Таунхаус или коттедж – что лучше приобрести в Сочи?

В данной статье рассмотрены различные преимущества и недостатки выбора: коттедж или таунхаус. Данные разновидности недвижимости имеют много общего, как и множество отличий. Таунхаус или коттедж – выбор не из простых.

Содержание:
  1. Преимущества недвижимости формата townhouse
  2. Преимущества проживания в частном доме

Коттедж или лучше другой вид малоэтажной недвижимости? Таким вопросом задаются все, кто решил приобрести жилье повышенного уровня комфорта. Одной из альтернатив, которая обязательно берется в рассмотрение, является таунхаус. Мы попытаемся осуществить сравнительный анализ этих двух данных популярных видов недвижимости. Агентство «Винсент Недвижимость» поможет купить таунхаус в Сочи или любое другое жилье по оптимальной цене. Всесторонний анализ позволит оценить комплексно преимущества и недостатки коттеджей и недвижимости формата townhouse, что поможет принять правильное решение.

Преимущества недвижимости формата townhouse


Начнем с того, что в нашей стране такие архитектурные проекты формата таунхаус возникли сравнительно недавно. В Америке и Европе такое жилье появилось раньше и пользуется значительной популярностью. Это объясняется рациональностью приобретения такой недвижимости. Дома townhouse – это малоэтажные строительные объекты, состоящие из нескольких квартир. Как правило, в такой недвижимости все соседи имеют отдельный вход. Поэтому обладатели таких квартир чувствуют себя владельцами коттеджа, но тратятся меньше при покупке недвижимости. Даже при наличии общего подъезда не возникает дискомфорта.

Также таунхаус может предоставлять гараж, расположенный рядом, и собственный небольшой палисадник. Поскольку к такой недвижимости существует общий подвод коммуникаций, снижается уровень ее стоимости. Также этому способствует снижение периметра наружных стен для каждой квартиры, что обуславливает меньшее использование теплоизоляционных материалов. Что является значимым отличием от коттеджа.



Такая недвижимость является городской и предоставляет обладателю возможность чувствовать себя проживающим в частном доме и при этом пользоваться всеми преимуществами инфраструктуры мегаполиса. Далеко не все готовы переехать за город и жить вдали от магазинов, спортивных клубов, салонов красоты и других благ цивилизации. Для таких людей таунхаус – это лучший выбор. Также следует отметить, что владельцы такой недвижимости не сталкиваются с необходимостью уборки придомовой территории. Если же возникает потребность ремонта здания, его стоимость делится на всех владельцев квартир, что также предоставляет возможность сэкономить.

Таунхаус с точки зрения покупки и эксплуатационных расходов обходится намного дешевле в сравнении с коттеджем. Данное преимущество также для многих является решающим, поскольку экономия денежных средств без потери качества недвижимости и возможность использования всех преимуществ городской инфраструктуры – немаловажные факторы.

Назад к содержанию

Преимущества проживания в частном доме


Коттедж или таунхаус? Многие на этот вопрос ответят в пользу первого вида недвижимости. Все дело в том, что такие частные дома могут находиться и в черте города, и за его пределами. Коттеджи – это чаще всего двухэтажные здания, отличающиеся высоким уровнем комфорта проживания и наличием придомовой территории. Безусловно, они обходятся дороже жилья формата townhouse, но имеют множество преимуществ. Наличие собственного участка предоставляет возможность:

  • облагородить территорию,
  • выращивать овощи или фрукты,
  • возвести беседку для отдыха,
  • в любое время готовить блюда на открытом огне и многое другое.

Владельцы коттеджей никогда их не променяют на другие виды недвижимости. Для них ответ на вопрос, где лучше, совершенно однозначен. Несмотря на более высокую стоимость, владение такой недвижимостью имеет множество преимуществ. Коттедж – это жилье, обеспечивающее полную автономность и отсутствие соседей. В нем можно все распланировать по собственному усмотрению и создать наиболее комфортные условия для жизни.



С другой стороны, коттедж обходится дороже не только с точки зрения покупки, но и при эксплуатации. Тем, кто рассматривает данный тип недвижимости, следует понимать, что понадобится ухаживать за придомовой территорией. Если же возникнет необходимость в ремонте, вся его стоимость ложится на владельца жилья. В коттедже, как и в любом частном доме, всегда есть, чем заняться. С другой стороны, при наличии финансовых ресурсов всегда можно пригласить специалистов, которые будут поддерживать дом и прилегающую территорию в идеальном состоянии.

Таунхаус или коттедж – вопрос сложный. Поэтому его каждый должен решать, исходя из собственных материальных возможностей и предпочтений. Для кого-то коттедж лучше и других вариантов не существует. Другим больше нравится таунхаус, поскольку они заинтересованы оптимизировать расходы. Выбор недвижимости индивидуален, и мы просто проанализировали основные факторы, влияющие на него.

Назад к содержанию
  • +28
  • 23 января 2018, 12:22
  • info


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии