно идентичной). В этом случае жалко только людей, жалко около двух сот семей с детьми, многие их которых потратили свои последние сбережения. Они должны это терпеть, тратить свои нервы, в надежде, что что-то разрешится и они не потеряют крышу над головой не только для себя, но и для своих детей, в то время, как Администрация города Сочи отказывается открывать глаза и решать данный вопрос с правовой точки зрения, отталкиваясь от судебных постановлений.
avatar

Svetlana1978

  • 13 сентября 2020, 16:12
+
+10
Ваш застройщик не мог продавать квартиры — их нет в апартаментно-гостинычных комплексах по определению…
И обманутых дольщиков там нет… там есть соинвесторы… а соинвесторы несут риски наравне с застройщиком…
А теперь женщин и детей выставляют заслоном, чтобы продолжать перешагивать через закон…
avatar

Yabeda

  • 13 сентября 2020, 16:39
+
+8
Неужели столько глупых людей ?? Взять-заработать деньги смогли а застройщик продаёт квадратуру, говоря о том, что разрешение будет получено Поверить на слово ?? Типа… мы русские друг друга не обманываем ?? Верьте дальше. Несите свои 5 золотых на Поле Чудес.
avatar

mrstalker

  • 13 сентября 2020, 16:44
+
+7
А скажите, почему обманутые соинвесторы не обращаются с исками к застройщику и чиновникам?.. почему расплачиваться за их преступления должны сочинцы?..
Чтобы не соблюдать нормы и требования к строительству жилого дома, хитрожопый застройщик строил апартаменты… а захлебываться от появления новых жителей придется городу?.. с какой стати?..
avatar

Yabeda

  • 13 сентября 2020, 16:47


+
+7
Застройщик вроде сидит. Почему сейчас то апеллировать к чиновникам? Покупатели совсем слепы были. Документы не смотрели при покупке. Пахомов что ли должен был показывать документ что дом 5ти этажный а не 11ти ??
avatar

mrstalker

  • 13 сентября 2020, 19:30
+
Думаю у Господина Похомова времени на такие мелочи не нашлось бы, мэр олимпийской столицы, как никак, домов много, за всеми не успеть (Барселона парк только чего стоит)). Вопрос к такому фактически подкованному человеку в области постройки домов:
А если разрешение получено не было, то как на протяжении всего времени строительства (длилось не так быстро), ни один сотрудник администрации не увидел лишних этажей, проезжая данный дом? Вроде, если довериться карте города Сочи, месторасположение сея дома люди относят даже к центральному). Думаю, что в течение жизни каждый человек хотя бы раз, но проезжал его))
avatar

Svetlana1978

  • 14 сентября 2020, 00:33
+
+4
Когда соинвесторы покупали помещения на 10-м этаже при наличии разрешения на строительство 5-ти этажного дома, на что они рассчитывали, финансируя заведомое нарушение? Похоже, они были соучастниками, а не жертвами
avatar

ActiveKSM

  • 14 сентября 2020, 09:15
+
+1
Когда Администрация города Сочи смотрела на строительство зданиев центральном районе города Сочи, на что они рассчитывали, закрывая глаза на данное нарушение? Похоже, они были соучастниками, а не блюстителями законами
avatar

Svetlana1978

  • 14 сентября 2020, 13:52
+
+2
Интернет все помнит, уже в 2012 году подавали в суд на застройщика за нарушения. Подавала именно администрация.
avatar

a4419395

  • 14 сентября 2020, 21:40
+
Да что вы привязались к администрации!!! Для этого есть надзорные органы. Миллион раз ВАМ и другим сказано и пора бы заучить. Администрация может только подать в суд.
avatar

mrstalker

  • 14 сентября 2020, 22:19
+
До миллиона раз мы ещё не дошли) нравится мне очень администрация, вот и привязались. Заучивание оставим в школе для детей, а тут ситуация более серьезный характер носит (ну, это на заметку Вам для размышления, пока вы тут демагогию разводите относительно администрации, я бы на их месте Вам платила за столь серьёзную защиту))
avatar

Svetlana1978

  • 14 сентября 2020, 22:57
+
+6
С удовольствием приму оплату от администрации. Вы обиженный покупатель это всем понятно. Моя демагогия ??? А в чём же она. С тем что вы вести диалог можете только со своей самой правильной позиции как вам кажется ??? И ситуация для вас серьезная. Для остальных всё давно понятно как выеденное яйцо. Нечего пенять сейчас на кого то. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вляпались САМИ!!!
avatar

mrstalker

  • 14 сентября 2020, 23:39
+
+1
Обиженный кнопочный герой здесь Вы, а я покупателем квадратуры в данном доме не являюсь, поэтому для меня серьезность ситуации заключается только в том, что наши гос органы не работают так, как должны работать) а работать они должны не так, как им диктует кто-либо, а так как прописано в законе. Дом уже стоит, а исходя из той документации и того, положения, которые люди имеют на сегодня — это беспредел.
И, кстати, чуть не забыла, посмотрите в словаре Ожегова значение слова демагогия, а то, Вы, по-моему, не очень вникаете, а с таким не подкованным человеком, как вы, не хочется даже вступать в полемику)
avatar

Svetlana1978

  • 15 сентября 2020, 12:23
+
+5
Ох как вас заело. Если вы не понимаете слово демагогия ваша проблема. Повторюсь еще раз. Не нужно смотреть однобоко. И вы именно Буратино который закопал свои золотые. Иначе бы так рьяно не писали бы. Классная логика у тех кто рыбку хотел сьесть но не получилось. Будем СОИНВЕСТОРАМИ знаете такое слово? У Ожегова такого нет. Несете риски строительства равно с застройщиком. Не получилось жар-птицу за кое что ухватить. Давайте на Ютубе обращение в Путину публиковать.Вчера смотрел. Красавцы!!! Исходя из вашей односторонней демагогии можно построить дом любому жителю России например на площади около вокзала а потом везде писать не сносите ДОМ ЖЕ ПОСТРОЕН!!! И делать честные глаза а именно умалчивать что дом изначально строился с нарушениями и вы как соинвесторы обязаны были об этом знать.
avatar

mrstalker

  • 15 сентября 2020, 16:08
+
А кто вам сказал, что не видели. Относительно не раз разворачивались судебные баталии по инициативе именно администрации.
avatar

a4419395

  • 14 сентября 2020, 21:26
+
+1
Судебная баталии развернулись в городе Сочи уже задолго после того, как готовый 10-этажный дом стал украшать своим присутствием курортный проспект ))
avatar

Svetlana1978

  • 14 сентября 2020, 22:58
+
Уже в 2012 году администрация подавала в суд, когда вместо 5 построили 10 этажей, никакого готового дома там не было.
avatar

a4419395

  • 15 сентября 2020, 19:59
+
+1
Посмотрите как всё однобоко. www.youtube.com/watch?v=EnDfT1KZ3ZI Вы писали они хотели быть ровнее других ???? Здесь более жесткое слово напрашивается.
avatar

mrstalker

  • 15 сентября 2020, 20:18
+
Я смотрел. Подобное видео было и о самострое, сносимом в Адлере. Это один из способов продавливать свои интересы вопреки законодательству да и вообще здравому смыслу.
avatar

a4419395

  • 15 сентября 2020, 20:31
+
+1
Так меня еще Svetlana1978 в демагогии типа уличила. Вот Вахтанга-Великолепного нет. Бегал бы с селфи палкой. Да ролики Коммуны монтировал. А здравого там не было и нет. Хотели наивные систему обмануть. Ну ничему людей опыт других не учит. Уверен что соинвесторам еще в уши дули что нижние этажи будут сдавать под офисы. Вообще в шоколаде типа будем. Как под копирку ситуация с валютными ипотечниками. Сами штаны испачкали а президент должен их постирать. Это я извините как мог смягчил.
avatar

mrstalker

  • 15 сентября 2020, 21:11
+
+5
Да, люди покупают и верят, что дом достроится, исходя из практики этого города
Просто слезы из глаз начинают капать, читая такие оборащения. Если бы не знать, что все эти люди, которые покупали такую недвижимость, считали себя «ровнее» других. Мол, пусть это нищеброды всякие покупают себе жилые дома в отдаленных районах города. А мы, крутые, купим в центре, рядом с морем. Да, они конечно, верили в то, что их дом узаконят. Еще бы, им же в офисе продаж показывали шахматку, согласно которой квартиры в этом доме уже купили себе минимум двадцать депутатов ГосДумы и сенаторов, генеральный прокурор РФ, председатели Верховного, Арбитражного и Конституционного судов, десять генералов ФСБ и так далее. И эти «рядовые покупатели», отдав свои (наверняка не последние) деньги, выходили из офиса продаж с гордо поднятыми носами, поглядывая на всех остальных сверху вниз.
avatar

Islanddream

  • 15 сентября 2020, 14:54
+
+7
Какое ветхое жилье там расселяли, можно поподробней
avatar

ActiveKSM

  • 13 сентября 2020, 11:44
+
+11
Это из этого здания кого-то расселяли и 50 миллионов за расселение администрации заплатили?
avatar

ActiveKSM

  • 13 сентября 2020, 12:08
+
+6
avatar

ActiveKSM

  • 13 сентября 2020, 12:21


+
+5
Хорошо бы еще опубликовать отчет о расселении и куда эти десятки миллионов «на расселение пошли
avatar

ActiveKSM

  • 13 сентября 2020, 13:03
+
Гадюшню турецкую!)))
avatar

TOSCHA

  • 13 сентября 2020, 15:37
+
+2
Это разве жилье, а не гостиница?
avatar

ActiveKSM

  • 13 сентября 2020, 11:45
+
+4
Апартаментный комплекс… видишь, соинвесторы честно признаются, что это «жильё»…
avatar

Yabeda

  • 13 сентября 2020, 11:46
+
+4
жулье строит жилье)))
avatar

zajavitel

  • 15 сентября 2020, 00:23
+
+10
А по «дому Жирика» тоже есть решение суда о сносе… и снести его не более чем до 5 этажей сам бог велел — это убожище настолько уродует облик художественного музея, что зубы сводит…

avatar

Yabeda

  • 13 сентября 2020, 11:45
+
+2
Так, вроде оба дома Жирика.
avatar

zabaneniy

  • 13 сентября 2020, 12:08
+
Первый раз слышу… традиционно «домом Жирика» называют тот, который на углу Соколова-Курортный проспект…
avatar

Yabeda

  • 13 сентября 2020, 16:49
+
вот он и на фото))))
а второй же под полный снос
avatar

zajavitel

  • 15 сентября 2020, 00:25
+
+6
С первого дня постройки все знали, что дополнительные этажи закрывают
вид на величественные трубы. Снесут, и правильно. Лишили нас кафе «Театральное». А на счёт расселения — какой то бред.
avatar

aviam

  • 13 сентября 2020, 13:29
+
+13
Это убожество, строили днём и ночью, не смотря на запрет стройки ночью. Умышленно строили больше этажей, чем разрешили не смотря ни на что. Моё мнение, надо сносить все эти холупы и строить парки с зелёными насаждения ми. + не допускать в дальнейшем продолжение беспредела, но с нашим мэром тюфяком это не реально.
avatar

Alligator

  • 13 сентября 2020, 14:47
+
+5
Да его и так ВЕСЬ снесут. Никто в здравом уме не даст ввод в эксплуатацию здания после работ на нем гидромолотов.
avatar

mrstalker

  • 13 сентября 2020, 16:46
+
+2
Вопрос как тот самый гидромолот на крышу закинуть...???
avatar

zajavitel

  • 15 сентября 2020, 00:27
+
+2
А как закидывали когда сносили в Адлере самострой у моря? Краном!!!
avatar

mrstalker

  • 15 сентября 2020, 00:55
+
+13
Если снесут этот дом, то это будет праздник районного и городского масштаба!!!
avatar

Alligator

  • 13 сентября 2020, 14:49
+
+7
Что дом построили за одну ночь? О его строительстве не подозревали власти города? Если решать вопрос о сносе дома (сооружения), совершенно логично привлечь к самой суровой ответственности весь круг лиц, обязанный контролировать это строительство, в том числе бывших, переведённых на другое место работы, отправленных на пенсию. Пусть продают всё своё имущество, всех их детей и жён в рабство, а самих всех до единого на нары и по дольше, чем дали М. Ефремову.
avatar

alekseew

  • 13 сентября 2020, 15:39
+
+6
Привлекать к ответственности надо и застройщика — за мошенничество ( он знал, что нарушает), и за хищение в особо крупном размере. Но привлекать к ответственности и работников администрации, которые всё подписывали, за соучастие в мошенничестве и хищении и главу города, который подписывал все акты за превышение полномочий — он видел нарушение, но «узаканивал их» хотя права нарушать Закон ему не дано. Конфискация имущества и выплаты соинвесторам, кому сколько достанется, по справедливости.
Как при банкротстве.
avatar

Alfa

  • 13 сентября 2020, 16:59
+
+2
Пруидзе же сидит ??
avatar

mrstalker

  • 13 сентября 2020, 19:27
+
avatar

a4419395

  • 13 сентября 2020, 18:43
+
+3
Почему в статье пишут про многоквартирный дом, если это апартаменты?
Прочитал тематический форум и не увидел положительного момента, на что надеялись покупатели апартаментов forum.allsochi.info/showthread.php?t=40344
avatar

a4419395

  • 13 сентября 2020, 20:03
+
+1
Привлечь к ответственности всех, кто давал разрешение и закрывал глаза при строительстве. И да — снести, возместив ущерб обманутым собственникам.
avatar

endorfin

  • 13 сентября 2020, 21:36
+
+2
Дак этот дом и есть «трагедия районного масштаба»…
avatar

bsp_1991

  • 13 сентября 2020, 22:07
+
+2
одна из трагедий по уничтожению исторического центра Сочи
avatar

ActiveKSM

  • 14 сентября 2020, 09:09
+
+5
от этого дома 50 метров Прокуратура, 150 метров ФСБ, это было так:
avatar

slevin

  • 13 сентября 2020, 22:11
+
+1
Жаль людей, этажи всёравно снесут. Ваппатаментном комплексе нет по определению для жилья. Не перевелись в России дураки и плохие дороги.Наблюдаем как мэр поможет людям… Должны были это предусматреть прежде чем снос объявлять…
avatar

deacon

  • 14 сентября 2020, 08:57
+
Комментаторы вы хуже детей. Вы когда нибудь стояли хоть рядом когда гидромолот бетон ломает ?? Судя по всему нет. А дело будет происходить так… Снесут лишние этажи. И уж потом через какое то время останки признают опасными. И добьют до конца.
avatar

mrstalker

  • 14 сентября 2020, 13:45
+
+3
а решение снести до 5го или полностью?)))
С гидромолотом вы правы там все трещинами пойдет
avatar

zajavitel

  • 15 сентября 2020, 00:30
+
+2
Насколько читал. До заявленных до застройки этажей. А про гидромолоты не понаслышке знаю. Работал с ними.
avatar

mrstalker

  • 15 сентября 2020, 00:53
+
про гидромолоты не понаслышке знаю. Работал с ними.
видно, голова сильно тряслась, мозг вылетал через дырочки… :))
avatar

Hero

  • 15 сентября 2020, 06:04
+
+1
Кстати, а почему адм не требует пеню с скмостройщика за каждый день просрочки…
avatar

zajavitel

  • 15 сентября 2020, 11:02


+
вся проблема больше не в том как деньги вложили
avatar

atmorosok

  • 14 сентября 2020, 09:19
+
+6
Возникает вопрос, с какого момента соинвесторы становятся бедными и несчастными??? Сейчас идут судебные тяжбы по сносу ЖК «АТЛАНТИС» на Бытхе. 1-ая инстанция определила снести ЖК, выявив не только нарушение прав третьих лиц при стройке дома, но и существенные нарушения норм и правил ПЗЗ Сочи, пожарные нормы, которые впоследствии могут привести к тому, что дом не введут с эксплуатацию. и что???? Писали статью на привете, которая просуществовала сутки))) Все подтерли, удалили. На сегодняшний день все соинвесторы уверены, что застройщик «решит» все проблемы и совершенно спокойны. А если не «решит», застройщик умоет руки, а инвесторы назовутся «обманутыми дольщиками» и начнется нытье про «права простых людей»
avatar

sochimv

  • 14 сентября 2020, 14:09
+
+3
Вот именно. И так повсеместно. Решали — решали, а тут раз и не решилось и появились обманутые дольщики, которые судя по форуме прекрасно осознавали, как застройщик решает проблемы превышения этажности, проблемы решений о сносе. Почему никого не смутила цена этой коммерческой недвижимости (не жилья)? Видео жалобное — лишили последних квартир, да только квартир там не было и нет.
PS: идут на все, чтобы протащить самострой, вплоть до приглашения продажных скандальных журналистов.
avatar

a4419395

  • 14 сентября 2020, 21:34
+
+1
Глебу Пьяному уже не интересно. Как на НТВ пел аж раздувался от важности. В Сочи для него не тот масштаб что бы замогильным голосом вещать на всю Россию. Великолепного Вахтанга посадили. Сашу-разоблачителя тоже…
avatar

mrstalker

  • 14 сентября 2020, 22:24
+
+1
В здании стали снимать окна
avatar

zajavitel

  • 15 сентября 2020, 23:32
+
Интересно куда денут такое количество дверей.окон а так же тысячи кубов лома бетона ??
avatar

mrstalker

  • 15 сентября 2020, 23:48
+
+1
Официально на помойку, неофициально, продадут…
avatar

zajavitel

  • 16 сентября 2020, 16:21
+
Вот вот. Когда ломали дом на Белорусской. Камаз лома мелкого вроде за 5 000 продавали. А уж на сдаче бу арматуры… при средней цене 12-15р за кг.
avatar

mrstalker

  • 16 сентября 2020, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.