Сносу - нет... Или всё же да?

Несколько человек сегодня собрались на митинг, бастовали, хотят, чтобы дома, в которых их черт дёрнул купить квартиры, не сносили. Бедные! Но ведь это палка о двух концах. С одной стороны — личные истории, с другой — интересы всех жителей города.

Жаль людей, которые потратили деньги на квартиру в ЖК «Солнечный берег». Ведь дом в нескольких метрах от моря построен незаконно. По решению суда строители уже приступили к сносу. Потому и вышли сегодня люди на митинг. Конечно, это ужасно, понимать, что твои деньги вылетают в трубу. Но так ли неправильно это решение о сносе?

Дом был построен без разрешения, соответственно, без экспертизы. Неизвестно, какие материалы использовались, как глубоко и устойчиво установлен фундамент… если этот дом оставить, кто будет виноват, когда море подмоет опору и он рухнет? Вместе с людьми!!! Кто возьмет на себя такую ответственность?

Бастовать и жаловаться надо, на мой взгляд, на застройщика. Это ведь он незаконно построил три дома на Белорусской. Если не брать в расчет судьбы тех, кто купил здесь квартиры, я считаю, все правильно. Такой дом просто опасен! Надо снести. И все дома, узаконенные таким образом. А компенсацию обманутым покупателям должны выплачивать дети и внуки этих застройщиков. Чтоб не повадно было.
  • +57
  • 13 января 2019, 18:44
  • MarUs

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Компенсацию покупателям должна выплачивать администрация города. Покупателю очень сложно собрать достоверную информацию о имеющихся разрешениях и добросовестности. А для этого уполномоченные сотрудники администрации получают зарплату, за контроль таких строений. Другое дело, что они за существенную «благодарность», закрывают глаза, а это уже преступление.
avatar

alekseew

  • 13 января 2019, 20:21
+
+2
Сколько человек в администрации контролируют такие строения?
И как Вы это себе представляете? Приходит потенциальный покупатель на объект (в городе одновременно строиться около 50 подобных объектов), а тут из палатки выбегает мужик и кричит: «я сотрудник администрации, не покупайте здесь квартиру»))))) да?
Если покупатель на столько туп, что без предъявления ему должных документов готов отдать свои кровно заработанные 3-15 миллионов рублей, то или он ТУПОЙ, или деньги не его (ворованные)!
avatar

ID1

  • 15 января 2019, 09:25
+
+1
А если ты придешь покупать когда дом в собственности и РС уже погашено и застройщик не заключает с тобой договор долевки по фз. А разрешения мэрии, тех служб, выполненных тех.условий на вк, эо, с решением комиссии во главе с пахомовым, что строение отвечает всем строительным нормам (фасады согласованы, земля- под строительство многоэтажных домов, ген.план утвержден ) и с решением суда о собственности оформляешь ДКП и идешь в росреестр и регистрируешь право собственности. Тут тоже покупатель виноват? Или как ты пишешь недоглядел??
avatar

222-001

  • 15 января 2019, 17:56
+
+2
Компенсацию покупателям должна выплачивать администрация города
классную схему вы двигаете.
построил, кое-как узаконил, продал дорого. есть расписка в получении денег. ;)
потом дом под снос, а покупателю компенсация от города. опять получил деньги в размере, указанном в договоре.
можно строить и строить, и продавать.
а администрация будет оплачивать.
avatar

zummer

  • 16 января 2019, 14:48
+
Ага, идея супер! Для застройщиков незаконных домов…
avatar

zorro3

  • 19 января 2019, 18:34
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+4
Вопрос о прекращении незаконного строительства и возмещения ущерба решается очень просто.Достаточно провести экспертизу на предмет безопасности строительства. Конфисковать дом как имущество добытое преступным путем и передать на баланс муниципалитета. Уверен, что если данное решение судом будет принято как как прежние «сочинские судебные новации » узаконивания по суду, и станут практикой, такие строительства немедленно прекратятся.
В случае признания экспертизы опас ным дом для проживания, ущерб взыскать с чиновников обязывающих контролировать строительство и судей выносящих решения по узакониванию. Но, думаю, шо на это никто не пойдет так как это источник благосостояния.
Денег возместить у этой категории хватит вполне.
Вот видите какой я умный, а некоторые на Привете обзываются и хотят показать что они умнее.
avatar

KASSA

  • 13 января 2019, 20:35
+
+3
То есть после экспертизы, признавшей дом опасным передать муниципалитету и продавать опасные квартиры, но уже от муниципалитета? Я правильно понимаю Вашу схему?
avatar

koekto23

  • 14 января 2019, 23:31
+
Нет. Просто если ранее делились с ментами, администрацией, прокуратурой, судьями, то сейчас добавляйте сюда и экпертизу))))
avatar

ID1

  • 15 января 2019, 09:27
+
+2
Экспертиза и так всегда была в доле. Вот стоит двухподъездный пятиэтажный дом, а в заключении иксперд пишет, что «дом не имеет признаков многоквартирности». И судья поддакивает: «да-да, не имеет».
avatar

zorro3

  • 19 января 2019, 18:36
+
дети и внуки причем? сын за отца не отвечает… или уже нет?
avatar

oboroten

  • 14 января 2019, 00:04
+
+7
Тут палка о двух концах. С одной стороны «не отвечают» с другой стороны дети и внуки не отказываются же пользоваться преступно нажитым богачетвом застройщика и корумпированных чиновников.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 14 января 2019, 09:35
+
вы путаете понятия сын и наследник…
avatar

zajavitel

  • 15 января 2019, 09:44
+
+1
Т.е. по вашему дети не являются наследниками своих родителей? Только не говорите про частные редкие случаи с оформлением завещаний.
Порядок вступления в наследство без завещания предполагает, что наследником может стать только близкое к покойному лицо: супруги, дети, близкие и дальние родственники.
Да и к тому же наследование предполагает переход в собственность уже после смерти условного «застройщика». Но ведь пользоваться плодами недобросовестной сделки «близкие родственники» будут задолго до вступления в собственность наследия. Так что я за прижизненную конфискацию. Чтоб не повадно было.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 15 января 2019, 10:16
+
+2
Однако вы не правы, наследование это право, а не обязанность, те тот же сын или дочь может просто не подать заявление и все!
Если подаст один из родственников то он и наследник и все!
Второй может только через суд все или с согласия первого…
avatar

zajavitel

  • 15 января 2019, 19:49
+
А вот этим вот людям, чьи дома сейчас будут сносить, которые были построены по разрешению за взятку чиновнику, какая разница кто эту взятку в конце концов унаследует, сын, зять или внучатый племянник? Да и не только в материальном наследстве дело. Вот насобирал чиновник взяток и оплатил своему сынульке обучение в англиях-америках, а там глядишь и депутатство проспонсирует. А у людей щас жилье отобрали, надо на новое копить-собирать, дитинушку в ВУЗ уже не пошлешь. Где-ж тут социальная справедливость?
avatar

Vladimir_N-sk

  • 15 января 2019, 20:14
+
+5
Зять число наследников по закону не входит))))
Разделяйте понятия сын и наследник.
Так же внимательно смотрите на что было выдано разрешение — 3 этажа (ИЖС) об этом знали и покупатели и застройщик.
И покупали квартиры на 4-12 этажах…
avatar

zajavitel

  • 15 января 2019, 20:35
+
Так же внимательно смотрите на что было выдано разрешение — 3 этажа (ИЖС) об этом знали и покупатели и застройщик.
И покупали квартиры на 4-12 этажах…
ну там таакие люди строят, у них же все схачено. все будет решено.
зато относительно дешево и с видом на море.
avatar

zummer

  • 16 января 2019, 14:42
+
+3
Под гарантии ООО мамой клянусь брали???)))
avatar

zajavitel

  • 16 января 2019, 18:36
+
+3
Под гарантии ООО мамой клянусь брали???)))
именно.
avatar

zummer

  • 18 января 2019, 12:13
+
Ну тогда се вопросы к этому ООО и к его маме)))
avatar

zajavitel

  • 18 января 2019, 20:16
+
Сын — нет.
Наследник — да!
avatar

zajavitel

  • 15 января 2019, 09:43
+
+3
Фокус в том, что у людей с Белорусской,4, на руках документы о праве собственности на квартиры, зарегистрированные в Росреестре. Такие же свидетельства как у каждого из нас. Что незаконного?:)
avatar

Seaman

  • 14 января 2019, 12:34
+
+5
у людей с Белорусской,4, на руках документы о праве собственности на квартиры, зарегистрированные в Росреестре. Такие же свидетельства как у каждого из нас.
только подтверждает что всё у нас в городе покупается
avatar

sochi5539

  • 14 января 2019, 15:09
+
ага, вот как перед покупкой понять, и все в уши льют типо все нормально
avatar

spartak

  • 14 января 2019, 20:21


+
+3
Как понять? Запросить разрешение на строительство — оригинал, посмотреть по кадастровым картам предназначение земли под домом.
avatar

ID1

  • 15 января 2019, 09:30
+
+1
так в том то и дело, что у них сатус квартиры,
avatar

spartak

  • 15 января 2019, 14:07
+
+2
успели получить между аппеляцией и кассацией…
avatar

zajavitel

  • 15 января 2019, 09:46
+
Всё законно, поэтому они могут подавать иски о возмещении ущерба к застройщику ;)
avatar

zorro3

  • 19 января 2019, 18:41
+
+6
Дом был построен без разрешения, соответственно, без экспертизы. Неизвестно, какие материалы использовались, как глубоко и устойчиво установлен фундамент… если этот дом оставить, кто будет виноват, когда море подмоет опору и он рухнет? Вместе с людьми!!! Кто возьмет на себя такую ответственность?
на мой взгляд можно задать и другие вопросы- почему дом построен на берегу моря
дом в нескольких метрах от моря построен
есть законы, регламентирующие, что это первая зона санитарного режима, рядом с пляжами и строить на ней нельзя… куда выходит канализация дома? в море?
а ответ на мой взгляд должна держать администрация города, района, те, кто допустил строительство такого дома. или никто ничего не видел как всегда?
avatar

sochi5539

  • 14 января 2019, 15:14
+
+2
есть законы, регламентирующие, что это первая зона санитарного режима, рядом с пляжами и строить на ней нельзя…
Александрийский маяк, ангары в Хосте… Остальное сами додумаете?
avatar

ogogo

  • 14 января 2019, 16:16
+
+2
Остальное сами додумаете?
что тут думать то??? всё построено с нарушением и за взятки и ухудшает экологию в городе.
я Вам знаете сколько их могу перечислить… как гостиниц частных, так и домов
avatar

sochi5539

  • 14 января 2019, 17:14
+
что тут думать то???
Если бы всё честно строилось, то ничего бы не было построено. Коррупция- двигатель прогресса ( в данном случае строительства ).
avatar

ogogo

  • 14 января 2019, 17:23
+
+2
сли бы всё честно строилось, то ничего бы не было построено
на береговой линии??-да. нечего там строить, для этого есть так называемые спальные районы, а рядом с морем максимум что может быть построено-это санатории или гостиницы, и но не так, как гостиница Сон у моря, прямо на гальке (это район Мамайки, есть камера с нее на море со звуком)
вспомните как начиналось строительство — первые дома- высотки перед цирком в сторону моря… там если не ошибаюсь было получено разрешение на строительство или гостиницы или санатория… потом начали продавать квартиры…
avatar

sochi5539

  • 15 января 2019, 11:31
+
было получено разрешение на строительство или гостиницы или санатория
Да и Александрийский маяк появился не сразу, первоначально.
avatar

ogogo

  • 15 января 2019, 12:28
+
+4
в 90-е годы у нас был такой предмет как Курортология, там нам еще про это зонирование рассказывали, а сейчас можете зайти в интернет и набрать — первая зона санитарного режима- знаете сколько нормативных актов выскочит??? посмотрите.
avatar

sochi5539

  • 14 января 2019, 17:17
+
+2
должна держать администрация города, района, те, кто допустил строительство такого дома

Именно. Полностью поддерживаю.
Вообще не понимаю, в чем тут спор, если есть люди, отвечающие за соответствие строительства всем нормам, и если их работа выполнена не квалифицированно, то это полностью их вина. И причины, почему так получилось (тупые просто, или алчность зенки залила) дело вторичное.
avatar

ALBANDY

  • 16 января 2019, 14:49
+
+2
Администрация чем будет отвечать? Бюджетом? А бюджет это что? Это наши с вами налоги. То есть Я своими налогами должен компенсировать убытки слепоглухонемым даунам, купившим «квартиру на 12 этаже в индивидуальном жилом доме»?! Нет уж, увольте.
avatar

zorro3

  • 19 января 2019, 18:44
+
+1
Так не про финансовую ответственность речь.
Чем обычный работник рискует, некачественно выполняя ту работу, которая предусматривается его должностью и должностными обязанностями? Вылететь нафиг с должности по статье, либо отвечает материально в случае, если работодателю был причинен материальный ущерб.
Сотрудники администрации абсолютно такие же работники, вот только ответственность — это слово, которое не применимо к чиновникам госаппарата, к сожалению.
avatar

ALBANDY

  • 19 января 2019, 20:22
+
+7
Наверное люди не на последние деньги покупали квартире в
дом в нескольких метрах от моря
И не слабоумные же они, могли понять что берег моря не может принадлежать только им, он принадлежит народу.
Если бы речь шла о единственом жилье, а незаконность возведения такого дома не была столь очевидной, я бы заговорила об обязательности компенсации, ну а в этой ситуации можно подумать что «все хороши»: и разрешальщики (Ад-ция), и решальщики (судьи), и застройщик, и покупатели.
avatar

also1987

  • 14 января 2019, 16:27
+
+2
«все хороши»: и разрешальщики (Ад-ция), и решальщики (судьи), и застройщик, и покупатели
Тут ведь что важно: первая троица получает деньги последней категории соучастников (покупателей)… причем чиновники, судьи и регистраторы — государственные люди…
Отвечать за действия государственных людей обязано государство… по-любому…
avatar

Yabeda

  • 16 января 2019, 12:45
+
+2
Я не пойму — ты же орала, что «в группе ОГД, в которой есть Привет — меня не будет». Ты зачем ходишь сюда, на сайт который ненавидишь?
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 12:55
+
+3
Тебе хорошим русским языком сказали: ТЫ — НЕ ПРИВЕТ… так что отвали и не суетись...)
avatar

Yabeda

  • 16 января 2019, 13:00
+
+1
А я и не суетился.
Причем здесь я, опять спрошу — так и в первый раз ответил на такую глупость.
На Привете ты чего делаешь, я спросил — не на мне. Это его — Привет, а не меня ты сделала причиной того идиотского ультиматума.
Причем я не прогоняю даже — я спрашиваю, какого тебе здесь надо, после того ультиматума?
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 13:06
+
Право спрашивать ты утратил в сентябре 2018 года… тебя нет, ты пустое место…

я не прогоняю
Развлек, спасибо...))
avatar

Yabeda

  • 16 января 2019, 13:10
+
Ты это право у меня забрала? Ух ты, а я и не заметил.
Что, плохо дела идут, на сайте огд Засочи?
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 13:19
+
Думаю, если бы у тебя было больше возможностей прикладывать руку и язык к различным сайтам, в зоне твоей досягаемости не осталось бы ни одного успешного сайта…))
Именно поэтому тебя не взяли модератором к нам…

А в нашу группу в ФБ за несколько месяцев после тебя пришло почти 2,5 тысячи участников…
Спасибо тебе, что тебя у нас нет...)

avatar

Yabeda

  • 16 января 2019, 13:33
+
+1
Так ты им скажи — пусть и на сайт к вам заглянут, а то там дохлая мышь скоро повесится)
А соратники уже бегают на Привет, плацдарм себе готовят.
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 13:39
+
+2
Кстати, именно в этом ваши обиды и состояли — что я на Привете пишу чаще, чем в группе и на огдейном сайте.
Так что разберись — что надо было делать — прикладывать или откладывать)
Еще и Нордмана выдавили, умницы-красавицы. Дохляки в группе не стоят даже одного, действующего в реале — человека.
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 13:42
+
Очередной раз убеждаюсь в мудрости и дальновидности председателя, не подпустившей к нашему сайту тебя…))
Предназначение у него – информировать об общегородских проблемах… а для дискуссий, общения и срачей у нас есть группа в ФБ… но спасибо, что переживаешь о нас…))
avatar

Yabeda

  • 16 января 2019, 13:59
+
+2
В принципе — после удавления Блога у вас был шанс. Но началось все то, что всегда вокруг тебя — поиски врагов, предателей, запрещения тематики. Еще с Открытого началось — влезаешь в актив и постоянно склоки и деструкция. Ты просто такой человек, и уже не исправишься.
Если сделаете выводы из произошедшего… а впрочем, о чем я.
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 14:13
+
А самое «дальновидное» от председательши и ее наушницы — это было запретить топы с Привета, у себя в группе.
Это было за пределами, и меня у вас не стало. А там, оказывается, полторы тыщщи человек толпились у врат группы, ждали этого момента. Я рад, что смог сделать их счастливыми)
avatar

VVE_Rost

  • 16 января 2019, 14:16
+
Ленка ходит как кошка куда хочет и тут Славик приревновал!))))
avatar

rem-sochi

  • 29 января 2019, 19:28
+
+3
Когда речь идёт о том, что
последней категории
хочется купить то, что явно не может быть куплено (потому что море и набережная принадлежит всему народу, это очевидно и не требует никаких усилий для осознания любыми категориями), то можно считать весь квартет достойным друг друга.
Поэтому в таком случае невозможность вовзрата средств — это адекватное наказание. На чужой каравай рот не разевай.
avatar

also1987

  • 23 января 2019, 17:53
+
+3
Зазеркалье, лукавые у руля…
avatar

ShkiperVol

  • 14 января 2019, 17:41
+
+2
Интересно, какой дом следующий? После получения собственности, статуса квартиры и росреестра
avatar

skrepka

  • 15 января 2019, 21:43
+
+4
Чиновники должны отвечать, но тюрьмой и конфискацией.
Из бюджета города никаких компенсаций быть не должно. Это наши с вами налоги! Сегодня из бюджета компенсации выплатят, а завтра мы будем на уборку и охрану школ деньги сдавать, потому что в бюджете денег не осталось, так что ли?!
Покупателям армянских жэпэ рекомендую страховать риск потери титула в страховых компаниях и не ныть. Прекрасно вы знали, что покупали.
avatar

zorro3

  • 19 января 2019, 18:52
+
В стране Россия, оказывается, нет НАРОДА: есть только электорат для выборов, манипулируют которыми как хотят власти. Антинародный неконституционный Закон «О референдуме»2004 года практически лишил народ ГОЛОСА-Ст.3 п.3 Конституции РФ, где написано, что «Высшим непосредственным выражением власти НАРОДА являются РЕФЕРЕНДУМ и свободные выборы». В 2005 году Государственный Аппарат РФ тихо захватили власть, нарушив п.4 Ст.3 КРФ: цель одна -обогащаться кто как может. Вот и результат сегодняшней нашей жизни в стране!
avatar

Bueno

  • 24 января 2019, 20:10
+
Инос домов был иниициирован администрацией.
Поэтому деньги людям надо компенсировать из бюджета.
avatar

Bomko

  • 28 января 2019, 10:34
+
Инос домов был иниициирован администрацией.
Поэтому деньги людям надо компенсировать из бюджета.
атвичаю, что после принятия такого решения стоимость квадрата в таких домах под снос начнет стремиться к бесконечности. ;)
avatar

zummer

  • 28 января 2019, 16:08
+
И дай Бог, пусть люди получат за свои страдания.
avatar

Bomko

  • 29 января 2019, 12:14
+
И дай Бог, пусть люди получат за свои страдания.
суровые страдания у застройщиков, оказывается.
что, продажи совсем упали — вся надежда только на компенсации из бюджета? ;)
avatar

zummer

  • 29 января 2019, 12:22
+
контрибуции, чоны, реквизиции, оптимизации, раскулачивание, решение суда, внесение изменений в конституцию, по просьбам ветеранов, генсек, президент, славные традиции огпу, органы не ошибаются… в Совдепии суть таже, названия красивые только меняются!)))
avatar

rem-sochi

  • 29 января 2019, 19:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.