Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Прошу нового мэра обратить внимание на незаконное строительство!

На мамайке идёт стройка полным ходом почти по границам участка. Скоро будут поднимать 5-й этаж.

Кад. номер: 23:49:0000000:9696
Статус: Учтенный
Адрес: Краснодарский край, г Сочи, с Мамайка, с/т «Экран»
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Форма собственности: — Кадастровая стоимость: 3921153.81 руб
Уточненная площадь: 777 кв.м
Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки по документу: Индивидуальное жилищное строительство (отдельно стоящий жилой дом на одну семью).
Кад. инженер: Петрова Елизавета Юрьевна
Постановка на учет: 02.10.2019
Изменение сведений: 04.10.2019
Выгрузка сведений: 04.10.2019



  • +42
  • 18 октября 2019, 13:49
  • moyomilo2012
  • 14

Жизнь в многоэтажном доме

Читая темы на «привете» про сложную социальную жизнь наших людей в многоквартирных домах вспомнила, что недавно видела весьма интересный и лаконичный ролик про жизнь многоквартирного дома в Израиле. Мне бы хотелось поделиться этим роликом с соотечественниками.

Хотела сначала просто в комментариях кинуть, в теме про мусор и девочек, но все-таки решила вывести отдельной темой.

Может многие найдут что-нибудь полезное в нем и применимое для себя и своего дома.
Смотрится и воспринимается видео легко. Никакого лишнего «бла-бла». Анализируйте, а я побежала по делам:))

  • +29
  • 14 октября 2019, 11:23
  • 11A11
  • 10

Опустим "Кто виноват", спросим "Что делать"

Мои соседи попросили опубликовать этот текст:



«Мой знакомый лоханулся – купил квартиру в строящемся ЖК «Вивальди» на Соболевке по улице Лизы Чайкиной. Застройщик и риелторы его уверяли, что все законно. Недавно он прочитал в интернете информацию о том, что ЖК «Вивальди» строится незаконно, на этом участке администрация города разрешила строить только ИЖС. И более того, администрация города уже подала иск в суд на снос дома. Знакомый в панике – как вернуть деньги. Я ему посоветовал потребовать деньги у застройщика и если он откажет, то срочно бежать в полицию и писать заявление на застройщика за мошенничество и требовать возврата денег.»

А вопрос вот в чем, что еще можно сделать? Как помочь человеку до того, как он попадет в обманутые дольщики?
  • +44
  • 07 октября 2019, 07:06
  • pansy
  • 32

Новая стройка Санаторная 55

Добрый день, форумчане. Началась новая Стройка напротив дома по ул. Санаторная 55.

Может кто в курсе, что собираются строить? Очень надеюсь, что не многоквартирник.

  • +6
  • 22 сентября 2019, 14:40
  • novemb88
  • 8

Рейдерский захват или как работает закон

Добрый день.

Недавно я уже публиковал похожую статью, освещающую события, происходящие в Адлерском районе на улице Просвещения, где некими неустановленными лицами при поддержке господина Еремеенко — заместителя главы Адлерского района, производились массовые расчистки «нестационарных» объектов, которые с незапамятных времён принадлежали людям на правах общедолевой собственности многоквартирных домов, расположенных напротив.


( Читать дальше )
  • +9
  • 21 августа 2019, 13:35
  • samoilenko
  • 12

Ипотека как инвестиция?



Здравствуйте нужен совет!!!, вокруг все мои знакомые, которым есть! где жить берут ипотеку. Из тех соображений, что цена на недвигу растет и то что сейчас стоит 110 т.р за квадрат, каких то три года стоила 75 а через лет пять будет стоить 150 т р за квадрат.А так можно взять квартиру в ипотеку, и квартиросъёмщики, будут гасить твою ипотеку. Все гениальное просто.Или нет?

Есть ли у вас которые в Сочи так поступили?
  • +24
  • 15 августа 2019, 20:49
  • spartak
  • 11

Очередная стройка. Проблемы усугубляются?

Друзья, здравствуйте!
Возникли вопросы в связи с очередной стройкой, которая ведется в переулке Трунова на территории бывшего Ленкомбината. На схеме корпуса выделены красным цветом.




( Читать дальше )
  • +51
  • 15 августа 2019, 17:34
  • catvilka
  • 11

Мэр Пахомов проиграл. Сноса АК "Арт Лайт Сити" не будет по причине того, что администрация пропустила срок обжалования без уважительных причин.

Краснодарский краевой суд отказал Администрации города Сочи в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение судьи Якименко А.С. о признании права собственности за застройщиком на самострой АК «Арт Лайт Сити», где в четыре раза была превышена общая площадь застройки. Вот так 600 незаконных квартир окончательно стали законными.

Удовлетворяя ходатайство администрации <...> о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы на решение суда от <...>, суд первой инстанции исходил из того, что представитель администрации <...> не присутствовал в судебном заседании, в котором судом вынесено решение.

Судебная коллегия не может согласиться с таким выводом суда.

Как следует из материалов дела, решение вынесено Адлерским районным судом <...> <...> и в данном судебном заседании представитель истца участие не принимал.

Вместе с тем, в материалах дела имеется расписка о вручении судебной повестки о явке в суд <...>, подписанная представителем администрации <...> Орищенко А.С., а также копия доверенности на его имя на право представлять интересы администрации <...>.

При этом данных о том, что представитель администрации <...>, расписавшись в уведомлении, ходатайствовал об отложении слушания дела, материалы дела не содержат.

Помимо этого, как следует из материалов, копия решения суда в адрес администрации <...> была направлена <...>, о чем свидетельствует сопроводительное письмо.

К тому же, информация о вынесении по делу решения находится в свободном доступе на сайте Адлерского районного суда <...> в сети Интернет.

Согласно части 1 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Принимая во внимание факт осведомленности о рассмотрении дела <...>, администрация <...> имела возможность выяснить результат судебного разбирательства, получить копию решения суда и, в случае несогласия с ним, обжаловать судебный акт в установленный процессуальным законом срок.

Более того, из дела следует, что после вступления решения в законную силу департаментом архитектуры и градостроительства администрации <...> рассматривался вопрос о присвоении объектам почтового адреса, о чем были выяснены соответствующие постановления

Специалистами Росреестра был зарегистрирован дом. После этого помещения распроданы и зарегистрированы их новые собственники.

На настоящее время распродано 509 помещений, что видно из реестра собственников.

При указанных обстоятельствах, оснований полагать, что администрация <...> пропустило срок на апелляционное обжалование решения суда первой инстанции по уважительной причине, не имелось.

И что, в случившемся совсем никто не виноват? Судейский корпус отправил в отставку судью Якименко, а в администрации г. Сочи где отставки? После всего этого мэр Пахомов собирается идти на третий срок?!
  • +43
  • 15 августа 2019, 09:17
  • zorro3
  • 21

Мир вашему Дому!

Судьба «самостроев» в Сочи волнует многих. Ведь от того, каким способом будет решена эта проблема, зависит жизнь сотен семей.

В частности о нас: 4-х этажный многоквартирный дом по у.Перелетная 24,, что в Адлерском районе города Сочи, был назван «самостроем» по решению суда. И с тех пор, уже более года, мы, собственники 46-ти квартир, живем под постоянным страхом сноса нашего жилища.

Обычные граждане, прошу обратить внимание — не юристы, надеялись правовым путем решить возникшую проблему. Но как оказалось, в судебные тяжбы легко попасть, но выпутаться из них из-за несовершенства законодательства, очень сложно.

И, вот, на совещании 18 июня в администрации г.Сочи было заявлено, что условия сохранения домов, где зарегистрированы права собственности на квартиры, будут согласованы и определены. Забрезжил свет надежды, прозвучало новое словосочетание — «Мировое соглашение».

Глава города Сочи, совместно с прокуратурой, разработал документ, который должен способствовать сохранению почти половины домов, которые ранее предполагалось снести.
26 июля 2019года вышло РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ № 283-р «Об оказании содействия гражданам в восстановлении имущественных прав, вложивших денежные средства в строительство объектов капитального строительства, которое осуществлялось в отсутствие или с отступлением от разрешительной документации» 283-р». Мы увидели наш дом в списке и с воодушевлением принялись за работу по подготовке мирового соглашения.

Не смотря на то, что к работе активно подключились сотрудники прокуратуры, администрации города Сочи, непосредственно глава города, мы не успели завершить процесс согласования, и, 06 августа 2019г., судом апелляционной инстанции, наши права были аннулированы. Такой поворот оказался неожиданным и для нас и для администрации. Ведь обе стороны просили суд отложить заседание до завершения подготовки мирового. Вчера стало известно, что администрация города уже приступила к реализации распоряжения №283-р… Вопрос заключения мировых соглашений по всем объектам из списка находится на контроле, лично, у главы города, Анатолия Николаевича Пахомова.

Вчера нам сообщили радостную новость, что спорный вопрос сохранения 4-го этажа нашего дома решен положительно.

Мы очень надеемся, что Мировые соглашения будут заключены и люди смогут вернуться к мирной жизни, растить детей и внуков, наслаждаться морем и солнцем.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Правозащитник, Кристина Мелашенко.
  • +6
  • 14 августа 2019, 12:46
  • kris-mur1
  • 4

А знаете ли Вы, что в Сочи, оказывается, не установлены минимальные и максимальные размеры земельных участков? (Земельный беспредел чиновников в Сочи)

Как-то раз увидел на публичной кадастровой карте, что один земельный участок был разделен на несколько других, площадью 1-3 сотки, которые благополучно были поставлены на кадастровый учет. Сразу мелькнула мысль: «А чё, так можно было что ли?»

Некоторое время спустя, получил ответ начальника территориального отдела №14 кадастровой палаты Росреестра по г. Сочи и Туапсинскому району (выдержка):

Оказывается, да. По её мнению, можно было. А как же таблица 11 ПЗЗ г. Сочи? Не, не слышала.
Я всё понимаю, что ПЗЗ г. Сочи в действующей редакции нигде не опубликованы, и их невозможно увидеть рядовому гражданину (хотя администрация по закону обязана их разместить у себя на официальном сайте). Но у начальника территориального отдела кадастровой палаты Росреестра, надеюсь, возможность увидеть ПЗЗ г. Сочи всё-таки есть?

ЗЫ. Как же вы (чиновники) уже задолбали. Вы ПЗЗ или отмените совсем (все эти КИТы, отступы, предельные размеры, ВРИ и прочее), или исполнять их начните. Сколько можно уже?
  • +47
  • 10 августа 2019, 00:10
  • zorro3
  • 13

Пока Земельный контроль спит- А построим ка мы гостиничку на ИЖС!

Не понятно, куда смотрит земельный контроль администрации Сочи, когда под прикрытием ИЖС строится ГОСТИНИЦА. Почему под прикрытием? Потому что земельный участок на котором ведется строительство расположен за участком для ИЖС, и все участки объединены в одно.

Не утихли проблемы с ЖК «Индекс» на Бамбуковой 14, как новое строительство там же. Земельщики администрации не видят нарушений, а может не хотят.

Адрес не присвоен, явно будет объединение участков и изменение вида использования.
Кадастровый номер: 23:49:0203005:90

Категория земель: Земли населенных пунктов Для строительства жилого дома
Земельный участок по адресу: край Краснодарский, г. Сочи, р-н Центральный, ул. Бамбуковая
Уточненная площадь: 500 кв.м.
Кадастровый номер: 23:49:0203005:81
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Для строительства жилого дома
Земельный участок по адресу: край Краснодарский, г. Сочи, р-н Центральный, ул. Бамбуковая
Уточненная площадь: 500 кв.м.
Межевание: Проведено
Кадастровый номер: 23:49:0203005:51
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Для индивидуального жилищного строительства
Земельный участок по адресу: край Краснодарский, город-курорт Сочи, р-н Центральный, ул. Бамбуковая, № 14
Уточненная площадь: 900 кв.м.

Сколько стоит снять квартиру?

Понимаю, что не совсем по адресу, но здесь, мне кажется, больше вариантов найти решение, чем на каком-нибудь авито. Знакомая ищет квартиру в центральном районе. На постоянку. Чтоб недорого. Спрашивает у меня, сколько это — недорого. А я понятия не имею. Можно скажем за 10 тысяч найти квартиру? Или за 15? Удобства важны, ну и близость к остановке тоже, она без машины. Можно даже не всю квартиру, а только комнату. При условии, что соседи не алкаши.
  • +36
  • 15 июля 2019, 16:03
  • Mama123
  • 31

Мэрия Сочи составила список самостроев, которые хочет сохранить.

В администрации города подготовлен проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов. В списке – 25 объектов: восемь в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, ещё семь – в Центральном.

В проекте оговариваются условия мировых соглашений. В тексте соглашения должны быть прописаны порядок и сроки устранения нарушений, выявленных экспертом в рамках судебного заседания. В итоге объект должен быть подключён к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности.

Окончательный перечень домов будет опубликован, как только будут получены все необходимые согласования. Все 25 объектов, указанных в проекте распоряжения, были построены без разрешительной документации, либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство. Однако в них уже реализованы квартиры и проживают собственники.

Сейчас проект распоряжения находится на согласовании в прокуратуре. Тем временем, собственники и застройщики уже готовят свои проекты мировых соглашений – у каждого объекта свои недочёты, которые придётся устранить ради сохранения всего здания.

Источник



Мэрия, вы там сколько хотите можете оказывать содействие гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов, но незаконные дома должны быть снесены или приведены в ПОЛНОЕ соответствие со всеми градостроительными нормами и правилами!

В частности, апартаментный комплекс «Арт лайт Сити» превысил максимальный коэффициент использования территории в 4 раза! Ему разрешалось построить 144 гостиничных номера, а он построил 600! У него на территории теперь даже парковаться негде (всё застроил), а покупателям предлагает парковаться на улицах Урицкого и Фигурная. По ним ведь уже сейчас не проехать!

А школа №38 готова принять около 600 дополнительных детей в случае узаконивания этого апартаментного комплекса? Дополнительные детские садики и поликлиники в наличии есть? Какашки, извиняюсь, с 600 квартир куда стекать будут?

Я всё понимаю, что Пахомов в сентябре на дембель уходит и ему на всё это наплевать, но нам ведь с этим придётся жить! Для отзыва иска о сносе они как минимум должны выполнить требования по КИТ и уменьшить общую площадь зданий в 4 раза (общая площадь зданий не должна превышать 60% площади земельного участка).

Более того, «Арт лайт Сити» это апартаментный комплекс, в нём нет квартир, это нежилые здания, в которых по закону нельзя жить и сделать регистрацию.

Каким образом АК «Арт лайт Сити» попал в список жилых домов, в которых реализованы квартиры и проживают собственники? Понятное дело, как, если Пахомов даже «выявить» эту незаконную стройку никак не мог, а выявил её лично губернатор Кондратьев…

Мэр Пахомов «молодец»! Отрабатывает перед дембелем. Всяко лично успеет подписать мировые соглашения, чтобы преемник не имел возможности добить эти незаконные дома и снести их наконец.
  • +83
  • 11 июля 2019, 14:16
  • zorro3
  • 154

Жители Сочи написали петицию президенту с просьбой прекратить опасное строительство в ТЦ «Атриум»

Жители Сочи запустили сбор подписей против незаконной надстройки на крыше ТЦ «Атриум» на ул. Навагинской. Петиция создана на платформе Change.org и направлена президенту РФ Владимиру Путину.

По словам автора петиции, Марины Скибинской, незаконная надстройка дополнительного этажа в действующем торговом центре при явных нарушениях и отсутствии необходимых разрешений и документации является крайне опасной для всех жителей и гостей города. Ежедневно в ТРЦ «Атриум» находится сотни детей, занимающихся в секциях и кружках.



1 мая 2019 года на крыше завершенного объекта, 6 этажного торгового центра без согласований и разрешительной документации начали возводить 7-й этаж. Согласно проектно-технической документации, конструктив здания имеет 6 этажей. Нарушаются все инженерные системы, коммуникации и противопожарная безопасность здания.

Сочи находится в сейсмоопасной зоне. В таких регионах необходимо не только соблюдать технологии, укрепляющие конструкции зданий, но и учитывать плотность застройки. При разработке проекта Центрального района Сочи архитекторы отмечали, что в некоторых местах плотность застройки сильно превышает допустимые требования сейсмической безопасности. Здания расположены настолько близко друг к другу, что в случае возникновения землетрясения, не стоит выходить на улицу, так как на человека может упасть соседнее строение.

27 мая 2019 года собственники ТЦ Атриум подали исковое заявления в Арбитражный Суд Краснодарского края. Было вынесено определение о приостановке всех работ до разрешения судебного разбирательства. Определение суда не исполняется. На визиты судебных приставов строители не реагируют.

Активные жители и собственники помещений ТЦ «Атриум» писали о бездействии властей в федеральные исполнительные и муниципальные органы власти: Прокуратуру, СК РФ, УВД, ФСБ, Строительный надзор, Губернатору. Стройка продолжается, результатов нет.

По имеющейся информации, на крыше ТЦ Атриум г. Сочи строятся апартаменты, что несовместимо с ТЦ, нет соответствия противопожарной безопасности. По словам арендаторов и собственников в ТЦ не хватает мощностей для обеспечения бесперебойной работы уже имеющихся площадей Торгового Центра.

22 июня 2019 года из-за незаконной стройки 6-й этаж ТЦ затопило по всей площади, вышло из строя оборудование и частично освещение. 24 июня 2019 года ТЦ затопило второй раз.

Сегодня стройка продолжается ускоренными темпами.

http://chng.it/fW9xsn7Rdm — ссылка на петицию.

  • +62
  • 28 июня 2019, 16:55
  • dimache88
  • 24