Список застройщиков Сочи

Друзья, помогите!

Еще в прошлом году на сайте Администрации был опубликован список законных объектов строительства в Сочи, но найти его не могу. Речь идет о новостройках.

Возможно, у кого-то есть информация по добросовестным застройщикам и конкретно по объектам.
  • +47
  • 10 мая 2012, 08:54
  • Made-in-Sochi

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
в прошлом году на сайте Администрации был опубликован список законных объектов строительства в Сочи, но найти его не могу.
Может, при ближайшем рассмотрении они все оказались незаконными?
Иначе зачем бы этот список удалили…
avatar

Groma

  • 10 мая 2012, 09:51
+
Ещё непонятно — почему топик во Флудилке? Тема законности и/или незаконности строительства объектов — одна из самых актуальных в городе.
avatar

Groma

  • 10 мая 2012, 09:52
+
Перенесла
avatar

Made-in-Sochi

  • 10 мая 2012, 10:29
+
Не одна Вы искали эту информацию на сайте администрации. Я не так давно также ею озадачивалась, и ничего не смогла обнаружить.
avatar

Pchela

  • 10 мая 2012, 10:31
+
Вам надо официально испрашивать информацию в администрации города-района. Писать, что хотите приобрести жилье в том-то районе, но поскольку боитесь что застройщиком Вам могут быть представлены недостоверные (поддельные) документы на строительство, просите администрацию предоставить информацию.
avatar

bakc

  • 10 мая 2012, 10:54
+
Здесь есть постоянно пополняемый администрацией список разрешений на строительство, на сайте управления по надзору за долевым строительством Краснодарского края есть список недобросовестных строителей, насколько он актуален сказать не могу…
avatar

fire-fly

  • 10 мая 2012, 10:42
+
А недобросовестность заключается лишь в отсутствии разрешения на строительство?
avatar

AlisaObychnaya

  • 10 мая 2012, 10:48


+
Мало того, что
Данный реестр объектов не является исчерпывающим.
. Так он еще не обновлялся очень давно. С Шерстянниковым все более или менее понятно. Еще в 2012 году администрация у него все отсудила.
avatar

bakc

  • 10 мая 2012, 10:50
+
Вопрос состоит еще вот в чем: документы на новостройки получают после сдачи объекта в эксплуатацию. Допустим, мы берем квартиру в доме, который будет сдан через 2 месяца — строительство уже завершено, вложиться можно, тут не кинут. НО!!! Скажем, сейчас нам пообещают, что будет статус квартир, какова вероятность того, что у них что-то пойдет не так и эта недвижимость будет с другим статусом. К примеру мы можем и на это согласиться, а вот если мы продать вздумаем…
avatar

Made-in-Sochi

  • 10 мая 2012, 11:44
+
а вы по целевому назначению земельного участка посмотрите если дом расположен на участка ИЖС или садоводства то у вас будут помещения а если же под многоквартирный дом то квартиры
avatar

vasja

  • 10 мая 2012, 15:00
+
Вот, к сожалению, сейчас выяснилось, что назначение участка — садоводство(((
avatar

Made-in-Sochi

  • 10 мая 2012, 16:30
+
Как в детской игре — «уже теплее».
Так вот сами до всего и докапываемся :(
avatar

Groma

  • 10 мая 2012, 16:44
+
Ну значит быть вам садоводами, а не квартировладельцами! Сколько уж писано и говорено на эту тему, а люди все равно с каким то нечеловеческимупорством покупают помещения на садовых и индивидуальных участках, ну что тут скажешь — Auribus tento lupum
avatar

white

  • 27 декабря 2012, 13:39
+
Тоже попробовала что-то найти.
Нет нигде ни перечней объектов законного строительства, ни незаконного…
Зато нашла вот такую информацию:
В администрации Сочи вчера, 27 марта, приняли решения разработать график сноса незаконных строек в городе.
Приставам рекомендовали его составить до 1 мая этого года.
Отраслевым управлениям поручено разработать механизм сноса самостроев за счет собственников.
Кто-нибудь видел этот график?
Или документ, устанавливающий «механизм сноса самостроев за счет собственников»?
Срок был «до 1 мая». Истек…
avatar

Groma

  • 10 мая 2012, 11:47
+
не знаю конечно смотря на какую сумму рассчитываете, но почему не взять квартиру в доме уже сданном в эксплуатацию??? да согласен дороже, зато есть 100% уверенность что не кинут… а по поводу добросовестных застройщиков или нет то это как рулетка в Сочи строительство не предсказуемо даже если есть все документы все легально и законно, есть шанс, что застройщик просто не вытянет и обанкротиться или еще что то…
avatar

Faust

  • 10 мая 2012, 19:23
+
Вопрос не в том, достроят или нет, а в статусе и дальнейшем использовании этих помещений. Добросовестные застройщики не позволят себе строить на садовых участках… или я заблуждаюсь?
avatar

Made-in-Sochi

  • 10 мая 2012, 20:02
+
ну я не знаю что вы вкладываете в понятия добросовестного застройщика, я понимаю что добросовестный застройщик это тот который выполнил все взятые на себя обязательства, а не собрал деньги и не свалил куда нибудь… если он сказал что будет многоквартирный дом с пропиской по квартирам а не n/1000000000 часть дома то обязан это выполнить… но дело в том что если это садовый участок то получить статус многоквартирного дома возможно только через суд и поощрении коррумпированных чиновников… и это стоит не дешево, со своего кармана он навряд ли будет платить, так что думайте сами…
avatar

Faust

  • 10 мая 2012, 20:43
+
Добросовестные застройщики в городе есть, но все кто строит дома с разрешением на строительство со статусом «квартиры» продают их очень не дешево. В адлере по 214 закону со статусом квартир только ЖК Морская симфония и солнечный город, плюс Фара еще. Вот и сделайте выводы. Смотрите документы у застройщика — если ИЖС, значит жилые помещения, клубный дом — полный привет, будете брать согласие у всех соседей чтоб продать.
avatar

Shilo

  • 10 мая 2012, 21:30
+
Ребята, я бывалый человек на рынке новостроек в Сочи. Запомните, чтобы купить хорошее беспроблемное жилье, необходимо быть богатым человеком. 99,9% новостроек — это жилые помещения (не квартиры). И Львиная доля из этого — земля садоводство. Это все, что касается квартир так наз. эконом класса. Жилье со статусо квартиры — это не для простого народа в Сочи. Настоящие квартиры стоят непомерно дорого и простой чел этого не потянет. И приходиться по этому брать жилые помещения с проблемами в каммуникациях и сомнительной законности. И ПРОДАТЬ Жилые помещения можно безпроблем, НИКОКОГО СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКОВ НЕ НАДО. Тут необходимо смотреть не на статус квартиры, а на застройщика. А ДАЛЬШЕ КАК ФИШКА ЛЯЖЕТ. А лучше всего бежать из Сочи в более нормальный город. Цены на жилье в Сочи завышены в разы. А с застройкой творится бардак непомерный
avatar

odnolko

  • 30 июня 2012, 10:17
+
НИКОКОГО СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКОВ НЕ НАДО
никакого согласия собственников вообще не надо ни для каких продаж.
но от совладельцы в таких домах, где доли, имеют прнеимущественное право приобретения. и продавец, ну ежели совсем по закону, обязан всех своих сособственников уведомить о цене продажи.
иначе любой из них имеет полное право оспорить сделку и перекупить за ту сумму, которую указали в документах.
avatar

zummer

  • 18 июля 2016, 10:37
+
у моей подруги квартира в доме застройщика ЖК «Восход 2», который тоже попал в этот список, они когда прочитали очень переживали… ничего вот в начале декабря уже свидетельство на квартиру получили.
avatar

alina_sochi

  • 27 декабря 2012, 12:38
+
а вот на этой страничке midgardsochi.ru/buy в самом низу есть ссылка на список добросовестных застройщиков в Сочи
avatar

Slavutich

  • 03 июня 2014, 11:45
+
Сейчас бы к числу нормальных застройщиков добавила Фишт, это кто на Дагомысском строит Огни Сочи, у них темпы строительства ого-го и вся документация в порядке.
avatar

MarinaT

  • 12 июля 2016, 22:01


+
Ну да, про Фишт сказать плохого нечего, у них как я понял, Огни Сочи первый подобный проект и строится он очень быстро, так что есть вероятность, что скоро они войдут в обновленные списки добросовестных застройщиков.
avatar

SemenSSS

  • 17 июля 2016, 23:02
+
Если этот список кто-то вообще планирует обновлять. Фишт да, хорошо строят, если они свои Огни сдадут в срок, что вполне вероятно, судя по работоспособности и безостановочной строке, то хвала им и почет.
avatar

TolikAndreev

  • 05 августа 2016, 22:32
+
Во-во, кто бы этот список обновил, мне бы новые рейтинги не помешали, хочу выбрать квартиру в Сочи, только не хочется напороться на незаконную стройку или висяк какой-нибудь. Фишт еще не смотрел, надо тоже посмотреть, там по ФЗ 214 стройка?
avatar

alexnesterov2016

  • 25 ноября 2016, 22:06
+
Да, законная, со статусом квартира. Есть ипотека и страховка.
avatar

SemenSSS

  • 28 ноября 2016, 21:56
+
Добросовестные застройщики по нынешним жизненным реалиям звучит как оксюморон, к сожалению…
avatar

vredniyzlyden

  • 12 июля 2016, 22:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.