А судьи кто?!.



Сюжет на городском телевидении о злоключениях людей из-за самовольной высотки в переулке Известинском в Адлере. Они в отчаянии. У них сползают дома, трескаются стены, под тяжестью самостроя оползень сверху сползает на водовод и газопровод. Таких историй в Сочи – десятки, если не сотни. Но вот любопытная и очень показательная цитата из сюжета:

В конце 2017 года суд принял решение о сносе незаконно возведённого объекта. Застройщик в свою очередь его оспорил, и тот же Адлерский районный суд, буквально через три месяца отменил своё решение о сносе и признал строение законным. Однако на втором витке судебных разбирательств дом вновь был официально признан самостроем и теперь его ждёт снос...

То есть один и тот же суд – адлерский районный – в течение полугода принял три (!!!) взаимоисключающих решения по одному и тому же объекту: снести-помиловать-снести…

Уважаемый адлерский районный суд! А судьи твои – кто?! Откуда в них столь кокетливая переменчивость настроений и решений, больше свойственная ветреным барышням, чем суровым блюстителям закона?! Неужели эти сердца, бьющиеся под черными мантиями, так трепетны и склонны к соблазнам?! Зря продюсеры известного киножанра обделяют вас своим вниманием, больше концентрируясь на медсестрах и монашках. Ваша правоприменительная практика по самостроям могла бы стать основой хорошего сценария для такого кино…
  • +67
  • 23 января 2019, 15:57
  • ignat_sem7

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Откуда в них столь кокетливая переменчивость настроений и решений, ...
Всё банально:
avatar

Sigiv

  • 23 января 2019, 16:12
+
Автор, Вы рассуждаете как человек, получивший жизненный опыт от просмотра тв-сериалов.
В реальной жизни не всё так однозначно. Решение суда оспаривается на основании предоставленных материалов + грамотный адвокат. Всё в рамках закона.))
avatar

ff73

  • 23 января 2019, 16:17
+
+3
А в чёи заключается грамотность адвоката? В знакомстве с нужными людьми?
avatar

ignat_sem7

  • 23 января 2019, 16:38
+
+7
В знакомстве
моё мнение — именно в этом. На закон глубочайшее наплевательство, хоть утряси Конституцией и другими законами, хоть наизусть выучи, хоть доказательств килограмм принеси — это никакой роли не играет. На закон — кладут большой овощ, доказательства можно потерять или нагло вернуть, типа уважаемая сторона вытри им *опу.
avatar

also1987

  • 23 января 2019, 17:22
+
А в чёи заключается грамотность адвоката? В знакомстве с нужными людьми?
А это Вы узнаете из очередного кинофильма.)))
avatar

ff73

  • 23 января 2019, 17:54


+
+4
Всё правильно автор написал.Адлерский суд это чёрная дыра правосудия. Доходный дом. Бордель. Как хотите называйте. Всё подходит. Целый месяц забрать решение суда не можем, все сроки вышли, слышим одни отговорки, то некогда, то заняты, зайдите через недельку. Апелляцию в Краснодар отправляют по 2-3 месяца. Правовые аспекты вынесения решений судьями Адлерского суда оставим на совести судей, хотя не мешало бы проверить решения выше стоящими инстанциями.
avatar

mif

  • 23 января 2019, 17:12
+
+7
Адлерский суд это чёрная дыра правосудия
а Хостинский или Центральный или крайсуд что не дыра?
avatar

also1987

  • 23 января 2019, 17:19
+
+1
На сайте отзывов о судьях по данному суду: Регионы » Краснодарский край » Тип суда » Региональные суды » Адлерский районный суд г. Сочи Адрес: 354410, г. Сочи, ул. Кирпичная, 1 А лишь у Филонова Л.В.несколько положительных отзывов среди ещё большего количества отрицательных, да по одному положительному у Печенкина Ю.И. и Шепилова С.В.
У остальных девяти — только отрицательные.
avatar

Islanddream

  • 24 января 2019, 16:47
+
+4
чем суровым
Нам по закону положены «объективные и беспристрастные судьи», а по факту… нас попросту имеют.
Ещё из этого репортажа резанул ухо хитрый ход, дословно не скажу, но было сказано о том, что покупателей "относительного недорого жилья" (прозрачный намёк что ущерб граждан небольшой, жильё-то недорогое, то есть на на возврат этих якобы небольших денег и не рассчитывайте) «не интересовали разрешительные документы», так а вы обеспечьте доступ к этим документам, выдали разрешение на строительство на з/у с соответствующим назначением — публикуйте скан-копии подлинников таких документов на сайте администрации, а то делают всё шито-крыто, а потом ещё и людей прямо обвинили что их «не интересовало». Будто прямо так попросил и тебе документы дали! Не стыдно было такое произносить?
Я уже молчу о том, что многие служащие народу не в силах даже заверить копию документа как положено, суют копии копий с наглыми рожами. Тьфу!
avatar

also1987

  • 23 января 2019, 17:16
+
+3
Мне интересно — Момотов проснётся? И неплохо, если бы очнулись прокуратура и СК и потребовали бы лишения статуса, а то мантия явно многим жмёт.
avatar

also1987

  • 23 января 2019, 17:23
+
+1
Подождем, посмотрим.
avatar

ignat_sem7

  • 23 января 2019, 17:27
+
+1
а вы думаете ВС, ГП и СК это надо — очинаться…
avatar

fantomas

  • 26 января 2019, 16:27
+
:) ну, они ж кресла занимают не для того, чтобы делать что «им надо», а чтобы делать то, что предусмотрено Законом в интересах Народа. А у людей так называемое доверие к судьям отрицательными числами измеряется после вынесений такого рода процессуального бреда.

Поэтому «надо ли им» — это всё равно. Людям надо.
avatar

also1987

  • 27 января 2019, 16:59
+
ВС
Момотов Виктор Викторович председатель ВККС.
avatar

also1987

  • 27 января 2019, 17:00
+
«могла бы стать основой хорошего сценария для такого кино…» Видели мы это немецкое кино, там так все закручено, прямо самострой…
avatar

ShkiperVol

  • 23 января 2019, 20:56
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+2
Прям какое-то помешательство. Какое отношение иимеет признание судом собственника пары мини литров цемента, кирпичей и арматуры к узакпн ванию многоквартирного дома??? Чтобы дом узаконить, нужно чтобы он прошел множество экспертиз, чтобы было подписано множество актов (в т.ч. акты на скрытые работы). Ни один судья или господь бог не сделает эти дома законными. Эти решения всего лишь означают кто этот самострой будет сносить и с кого потом взыщут деньги за снос и приведение участка в исходное состояние.
avatar

key484

  • 24 января 2019, 01:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.