Видео от 23.05.2018: "в Сочи заморожено возведение более полусотни незаконных строений".



Губернатор очень убедительно говорит, так и хочется верить в светлое будущее. Но вот эти лица за его спиной портят всё впечатление…

Про судей у меня сложилось такое мнение, что они всего лишь находятся на подтанцовках у мэрии. В тех делах, где администрация проиграла, она даже не пыталась выиграть. Чего стоит один лишь погоревший дом на Пятигорской 92/4, по которому в апелляционной инстанции представитель администрации не настаивал на удовлетворении иска, а "положился при принятии решения на усмотрение суда".

Спасибо пользователю szhs за ссылки на решение Хостинского районного суда и апелляционное определение Краснодарского краевого суда по самоволке на Пятигорской 92/4.

Администрация подает иск о сносе, но не пытается ничего доказать. Судья прямым текстом пишет, что "ни одного доказательства в этом отношении органом муниципальной власти суду не представлено". Зато непредвзятый иксперт заявляет, что вот этот пятиэтажный объект "не является многоквартирным жилым домом". Суд и администрация соглашаются с этим выводом, о повторной или дополнительной экспертизе никто не ходатайствует.

А вот, что пишет Краевой суд: Учитывая изложенное, поскольку администрацией г. Сочи не представлено доказательств того, что спорное строение является многоквартирным жилым домом, а также доказательств того, что оно создает угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает строительные нормы и правила, суд правомерно отказал в удовлетворении иска администрации г. Сочи о сносе постройки и удовлетворил встречный иск о признании за ним права собственности на жилой дом.

Вот и думаю, кому узаканивание самоволок интересней: судьям или всё-таки мэрии?
  • +66
  • 23 мая 2018, 21:50
  • zorro3

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Как заморозили, так и разморозят. Пример тому — стройка многоквартирного монстра на улице Цветочной,30 в Адлере. Два года назад губернатор лично запретил эту незаконную стройку. Но время прошло и суд чудесным образом изменил статус участка с ИЖС на МКД.
avatar

Koka

  • 23 мая 2018, 22:15
+
+1
нужно, чтобы с самоволками боролись как с террористической угрозой, национальной безопасностью.
Пока же сами чиновники и играют в на два поля сразу.
как всё в жизни повторяется.
«ДЕЛО ЛЕНИНГРАДСКИХ СУДЕБНЫХ РАБОТНИКОВ
В 1923 году группа судебных работников г. Ленинграда по предварительному между собою сговору, в нарушение своего служебного долга явно подрывая авторитет судебной власти в видах личного обогащения вступила на путь систематического взяточничества»:
stalinism.ru/dokumentyi/sudebnye-rechi-1923-1938gg.html?showall=&start=1
avatar

baracuda

  • 19 июля 2018, 13:46
+
как всё в жизни повторяется.
А вы взгляните только на фамилии…
Можно считать установленными цифры, зафиксированные на судебном следствии. Мы видели из признаний Матвеева, Иванова и Пахомова, что они, Иванов и Пахомов, деньги получали и, в частности,— те суммы, которые установлены в обвинительном заключении.
avatar

zorro3

  • 19 июля 2018, 14:28
+
И вот ещё забавная выдержка о курсе рубля 95 лет назад:
Пахомов не сознается в совершенном им преступлении: по его словам, он получил только 500 руб. Это отягчает участь Пахомова.
avatar

zorro3

  • 19 июля 2018, 14:34
+
да заметил… благо, что однофамилец…
avatar

baracuda

  • 19 июля 2018, 15:22
+
К сожалению финансовую заинтересованность здесь трудно перешибить у судей, приставов, администрации. А это ежедневный соблазн улучшить своё материальное положение на своём участке работы. Да и понять можно как то. Попробуйте пожить только на одну зарплату.
avatar

juri

  • 24 мая 2018, 09:12
+
+2
Да и понять можно как то. Попробуйте пожить только на одну зарплату.
И не говорите. Всей страной их понимаем.
avatar

zorro3

  • 24 мая 2018, 10:44


+
+1
На видео 2-3 раза всплывает дом на вишневой 4 и за него взялись?))
avatar

zajavitel

  • 24 мая 2018, 09:22
+
+3
выраженье на лице-
чем садятся на крыльце…
я про мэра…
avatar

27062014

  • 24 мая 2018, 10:28
+
+1
avatar

vrp76

  • 24 мая 2018, 11:18
+
+2
да уж какое повышение??? тут бы за паламарчуком не отправиться…
avatar

27062014

  • 24 мая 2018, 12:52
+
+1
До тех пор пока суд будет «самым справедливым и гуманным» во всём мире -это безобразие будет продолжаться.
avatar

alekseew

  • 24 мая 2018, 20:49
+
+1
В том и вопрос, что похоже дело не столько в судьях, сколько в мэрии. Почитайте судебные решения, которые администрация проиграла. Она хотела эти дела проиграть, другого вывода и не сделаешь. И попробуйте выиграть суд у администрации, если она его проиграть не хочет… Да судья вас даже слушать не будет, а тупо распечатает с флэшки возражения администрации и подпишет аки своё решение. Это же так удобно, сваливать всю вину на судей, которые неприкасаемы фактически. А у судей тоже почти железобетонное алиби про состязательность процесса и обязанность администрации доказать свои требования. В крайнем случае крайней окажется девочка-юрист из администрации, которая по своей неопытности проиграла дело. Все остальные участники банкета «делали всё возможное и невозможное во имя торжества закона и справедливости».
avatar

zorro3

  • 24 мая 2018, 21:15
+
+1
закон суд — что дышло… куда повернешь, так и вышло))
все как с другой планеты… да это же просто круговая порука и всепоглощающая КОРРУПЦИЯ, борются они)) просто у всех ветвей власти разные масштабы интересов, у президента — свои, у губернатора — свои, ну и у судей и иже с ними свои, а сейчас мы наблюдаем конфликт интересов, губернатору — наплевать на судей и всяких городских чиновников у него свои масштабы…
avatar

span

  • 24 мая 2018, 21:25
+
Вопрос в том, кто это дышло поворачивает? Что-то берут меня сомнения в том, что суд вынесет решение против администрации, если администрация проиграть не хочет.
А так-то да, на видео только одно лицо щёки надувает, а все остальные потухшие какие-то )))
avatar

zorro3

  • 24 мая 2018, 21:33
+
+1
дышлом крутят — да судьи же конечно!!! кто творит закон??!!))
но не они виноваты, виновата система, сделали такую схему возможной и приемлемой вот и вынуждены все ей пользоваться!!! всё же из-за коррупции, все на этом ловят… и суды… и администрация за молчание, а все эти коррупционные расходы идут в стоимость квадратного метра))
… все остальные давно и глубоко в курсе происходящего, да и вещатель — на камеру удивляется и возмущается, сам же знает в какой стране живет))
и губернатора вероятно кто-то поругал или покритиковал вот и вызвал его теперешнюю активность…
avatar

span

  • 24 мая 2018, 21:44


+
+1
Госдума одобрила в первом чтении два законопроекта, касающиеся уточнения понятия самовольных построек и их эксплуатации.
Первый законопроект предполагает, что самовольной постройкой не будет признаваться строение, созданное с нарушением установленных ограничений по использованию земельного участка, если для его строительства были получены необходимые разрешения и в соответствии с ними собственник не знал и не мог или не обязан был знать об указанных ограничениях, говорится в сообщении.
Если строение было признано самовольным, в отношении него было принято решение о сносе, но собственник приобрел его, когда право собственности на постройку было ранее зарегистрировано, то законопроект предусматривает право на возмещение владельцу убытков за счет государственной казны. Сумма возмещения составит размер рыночной стоимости указанных объектов либо расходов на их снос, отмечают законодатели.

Госдума одобрила законопроекты о самовольных постройках
avatar

lyuda

  • 24 мая 2018, 21:33
+
Какой то диссонанс- говорить такие речи и поворачиваться спиной к главным «героям». Если кто то «закрыл глаза» и что то за это получил, то при сносе возвращать надо будет в 10 раз больше, иначе сон пропадет.
avatar

ShkiperVol

  • 24 мая 2018, 22:17
+
+2
так понимаю Адлер и Совхоз Россию они с Беньямином Иванычем осмотрели на предмет самостроев только в прибрежной зоне… в глубь никто и не заглянул даже. Всё правильно — у Петрова все самостройщики давно в лучших приятелях и никто даже не посмеет их трогать из Адлерской администрации. Вот да, пусть посмотрят Блиново, Весёлое-ПСОУ, Урожайную — туда не ступит никогда нога Бени, а жаль
avatar

armenicum

  • 26 мая 2018, 07:35
+
И Каспийскую заодно. Проезжаешь там по трассе, смотришь по сторонам и удивляешься, сколько новых квартирников видишь в первый раз…
avatar

zorro3

  • 26 мая 2018, 08:56
+
да уж, с незаконками беда, город ад)… а если труханёт в перспективе, сейсмоопасная зона всё же, а ведь сие не за горами… тогда и будут крайнего искать, и качать головами, как же так, и т.д… так и живём… Рассея)
avatar

iura

  • 19 июля 2018, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.