А знаете ли Вы, что в Сочи, оказывается, не установлены минимальные и максимальные размеры земельных участков? (Земельный беспредел чиновников в Сочи)

Как-то раз увидел на публичной кадастровой карте, что один земельный участок был разделен на несколько других, площадью 1-3 сотки, которые благополучно были поставлены на кадастровый учет. Сразу мелькнула мысль: «А чё, так можно было что ли?»

Некоторое время спустя, получил ответ начальника территориального отдела №14 кадастровой палаты Росреестра по г. Сочи и Туапсинскому району (выдержка):

Оказывается, да. По её мнению, можно было. А как же таблица 11 ПЗЗ г. Сочи? Не, не слышала.
Я всё понимаю, что ПЗЗ г. Сочи в действующей редакции нигде не опубликованы, и их невозможно увидеть рядовому гражданину (хотя администрация по закону обязана их разместить у себя на официальном сайте). Но у начальника территориального отдела кадастровой палаты Росреестра, надеюсь, возможность увидеть ПЗЗ г. Сочи всё-таки есть?

ЗЫ. Как же вы (чиновники) уже задолбали. Вы ПЗЗ или отмените совсем (все эти КИТы, отступы, предельные размеры, ВРИ и прочее), или исполнять их начните. Сколько можно уже?
  • 10 августа 2019, 00:10
  • zorro3

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Дополню, что на исходном участке было построено несколько домов. Новые участки были нарезаны строго по стенам этих домов без отступов, с нарушением максимальной площади застройки и КИТ. Сейчас домики эти продадут. Между соседями начнётся грызня и пойдут иски на снос из-за отступов. А кто это всё допустил?

Администрации плевать на отсутствие отступов и превышение площади застройки, кадастровой палате плевать на предельные минимальные размеры и неделимость участка. Стесняюсь спросить, вы (чиновники) «забесплатно» позволяете нарушать ПЗЗ любому желающему?
avatar

zorro3

  • 10 августа 2019, 09:22
+
+1
Администрации плевать на отсутствие отступов и превышение площади застройки
Ну просто это те отступы, кого надо отступы…

А на остальные отступы администрации настолько не плевать, что в скандально известной истории Колоколовых администрация за отступ не 3 м, а 2,85 м подала иск о сносе ИЖСа Колоколовых… и все суды Анатолия Николаевича иск удовлетворили…

А у Колоколовых, между прочим, 1000 кв.м. в собственности, в зоне малоэтажной жилой застройки Ж-2, застроено всего 362 кв.м. тремя этажами…
Полюбуйтесь требовательной частью их иска на 7 листах… ведь умеют все обеспечительные меры обеспечить, когда надо уничтожить законный ИЖС… а вот с незаконными МКД почему-то — никак, уже много лет…

avatar

Yabeda

  • 10 августа 2019, 14:00
+
Я правильно понял, что 362 м2 это общая площадь здания, а не пятно застройки?
О какой шестиэтажке идёт речь в 4 пункте?
avatar

zorro3

  • 10 августа 2019, 17:06
+
за отступ не 3 м, а 2,85 м
В 2-х словах расскажите что за отступ. Отступ от капитального строения до границы земельного участка? В каких случаях применяется эта норма?
avatar

D-huan

  • 10 августа 2019, 21:10
+
Согласно ПЗЗ г. Сочи для любых построек должен быть отступ от границы участка 3 метра. И не важно, дом это или сарай, 3 метра надо отступить. А вот как она применяется, это мы видим своими глазами: кого хочу — сношу, кого не хочу — не трогаю.
avatar

zorro3

  • 10 августа 2019, 21:17
+
Понял, спасибо! Сегодня у себя измерю...:)))
avatar

D-huan

  • 12 августа 2019, 08:58
+
Чиновники что хотят, то и творят. Они сами законы нарушают. Выдали разрешение на строительство с превышением коэффициента застройки почти в два раза. И это рядом с Сириусом, в Олимпийском парке. На участке с кадастровым номером 23:49:0402040:735 площадью 30 соток, выдали разрешение на строительство трех зданий по 900 кв.м. Если уже нарушаете закон сами, не придирайтесь к людям у кого на 20 см нарушены отступы от забора.
avatar

adlermir

  • 10 августа 2019, 10:51


+
Я всё понимаю, что ПЗЗ г. Сочи в действующей редакции нигде не опубликованы, и их невозможно увидеть рядовому гражданину
ПЗЗ от 29.12.2009 г. были официально опубликованы в г-те «Новости Сочи» 18 марта 2011 года.
Но, уже 12.12.2011 в ПЗЗ были внесены изменения в таких объемах, что это оказались практически новые Правила землепользования.
ПЗЗ можно найти, если на сайте администрации идти пошагово: ГлавнаяЖизнь городаГрадостроительствоЗемлепользованиеПравила землепользования и застройки
avatar

bakc

  • 11 августа 2019, 00:33
+
+1
ПЗЗ можно найти, если на сайте администрации
Так там редакция от декабря 2017 года. Вы хотите сказать, что это последняя редакция, после которой изменения не вносились? В частности, таблица 11 в настоящее время действует в том виде, как она отражена в опубликованной на сайте редакции? Вот эти изменения в силу не вступили?

avatar

zorro3

  • 11 августа 2019, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.