Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

НЕУДИВИТЕЛЬНО ЧТО НАШЕГО ОБЪЕКТА НЕТ В РЕЕСТРЕ ПРОБЛЕМНЫХ!

Несмотря на то, что дольщики «Фазотрон» неоднократно отправляли заявки на сайт наш.дом.рф с просьбой о включении в официальный реестр проблемных объектов, нашего комплекса по адресу г. Сочи ул. Волжская 22 нет среди проблемных. Нашу проблему упорно не желают замечать.

Как и почему «ДОМ.РФ» Александра Плутника прячет обманутых дольщиков?

Сразу после новогодних каникул подчинённые Плутника поспешили отчитаться об успехах. Согласно бодрому сообщению на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в октябре – декабре 2019 года количество «проблемных» домов в России сократилось на 122. По состоянию на 10 января 2020 года в стране официально насчитывается 3130 объектов недостроя, за квартиры в которых люди уже заплатили. Правда, в реальности таковых может быть намного больше. Причём миллиарды, выделенные государством воспитаннику Игоря Шувалова на решение проблемы, как будто прошли мимо них.

Источник: https://versia.ru/kak-i-pochemu-dom-rf-aleksandra-plutnika-pryachet-obmanutyx-dolshhikov

ДОЛЬЩИКИ ЖК ФАЗОТРОН СОЧИ

Помощь обманутым дольщикам от компании «Альпика-Групп»

Товарищество Собственников Недвижимости «Яблочная, 2а», расположенные по адресу г. Сочи, ул. Яблочная 2а, выражают сердечную и искреннюю благодарность компании «Альпика — Групп» и лично руководителю Нунаеву Шамилю Абазовичу, за оказанную материальную помощь, взяв на себя расходы по оплате технологического подключения нашего дома к электросетям.

Тем самым, помог жителям дома выйти из кризисной ситуации, в которую нас поставил недобросовестный застройщик.

Бесплатные коммуникации от государства, или почему в Сочи дорого строиться (СНТ - Строить Не нужно Там)

Многие люди хотят построить свой дом. А жить в нем с видом на море это мечта миллионов. Давайте на примере города Сочи разберемся, действительно ли можно построить дом на море за ограниченный бюджет.

Море, солнце, стройка


Дома бывают разных типов:

— Каркасные
— Деревянные
— Кирпичные
— Монолитные
— Блочные

В Сочи очень востребованы каркасные, блочные и реже деревянные. Дома из бруса, сип панелей это очень выгодное строительство. В Сочи участки стоят порядка от 200.000 до 500.000 за сотку, также к нему необходимо подвести коммуникации, что тоже достаточно затратно, средняя стоимость за проводку электричества и воды, равно приблизительно трети всей постройки.



( Читать дальше )
  • 09 января 2020, 11:47
  • dbv140872
  • 15

Аууууууу!!! Коммуна!!!

Начался снос еще одного дома. Где Вахтанг. Где лягушка — путешественница Юля???

www.vesti-sochi.tv/obshhestvo/63559-v-tsentre-sochi-nachalsya-snos-nezakonno-postroennoj-mnogoetazhki-video
  • +3
  • 07 декабря 2019, 21:00
  • mrstalker
  • 10

Строим как хотим?

Прокатившись по Адлеру очень сильно удивляешься, как люди умудряются стоить «человейники» буквально на пятачке земли. Ни парковки, ни места для тротуара, ни соблюдения даже элементарных норм по отступу от границ земельного участка не соблюдается. за три месяца дом возводится под крышу и начинаются отделочные работы. Сегодня едешь вырубают сад и сносят ветхий домишко, прошло немного времени и глядишь уже объявление о «срочной продаже» висит и очередь из желающих отдать свои кровные застройщику, даже не спросив, а есть ли разрешение на строительство, поставлен ли дом на кадастровый учет? Поговорил с одной дамой, спрашиваю, зачем покупаешь в пятиэтажке? Явно же ИЖС, нельзя было выше 3 х этажей строить? Да, говорит, наверно же у него все нормально, договорился. А потом в истериках бъются, на митинги идут, как обманутые дольщики. Граждане, проверяйте вы документы у ушлых дельцов, не экономьте на юристах. freesochi.ru/blacklist.php
Вот один из ярких примеров стройки по принципу «строю как хочу».


Дом в Веселом, прямо на углу Мира и Урожайной.



( Читать дальше )
  • +55
  • 18 ноября 2019, 13:27
  • lubiv2018
  • 17

В Сочи созывают совещание по легализации самостроев. Дожили!

15 ноября 2019 года в Доме культуры Центрального района Сочи в рамках подготовки и создания единого федерального реестра объектов самовольного строительства на базе ФАУ «РосКапСтрой» при Минстрое России пройдет совещание по разработке и реализации программ легализации объектов самовольного строительства, которые признаны безопасными для проживания собственников.

В нем примут участие работники администрации Сочи, Всероссийского центра национальной строительной политики, сотрудники профильных министерств и надзорных ведомств, а также представители инициативных групп жильцов, чьи объекты признаны самовольными.

— На сегодняшний момент точка кипения по вопросам самостроев достигла максимума, проблема носит колоссальный характер. Самострои есть почти в каждом регионе России. Но самое большое скопление — это побережье Краснодарского края, где практически каждый второй дом — самострой.

Причины появления таких домов, признанных самостроями, часто неоднозначны, а обвинения несправедливы. В результате ни в чем не повинные граждане лишаются своего жилья. Как отмечается, только за 2015-2016 годы суды Краснодарского края выдали около 1700 отказов на ввод в эксплуатацию самовольных строений, — сообщают общественники.

На днях было в очередной раз принято решение сформировать единый реестр всех самовольных строений в Сочи. Такие решения принимаются уже давно, но ни к чему пока не приводят.
Источник.

Это же просто шЫдевр! «Реализация программ легализации объектов самовольного строительства». Предлагаю пойти ещё дальше и начать «реализацию программ легализации» наркотиков и проституции. Ну а чо такова?

которые признаны безопасными для проживания собственников.
Вы только о собственниках — инвесторах в незаконное строительство думаете, а о правах и законных интересах окружающих вы подумали?

Самострои есть почти в каждом регионе России.
Это кто такое сказал? Огласите весь список регионов, пожалуйста! Уверен, что брешете, гады. Этак можно «почти каждого чиновника в России» взяточником обозвать.

суды Краснодарского края выдали около 1700 отказов на ввод в эксплуатацию самовольных строений

С каких это пор суды стали выполнять функции органов исполнительной власти? Суды вводом зданий в эксплуатацию не занимаются в принципе. Что за чушь вы несёте, «общественники»?

На днях было в очередной раз принято решение сформировать единый реестр всех самовольных строений в Сочи.
Да вы что? Будет очень интересно посмотреть на этот реестр. А то по новостям только про несчастные 54 дома всё твердят, как-будто других самостроев и вовсе нет.

Что касается решения проблемы с самостроями: все самострои, нарушающие градостроительные нормы и правила (отступы от границ участка, КИТ, площадь застройки, вид разрешенного использования и прочее) нужно сносить. Добросовестным покупателям деньги вернуть. Хоть из бюджета выплачивайте, если хотите, но нельзя оставлять многоквартирные дома на земельных участках для ИЖС, построенные без парковок, школ, детских садов, поликлиник, очистных сооружений, дорог и прочей инфраструктуры. Город это не только жилые дома! Нельзя строить только дома и не строить всё остальное. Рано или поздно всё равно придется реновацию делать, т.к. город стал малопригоден для проживания из-за сверхплотной и бездумной застройки самостроями. Так лучше сейчас эту проблему расшить, чем откладывать на потом.

Но кто же будет прислушиваться к мнению обычных горожан, пострадавших от строительства и легализации незаконных домов? Кому из власти интересны переполненность школ и детских садов, пробки на дорогах и отсутствие парковочных мест, фекалии, стекающие прямо в море? Никому. Власть будет защищать только инвесторов в незаконное строительство. На всех остальных жителей ей плевать. А потом власть удивляется, что у неё рейтинг падает. Вы не пробовали посчитать, сколько людей пострадает от сноса незаконных самостроев и сколько пострадает в случае легализации этих самостроев? Нет, не пробовали? У медали всегда две стороны. И решение нужно принимать взвешенное (и основанное на законе), а не как у вас: кто громче кричит, тому и дадим. Власть должна быть с большинством, а не с громко орущим меньшинством. Может и рейтинг у вас падать перестанет в таком случае.
  • +74
  • 14 ноября 2019, 00:32
  • zorro3
  • 87

Прошу нового мэра обратить внимание на незаконное строительство!

На мамайке идёт стройка полным ходом почти по границам участка. Скоро будут поднимать 5-й этаж.

Кад. номер: 23:49:0000000:9696
Статус: Учтенный
Адрес: Краснодарский край, г Сочи, с Мамайка, с/т «Экран»
Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Форма собственности: — Кадастровая стоимость: 3921153.81 руб
Уточненная площадь: 777 кв.м
Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки по документу: Индивидуальное жилищное строительство (отдельно стоящий жилой дом на одну семью).
Кад. инженер: Петрова Елизавета Юрьевна
Постановка на учет: 02.10.2019
Изменение сведений: 04.10.2019
Выгрузка сведений: 04.10.2019



  • +42
  • 18 октября 2019, 13:49
  • moyomilo2012
  • 14

Жизнь в многоэтажном доме

Читая темы на «привете» про сложную социальную жизнь наших людей в многоквартирных домах вспомнила, что недавно видела весьма интересный и лаконичный ролик про жизнь многоквартирного дома в Израиле. Мне бы хотелось поделиться этим роликом с соотечественниками.

Хотела сначала просто в комментариях кинуть, в теме про мусор и девочек, но все-таки решила вывести отдельной темой.

Может многие найдут что-нибудь полезное в нем и применимое для себя и своего дома.
Смотрится и воспринимается видео легко. Никакого лишнего «бла-бла». Анализируйте, а я побежала по делам:))

  • +29
  • 14 октября 2019, 11:23
  • 11A11
  • 10

Опустим "Кто виноват", спросим "Что делать"

Мои соседи попросили опубликовать этот текст:



«Мой знакомый лоханулся – купил квартиру в строящемся ЖК «Вивальди» на Соболевке по улице Лизы Чайкиной. Застройщик и риелторы его уверяли, что все законно. Недавно он прочитал в интернете информацию о том, что ЖК «Вивальди» строится незаконно, на этом участке администрация города разрешила строить только ИЖС. И более того, администрация города уже подала иск в суд на снос дома. Знакомый в панике – как вернуть деньги. Я ему посоветовал потребовать деньги у застройщика и если он откажет, то срочно бежать в полицию и писать заявление на застройщика за мошенничество и требовать возврата денег.»

А вопрос вот в чем, что еще можно сделать? Как помочь человеку до того, как он попадет в обманутые дольщики?
  • +44
  • 07 октября 2019, 07:06
  • pansy
  • 32

Новая стройка Санаторная 55

Добрый день, форумчане. Началась новая Стройка напротив дома по ул. Санаторная 55.

Может кто в курсе, что собираются строить? Очень надеюсь, что не многоквартирник.

  • +6
  • 22 сентября 2019, 14:40
  • novemb88
  • 8

Рейдерский захват или как работает закон

Добрый день.

Недавно я уже публиковал похожую статью, освещающую события, происходящие в Адлерском районе на улице Просвещения, где некими неустановленными лицами при поддержке господина Еремеенко — заместителя главы Адлерского района, производились массовые расчистки «нестационарных» объектов, которые с незапамятных времён принадлежали людям на правах общедолевой собственности многоквартирных домов, расположенных напротив.


( Читать дальше )
  • +9
  • 21 августа 2019, 13:35
  • samoilenko
  • 12

Ипотека как инвестиция?



Здравствуйте нужен совет!!!, вокруг все мои знакомые, которым есть! где жить берут ипотеку. Из тех соображений, что цена на недвигу растет и то что сейчас стоит 110 т.р за квадрат, каких то три года стоила 75 а через лет пять будет стоить 150 т р за квадрат.А так можно взять квартиру в ипотеку, и квартиросъёмщики, будут гасить твою ипотеку. Все гениальное просто.Или нет?

Есть ли у вас которые в Сочи так поступили?
  • +24
  • 15 августа 2019, 20:49
  • spartak
  • 11

Очередная стройка. Проблемы усугубляются?

Друзья, здравствуйте!
Возникли вопросы в связи с очередной стройкой, которая ведется в переулке Трунова на территории бывшего Ленкомбината. На схеме корпуса выделены красным цветом.




( Читать дальше )
  • +51
  • 15 августа 2019, 17:34
  • catvilka
  • 11

Мэр Пахомов проиграл. Сноса АК "Арт Лайт Сити" не будет по причине того, что администрация пропустила срок обжалования без уважительных причин.

Краснодарский краевой суд отказал Администрации города Сочи в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение судьи Якименко А.С. о признании права собственности за застройщиком на самострой АК «Арт Лайт Сити», где в четыре раза была превышена общая площадь застройки. Вот так 600 незаконных квартир окончательно стали законными.

Удовлетворяя ходатайство администрации <...> о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы на решение суда от <...>, суд первой инстанции исходил из того, что представитель администрации <...> не присутствовал в судебном заседании, в котором судом вынесено решение.

Судебная коллегия не может согласиться с таким выводом суда.

Как следует из материалов дела, решение вынесено Адлерским районным судом <...> <...> и в данном судебном заседании представитель истца участие не принимал.

Вместе с тем, в материалах дела имеется расписка о вручении судебной повестки о явке в суд <...>, подписанная представителем администрации <...> Орищенко А.С., а также копия доверенности на его имя на право представлять интересы администрации <...>.

При этом данных о том, что представитель администрации <...>, расписавшись в уведомлении, ходатайствовал об отложении слушания дела, материалы дела не содержат.

Помимо этого, как следует из материалов, копия решения суда в адрес администрации <...> была направлена <...>, о чем свидетельствует сопроводительное письмо.

К тому же, информация о вынесении по делу решения находится в свободном доступе на сайте Адлерского районного суда <...> в сети Интернет.

Согласно части 1 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Принимая во внимание факт осведомленности о рассмотрении дела <...>, администрация <...> имела возможность выяснить результат судебного разбирательства, получить копию решения суда и, в случае несогласия с ним, обжаловать судебный акт в установленный процессуальным законом срок.

Более того, из дела следует, что после вступления решения в законную силу департаментом архитектуры и градостроительства администрации <...> рассматривался вопрос о присвоении объектам почтового адреса, о чем были выяснены соответствующие постановления

Специалистами Росреестра был зарегистрирован дом. После этого помещения распроданы и зарегистрированы их новые собственники.

На настоящее время распродано 509 помещений, что видно из реестра собственников.

При указанных обстоятельствах, оснований полагать, что администрация <...> пропустило срок на апелляционное обжалование решения суда первой инстанции по уважительной причине, не имелось.

И что, в случившемся совсем никто не виноват? Судейский корпус отправил в отставку судью Якименко, а в администрации г. Сочи где отставки? После всего этого мэр Пахомов собирается идти на третий срок?!
  • +43
  • 15 августа 2019, 09:17
  • zorro3
  • 21