Рейтинг
+115.72
голосов:
42
avatar

Сочинская политичка  

Мэрский забег в столице Олимпиады будет массовым и коротким

Все больше претендентов на пост мэра Сочи, назначенных на 26 апреля. В олимпийском забеге будут участвовать представители всех значимых партий страны.

Баллотироваться в мэры Сочи, возможно, будет депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, которого, кстати, власти Великобритании обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Накануне Борис Немцов уведомил избирком Сочи о намерении принять участие в выборах мэра. Его выдвинуло бюро движения «Солидарность».


( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2009, 15:04
  • misha
  • 1

Анастасия Волочкова не будет участвовать в выборах мэра Сочи

Балерина Анастасия Волочкова не будет участвовать в выборах мэра Сочи. Пресс-секретарь артистки Юлия Арсеньева заявила, что артистка очень занята.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов ранее заявил, что намерен продвигать Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. При этом Херианов не исключил, что сам возглавит предвыборный штаб балерины.

«Мы вчера первый раз услышали об этом. У Анастасии нет времени. Она занимается попечительской работой в одном благотворительном фонде и открывает в Беслане свою школу эстетического мастерства», — сообщила Арсеньева, которую сегодня цитирует «Каспаров.Ru».


( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2009, 15:01
  • misha
  • 1

Батько Кондрат рекомендует Немцову отказаться от "светлой мечты"

Экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко советует бывшему лидеру СПС Борису Немцову отказаться от участия в борьбе за пост мэра Сочи.
Как сказал «Интерфаксу» Н. Кондратенко, представляющий законодательный орган Краснодарского края в Совете Федерации, к решению о выдвижении Б. Немцова он отнесся «самым отрицательным образом».

«Я знаю Бориса Немцова по его деятельности на посту губернатора Нижегородской области, вице-премьера, и он показал себя непрофессионалом и, по сути, проводил разрушительную политику», — заявил Н. Кондратенко.

Как сообщали ЮГА.ру, Борис Немцов был выдвинут в мэры Сочи на выездном заседании оппозиционного движения «Солидарность» и уже подал документы в местный избирком. Помимо него избирательную комиссию курорта о намерении бороться за пост мэра Сочи уведомили военный пенсионер Сергей Бернасовский, предприниматель Павел Емельяненко и гендиректор ОАО «Российская авиакомпания „Эрлен“ Николай Кузнецов.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

Источник

Конкурс карикатур "Борис Немцов - мэр Сочи?"



Радиостанция «Эхо Москвы» объявило конкурс карикатур на тему «Борис Немцов — мэр Сочи?» :)

Остальные работы можно посмотреть тут.
  • +3
  • 13 марта 2009, 12:11
  • misha
  • 1

МГЕР-Сочи: Советник Ющенко нам не указ!



«Защитим курорт от политической заразы!». Под таким лозунгом прошла акция, организованная краснодарским региональным отделением «Молодой Гвардии» против попытки американской марионетки Немцова пролезть во власть города, чтобы освоить бюджет Олимпиады-2014, а саму ее сорвать.

На Курортном проспекте Сочи молодогвардейцы развернули пикет. Поводом для публичного мероприятия послужило решение выездного заседания бюро оппозиционного движения «Солидарность», которое выдвинуло бывшего вице-премьера России Бориса Немцова кандидатом на пост мэра Сочи. Оппозиционный политик уже официально уведомил горизбирком Сочи о своем участии в выборах мэра города.


( Читать дальше )
  • +3
  • 13 марта 2009, 00:17
  • Blevako
  • 4

Волочкова идет в мэры Сочи в ответ на кандидатуру Немцова

Выдвижение кандидатуры балерины Анастасии Волочковой на пост мэра Сочи является ответом Кремля на желание оппозиционера Бориса Немцова принять участие в предвыборной кампании, считает эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко.

«Существенным моментом здесь является то, что информация о возможном выдвижении Анастасии Волочковой в качестве кандидата на пост мэра Сочи почти совпала с появлением официальной информации о выдвижении Бориса Немцова на пост мэра Сочи», — заявил Серенко.

«Появление такой харизматичной фигуры как Борис Немцов не может обрадовать кремлевских аналитиков и тех людей, которые в коридорах власти планируют важнейшую кампанию по выборам мэра Сочи, так как этот город становится олимпийской столицей России, — подчеркнул эксперт ФРИП. — Эти выборы имеют колоссальное политическое значение для Кремля. Я думаю, этим и объясняется участие Немцова в этом проекте».


( Читать дальше )
  • +2
  • 12 марта 2009, 22:18
  • misha
  • 3

В Сочи возобновили выплату надбавок пенсионерам

С 12 марта пенсионерам города Сочи в Краснодарском крае начнут выплачивать пятисотрублевую надбавку к пенсиям.

Такое распоряжение дал сочинский градоначальник Анатолий Пахомов.

— Надбавки к пенсиям должны выплачиваться при любой ситуации, приостановка будет стоить чиновникам и зарплаты, и самой должности! – заявил Пахомов.

Он объявил руководителю финансового управления Сергею Щербинину строгий выговор и обязал его ежедневно докладывать о том, как проходит эта работа, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Напомним, что надбавка к пенсиям выплачивается в Сочи третий год, однако прерывается время от времени. Сочинская казна предусматривает на эти цели 760 миллионов рублей.
  • +2
  • 12 марта 2009, 22:12
  • misha
  • 2

Курортный роман

Еще пару дней назад практически ничто в Сочи не напоминало о том, что в скором времени в городе должны пройти досрочные выборы мэра, уже вторые по счету за последний год. Несколько скупых сообщений в местных СМИ о назначении даты голосования на 26 апреля и о том, что появились первые желающие побороться за кресло главы города. Фамилии этих претендентов, предпринимателя и пенсионера, – никому не известны. Но эти новости не вызвали интереса у горожан. Политической сенсацией стало выдвижение в кандидаты в мэры Бориса Немцова, бывшего вице-премьера, а ныне члена политсовета оппозиционного движения «Солидарность».

За последние семь лет сочинцев уже приучили к мысли о том, что мэром становится тот, кого поддерживает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В этот раз он предложил кандидатуру Анатолия Пахомова, который раньше был мэром Анапы. Фактически его предвыборная кампания началась еще два месяца назад, когда Пахомов сменил Джамбулата Хатуова на посту исполняющего обязанности главы города. Напомним, что полгода назад Владимир Афанасенков, избранный мэром после неожиданного назначения Виктора Колодяжного главой корпорации «Олимпстрой», ушел в отставку по состоянию здоровья, во что, впрочем, верится слабо, а скорей объясняется закулисными интригами.

Технология проведения выборов в крае отлажена до мелочей и не дает сбоев. Конкуренты-тяжеловесы кандидата, которого поддерживает Ткачев, либо сами отказываются от борьбы, либо снимаются с выборов решением избиркомов. А кандидаты от власти выигрывают с большим преимуществом. Яркий пример тому – выборы Владимира Афанасенкова. Кроме него кандидатами были зарегистрированы два жителя Краснодарского края, лица которых избиратели впервые увидели на информационных плакатах, развешанных на участках в день голосования. В бюллетень также попала фамилия первого секретаря горкома КПРФ Юрия Дзагания – в теперь уже бывшем регионе «красного пояса» коммунистов не считают за сильных соперников и довольно часто допускают к участию в избирательных кампаниях. Дзагания в итоге набрал около 12% голосов, Афанасенков получил 85%. Коммунисты заявили о фальсификации результатов. Но эти разговоры так и остались разговорами. Очевидно, что такой же сценарий должен был повториться с зеркальной точностью и на апрельских выборах, но произошло то, чего никто не ожидал.

( Читать дальше )
  • +3
  • 12 марта 2009, 20:27
  • misha
  • 1


Решение о выдвижении Бориса Немцова в мэры города Сочи

Борис Немцов пишет в своем блоге:
Сочи. Выборы мэра.
Сегодня я принял решение участвовать в выборах мэра родного города.
b-nemtsov.livejournal.com/35595.html

А здесь текст обращения к Немцову жителей Сочи:
nemtsov.ru/?id=705632&PHPSESSID=c508db9bb98b0efd144b517890f951e6
  • +3
  • 12 марта 2009, 18:54
  • admin
  • 45