Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Опасное жилье

Здравствуйте, чем дальше в лес, тем толще партизаны. В Администрации предпочитают разыгрывать шарады. Так, мне месяц секретарь зама Юрковсого обещала, что вопрос серьезный, донесет до Юрковского.

А когда я позвонила в назначенный день мне сообщили, что секретарь уволилась, а левая рука Юрковсого — Михаил, уже почти тот же месяц предпочитает на связь не выходить. Предложил мне самой себе сказать, что я сама дура, что должна была предвидеть всю историю дома, его динамику, состояния и судьбу. И пояснил, что смерть жителей этого дома волнует только, если этот человек живет в не приватизированной квартире, а если в приватизированной, то горите, выходит, на здоровье.

Вот и все решение.

Копайгородский как я поняла вообще недосягаем для простых смертных.

Хотя, если желания нет по факту решить вопрос, то они его и не будут решать. Ну пообещал 700 человеком, что тут такого? А зачем его решать?

Тем не менее я написала в приемную президента. Уже просто любопытно.
  • +34
  • 06 июля 2020, 17:50
  • alisia1980
  • 12

ОТБОР ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СОЧИ

ОТБОР ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СОЧИ. Меня зовут Дмитрий и то что произошло с моим земельным участком это не вчерашний день — это 2020 год. Купил земельный участок 6 соток в садовом обществе пару лет назад, оформил в частную собственность без всяких ограничений и обременений, проверил все документы. Честно платил налоги всё это время.

А теперь узнаю, что мой участок Администрация Сочи перевела под земли общего пользования. Но не весь участок из 6 соток, а только 90% его площади в центре, а остальной частью я могу пользоваться и даже могу построить дом на 10% оставшейся площади.

Они отобрали его, пользуясь пандемией, без объяснений под что и зачем.
Покупал участок 6 соток в собственности, садоводство, земли населённых пунктов и без обременений. А сейчас по ген. плану отнесли к зелёной зоне земель общего пользования. В архитектуре объяснили: хозяйничать и строить я там не могу и разрешение на строительство мне не дадут, но собственность у вас никто не отбирал потому, что у вас частная собственность на землях общего пользования. А Я НЕ МОГУ ПРИЗНАТЬ ТАКУЮ ИХ ВОРОВСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. ЭТО ПРОСТО БРЕД КАКОЙ ТО ИЛИ ПРОСТО РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ЗЕМЛИ.

Всё это произошло пару месяцев назад и без всяких уведомлений.
ВЫВОД. У меня частная собственность общего пользования. Вот как то так.
  • +42
  • 10 июня 2020, 12:48
  • citron
  • 44

Опасное жилье - Часть 154

Всем доброго дня.

Получила ответ из жилищной инспекции.Мне ответили, что сделано предупреждение управляющей компании.Эх, жалко, что нет возможности присоединить фото к посту.

После предупреждения срач как был, так и есть, вода опять течет по асфальту и коммунальшики вновь сушили подвал.

И ничего не происходит.Тишина.Что же это за предупреждение такое?
  • +37
  • 25 мая 2020, 18:54
  • alisia1980
  • 1

Опасное жилье

Всем, добрый день!

Как я и полагалала.Законы логики никто не отменял.Вчера бедные наши коммунальщики пытались отремонтировать то, что ремонту, в принципе, не подлежит.По подъезду опять ручьем текла вода, лежак негодный совершенно, хорошо, что не кипяток на этот раз И опять ничего не происходит. Насколько я понимаю, монитонига по срочности.

В замене гнилых лежаков в Сочи нет. И ответственных в случае ЧП тоже.

А платить будем мы все за ту воду, которая течет рекой из подъезда из собственного кошелька.Интересно, что же должно произойти, чтобы нас услышали?

Я благодарна критикам, за то, что мою пробу пера поставили в ряд с Булгаковым. Спасибо.

Однако, хочу пояснить, что мой блог-это не литературный кружок, не драм кружок.Всех критиков прошу выбирать правильную площадку, подходящую под ваши запросы критиковать, навешивать ярлыки и судить. Там ваши замечания будут, думаю, уместны. А суждения в стиле нуар востребованы.

В мой блог я прошу писать людей, относящихся к породе достигаторов или помогаторов, образно говоря. Или тех, кто оказался в схожей ситуациии, настойчиво пытается найти выход.
  • +34
  • 12 мая 2020, 15:46
  • alisia1980
  • 3

Опасное жилье

Спасибо человеку под именем magnolia и другим кто откликнулся.

А как это с 1991 года вы говорите, что вас не расселили.?

А что, выходит, не обязательно для администрации исполнять решения суда? А зачем тогда нужны такие суды? Загружать судей дополнительной работой, сколько потрачено нервов со всех сторон, столько потраченного времени, а в результате, говорите, ничено не вышло?

И как это в Сочи нет жилья? А разве Сочи не в РФ находится?

Я знаю точно, читала внимательно, что есть программа по расселению и насколько я понимаю наш президент деньги то щедро выделил на эту программу.Даже на сайте администрации висит сколько денег выделено.И там написано, что на расселение.Сочи же входит в Краснодарский край.
С моей точки зрения Владимир Владимирович очень щедро дал на эту программу. Поэтому, полагаю, что не может быть, чтобы жилья не было.

А вот почему не хотят помогать людям, ведь есть же хорошие ресурсы, пока никак не могу понять.И как пробудить желание заботиться о нашей безопасности, наших жизнях, ведь с этой же целью администрация создавалась?
  • +27
  • 10 мая 2020, 00:54
  • alisia1980
  • 19

Опасное жилье

Здравствуйте, поздравляю всех подписчиков Новостей Сочи с большим и светлым праздником, Днем Победы.

И хотелось бы спросить, есть ли у кого то успешный, победный опыт расселения из непригодного жилья в городе Сочи в нормальное жилье?

Пытаюсь достучаться до администрации, вроде по отдельности все люди там позитивные, но по факту выходит, что они не помогают в беде.Может, я что то не так делаю?

Прошу поделиться опытом.
  • +34
  • 09 мая 2020, 13:43
  • alisia1980
  • 4

Сочинец обвинил власти в притворной борьбе с самостроями

Мэрия Сочи намерено проиграла суд о гостинице-самострое в Красной Поляне, заявил владелец соседнего участка. Рассмотрение его собственного иска затянулось уже на восемь месяцев. Узаконивание самостроев в Сочи связано с тотальной коррумпированностью судебной и исполнительной власти, считает юрист Александр Баталин.

Истец указал на нарушение санитарных и градостроительных норм


Рассмотрение иска Алима Субханкулова, который выступает против самостроя на Ачишховской улице в Красной Поляне, тянется с августа 2019 года. 20 марта очередное заседание суда не состоялось. По словам истца, секретарь судьи Романа Язвенко мотивировала это карантином из за коронавируса. Субханкулов заявил, что его никто не извещал заранее об отмене заседания, на которое он сегодня пришел.

Следующее заседание назначено на 28 апреля, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» секретарь судьи Романа Язвенко.

Сочинец обвинил власти в притворной борьбе с самостроями

Еще два года назад мэрия выдала разрешение на строительство трехэтажного частного дома по соседству с участком Субханкулова.

«На участке собственницы, которая там никогда не проживала, вместо трех этажей строители возвели четыре этажа, со всеми признаками многоквартирного дома или гостиницы. В доме просматриваются отдельные выходы из каждой комнаты. На каждом этаже коридорная система, по восемь отдельных входов в комнаты справа и слева. Говорить о том, что так выглядит частный дом, не приходится», — заявил истец корреспонденту «Кавказского узла».

Алим Субханкулов утверждает, что дом выстроен вплотную с его участком и затеняет его.

( Читать дальше )
  • +71
  • 23 марта 2020, 14:29
  • jour
  • 8

Паркинг жилого комплекса Сияние Сочи или магазин пятёрочка?

17.02.2020 в 11:00 на территории ЖК «Сияние Сочи» были произведены работы по выкапыванию грунта под автомобильной эстакадой на газоне, прилегающему к паркингу, расположенного по адресу: Сочи, Виноградная улица, 22/1 (Паркинг).

Подкоп несущих конструкций эстакады может повлечь её обрушение и человеческие жертвы.
Выкопана часть бетона, которая укрепляла несущую конструкцию.

Работы производились экскаватором. Разрешения архитектора нет.

Выкопанный грунт, с укрепляющим бетоном был погружен на КАМАЗ и вывезен с территории.
Произведённые работы крайне опасны по причине того, что в 30-ти метрах возле литера «А» происходит движение опорной стены и просадка грунта.

Лица, производившие кражу грунта, разрешение на проведение земляных работ не предоставили.
Решения собрания собственников на проведение работ у неустановленных лиц отсутствовало.
Газон является общей домовой территорией ЖК «Сияние Сочи».

«Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме» (пункт 1, часть 4, статья 37 ЖК РФ).
  • +38
  • 17 февраля 2020, 23:53
  • Bardak2014
  • 3

Копайгородский пытается избавиться от тяжелой наследственности Пахомова. Застройщики Сочи начнут жить по закону..

В Сочи администрация проводит серию публичных слушаний по изменению «Правил землепользования и застройки» (ПЗЗ). Мэр города Алексей Копайгородский, как и обещал сразу после вступления в должность, решил ограничить аппетиты застройщиков.

Администрация, в частности, предлагает ограничить строительство многоквартирных домов, каждый из которых может быть построен только после проведения публичных слушаний. В случае одобрения на слушаниях, по каждой многоэтажке будет просчитываться «Проект планировки территории» с учетом транспорта и доступности объектов соцкультбыта, после чего издается постановление главы города о разрешении на строительство.

Максимальная площадь ИЖС должна быть ограничена, по задумке Копайгородского, до 500 кв. м. Если собственник захочет построить дом больше, то опять-таки должен проводить это через городские публичные слушания.

Также предлагается убрать возможность для застройщиков на 10% превышать предельную высотность зданий.

Публичные слушания, инициированные Копайгородским, проходят во всех районах Сочи. Завершиться они должны 18 февраля.

Напомним, что Сочи является одним из городов-лидеров в стране по числу проблемных новостроек.

В городе 58 домов с обманутыми дольщиками, из которых 32 относятся к ЖК «Курортный».

  • +7
  • 14 февраля 2020, 17:58
  • jour
  • 25

Борьба с самостроями в Сочи порой похожа на кампанию по уничтожению всего подряд

Три года дочь не может доказать, что дом, построенный ее отцом четверть века назад на участке в садово-огородном товариществе, существует и построен по закону.



Цель жизни

Поселок Головинка Лазаревского района города Сочи. В начале семидесятых годов прошлого века работникам недавно образованного совхоза «Победа» раздавали участки земли под ведение огородов. Получила такой участок в 1972 году и семья Евгения Андреевича Пугача. Как и многие другие, кроме огорода он разбил и плодовый сад. Вскоре для закрепления за людьми участков было создано садовое товарищество «Шахе».

Пройдя трудовой путь от электрика до специалиста асфальтобетонного завода, Евгений Пугач умел всё. Про таких говорят: золотые руки. Так получилось, что к началу девяностых он остался фактически без жилья. Но к детям переезжать категорически отказался, а решил построить своими руками дом на своей земле. Сразу уточним, что земля, по сути, являлась не его собственностью, а муниципальной. Каждый член СОТ «Шахе» арендовал ее у администрации Лазаревского района на основе договора. Был такой договор и у Евгения Пугача.

Будучи человеком старой закалки, чтящим закон превыше всего, Евгений Андреевич сначала всё выяснил относительно возможности построиться на участке. Оказалось, что это не запрещено, так как в договоре значилось, что земля отведена под ЛПХ, а это предусматривало строительство капитальных зданий, например жилого дома.

Рельеф участка позволял выбрать под дом только одно место — на границе с соседом. Тот был не только не против, но и попросил по границе строить глухую стену, чтобы затем иметь возможность самому пристроить к ней свой дом. Вернее, домик площадью меньше сорока «квадратов». В общем, в 1996 году Евгений Пугач начал строительство, которое стало для него целью жизни.

По просьбе дочери Е. А. Пугача, Марины Безденежных, председатель СОТ «Шахе» А. Н. Суродеева 18 июня 2019 года дала письменное пояснение: «В 1996 году Пугач Е. А. на арендованном участке начал возведение капитального жилого строения путем бетонирования фундамента. За период с начала строительства по настоящее время (2019 год) жалоб на несоблюдение каких-либо требований при строительстве здания арендатором участка №10 от других членов товарищества и иных лиц не поступало. Согласование параметров строительства в части пограничного расположения строения достигнуто арендаторами соседствующих участков в результате обоюдных уступок с учетом рельефа местности: строительство стены здания по границе участка допускает возможность сплошной застройки, для чего арендатор участка №10 строит глухую стену (без окон, дверей, выступов). Возведение строения на участке №10 осуществлено в рамках Генерального плана застройки садово-огородного товарищества «Шахе».

Евгений Пугач строил дом исключительно на свои заработанные деньги. Процесс шел небыстро, тем более пришлось фактически врубаться в скалу, чтобы вывести жилой этаж на нулевой уровень. Строительные блоки Евгений Андреевич делал сам и носил на себе в гору по тропинке в несколько сот метров. Каждый камень, каждая арматурина, каждая доска были в буквальном смысле подняты на его плечах.

В 2009 году, когда по прошествии тринадцати лет уже появилась коробка, Евгений Пугач сделал межевание участка и занялся оформлением документов на дом, но серьезно заболел. В 2016 году Евгения Андреевича не стало.

— Отец перед смертью взял с меня и моего брата слово, что мы не оставим дом без надзора. Мы обещали исполнить его последнюю волю. Но тогда мы и предположить не могли, с каким противостоянием бюрократической машины придется столкнуться,— вспоминает Марина Безденежных.


( Читать дальше )
  • +70
  • 05 февраля 2020, 16:41
  • elengi
  • 9

ПРОДАЕТСЯ АВРОРА

В течении последних двух месяцев на городских и федеральных информационных средствах появились сообщения о приватизации акций санатория «Аврора» в Сочи, при этом в некоторых из них сообщалось о продаже санатория «Аврора» в Хосте, что являлось недостоверной информацией.

Санаторий «Аврора» является филиалом Федерального государственного учреждения «Саноторно курортного комплекса «Сочинский» министерства обороны Российской федерации и на данный момент не продается.




( Читать дальше )
  • +35
  • 22 января 2020, 20:57
  • sergdotseko
  • 5

НЕУДИВИТЕЛЬНО ЧТО НАШЕГО ОБЪЕКТА НЕТ В РЕЕСТРЕ ПРОБЛЕМНЫХ!

Несмотря на то, что дольщики «Фазотрон» неоднократно отправляли заявки на сайт наш.дом.рф с просьбой о включении в официальный реестр проблемных объектов, нашего комплекса по адресу г. Сочи ул. Волжская 22 нет среди проблемных. Нашу проблему упорно не желают замечать.

Как и почему «ДОМ.РФ» Александра Плутника прячет обманутых дольщиков?

Сразу после новогодних каникул подчинённые Плутника поспешили отчитаться об успехах. Согласно бодрому сообщению на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства в октябре – декабре 2019 года количество «проблемных» домов в России сократилось на 122. По состоянию на 10 января 2020 года в стране официально насчитывается 3130 объектов недостроя, за квартиры в которых люди уже заплатили. Правда, в реальности таковых может быть намного больше. Причём миллиарды, выделенные государством воспитаннику Игоря Шувалова на решение проблемы, как будто прошли мимо них.

Источник: https://versia.ru/kak-i-pochemu-dom-rf-aleksandra-plutnika-pryachet-obmanutyx-dolshhikov

ДОЛЬЩИКИ ЖК ФАЗОТРОН СОЧИ

Помощь обманутым дольщикам от компании «Альпика-Групп»

Товарищество Собственников Недвижимости «Яблочная, 2а», расположенные по адресу г. Сочи, ул. Яблочная 2а, выражают сердечную и искреннюю благодарность компании «Альпика — Групп» и лично руководителю Нунаеву Шамилю Абазовичу, за оказанную материальную помощь, взяв на себя расходы по оплате технологического подключения нашего дома к электросетям.

Тем самым, помог жителям дома выйти из кризисной ситуации, в которую нас поставил недобросовестный застройщик.

Бесплатные коммуникации от государства, или почему в Сочи дорого строиться (СНТ - Строить Не нужно Там)

Многие люди хотят построить свой дом. А жить в нем с видом на море это мечта миллионов. Давайте на примере города Сочи разберемся, действительно ли можно построить дом на море за ограниченный бюджет.

Море, солнце, стройка


Дома бывают разных типов:

— Каркасные
— Деревянные
— Кирпичные
— Монолитные
— Блочные

В Сочи очень востребованы каркасные, блочные и реже деревянные. Дома из бруса, сип панелей это очень выгодное строительство. В Сочи участки стоят порядка от 200.000 до 500.000 за сотку, также к нему необходимо подвести коммуникации, что тоже достаточно затратно, средняя стоимость за проводку электричества и воды, равно приблизительно трети всей постройки.



( Читать дальше )
  • +19
  • 09 января 2020, 11:47
  • dbv140872
  • 15