Очередной многоквартирный дачный домик…

Тема избитая, но воз и нынче там.

Вот он новый многоэтажный теремок, вырос по адресу Верхняя Лысая Гора, рядом с домом 10/15, буквально за полтора месяца, строится уже шестой этаж. Жители соседних домов сразу обратили внимание администрации на вновь появившийся котлован. Перспектива появления в этом месте еще одного архитектурного многоэтажного уродца, с нарушением всех строительных норм и правил – не понравилась никому (не считая застройщика). Но выяснилось, что разрешение на строительство есть, строительство индивидуального жилого дома, не более 4 этажей. Видимо строители считать не умеют… а застройщики плевать хотели на публичные заявления Ткачевых и Пахомовых, ведь можно и непублично «договориться» с нужными людьми…



Администрация, где Вы? Где Ваша работа?

Правы герой статьи: «В Сочи нет проблемы самостроев, есть легализованный мошеннический бизнес», www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/73142.
  • +91
  • 12 декабря 2014, 08:27
  • freund

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
На Дагомысской (в начале) у высоток тоже хотели 5-7 этажей. Уже кажется 9-10й идет… Как-то смотрел разрешение было до начала Олимпиады, начали строить когда уже нельзя было совсем… и ничего… Там кажется даже паспорта нет.


Старенькое фото ))) там быстро работают. Мне просто интересно что там по документам.
avatar

_Alex_

  • 12 декабря 2014, 09:31
+
Сегодня выяснил, есть уже и разрешение… и все подписали… 12 этажей будет.
avatar

_Alex_

  • 12 декабря 2014, 12:32
+
а застройщики плевать хотели на публичные заявления Ткачевых и Пахомовых
так с ними же и «договариваться» надо
avatar

Tarlich

  • 12 декабря 2014, 10:04
+
Стали бы вы покупать ворованную вещь? Точно такое же отношение должно быть к покупке квартир в незаконном доме. Так что виноваты все стороны, а их три: застройщик, покупатель и администрация. Есть, правда, еще правоохранительные органы.

На мой взгляд, сейчас нужно объявить что-то вроде амнистии на то, что уже построено. Это, конечно, не просто, потому что придется сделать огромную работу: прежде всего инвентаризацию и техничекую экспертизу. Но дальше будет еще сложнее.
Чтобы дальше строили законно, недостаточно будет жестких требований и контроля, нужно облегчить гражданам и застройщикам оформление земли, навести порядок также в существующем землепользовании. В том числе и не только связанном со строительством. Тогда, глядишь и другие проблемы города будут легче решаться, в том числе и в прибрежной морской зоне.
Сразу скажу, что сам считаю все это пока малореальным :(
avatar

Babinich

  • 12 декабря 2014, 11:40
+
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/50192.html

берите пример, пишите в администрацию, земельный контроль, департамент архитектуры, и в суд
avatar

sanchez10

  • 12 декабря 2014, 12:19
+
по моему уже все знают что администрация вся продажная
avatar

Serj

  • 12 декабря 2014, 13:03
+
А вот меня интересует по статье в Экспресс-Сочи:
«В похожей ситуации оказался сочинец Андрей Рублев. Квартира, которую он приобрел в доме по улице Виноградной, уже принадлежала другому владельцу.

— Я купил квартиру, которая до меня была отдана по мировому соглашению, — говорит он. – На момент покупки мне об этом ничего не сообщили. Позже суд признал, что «техническая ошибка» застройщика есть. Но, поскольку он «ошибся», то никакой ответственности не понес. Мне эта ошибка обошлась в 1200 000 рублей, эти деньги мне не вернули. Заводить уголовное дело на застройщика полиция отказывается. Сегодня моя семья вынуждена жить на съемной квартире».

А случаем речь идет не о Виноградной 19 и застройщике ООО «ИДА»? Как бы узнать.
avatar

Robert

  • 12 декабря 2014, 18:22
+
На Малом Ахуне вырыли котлован. Договор аренды есть, разрешение есть. А вот законно ли оно предлагается проверить жителям через обращения в надзороные органы, чтобы у строителей было время для стройки. Администрация дала добро на 3 этажа. Все схвачено, за все заплачено.
avatar

LAV

  • 12 декабря 2014, 18:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.