В Сочи за год удалось исключить из реестра проблемных объектов восемь «долевых» домов

Если в начале 2016 года по сведениям департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края в перечне находился 28 многоквартирный дом, а общее количество участников долевого строительства в 2016 году, чьи права были нарушены, составляло – более 3 600 человек, то по состоянию на май 2017 года, насчитывается 20 проблемных объектов и чуть более 3 000 участников долевого строительства.



В итоге в период с 2016 по 2017 год при содействии администрации Сочи из краевого реестра проблемных объектов было исключено восемь домов.

Городская власть оказывает максимальное содействие застройщикам и делает все зависящее, чтобы строительство не останавливалось, и дольщики получили в пользование законную недвижимость. Для этого, межведомственной комиссией Краснодарского края, разработаны и утверждены 11 «Дорожных карт» по оставшимся проблемным объектам. Причем основная часть дольщиков, чьи права были нарушены, заключали договоры с четырьмя наиболее проблемными застройщиками. Это ЖК «Ямайка» по ул. Крымская (застройщик ЗАО «САФИ»); ЖК «Ареда» пер. Трунова (ООО «Фристайл»); ЖК «Бриз» ул. Ландышевая (ООО «Олимп»); ЖК «Долина» по ул. Аллея Челтенхема (ООО «Зодчий»); «Эдельвейс» по пер. Теневому (ООО «Зодчий»).

В них заключено 820 договоров на строительство.

При этом остается часть объектов, возведение которых также планировалось при участии средств покупателей, но изначально они строились без разрешения на строительство и с многочисленными нарушениями. Также многие объекты на территории города Сочи строятся как индивидуальные жилые дома, впоследствии превращающиеся в многоквартирные.

В таких домах, даже если они и достраиваются, у жителей возникает множество проблем. В частности, ЖК могут остаться не подключенными к воде или канализации, и собственникам приходится вкладывать дополнительные собственные средства на эти работы. Возникают трудности с пропиской в помещениях, не являющихся квартирами. При этом отсутствуют какие-либо гарантии для гражданина, заключившего договор с застройщиком, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. И это только часть рисков.

— Здесь покупателей привлекла низкая цена, и они осознано шли на риск. Зачастую граждане, средства которых участвовали в стройке, выступают соучастниками налоговых преступлений. Суммы в их договорах не соответствуют реальным деньгам, вложенными в строительство. И разрешиться эти дела могут только в суде путем взыскания средств с застройщика, — подчеркнул заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи Михаил Неудачный.
  • +14
  • 23 мая 2017, 12:29
  • olyacherri

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
А к чему статья?
Михаил Неудачный привел неудачный пример каким образом могут разрешиться дела в суде.
avatar

Robert

  • 23 мая 2017, 13:16
+
Восемь объектов либо были достроены, либо по ним продлены сроки. И статистика очень хорошая получается. Если за год удалось порешать дела по восьми долгостроям… Ждем остальных 20.
avatar

bagirasochi

  • 23 мая 2017, 14:18
+
+3
статистика очень хорошая получается. Если за год удалось порешать дела по восьми долгостроям…
Так они не в Сочи. В Сочи только прибавляется.
avatar

lyuda

  • 23 мая 2017, 14:46
+
Продлены сроки чего?
avatar

Robert

  • 23 мая 2017, 19:30
+
+1
Ну как чего… создания положительного имиджа администрации...)
avatar

Yabeda

  • 23 мая 2017, 22:16
+
+3
изначально они строились без разрешения на строительство
Бред написан.
В реестре Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края только объекты, на которые имелось разрешение на строительство.
Дорожные карты...
Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены по состоянию на 26.04.2017 744 человека, так как граждане сами должны предоставить документы.Your text to link...
avatar

lyuda

  • 23 мая 2017, 13:59


+
Ну так никто и не утверждает, что в реестре все объекты — законные и незаконные. Решаются дела только по законным, конечно. Стальную статистику проследить вряд ли реально.
avatar

bagirasochi

  • 23 мая 2017, 14:16
+
+4
Зачастую граждане, средства которых участвовали в стройке, выступают соучастниками налоговых преступлений. — подчеркнул заместитель директора департамента строительства администрации г. Сочи Михаил Неудачный.
Сам такой.
1. Настоящим, исполняя обязанности внешнего управляющего ООО «Зодчий», сообщаю о результатах проведения комитета кредиторов ООО «Зодчий», состоявшегося 17 мая 2017 года в 10 часов 00 минут.
Повестка дня заседания комитета кредиторов:
2. Избрание председателя комитета кредиторов — «Избрать председателем комитета кредиторов Неудачного Михаила Николаевича»;
avatar

lyuda

  • 23 мая 2017, 14:02
+
+4
Наиболее удачным решением по " Фристайлу" было бы снести все это безобразие которое 10 лет назад начали лепить на месте бывшего Ленкомбината и на этом месте разбить сквер. Тем более что там уже имеется природное озеро с лягушками. Весь завокзальный район был бы благодарен этому. Ведь с тех пор как там начали и бросили стройку весь этот участок со всех сторон облепили высотными домами до такой степени что если там влепить еще и этот тривиальный «Фристайл» то весь этот район превратится в непригодный для проживания. Гетто прям какое то. Все тротуары заставлены автомобилями. Прохожие бедолаги вынуждены как затравленные зайцы мелкими перебежками передвигаться по проезжей части лавируя между собачьими каками. Плотность населения и авто за последнее десятилетие увеличилась минимум в 3 раза. Зато вся инфраструктура сократилась обратно пропорционально. Было 3 детских садика. Остался 1. На месте 2 снесенных тоже влепили высотные дома по 20 этажей. А куда детвору девать? Кто нибудь с наших вождей об этом думает? Хотя бы о том что в гробу карманов нет? Социальное напряжение растет. Может уже хватит разбрасывать камни? Пора начать их собирать?
avatar

hornet

  • 23 мая 2017, 16:01
+
+3
Статейка то на 100% проплачена, либо написана, представителями администрации, а может и самим Неудачным.Такой жопы с проблемами дольщиков как в крае, а особенно в Сочи, нет нигде по стране.И если в других регионах она помаленьку решается, то у нас в Сочи с каждым днем только усугубляется.Точнее она у администрации решается на бумаге, ну и попиз… ть ребята умеют, особенно фигурирующий выше Неудачный, а по факту, они просто банкротят проблемные объекты и тем самым повышают статистику, было 28, обанкротили и распродали, если было что распродать, имущество должника, возможно по 2 рубля выплатили дольщикам, объект закрыли и тут же отчитались, что проблема решена.Они только не уточняют, что решена проблема администрации, а не дольщиков.Твари!!!
avatar

Zloi

  • 23 мая 2017, 17:01
+
Вообще-то проблемы решились либо тем, что дома достроились, либо путем продления договоров.
avatar

olyacherri

  • 23 мая 2017, 17:18
+
Продлением договоров на что?
avatar

Robert

  • 23 мая 2017, 19:35
+
Здесь в приложении есть весь этот перечень с комментариями.
avatar

olyacherri

  • 23 мая 2017, 17:20
+
+2
Скорей всего это не большие объекты, и скорей всего их сами застройщики и достроили, просто немного не успевая по срокам.Так что заслуг администрации тут скорей всего и нет, ну разве, что они возможно чуть более охотно их ввели в эксплуатацию, а не лечили мозги.По крупным же объектам, которые уже почти десять лет являются проблемными, администрация ничего не делает, а даже наоборот, тот же Неудачный, дольщикам злополучного «Фристала» на Ареде, который уже на последней стадии банкротства, советовал не рыпаться, что мол все равно ничего из этого не получится, а тупо соглашаться на продажу площадку, обещал правда немыслимые суммы, но по факту они просто хотят очистить площадку от дольщиков, а это 2,7 Га в самом центре города, и продать ее.Так что не надо здесь петь дифирамбы администрации, они еще ни разу не сделали ничего полезного для дольщиков.
avatar

Zloi

  • 23 мая 2017, 17:40
+
+2
Иногородние!!! Ахтунг!!! Откройте глаза. Не подкидывайтесь на лозунг: «Знал бы прикуп-жил бы в Сочи». Этот бренд ушел еще лет 15-20 назад. Смотрите во что вкладываетесь. Сплошная дуриловка. Проблем не оберетесь со своим приобретением Как говорил один старый еврей: «Не надо быть портным чтобы видеть что костюмчик плохо сшит». Нарушения с этим.и новостроями во всем. Придомовой территории нет, парковок нет, детсадов нет, в школах дети в три смены, и т.д. и т.п. Как следствие уровень агрессии зашкаливает. Знаю людей которые переехали со средней полосы, заплатили серьезные деньги за серые стены, пару лет помучались, а теперь не знают как от этого «счастья» избавиться и вернуться назад откуда приехали.
avatar

hornet

  • 23 мая 2017, 18:34
+
+1
Не подкидывайтесь на лозунг: «Знал бы прикуп-жил бы в Сочи»
потому что это обрезанная версия. ;)
«знал бы прикуп — жил бы в Сочи, не работал».
avatar

zummer

  • 23 мая 2017, 18:43
+
+1
Дома несут как яйца куры,
А покупательницы — дуры.
И покупатель дурачок,
Не экономит пятачок.
Ведется на развод жестокий,
Въезжает в дом пустой, высокий.
Потом тот дом возьмут — снесут.
И вот уж он ни там, ни тут.
И долго люди слезы льют…
avatar

Papashka

  • 23 мая 2017, 22:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.