ЖСК «Индекс» заинтересовались правоохранительные органы

Деятельностью учредителей сочинского ЖСК «Индекс» активно заинтересовались правоохранительные органы. Источник, близкий к Генеральной прокуратуре Российской Федерации управления в ЮФО, поведал на условиях анонимности, что с момента вступления в силу решения суда, доказавшего получение средств пайщиков незаконным путем, это дело привлекло пристальное внимание сразу нескольких ведомств силовиков. Возбуждение уголовного преследования по факту мошенничества остается вопросом времени. Сегодня взоры людей в погонах обращены на краевую Фемиду и ожидаемый вердикт надзорной инстанции в рамках скандального гражданского дела. Откровенные манипуляции с информацией в СМИ и организованные застройщиками протесты, сыграли с ЖСК «Индекс» злую шутку.



По словам источника, во время проведения мундиаля в Сочи ярко проявлялась тенденция защиты дольщиками ряда застройщиков проводивших в городе мошеннические операции с недвижимостью. За них поручались известные артисты-родственники, распускались слухи о прекращении следствия. В страхе остаться без жилья, люди порою шли на поводу у откровенных аферистов. Проводили пикеты, голодовки, развешивали баннеры, размерам которых позавидовал любой депутат, и использовали световую иллюминацию в виде аббревиатуры SOS. Подобные инциденты не осталось без внимания спецслужб ответственных за безопасность международного мероприятия. В некоторых случаях такие протесты препятствовали следствию и суду. Но когда высокие инстанции начали разбираться по существу вопроса, выяснилось, что под протестами скрывается обычная афера.



В деле ЖСК «Индекс» открылось много интересного. Как ни стараются защитники кооператива оправдать самовольное строительство, ссылаясь на разрешение, выданное в 2014 году главой администрации Сочи, выясняется, что впоследствии главный чиновник мэрии дважды официально отказывался продлить этот необходимый для возведения высотного здания документ. Несмотря на отказ, этажи упорно росли, а попытки в 2017 году ввести дом в эксплуатацию через суд провалились из-за наложенного в 2015 году ареста. Анатолий Пахомов, подписью которого сегодня прикрывают самоволку юристы ЖСК, не раз пожалел, что дал семье Баранских разрешение на строительство, оказавшись в центре судебного скандала. Разборы полетов, связанные с массовой застройкой курорта, едва начались. Недаром на одной из планерок глава города заявил своим сотрудникам, что скоро они смогут сравнить работу опытного руководителя с тем, кого им пришлют.

Еще более интересными оказались врезки самовольной постройки в городские сети. Подключить газ к 17-ти этажной высотке без соответствующих СНИП и договоров на обслуживание — за гранью возможностей любого сочинского застройщика. Однако, благодаря тесным финансовым связям с директором «Сочигоргаз», пронырливым учредителям ЖСК «Индекс», по-видимому, удалось подключить газ от принадлежащей им рядом высотки. Водоснабжение, электричество — все проведено без получения технических условий и в обход требований обслуживающих сети организаций. А далее вообще банальная для застройки Сочи история. Работавшие на строительстве «Индекса» рабочие заявляют, что сброс канализации из многоквартирного дома подключен в выходящий на берег моря ливневой коллектор. Загадочным остается факт, каким образом самовольно построенное здание, на которое наложен арест, подключили к городским коммуникациям и почему молчит местная прокуратура. Выясняется, что где-то там далеко в Ростове, правоохранители более осведомлены о противоправной деятельности застройщиков в Сочи.



Появилась достоверная информация, что часть денежных средств пайщики должны были внести в ЖСК «Индекс» после получения документов на собственность. Сегодня проводившие сомнительные сделки учредители просят людей отдать свои последние сбережения якобы для вынесения положительного решения в суде. Однако пайщикам необходимо понимать что, как и администрацию Сочи, Краснодарский краевой суд скоро ожидают структурные изменения. Председатель суда уходит на заслуженную пенсию, на его должность уже объявлен конкурс. Претендентов на высокое место достаточно и никто не будет затевать опасные игры с отменой вступившего в силу решения, находящегося под пристальным контролем силовиков. Первая инстанция в разном составе судей дважды выносила положительный вердикт в пользу пострадавшей от мошенничества гражданки Рязановой. Последний был утвержден в краевой апелляционной инстанции. Отправлять дело на новое рассмотрение, значит подвергнуть сомнению компетентность возможных соискателей председательского кресла.

Кстати, некоторые обманутые граждане начинают прозревать. В частности у федерального судьи Ефанова находятся в производстве сразу несколько исковых заявлений от пайщиков ЖСК «Индекс», требующих расторжения договоров, взыскания денежных средств и неустойки с учредителей кооператива. В настоящее время производство по ним приостановлено. Как и правоохранительные органы, судья ожидает окончательного разрешения спора в надзорной инстанции краевого суда. Ситуация, в которой оказались пайщики, является явным мошенничеством в особо крупном размере. Самые умные уже отправили заявления в Прокуратуру РФ. В очереди за компенсацией, насчитывающей сто человек, очень важно кто будет первым. Председатель кооператива фигура подставная и ничего за душой не имеет. В отличие от него, другие учредители ЖСК «Индекс», понастроившие высоток по всему городу, весьма состоятельные люди. Возможно, с 2017 года после судебного решения в пользу гражданки Казахстана, они выводят в тень свои активы, оформляя их на подставных лиц. Открытые визы, заграничная недвижимость, миллионы долларов на безбедную жизнь — это не сказки, а суровая реальность для доверчивых любителей дешёвого жилья возле моря.



Серьезные неприятности начинают преследовать и некоторых защитников ЖСК «Индекс». Юрист Шикарев, представляющий здесь интересы господина Баранского под ником Zipo, скоро может стать фигурантом уголовного дела о клевете. Сейчас стало модным сначала подавать гражданские иски о защите чести и достоинства, а потом с помощью судебного решения возбуждать уголовное дело. Гражданское производство на юриста в стадии рассмотрения, а там и до статьи УК 128.1 всего один шаг.

С его слов оказывается, что это бедный Баранский стал пострадавшим от мошенничества гражданки Казахстана. Найдя свою жертву в лице предпринимателя, она насильно запихивала ему в карманы свои миллионы. А потом сфабриковала уголовное дело, что бы завладеть его имуществом. Обвинение в вымогательстве, в преступном сговоре с экспертом, прокурором, полицией и судом Сочи, фальсификации документов и доказательств, является достойным сюжетом для детективного романа. Сюда следует добавить голословное обвинение Рязановой в гибели 8 человек при строительстве некоего моста в Казахстане, и начинаешь сомневаться в компетентности юриста. Сочинские адвокаты недоумевают, зачем его наняли для защиты? Благодаря запросам Шикарева в различные силовые инстанции по публикациям в интернете, главный художник города, лишилась работы в администрации.



Мундиаль в Сочи закончился, и скоро нас ждут сенсационные разоблачения в области высотной застройки. Сочинцы были тысячу раз правы, покупать квартиры в городских новостройках нельзя. Что касается судьбы пайщиков покрывающих протестами аферу учредителей ЖСК «Индекс», то в рамках борьбы с коррупцией, на основании решения гражданского суда доказавшего факт неправомерного завладения их денежными средствами, уголовное дело может быть возбужденно для защиты неограниченного круга пострадавших лиц. Гражданам пора встать с колен и жестко спросить с истинных виновников своих бед, почему они обманом втянули их в запрещенное судом самовольное строительство.

P.S. Срочно! Поступила официальная информация, что надзорная инстанция Краснодарского краевого суда, рассмотрев 12 июля дело гражданки Рязановой, не нашла в решении Центрального суда города Сочи никаких нарушений. Вынесенный вердикт оставил вступившее в силу решение первой инстанции без изменений.
  • +40
  • 13 июля 2018, 11:18
  • udziner

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Да, учредителей ЖСК «Индекс» должна приютить колония на долгие годы. Но рядом с ними должны сидеть и судьи, выносившие решения в их пользу, и работники прокуратуры, обязательно(!), как надзорного органа, ну и те начальники, которые им все согласовывали и подключали ресурсы. Но это будет когда рак на горе свиснет. «Своих не сдаем»
avatar

Alfa

  • 13 июля 2018, 13:26
+
что общего между устроителями махинацией и организаторами репрессий? стиль!
avatar

baracuda

  • 13 июля 2018, 16:24
+
+2
«Недаром на одной из планерок глава города заявил своим сотрудникам, что скоро они смогут сравнить работу опытного руководителя с тем, кого им пришлют.» — что за вброс, осведомленный ты наш?
avatar

AcunaMatata

  • 13 июля 2018, 18:19
+
Да, хотелось бы пояснений. Пахомов собрался уходить?
avatar

zorro3

  • 14 июля 2018, 13:20
+
Кто прав, кто виноват судить не нам. Все запутанно дальше некуда.
Валите все на богатых. Так принято у нищебродов.
avatar

Aleksandrov

  • 13 июля 2018, 20:39
+
Прочитав очередной опус автора, которому судя по регистрации на сайте исполнилось едва 1 месяц с момента регистрации и статьи которого рассказывают исключительно о доме на Бамбуковой и исключительно в интересах гражданки Кахахстана Рязановой и ее подруги Мащенко, хочется только посожалеть об убогости автора и его стиля написания.
Ничего не изменилось между первой и второй статьей. Совершенно ничего. Тот же убогий, скудный, мало интересный почерк с явным продвижением в массы идеи, что гражданка Рязанова и есть главная пострадавшая в этом не простом деле. А судья Наташа Дунюшкина и ее сподручные Золотов и Башинский умницы и молодцы.
Но к сожалению документально все обстоит намного интересное. И конечно же иначе. К настоящему времени получены достоверные, достаточные и допустимые доказательства о том, что
1) гражданка Рязанова ни рубля не вложила в строительства дома.
2) гражданка Рязанова вкладывала в будущее строительство будущего 50 квартирного дома, а отобрала у граждан 90 квартирный дом, причем с иным адресом, в ином месте и с иными характеристиками;
3) гражданка Рязанова, судя по ее же показаниям незаконно провезла на территорию России существенную сумму денежных средств в иностранной валюте и обналичила их в России, при этом никто не декларировал этих сумм, никто не знает их происхождения и никто не знает, где они растворились.
4) гражданка Рязанова имеет прямое отношение к разрушение моста через реку Днепр, поскольку она была в организации, которая строила этот мост и имела достаточно серьезное положение в компании. Именно с ее компании взысканы средства за причиненный ущерб. Людей погибло 8 и это подтверждается материалами уголовного дела и Приговором, вступившим в законную силу;
5) гражданка Рязанова и ее компания включены в списки компаний Казахстана, которые не участвуют в торгах и не допускаются ни к каким государственным программам, поскольку в отношении них имеются вступившие в законную силу решения Казахстанских судов;
6) гражданке Казахстана Рязановой во всем помогает аферист Мащенко, в отношении которого собраны неопровержимые доказательства наличия нескольких паспортов различных стран и соответственно гражданств, в том числе и 4 паспорта гражданина РФ.
7) гражданка Казахстана умышленно посадила в тюрьму С. Баранского и после этого начала операцию по захвату дома.
8) при существовании приговора достоверно доказано решением суда, вступившим с законную силу в городе Сочи, что договоры между Рязановой и Баранским и ООО Интекс являются ничтожными сделками, соответственно по ним у стороне не возникло ни прав, ни обязанностей. При этом, поскольку деньги согласно Приговора не вкладывались в строительство, то Рязанова к дому и строительству не имеет никакого отношения.
9) Достоверно доказано, что судья Дунюшкина, а также ее напарники, вступив в сговор с Рязановой и Мащенко вынесли заведомо неправосудный судебный акт, которым увеличили сумму долга с 22 миллионов рублей до 150 000 000 рублей.
10) достоверно доказано, что решение, принятое судьей Качур и Дунюшкиной в отношении передачи в собственность доли в праве общей долевой собственности в незавершенке Рязановой — это исключительно ангажированное дело, поддерживаемое Черновым или его сподручными.
И к слову, каждому выше написанному тезису есть доказательство в бумажном и электронном виде. А вот проституционная статья автора не содержит ни одного документа, поскольку слова есть слова, а правда автору не нужна. Ему не за это платили. Автор жжет «под зарплату».
И последнее. Дело против Романа Шикарева уголовное не может быть возбуждено, поскольку все факты и доводы уже были предметом проведения проверки в начале 2018 или в конце 2017 гда и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что касается судебного разбирательства в Центральном районном суде города Сочи, то ни Рязанова, ни МаМащенко, ни их представительницы прекрасного пола, уже дважды не явились в заседание. И почему? Да потому что судом удовлетворены ходатайства ответчика о приобщении новых доказательств на более чем 70 листах, а также об истребовании материалов уголовного и гражданских дел. Так что дело-то не простое и просто так оно действительно для Рязановских и Мащенских «борзых щенков» не закончится.
Следующее заседание в суде 20 июля 2018 года, заседание там вроде бы и открытое, так что милости просим всех, кому интересно, как выглядит гражданка Казахстана Рязанова.
avatar

Zipo150613

  • 13 июля 2018, 21:22
+
Хватит срать тут. Иди постирай шаровары.
avatar

Aleksandrov

  • 13 июля 2018, 21:39
+
В отношении реки и моста конечно нужно сделать поправку: Река Урал, улица Мечникова в городе Атырау Казахстан.
avatar

Zipo150613

  • 13 июля 2018, 22:38
+
мост рухнул 11 сентября 2009 года кстати
avatar

Zipo150613

  • 13 июля 2018, 22:40
+
Да, и для особо любознательных, на сайте Центрального районного суда города Сочи не зарегистрировано ни одного дела против Индекса
avatar

Zipo150613

  • 13 июля 2018, 21:34
+
Уважаемые апоненты, по-моему это взгляд фемиды сегодня обращён на правоохранительные органы Прокуратуру, ФСБ, СКР, МВД. Так как продолжать бесконечно выносить неправомерные решения, в том числе и в высших инстанциях это не допустимо. И вышестоящий суд прекрасно понимает, что поддерживая незаконные решения, он ставит под удар и так пошатнувшуюся репутацию Краснодарского краевого суда! Рано или поздно отвечать придётся за те решения, которые выносятся! Такие вещи просто так не проходят. Факт на лицо передача имущества пайщиков Жск индекс, в собственность гражданке Рязановой осуществлена в разрез Российского законодательства, почитайте апелляционное определение или решение, суд умудрился сослаться аж на международные акты, Так как в РФ нет такого закона, позволявшего произвести передачу имущества от одного лица( пайщиков 89 квартир) другому лицу Рязановой))). Это ведь полный абзац!!! Это ведь в Сочи и В Краснодаре все понимают!!!
А что у нас рано или поздно идёт за нарушением закона, пусть даже и такими неприкасаемыми людьми…, правильно идут проблемы, может быть и уголовные дела! Только не в отношении учредителей Жск, а в отношении людей незаконно завладевших 2/3 чужого имущества с использованием своего должностного положения и в группе лиц. Так это я понимаю. Возможно и до учредителей дело дойдёт, но сегодня именно неправомернве решения судов привели к сложившейся ситуации!!!
Кстати 100% враньё, что правление Жск собирает деньги с пайщиков! Нет такого требования. Кто хочет тот оплатил полностью, кто не смог или не желант тот и не платит.
Кстати пайщики написали стихотворение по этому поводу, полезно бы его судьям послушать! Очень на мой взгляд правильное и актуальное. Глаза откройте ребята, Вы тоже люди а не Боги как и мы все, пора это понять и решать все по совести и закону!!!
avatar

Rosambf

  • 13 июля 2018, 23:37
+
PS суд вчерашний на который ссылается автор по признанию права собственности за пайщиками был под председательством дуняшкиной. Вот если мне память не изменяет, а нужно поднять все решения судов связанных между собой. Так вот по-моему она принимала так де решения по увеличению долга Рязановоц с 22 млн рублей, до 134 млн рублей, принимала решение о признании законным решением передачу 2/3 дома Рязановой. А как тогда она может признать дом за пайщиками, если она передала его Рязановой!? Это де глупо)))). Ну это точно сказать не могу, но кто то из юристов это говорил и даже насколько известно заявили пайщики отвод дурняшкинрй. Но не отвод не удовлетворили
avatar

Rosambf

  • 13 июля 2018, 23:57
+
Прошу прощения за орфографию и опечатки в предыдущем комментарии
avatar

Rosambf

  • 13 июля 2018, 23:58
+
И ещё хотел пожелать всем пайщикам Жск индекс удачи. Правда на вашей стороне, Вы победите!!! Рано или поздно государство обратит на Вас внимание и вникнет в проблему, а вникнув уже поймёт кто и как отобрал у Вас дом!!! Конечно если все же суд не отменит эти незаконные решения!
avatar

Rosambf

  • 14 июля 2018, 00:02
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.