Незаконная продажа квартир ул.Лысая гора РИО 10

Информация для тех кто хочет купить квартиру на Светлане жк «РИО-10», дом возвели с нарушениями, администрация города и края подаёт в суды, в этом доме квартиры продают по цене примерно около двух миллионов за квартиру, а в договоре сумму прописывают 200-300 тыс.рублей, будьте осторожны, не покупайте квартиры в этом доме.





  • +44
  • 09 марта 2017, 10:25
  • A89284565859

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Мерзопакостный вброс.
Единственный застройщик домов эконом-класса, который доводит до ума свои дома, это застройщик Рио. Что касается выложенных сканов, им сто лет в обед! Они уже давно неактуальны. И Рио-10 в них никаким боком не упоминается.
Указанные в этих писульках дома уже давно сданы и заселены. Это Рио-1 (Л.Г. 27/9) и Рио-7 (Л.Г. 27/16).
Свет-вода-газ-парковка-интернет есть, канашка, а не септик, тоже. Причём, законные, с разделением лицевых счетов и опломбировкой счётчиков. В комплексе Рио своя ТП. Все суды выиграны, документы о праве собственности у людей на руках, все прописаны. Насколько я знаю, там статус квартир, а не ж/п., что сейчас само по себе большая редкость! В чём проблема? Вам полтинник не уступили? Или заказал кто пасквиль про нормального застройщика настрочить?
И да! Покажите мне хоть одного! застройщика (да и частное лицо, продающего вторичку), который в договоре купли-продажи указывает полную сумму! Я тоже свою квартиру продала за 120 тысяч, и за сто тысяч купила у этого застройщика, и что?
Представителем застройщика не являюсь, просто живу в Рио уже 4 года. Проблем ноль, в отличие от домов других «ваятелей» по соседству. Ну разве что к дороге претензии… Лысая гора она вся такая…
avatar

mad-essence

  • 09 марта 2017, 20:28
+
к дороге претензии
Да, подъемчик там нехилый, и разъехаться бывает трудно. А то, что вся Лысая Гора такая… Так это из-за вот таких домов без парковок, теперь все машины стоят вдоль и без того узкой дороги…
avatar

magnolia2013

  • 09 марта 2017, 21:09
+
+1
Не из-за домов, а из раздачи участков некоторыми уполномоченными лицами.
avatar

rijaya

  • 10 марта 2017, 22:24
+
Здравствуйте, судя по Вашим бурным ВЫСКАЗЫВАНИЯМ, Вы наверное знакомая застройщика, но скорей всего риэлтор, как будто я с Вами рядом стою около этого дома и ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ В ПАРИТЬ КВАРТИРУ. Вернёмся к документам, они действительно относятся именно к Рио-10, т.к этот незаконный дом начали строить в 2016 году, что касается Рио-1 и Рио-7 они были построены 2011 году, если хорошо посмотреть то у них по шесть этажей, до 2015 года можно было строить больше трёх этажей и узаконить через суд, теперь только три этажа.Теперь насчёт суда, действительно Администрация города подала иск в суд, застройщик в суде предоставил «левую» строительную экспертизу, теперь этой бумажкой будет заниматься Прокуратура или другие силовики, теперь насчёт коммуникаций, газа в этом доме не будет, и нет в доме 27/27, люди греются кондиционерами, часто не бывает света не хватает мощностей, все те кто так сильно защищает этого застройщика, в той или иной мере связаны с этими домами.
avatar

A89284565859

  • 10 марта 2017, 10:35
+
И Вам не хворать ) Никогда не была и не стану риэлтором. Знакомая застройщика? Ну мы все, живущие в Рио, его знакомые, т.к. покупали у него квартиры. Не больше, и не меньше. Знаю имя, фамилию, и репутацию. Не более того!
Рио-7 построен в 2015, и у него 9 этажей. Статус квартир.
Греются кондиционерами? А экономичный электрокотёл не судьба поставить? Например, «скорпион», ну на худой конец ЭВАН. Пока нам не подключили газ, мои батареи были горячими от электричества. Не хватает света- бред…
Я не защищаю застройщика, я просто живу в доме, им построенном. И больше никакой связи с ним не поддерживаю. Разве что «здрассти» на улице.
За сим удаляюсь беречь нервы, а Вы продолжайте изображать небезызвестного персонажа синьора Сервантеса…
Поверьте, мне абсолютно фиолетово любое мнение и любые вбросы. Я живу и наслаждаюсь. Хотя бы тем, что «мне ничего не надо, у меня всё есть». Воевать с ветряками не моё кредо… да и спорить я не любитель. Я высказала своё мнение, теперь количество комментариев, справедливых и не очень, увеличивается в геометрической прогрессии. Увольте меня от ни к чему не ведущих дискуссий… Дискутировать надо было, когда готовили свайное поле под Рио-1.
Не желаю с пеной у рта чего-либо доказывать.
Я. Просто. Живу. И как любой кулик, хвалю своё болотце )))
Всем добра!
avatar

mad-essence

  • 10 марта 2017, 11:40


+
+1
Это что за новое имя?
avatar

rijaya

  • 10 марта 2017, 22:25
+
+1
А, да… забыла добавить, что имеются детская и спортивная площадки. Где, пардон, ещё такое чудо невиданное в наших новостройках увидишь? Ну разве что в домах, где ценник не
примерно около двух миллионов за квартиру
avatar

mad-essence

  • 09 марта 2017, 20:50
+
+2
забыла добавить, что имеются детская и спортивная площадки. Где, пардон, ещё такое чудо невиданное в наших новостройках увидишь?

Вот эта миниплощадка и есть чудо — детская площадка? Главное, что среди этих нескольких домов практически нет ни одного дерева (ну может кроме тех, что на снимке)… И парковка имеется лишь у одного дома… И бетон, бетон, бетон… нескончаемый бетон. Неужели нельзя было для стольких домов этого РИО оставить хоть какой-нибудь зеленый островок???
avatar

magnolia2013

  • 09 марта 2017, 21:06
+
+1
Не буду соревноваться с Вами в фотоискусстве, но, согласитесь, для фото площадки выбран самый неудачный ракурс )) Скорее, показан вход в Рио-8, нежели площадка, как таковая…
Факт в том, что она есть, и неплохая. Суть поста не о детских развлечениях, а об откровенной клевете на относительно порядочного застройщика. Что касается парковки, то её нигде нет по всему городу. А в Рио хоть немножко ))) Или я не права?
Парковка есть у каждого дома. Маленькая, но есть. Да и ниже будки охранника места в парковке всегда имеются.
Деревья не помешали бы… Трёх пальм и одного тополя явно маловато. Тут не поспоришь. Но у других и этого нет. Как и «правильных» документов.
Если бы, да кабы… был бы не Рио, а какой-нибудь «Титаник».
avatar

mad-essence

  • 09 марта 2017, 21:58
+
+1
Насчет клеветы спорить не буду, поскольку это серьезное обвинение, требующее доказательств. Потом, что такое «относительная порядочность»? Если застройщик порядочен, то и его дома были бы не «относительно» хороши, а действительно хороши (с нормальными площадками, зелеными зонами, с зонами отдыха, с нормальными парковками и в нужном количестве). Откровенно хвалить то, что «чуть лучше, чем у всех» — это тоже не порядочно. И уж тем более бравировать тем, что весь город без парковок… — это по меньшей мере не уважать самих себя. Такие вот относительно порядочные и откровенно не порядочные застройщики просто свели на нет порядочный город, сделали из него помойку и ввели в обиход понятие «сарайная архитектура», не говоря уже о проявлении неуважения к жителям как этих домов, так и всех жителей города в общем.
avatar

magnolia2013

  • 10 марта 2017, 09:34
+
Относительная порядочность в моём понимании, это доведение до логического финала изначально начатой незаконно, стройки. При получении свидетельства о праве собственности на квартиру я получила на руки копию решения суда. Тогда это ещё практиковалось. Дома хороши тогда, когда в них вкладывают очень и очень немало. Соответственно, и ценник у хороших домов зашкаливает. Рио- дома нормальные. Не хорошие, но и не плохие. Но, по крайней мере, они со всеми коммуникациями и (повторюсь) документами. Рядом стоят дома, в которых уже с десяток лет люди живут без единого документа и платят вскладчину по общему счётчику. Застройщики благополучно сидят и дела до брошенных домов им нет ну никакого вообще.
Что касается моего бравирования… где? Пардон, но его не было, нет и не будет. Меня очень даже печалит сам факт непрекращающегося хаотичного строительства. И особенно того, которое по факту оказывается брошенным непорядочным застройщиком и его исчезновением, едва на горизонте забрезжит любая проблема, которую, в принципе, можно решить малой кровью.
Помойку из города сейчас многие делают. Увы, это факт! И это не только строительство. Не так ли?
Боюсь показаться чересчур рьяной защитницей Рио, но он хоть построен на отшибе в тупике, а не на Курортном. И кто покупал тут квартиры, изначально видел все «прелести» этого комплекса. Пусть по скриншоту некоторые попытаются определить наличие (или отсутствие) парковки. (Источник здесь ). Я много домов пересмотрела, прежде чем определиться с выбором. Поверьте, это не худший вариант. Хотя… каждому своё.

avatar

mad-essence

  • 10 марта 2017, 10:21
+
+1
Ну вот тут и видна эта супер детская площадка..., а рядом даже и спортивная площадка. И там и там могут одновременно разместиться не более 20 человек. И заметьте, эти площадки единственные на 7 домов. Ниже площадки дерево — оно находится на территории частного домика. А еще ниже находится автомагистраль (два тоннеля через речку Верещагику), и шум от этой магистрали постоянный.
Помойку из города сейчас многие делают.
И эти многие и есть такие вот застройщики. Раньше в городе было чисто, хотя и высотки стояли и людей приезжало на курорт по 3-5 миллионов в год. Просто застройщики вместе с дольщиками упорно не хотят понять, что город не резиновый. И если уж строить взялись, то надо строить для людей, а не только для своего кармана.
avatar

magnolia2013

  • 10 марта 2017, 10:57
+
Доброго всем Вам дня. Не удержался и решил написать свою историю связанное с этим застройщиком. Я приезжий, потянуло на старости лет в тёплые края выбор пал пожить в сочях, такая вот девушка которая хвалит своё болото и заодно застройщика, взяла меня в оборот, всюду водила-возила, и вот мы оказались в «РИО» верхние дома мне не понравились, стоят рядом окна в окна, мне понравился 10-й дом, трёх этажный думал на втором этаже квартиру купить с видом на море, поднялись на второй этаж так называемую квартиру и что я вижу, с одного края дома окна квартиры упираются частный трёх этажный дом, а со второго края балкон ели-ели не свисает на территорию другого частного дома, оказывается что документов на этот новодел пока нет, у застройщика идут трения с жителями частных домов с кеми граничит новостройка, а по закону если есть недовольные со стороны соседних домов а это частный сектор, то не возможно оформить новостройку.
avatar

k89189057907

  • 10 марта 2017, 13:47
+
Есть оказывается и объективные мнения… Я разговаривала с некоторыми жильцами этих домов. Приятного мало услышала, кто-то говорит, что статус квартиры, кто-то локти кусает и не знает, как теперь избавиться от этого так называемого жилья. Но всех объединяло одно — отсутствие радости на лицах…
avatar

magnolia2013

  • 10 марта 2017, 14:29
+
для фото площадки выбран самый неудачный ракурс
Нормальный ракурс, как есть на самом деле. Площадка в бетоне, и очень маленькая. Тем не менее эта площадка наверное единственный «козырь» у риэлторов. Ах да, еще парковочные места, которых наберется штук 30 на 7-9 домов.
Суть моего комментария заключается в том, что такие вот жилые комплексы вообще не должны были появляться в городе. С помощью вот таких «комплексов» в город приехало на постоянное место проживания уже более 100 000 человек, а бремя ответственности за вывоз мусора по прежнему лежит на старожилах города, которые получили завышенный тариф на вывоз мусора и завышенный норматив на производство мусора… Также эти застройщики вместе с дольщиками дали рост эвакуаторному бизнесу в городе, стали причиной захламления дорог машинами, которые должны парковаться все-таки на парковках, а их в городе просто нет из-за отсутствия земель. Зато есть жилые комплексы, чьи машины стоят вдоль обочин дорог.
avatar

magnolia2013

  • 10 марта 2017, 11:13
+
+1
Площадка… маленькая… эвакуаторы… мусорный Памир… эко Вас понесло!
А ураган Мэтью тоже дело рук сочинских застройщиков?
Разговор бессмысленный. Не надо валить всё в одну кучу.
Данный застройщик не самая большая проблема нашего города…
такие вот жилые комплексы вообще не должны были появляться в городе
в то время, пока мои родители были в очереди на получение жилья на протяжении почти 30 лет, и пока очередь стараниями администрации города не развалилась, они были 11714 по счёту. Так кто виновен в мусоре, эвакуаторах и помойках-новостроях без парковок? Догадайтесь с одного раза!
С искренним уважением лично к Вам! позвольте выйти из бессмысленной словомешалки…
avatar

mad-essence

  • 10 марта 2017, 11:55
+
Так кто виновен в мусоре, эвакуаторах и помойках-новостроях без парковок
Виновата администрация города, позволившая весь этот беспредел.
Все эти жилые комплексы полузаконные приведут к тому, что к очередникам добавятся сотни выброшенных на улицу людей. А пока уменьшение количества очередников за счет мусорного памира и всех перечисленных прелестей в виде отсутствия зелени, детских площадок и детских садов, растущего эвакуаторного бизнеса приводят только к росту городских проблем.
avatar

magnolia2013

  • 10 марта 2017, 12:28
+
В ответах упоминаются устранение нарушений и подготовка иска в суд!
Так устранены нарушения? Подготовлен и подан иск в суд?
Сканы ответов от апреля-мая 2016. Почти год назад! Много времени прошло!
Актуальная информация сегодня, в марте 2017, какая?
avatar

andy

  • 10 марта 2017, 01:46
+
Нарушение застройщик не как не устраняет, пытается за взятки протолкнуть это не законное строительство, Администрация с этим домом в Краевой суд иски подаёт.
avatar

A89284565859

  • 10 марта 2017, 10:52
+
Так почти год прошел! Подает или подала?
avatar

andy

  • 10 марта 2017, 10:54
+
этот дом был возведён за три месяца, если документы были готовы тогда все квартиры были-бы проданы, у застройщика нет и не будет документов, к этой проблеме подключилась и Городское собрание Сочи, как мне известно иск лежит а Краевом суде.
avatar

A89284565859

  • 10 марта 2017, 11:02
+
А номер дела есть?
avatar

andy

  • 10 марта 2017, 11:06
+
наверное есть, пытаюсь узнать.
avatar

A89284565859

  • 10 марта 2017, 11:10
+
Хотелось бы. Посмотреть, что есть на сайте суда. Для начала.
avatar

andy

  • 10 марта 2017, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.